Нужен совет по стяжке(Потрескалась)
2484
14
Добрый день,нужна помощь. Проблема в следующем:Сделал стяжку в квартире,половина стяжки потрескалась и "забухтела"где находится теплый пол(теплый пол не включался).С верху планировал наливной пол.Что делать?
Что делать?Либо ремонтировать, либо переделывать полностью.
Сначала постарайтесь вытащить кабель Теплого пола, не повредив его. Попробуйте вытащить кабель, аккуратно разбивая молотком стяжку над ним. Если не получится, то попрощайтесь с ним, и определяйтесь - выносить или ремонтировать.
Хочу ремонтировать её она же бухтит местами и с кабелем теплого пола прощаться не хочу т.к. он денег стоит!!Как её можно отремонтировать с наименьшими затратами?И с верху я планирую наливной пол!
Вам же написали как
аккуратно разбивая молотком стяжкузатем, предварительно загрунтовав, заделывайте эти места ремонтным составом. В противном случае и "наливник" также порвет.
Была похожая ситуация, стяжка пошла сеткой трещин и местами бухтела. Решил так: по местам бухтения прошелся перфоратором на толщину стяжки, затем залил туда разведенный ПВА, пару мест пришлось вскрыть и перезалить заплатками. И самое главное - сверху заложил крупными (60*60) плитами керамогранита. Третий год (тьфу-тьфу) полет нормальный.
Тут нужно понимать, что такие подходы - на свой страх и риск. По правильному нужно, как и советовали, разбирать пол, и заливать по новой. С кабелем - как повезет, повредить его очень легко, а с поврежденной изоляцией, пусть и работающий кабель категорически не рекомендую использовать.
Тут нужно понимать, что такие подходы - на свой страх и риск. По правильному нужно, как и советовали, разбирать пол, и заливать по новой. С кабелем - как повезет, повредить его очень легко, а с поврежденной изоляцией, пусть и работающий кабель категорически не рекомендую использовать.
Про перфоратор я уже думал но как то страшновато сверлить в слепую.А как заливали ПВА?
Сейчас читают
Перекрёсток Каменской и Воинской!
41442
306
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
144067
439
Зверьё моё
153923
284
А что за ремонтный состав?Грубый, стяжка, суперполимер...
Сверлите отверстие на 10 на толщину стяжки, можно несколько, если площадь большая. Обычный строительный ПВА, разбавленный водой, чтобы пожиже был, можно банку в горячей воде подержать, еще жиже становится. Заливаешь в дырку, он постепенно там растекается, доливаешь еще и так до тех пор, пока не перестанет уходить. Я в одном месте вскрыл, посмотреть на результат - получается пятно клея, сантиметров 20-30 в диаметре вокруг дырки, за счет упругости клея стяжка перестает ухать. От распространения трещин это не поможет.
В слепую страшно, но толщину стяжки должны знать, место прокладки кабеля тоже (фиксирование схемы прокладки входит во все инструкции по укладке теплых полов).
В слепую страшно, но толщину стяжки должны знать, место прокладки кабеля тоже (фиксирование схемы прокладки входит во все инструкции по укладке теплых полов).
Ну чтож видимо придётся частично разбирать. Ну пока время есть может ещё кто что предложит.
Толщину то я знаю а вот со схемой проблемка,я же не планировал на тот момент производить ремонтные работы со стяжкой.Поэтому схему нарисовал без особых размеров и разметок (в преть буду внимательнее).
Аккуратно разбирать, лечить. Мы раз такую стяжку перестилали ГВЛом на плиточный клей+д/г 6*40, потом кафель, ламинат. 6 лет, все нормально.
У меня еще вот какой вопрос.Пол я заливал в два этапа,сначала одну половину комнаты потом через пару недель вторую.Которую заливал первую,без тёплого пола там всё ок.Ну есть небольшие шероховатости туда планирую ламинат ,а на вторую половину с теплым полом кафель или керамогранит. А вот собственно и вопрос:обязательно ли мне заливать всё это дело наливным полом?
Заливать нужно, если остались неровности. Для ламината допускается неровности 2мм на 2м (если не ошибаюсь). Для плитки - не так важно, но при больших перепадах возрастает сложность укладки.
Значит можно пол комнаты залить где ламинат будет?А вторая половина плиточным клеем выровняется.
ТОП 5
1
3
4