На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планы по стандартным девятиэтажкам.
2061
12
Здравствуйте товарищи!
Случилась беда в жилище.
Где-то коротнула сеть в квартире.
В итоге две комнаты (кухня и к ней прилегающая комната) + раздельный санузел остались без света.
А также розетки на стене, разделяющей эти две комнаты тоже не рабочие.
С залом и спальней всё нормально.
Хотел узнать может быть кто знает и у кого-нибудь сохранились планы по типовому электроснабжению трёшек?
Очень не хочется выдалбливать в нескольких местах распаечные коробки.
Тем более не известно где они там спрятаны.
Задача простая: понять где коротнуло.
Выдолбить дырку и починить.
Подозрение что что-то выгорело в коридоре или стене раделяющей кухню и комнату.
Но где там коробки ещё одному чёрту известно!
Случилась беда в жилище.
Где-то коротнула сеть в квартире.
В итоге две комнаты (кухня и к ней прилегающая комната) + раздельный санузел остались без света.
А также розетки на стене, разделяющей эти две комнаты тоже не рабочие.
С залом и спальней всё нормально.
Хотел узнать может быть кто знает и у кого-нибудь сохранились планы по типовому электроснабжению трёшек?
Очень не хочется выдалбливать в нескольких местах распаечные коробки.
Тем более не известно где они там спрятаны.
Задача простая: понять где коротнуло.
Выдолбить дырку и починить.
Подозрение что что-то выгорело в коридоре или стене раделяющей кухню и комнату.
Но где там коробки ещё одному чёрту известно!
tatyana___
activist
поиск коробки обычно напротив свитильника нащупывается простым простукиванием по стене , кз найти по прибору называется трасоискателькоторый есть у меня, пиши адрес в ЛС если недалеко то договоримся
А как определили, что именно коротнуло, раздался хлопок или горелым запахло? Ну, так на запах и идите…)
1.Скорее всего беда случилась в шкафу с автоматами! Отследите, на каком автомате подключены аварийные помещения и индикатором пройдитесь по проводу от автомата до самого верха и обратно к нулю.… Протяните болтовые соединения и визуально просмотрите этот провод, потрогайте его, а вдруг он слишком гибкий в некотором месте)
2.Ну, если уж первый пункт не помог, то заходите в квартиру и слева вверху, в районе бра со звонком вы найдете первую распредкоробку…
3.В комнате с кухней вам делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!! Отнеситесь внимательнее к моему первому пункту. Трассоискатель в панельном доме часто бывает бесполезен, доверьтесь простому молотку...))
1.Скорее всего беда случилась в шкафу с автоматами! Отследите, на каком автомате подключены аварийные помещения и индикатором пройдитесь по проводу от автомата до самого верха и обратно к нулю.… Протяните болтовые соединения и визуально просмотрите этот провод, потрогайте его, а вдруг он слишком гибкий в некотором месте)
2.Ну, если уж первый пункт не помог, то заходите в квартиру и слева вверху, в районе бра со звонком вы найдете первую распредкоробку…
3.В комнате с кухней вам делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!! Отнеситесь внимательнее к моему первому пункту. Трассоискатель в панельном доме часто бывает бесполезен, доверьтесь простому молотку...))
Нету Нуля.
Одни электрики бесследно исчезли.
Но все однозначно говорят что надо долбить.
В том месте где вы сказали действительно была коробка но там её не оказалось.
Мастер который делал ремонт 9 лет назад её куда-то перенёс но тоже пропал без вести.
Я тоже согласен что там делать нечего.
если бы не туалет с ванной то всё могло быть и проще.
Одни электрики бесследно исчезли.
Но все однозначно говорят что надо долбить.
В том месте где вы сказали действительно была коробка но там её не оказалось.
Мастер который делал ремонт 9 лет назад её куда-то перенёс но тоже пропал без вести.
Я тоже согласен что там делать нечего.
если бы не туалет с ванной то всё могло быть и проще.
Плохо дело, надо коробку искать, в ней ноль отгорел, автомат ВКЛ не вышибает?
treska2012
activist
Вызовите электрика из УК или ТСЖ. 

Летом менял в такой же всю проводку.
Ситуация понятна, возник вопрос:
1. На площадке сколько сейчас автоматов?
Я так понимаю плита на кухне-это раз,
свет кухня,ванна,с.у. вместе сидят?
