Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
144906
798
Граф
Новостройка. Фурнитура wink haus.
Продувается так, что аж свистит, регулировка переведена в зимнее положение, причём больше всего дует с углов, где петли.
Фурнитура нормальная, зимнего режима не бывает.

ПЫСЫ "Окна Блик"?
Bastion
фронтал поди стеклил
да он вроде лыжей не балуется ща, насколько я помню лыжи + винкхаус не было у них. они с лыжи спрыгнули когда на WH ушли.

Окна Блик ща в такой связке работают.
kazik
Фронтал, и окна и балконы выше выкладывавал.
Зимний режим - на сайте производителя - это штырьки с торцов окон и дверей поворачивать когда широким упором к ответной планке
Граф
похоже в следующем году придется раскошеливаться на новые окна. впредь гоните этих "мастеров" поганой метлой
перво навперво - размазать что замазали, убрать к чертям все зимние прижимы, вызвать нормального ремонтника за денежку - и не дешевого "все по 100 рублей"
возможно придется раскошелиться на новую резину - но не факт.
ответки надо срочно вернуть на место пока фурнитура не полетела на помойку

для застройщицких окон самый распространенный дефект - сбитые петлевые шаблоны. всего то делов - пересверлить
fensterbau
Вопрос на порассуждать. Какова в оконном бизнесе долларовая составляющая, если профиль российский (ЕСР), фурнитура МАСО (не знаю, чья)¸стеклопакеты русские? Не полезет ли к весне стоимость вверх?
Александр.....
она уже с нового года полезет вверх.
вся фурнитура идет в евро.
Российский профиль тоже использует импортные компоненты
стекольные заводы имеют в большинстве своем иностранных хозяев, а у них бухгалтерия в евро...
как поведет себя стекло - неизвестно, но раньше нижнюю планку по цене держали китайцы, а сейчас доллар вырос, значит и нижняя планка тоже...

все серьезные повышения отложены на посленовогогода
Александр.....
фурнитура чисто евровая.
стекло поползло вверх... зимой, но есть мнение что весной откатится, потому что спрос сильно упадет, а стекольное производство невозможно остановить. все компоненты стеклопакета (полисульфид, рамка ал и т.д.) долларо зависимые. Металл уже летит вверх со скоростью света. Профиль скорее всего сильно не поднимется.
Граф
Удалено по п. 9.
если сам с руками то смотри и измеряй соответствие створки и рамы по геометрии и размерам. второй вариант сервисник за деньги.
Shimbun
Завтра первый рабочий день нового года. Что скажете за стоимость окон? Выросла али нет?
fensterbau
мастера подскажите, сегодня был на приемке квартиры, по советам сделал замеры двери в 3х точках - внизу, посередине и вверху. В середине дверь шире на 3мм, это критично или в пределах нормы?
abormot_makc
надо смотреть нахлест створки на раму, если в пределах 6-8 мм то нормально, если больше то возможно придется утапливать ответки. дверь с импостом или без??
Bastion
да с импостом и расширение именно на его уровне, раньше там были щели их замазали и как я подозреваю при подтягивании лопнул стеклопакет. стеклопакет поменяли, трещина справа опять появилась, видимо немного ослабили в районе импоста. Трещины были слева и справа от импоста. Нахлест не смотрел, но вроде не дует. по факту получается дверь бочкой, вот хочу узнать 3мм это в пределах нормы?
abormot_makc
возможно и рама бочкой. надо смотреть нахлест
Bastion
можете чайнику объяснить какой нахлест имеете ввиду, я съезжу измерю ))
abormot_makc
Нет, должно все быть ровно.
aleksandr555
подскажите что мне в письме претензии писать?, что дверь не ровная в 3х точках - это дефект и его нужно устранить? я переживаю что у меня потом стекло лопнет, как оно уже лопалось...
abormot_makc
К сожалению в этом вопросе я не советчик) Вам лучше обратиться к юристам. Мой принцип работы заключается маленько в ином направлении, любое окно, при любом раскладе должно стоять в уровень, других вариантов нет и быть не должно. Это факт.
aleksandr555
я думал вы знаете какие допуски по размерам есть у дверей. может размер у двери гуляет до Х мм в поперечном измерении и это норма? у меня в районе импоста дверь на 3 мм шире чем вверху и внизу. хотел у спецов спросить это в норме или нет.
abormot_makc
я думал вы знаете какие допуски по размерам есть у дверей. может размер у двери гуляет до Х мм в поперечном измерении и это норма? у меня в районе импоста дверь на 3 мм шире чем вверху и внизу. хотел у спецов спросить это в норме или нет.
все зависит от того вам "шашечки или ехать"
в одном случае бочка на 3 мм может быть допустимой, в другом - нет.
Исправить возможно
стеклопакет скорее всего лопнул от креплений импсота - но не факт. я на это дам шансов 1/4.

