На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новостройка. Фурнитура wink haus.Фурнитура нормальная, зимнего режима не бывает.
Продувается так, что аж свистит, регулировка переведена в зимнее положение, причём больше всего дует с углов, где петли.
ПЫСЫ "Окна Блик"?
фронтал поди стеклилда он вроде лыжей не балуется ща, насколько я помню лыжи + винкхаус не было у них. они с лыжи спрыгнули когда на WH ушли.
Окна Блик ща в такой связке работают.
Фронтал, и окна и балконы выше выкладывавал.
Зимний режим - на сайте производителя - это штырьки с торцов окон и дверей поворачивать когда широким упором к ответной планке
Зимний режим - на сайте производителя - это штырьки с торцов окон и дверей поворачивать когда широким упором к ответной планке
fensterbau
Едкий Калий
похоже в следующем году придется раскошеливаться на новые окна. впредь гоните этих "мастеров" поганой метлой
перво навперво - размазать что замазали, убрать к чертям все зимние прижимы, вызвать нормального ремонтника за денежку - и не дешевого "все по 100 рублей"
возможно придется раскошелиться на новую резину - но не факт.
ответки надо срочно вернуть на место пока фурнитура не полетела на помойку
для застройщицких окон самый распространенный дефект - сбитые петлевые шаблоны. всего то делов - пересверлить
перво навперво - размазать что замазали, убрать к чертям все зимние прижимы, вызвать нормального ремонтника за денежку - и не дешевого "все по 100 рублей"
возможно придется раскошелиться на новую резину - но не факт.
ответки надо срочно вернуть на место пока фурнитура не полетела на помойку
для застройщицких окон самый распространенный дефект - сбитые петлевые шаблоны. всего то делов - пересверлить
Александр.....
guru
Вопрос на порассуждать. Какова в оконном бизнесе долларовая составляющая, если профиль российский (ЕСР), фурнитура МАСО (не знаю, чья)¸стеклопакеты русские? Не полезет ли к весне стоимость вверх?
fensterbau
Едкий Калий
она уже с нового года полезет вверх.
вся фурнитура идет в евро.
Российский профиль тоже использует импортные компоненты
стекольные заводы имеют в большинстве своем иностранных хозяев, а у них бухгалтерия в евро...
как поведет себя стекло - неизвестно, но раньше нижнюю планку по цене держали китайцы, а сейчас доллар вырос, значит и нижняя планка тоже...
все серьезные повышения отложены на посленовогогода
вся фурнитура идет в евро.
Российский профиль тоже использует импортные компоненты
стекольные заводы имеют в большинстве своем иностранных хозяев, а у них бухгалтерия в евро...
как поведет себя стекло - неизвестно, но раньше нижнюю планку по цене держали китайцы, а сейчас доллар вырос, значит и нижняя планка тоже...
все серьезные повышения отложены на посленовогогода
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
184294
1000
Мейн-куны (часть 6)
221562
1000
КОФЕЙНЯ (часть 12)
220446
1000
kazik
v.i.p.
фурнитура чисто евровая.
стекло поползло вверх... зимой, но есть мнение что весной откатится, потому что спрос сильно упадет, а стекольное производство невозможно остановить. все компоненты стеклопакета (полисульфид, рамка ал и т.д.) долларо зависимые. Металл уже летит вверх со скоростью света. Профиль скорее всего сильно не поднимется.
стекло поползло вверх... зимой, но есть мнение что весной откатится, потому что спрос сильно упадет, а стекольное производство невозможно остановить. все компоненты стеклопакета (полисульфид, рамка ал и т.д.) долларо зависимые. Металл уже летит вверх со скоростью света. Профиль скорее всего сильно не поднимется.
Удалено по п. 9.
если сам с руками то смотри и измеряй соответствие створки и рамы по геометрии и размерам. второй вариант сервисник за деньги.
если сам с руками то смотри и измеряй соответствие створки и рамы по геометрии и размерам. второй вариант сервисник за деньги.
Александр.....
guru
Завтра первый рабочий день нового года. Что скажете за стоимость окон? Выросла али нет?
abormot_makc
activist
мастера подскажите, сегодня был на приемке квартиры, по советам сделал замеры двери в 3х точках - внизу, посередине и вверху. В середине дверь шире на 3мм, это критично или в пределах нормы?
Bastion
veteran
надо смотреть нахлест створки на раму, если в пределах 6-8 мм то нормально, если больше то возможно придется утапливать ответки. дверь с импостом или без??
abormot_makc
activist
да с импостом и расширение именно на его уровне, раньше там были щели их замазали и как я подозреваю при подтягивании лопнул стеклопакет. стеклопакет поменяли, трещина справа опять появилась, видимо немного ослабили в районе импоста. Трещины были слева и справа от импоста. Нахлест не смотрел, но вроде не дует. по факту получается дверь бочкой, вот хочу узнать 3мм это в пределах нормы?
Bastion
veteran
возможно и рама бочкой. надо смотреть нахлест
abormot_makc
activist
можете чайнику объяснить какой нахлест имеете ввиду, я съезжу измерю ))
aleksandr555
experienced
Нет, должно все быть ровно.
abormot_makc
activist
подскажите что мне в письме претензии писать?, что дверь не ровная в 3х точках - это дефект и его нужно устранить? я переживаю что у меня потом стекло лопнет, как оно уже лопалось...
aleksandr555
experienced
К сожалению в этом вопросе я не советчик) Вам лучше обратиться к юристам. Мой принцип работы заключается маленько в ином направлении, любое окно, при любом раскладе должно стоять в уровень, других вариантов нет и быть не должно. Это факт.
abormot_makc
activist
я думал вы знаете какие допуски по размерам есть у дверей. может размер у двери гуляет до Х мм в поперечном измерении и это норма? у меня в районе импоста дверь на 3 мм шире чем вверху и внизу. хотел у спецов спросить это в норме или нет.
fensterbau
Едкий Калий
я думал вы знаете какие допуски по размерам есть у дверей. может размер у двери гуляет до Х мм в поперечном измерении и это норма? у меня в районе импоста дверь на 3 мм шире чем вверху и внизу. хотел у спецов спросить это в норме или нет.все зависит от того вам "шашечки или ехать"
в одном случае бочка на 3 мм может быть допустимой, в другом - нет.
Исправить возможно
стеклопакет скорее всего лопнул от креплений импсота - но не факт. я на это дам шансов 1/4.
точно отклонения не помню но можете посмотреть в гост на изготовление оконных блоков. могу посмотреть только в понедельник
abormot_makc
activist
меня интересует ехать 
если это отклонение в пределах нормы и со стеклопакетом в процессе эксплуатации ничего не случится, то меня все устроит. в окнах совсем не специалист )) вдоль контура двери в принципе не дуло. меня просто смутил факт, что стеклопакет лопнул, либо монтажники что то делали, либо в двери есть внутренние напряжения...