Есть распред. коробка прям над сан.тех.кабиной. я её нашёл, когда она с потолка упала)
3.Потолки не натяжные? Просто я все коробки туда убрал.
Ситуация понятна, возник вопрос:
1. На площадке сколько сейчас автоматов?
Я так понимаю плита на кухне-это раз,
свет кухня,ванна,с.у. вместе сидят?
Есть распред. коробка прям над сан.тех.кабиной. я её нашёл, когда она с потолка упала)
2.Ну, если уж первый пункт не помог, то заходите в квартиру и слева вверху, в районе бра со звонком вы найдете первую распредкоробку…это товарищ верно подметил, если там её нет,то она где-то рядом.
3.Потолки не натяжные? Просто я все коробки туда убрал.
Сейчас читают
Выборная 158
299683
1000
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
157324
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
193154
995
GEORG
veteran
Вы видели работу этих электриков? 1 - Я сегодня вечером увидел работу трех «спецов» из жека. Фото прилагается, Железнодорожная 6/1, (квартиру и телефон могу в личку выслать, если есть сомнения) И они за такую работу еще и денег сдернули( Фиг с ними, с деньгами, но у старшей хозяйки инфаркт случился после увиденного...
2 - Все, наверное, в курсе событий? http://news.ngs.ru/more/2047922/ Я через три дня после пожара я побывал под сгоревшей квартирой, её залили водой и нужно было восстанавливать электрику… Там за несколько месяцев до пожара местные ЖЭКовские электрики меняли начинку шкафов, оттуда и пожар начался. Непонятно, что там за скруточки были, все провода идущие от автоматов выгорели, но автоматы остались целы. На плиту стоим автомат на 25А и на всю трехкомнатную еще один и на 25А…… А провод входящий в квартиру алюминиевый, сечением 2,5… Дальше понятно?
2 - Все, наверное, в курсе событий? http://news.ngs.ru/more/2047922/ Я через три дня после пожара я побывал под сгоревшей квартирой, её залили водой и нужно было восстанавливать электрику… Там за несколько месяцев до пожара местные ЖЭКовские электрики меняли начинку шкафов, оттуда и пожар начался. Непонятно, что там за скруточки были, все провода идущие от автоматов выгорели, но автоматы остались целы. На плиту стоим автомат на 25А и на всю трехкомнатную еще один и на 25А…… А провод входящий в квартиру алюминиевый, сечением 2,5… Дальше понятно?
Нет автоматы не вышибало.
Оказалось всё проще.
Старший у меня в квартире зачем-то в коридоре коробушку из гипса разнёс и собирался в стене ковыряться междукухней и комнатой.
А можно было в квартире ничего не ломать.
На входе в квартиру делается дырка, слева и чуть выше от двери.
Там как раз и была вся беда.
А были бы планы и полторашку пришлось бы не платить)
Оказалось всё проще.
Старший у меня в квартире зачем-то в коридоре коробушку из гипса разнёс и собирался в стене ковыряться междукухней и комнатой.
Вы видели работу этих электриков? 1 - Я сегодня вечером увидел работу трех «спецов» из жека. Фото прилагается, Железнодорожная 6/1, (квартиру и телефон могу в личку выслать, если есть сомнения) И они за такую работу еще и денег сдернули( Фиг с ними, с деньгами, но у старшей хозяйки инфаркт случился после увиденного...Вот за такие вещи и необходимо ввести расстрел или хотя бы пальцы на руках ампутировать, недалеко на сибирской ездил розетки вниз опускать, тоже ребята начудили ни одного дифа и освещение с розетками на одном автомате, а автоматы то Легранд стоят и по разговору с заказчиком денег тоже не мало слупили!
Нет автоматы не вышибало.В панельках иногда над дверью входной могут провода в соседнюю хату идти, сам по началу не знал когда встрял тогда запомнил!
Оказалось всё проще.
treska2012
activist
Просто вам не повезло. У нас в доме очень хороший электрик) (правда тоже пришлось поискать)
Инженер-электрик
activist
У Вас это скорее исключение из правил. Хороший электрик из ЖЭУ, УК или ТСЖ? Я всего лишь одного знаю, но у него это просто подработка.
Есть жильцы у кого другое мнение?
Сколько халтур этих "профи" приходилось переделывать. Иной раз просто слов не было видя эту "работу".
Есть жильцы у кого другое мнение?
Сколько халтур этих "профи" приходилось переделывать. Иной раз просто слов не было видя эту "работу".
ТОП 5
2
4