точно отклонения не помню но можете посмотреть в гост на изготовление оконных блоков. могу посмотреть только в понедельник
fensterbau
меня интересует ехать :улыб:
если это отклонение в пределах нормы и со стеклопакетом в процессе эксплуатации ничего не случится, то меня все устроит. в окнах совсем не специалист )) вдоль контура двери в принципе не дуло. меня просто смутил факт, что стеклопакет лопнул, либо монтажники что то делали, либо в двери есть внутренние напряжения...
Shimbun
Пусть перемонтируют и все. Там делов то на час максимум. На стройке это очень частое явление, где сроки сдачи увеличивают скорость работы и снижают качество монтажа изделия.
abormot_makc
Гост 23166-99
По претензии лучше к юристам, лучше сейчас оплатить 5 т.р рублей, чем потом все 30 т.р. Найдите пунк 5.2 Размеры и предельные отклонения и все поймете.
aleksandr555
вот спасибо, теперь ясно что косяк у них :улыб:
юрист пока не нужен, я акт не подпишу пока не устранят замечания
abormot_makc
если Вы Акт не подпишите, то по условиям договора по прошествии заранее оговоренного времени Акт будет считаться подписанным без замечаний. А потом "Вы сами это сделали"
Акт надо подписывать обязательно с замечанием и чтобы представитель заказчика подписал это на Вашем экземплячре
fensterbau
это понятно, заявление с замечаниями уже написано и распечатано в 2х экземплярах, завтра повезу в компанию:улыб:
abormot_makc
Вечер добрый! А Вы собственно что хотите? Тяжб, возможно судебных с застройщиком, или за определенную плату профессионалам решить свою проблему? По сути 3мм не о чем, по нормам до 1,5мм, по факту устраняется и до 5мм. В дальнейшем оплачиваете выезд и дефектовку+ стоимость работ по устранению дефекта и не заморачиваетесь на всякую ерунду))) либо предъявляете счет застройщику. Застройщик в свою очередь либо соглашается со счетом и компенсирует Ваши расходы (скорее всего через суд), либо устраняет за свой счет. Выбор за Вами.

P.S.
Удалено по п. 3 Правил.
Technik_PVC
Подпись обо все говорит))))) Чушь полная.
Technik_PVC
зачем мне платить вам за то, за что я уже заплатил застройщику? я здесь просто хотел выяснить, данный дефект геометрии норма или нет, заострил на этом внимание так как в этой двери лопнул стеклопакет. Идет обычная приемка квартиры, в тех вещах в которых не разбираюсь, консультируюсь со специалистами. У меня нет цели выносить мозг застройщику, был в раздумьях - писать об этом дефекте застройщику или нет. aleksandr555 мне помог, дал ссылку и развеял мои сомнения. Вы мне какой то бред предлагаете, заплатить вам деньги и судится потом с застройщиком из-за пары тысяч, оно мне надо? :dnknow:
aleksandr555
А это не подпись-это образ жизни))) Таки 20 лет в окнах, опыт знаете ли, имхо! Предлагается решить проблему (если конечно, таковая есть), а не рассмотреть с юридической точки зрения, об чем и не упоминается - ибо не юрист.
abormot_makc
конечно вопрос интересный - а предоставил ли Вам застройщик паспорта на окна и инструкцию по эксплуатации?
по закону - обязан (см. ГОСТ 23166-99) п.6.9 и 9.8
Technik_PVC
А это не подпись-это образ жизни))) Таки 20 лет в окнах, опыт знаете ли, имхо! Предлагается решить проблему (если конечно, таковая есть), а не рассмотреть с юридической точки зрения, об чем и не упоминается - ибо не юрист.
На Шлюзовой работали?
fensterbau
конечно вопрос интересный - а предоставил ли Вам застройщик паспорта на окна и инструкцию по эксплуатации?
по закону - обязан (см. ГОСТ 23166-99) п.6.9 и 9.8
конечно нет, найдите такого кто все по закону делает :улыб: Повторюсь нет цели именно выносить мозг застройщику по каждой мелочи, просто хочу по возможности получить качественный товар, так как в этой теме не специалист, консультируюсь у вас, за что вам большое спасибо!
abormot_makc
вот этот нахлест створки на раму посмотреть в районе импоста где дверь больше
Bastion
вот этот нахлест створки на раму посмотреть в районе импоста где дверь больше
понял, посмотрю. Bastion, почему нахлест не может быть больше 8мм и меньше 6мм? Для общего развития просветите:улыб:
abormot_makc
меньше - будет продувать. больше - будет продувать с другой стороны, если размеры створки не больше чем надо. Если больше - будет задевать и закусывать фурнитуру.
fensterbau
как поставить правильно пластиковые окна в каркасный дом ?
видео смотрел , пароизоляции и прочих прелестей еще нет , только стены и крыша ,
хотел сейчас поставить окна , а потом уже начать отделку внутре ...
Bastion
брус , доски, внутре утеплитель, снутре и снаружи ОСП
captan
если обычный каркасник - то значит проемы под окна у вас есть. Ставите обсаду из дерева и в нее окно.
Обсаду как в брусовой дом, только зазор сверху на усадку не нужен.
fensterbau
проемы под окна есть конечно , завтра окна привезут ...
ху из обсада из дерева ?
captan

толко у вас будет не на шипе. как на видео, а другой вариант - с черновой коробкой.
см : ТУТ ваш вариант 1. "окосячка в закладной брусок"
captan
проемы под окна есть конечно , завтра окна привезут ...
ху из обсада из дерева ?
хотел бы я посмотреть замерники как они снимали размеры.
давайте ка вы Фото проемов и размеры окон и проемов. а то мои советы вам будут как розовый бантик на колодезный журавль
captan
надо фото проемов. окосячка или просто коробка в каркасниках нужна чтоб окна из точки росы вывести. Для того чтоб понять нудна она или нет надо фото.
captan
размер этого проема 136х130 см
окно в это место должно быть 127х126 см

если я правильно понимаю, проем -коробка уже есть , в чем физ.смысл еще обсады ?
captan
здесь уже обсада ненужна
Bastion
здесь уже обсада ненужна
согласен.
проблем быть не должно
captan
если я правильно вижу - сверху и снизу у Вас металл?
по фото нечётко