если это отклонение в пределах нормы и со стеклопакетом в процессе эксплуатации ничего не случится, то меня все устроит. в окнах совсем не специалист )) вдоль контура двери в принципе не дуло. меня просто смутил факт, что стеклопакет лопнул, либо монтажники что то делали, либо в двери есть внутренние напряжения...
Пусть перемонтируют и все. Там делов то на час максимум. На стройке это очень частое явление, где сроки сдачи увеличивают скорость работы и снижают качество монтажа изделия.
aleksandr555
experienced
Гост 23166-99
По претензии лучше к юристам, лучше сейчас оплатить 5 т.р рублей, чем потом все 30 т.р. Найдите пунк 5.2 Размеры и предельные отклонения и все поймете.
По претензии лучше к юристам, лучше сейчас оплатить 5 т.р рублей, чем потом все 30 т.р. Найдите пунк 5.2 Размеры и предельные отклонения и все поймете.
abormot_makc
activist
вот спасибо, теперь ясно что косяк у них 
юрист пока не нужен, я акт не подпишу пока не устранят замечания

юрист пока не нужен, я акт не подпишу пока не устранят замечания
fensterbau
Едкий Калий
если Вы Акт не подпишите, то по условиям договора по прошествии заранее оговоренного времени Акт будет считаться подписанным без замечаний. А потом "Вы сами это сделали"
Акт надо подписывать обязательно с замечанием и чтобы представитель заказчика подписал это на Вашем экземплячре
Акт надо подписывать обязательно с замечанием и чтобы представитель заказчика подписал это на Вашем экземплячре
abormot_makc
activist
это понятно, заявление с замечаниями уже написано и распечатано в 2х экземплярах, завтра повезу в компанию

Technik_PVC
junior
Вечер добрый! А Вы собственно что хотите? Тяжб, возможно судебных с застройщиком, или за определенную плату профессионалам решить свою проблему? По сути 3мм не о чем, по нормам до 1,5мм, по факту устраняется и до 5мм. В дальнейшем оплачиваете выезд и дефектовку+ стоимость работ по устранению дефекта и не заморачиваетесь на всякую ерунду))) либо предъявляете счет застройщику. Застройщик в свою очередь либо соглашается со счетом и компенсирует Ваши расходы (скорее всего через суд), либо устраняет за свой счет. Выбор за Вами.
P.S.
Удалено по п. 3 Правил.
P.S.
Удалено по п. 3 Правил.
aleksandr555
experienced
Подпись обо все говорит))))) Чушь полная.
abormot_makc
activist
зачем мне платить вам за то, за что я уже заплатил застройщику? я здесь просто хотел выяснить, данный дефект геометрии норма или нет, заострил на этом внимание так как в этой двери лопнул стеклопакет. Идет обычная приемка квартиры, в тех вещах в которых не разбираюсь, консультируюсь со специалистами. У меня нет цели выносить мозг застройщику, был в раздумьях - писать об этом дефекте застройщику или нет. aleksandr555 мне помог, дал ссылку и развеял мои сомнения. Вы мне какой то бред предлагаете, заплатить вам деньги и судится потом с застройщиком из-за пары тысяч, оно мне надо? 

Technik_PVC
junior
А это не подпись-это образ жизни))) Таки 20 лет в окнах, опыт знаете ли, имхо! Предлагается решить проблему (если конечно, таковая есть), а не рассмотреть с юридической точки зрения, об чем и не упоминается - ибо не юрист.
fensterbau
Едкий Калий
конечно вопрос интересный - а предоставил ли Вам застройщик паспорта на окна и инструкцию по эксплуатации?
по закону - обязан (см. ГОСТ 23166-99) п.6.9 и 9.8
fensterbau
Едкий Калий
А это не подпись-это образ жизни))) Таки 20 лет в окнах, опыт знаете ли, имхо! Предлагается решить проблему (если конечно, таковая есть), а не рассмотреть с юридической точки зрения, об чем и не упоминается - ибо не юрист.На Шлюзовой работали?
abormot_makc
activist
конечно вопрос интересный - а предоставил ли Вам застройщик паспорта на окна и инструкцию по эксплуатации?конечно нет, найдите такого кто все по закону делает

Bastion
veteran
abormot_makc
activist
вот этот нахлест створки на раму посмотреть в районе импоста где дверь большепонял, посмотрю. Bastion, почему нахлест не может быть больше 8мм и меньше 6мм? Для общего развития просветите

fensterbau
Едкий Калий
меньше - будет продувать. больше - будет продувать с другой стороны, если размеры створки не больше чем надо. Если больше - будет задевать и закусывать фурнитуру.
captan
guru
как поставить правильно пластиковые окна в каркасный дом ?
видео смотрел , пароизоляции и прочих прелестей еще нет , только стены и крыша ,
хотел сейчас поставить окна , а потом уже начать отделку внутре ...
видео смотрел , пароизоляции и прочих прелестей еще нет , только стены и крыша ,
хотел сейчас поставить окна , а потом уже начать отделку внутре ...
брус , доски, внутре утеплитель, снутре и снаружи ОСП
fensterbau
Едкий Калий
если обычный каркасник - то значит проемы под окна у вас есть. Ставите обсаду из дерева и в нее окно.
Обсаду как в брусовой дом, только зазор сверху на усадку не нужен.
Обсаду как в брусовой дом, только зазор сверху на усадку не нужен.
captan
guru
проемы под окна есть конечно , завтра окна привезут ...
ху из обсада из дерева ?
ху из обсада из дерева ?
fensterbau
Едкий Калий
толко у вас будет не на шипе. как на видео, а другой вариант - с черновой коробкой.
см : ТУТ ваш вариант 1. "окосячка в закладной брусок"
fensterbau
Едкий Калий
проемы под окна есть конечно , завтра окна привезут ...хотел бы я посмотреть замерники как они снимали размеры.
ху из обсада из дерева ?
давайте ка вы Фото проемов и размеры окон и проемов. а то мои советы вам будут как розовый бантик на колодезный журавль
надо фото проемов. окосячка или просто коробка в каркасниках нужна чтоб окна из точки росы вывести. Для того чтоб понять нудна она или нет надо фото.
размер этого проема 136х130 см
окно в это место должно быть 127х126 см
если я правильно понимаю, проем -коробка уже есть , в чем физ.смысл еще обсады ?
окно в это место должно быть 127х126 см
если я правильно понимаю, проем -коробка уже есть , в чем физ.смысл еще обсады ?
fensterbau
Едкий Калий
здесь уже обсада ненужнасогласен.
проблем быть не должно
fensterbau
Едкий Калий
если я правильно вижу - сверху и снизу у Вас металл?
по фото нечётко
по фото нечётко
ТОП 5
1
3