Деревянный потолок в квартире
6929
13
alex248
activist
Как вы думаете, стоит ли делать в жилой комнате потолок из вагонки, если да, то подойдёт ли по качеству вагонка 14 мм из Леруа.Лак планируется белый полупрозрачный.
в санузле вагонка стоит уже 10 лет, как будет смотреться в спальне?
в санузле вагонка стоит уже 10 лет, как будет смотреться в спальне?
как будет смотреться в спальне?как в спальне не знаю, а вот как вагонка выглядит в гостиной:
- здесь вагонка обычная, а та, что в Леруа, покрасивше будет)
Лёжа как-то не смотрится и стыки видно, я в санузле такую покрывал колерованным тёмным лаком.
Абрикосовое
чудовище
мы делали на потолке
красили лазурью с эффектом отбеленного дерева в одной комнате, и просто эмалью белой в другой.... смотрится оч.здорово (квартира в стиле прованс)
хозяйка отказалась от натяжных так как дерево экологичнее.... ну и красивее
а стыки закрыли патинированными фальшбалками ))))
красили лазурью с эффектом отбеленного дерева в одной комнате, и просто эмалью белой в другой.... смотрится оч.здорово (квартира в стиле прованс)
хозяйка отказалась от натяжных так как дерево экологичнее.... ну и красивее
а стыки закрыли патинированными фальшбалками ))))
alex248
activist
Вместо лазури не пойдёт ли смесь акриловой эмали и акрилового лака?
Абрикосовое
чудовище
Вместо лазури не пойдёт ли смесь акриловой эмали и акрилового лака?я б не стала так делать .....
лучше заколеровать акриловый лак в белый
и когда будете красить не стычте не середине .... ведите "палку" или 2-3-4 "палки" от начала до конца. Да, не удобно, да, много прыгать по потолку, но оно того стоит....
и желательно на первый слой развести водичкой и дать тонкий почти бесцветный слой, после высыхания поднимутся мягкие ворсинки - их сошкурить 400-800 шкурочкой легонько, а потом уже давать основной цвет
первый слой можно заменить грунтом для дерева
п.с. я не умничаю ))
alex248
activist
На Ютубе говорят, что нужно красить не лаком, а белой акриловой краской, попробовал сегодня кусочек, вроде неплохо, волокна все видны, завтра попробую на второй раз, а в смеси с лаком всё закрашивается и волокон не видно.
Сейчас читают
Счастливая жизнь Малыша
16761
89
Кактусы
17427
43
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77352
355
Абрикосовое
чудовище
На Ютубе говорят, что нужно красить не лаком, а белой акриловой краской, попробовал сегодня кусочек, вроде неплохо, волокна все видны, завтра попробую на второй раз, а в смеси с лаком всё закрашивается и волокон не видно.ютюб - сила )))))))
почему не просто интерьерная акриловая краска ?
коротенько:
- эмаль имеет эластичную плёнку на поверхности, это надо для того что бы древесина во время изменения влажности не давала трещин в следствии изменения своих линейных размеров
- эмаль имеет более высокую паропроницаемость, это позволяет влаге из древесины выходить не отрывая её
- эмаль имеет максимальный эффект реологии (растекании по поверхности, без следов от кисти)
*лазурь -пародышащая
*лазурь обладает противогрибковыми свойствами и проникает глубоко в древесину
*лазурь создает на поверхности эластичную плёнку
*лазурь позволяет сохранить и подчеркнут текстуру дерева
ну вообщем я против акриловой краски на дереве....
против смешивания составов...
п.с.
alex248
activist
Я пришёл к выводу, что смешивать ничего не нужно.В ЛЕРУА мне предложили лазурь, но она на образце была хуже, чем у меня после акриловой эмали, да и по цене в два раза дороже, завтра попытаюсь выложить образец вагонки после двух слоёв.
Абрикосовое
чудовище
я покупаю лазурь за 400 руб/литр (расход около 10 м2)
эмаль за 670 руб литр....
в леруа покупаю только Тесу )))))))
краски и лазури там кака =)))))
в леруа покупаю только Тесу )))))))
краски и лазури там кака =)))))
alex248
activist
Я взял эмаль акриловую лакра, покрасил оргалит в шкафу и вот, дощечку, адгезия отличная, через час после нанесения на старую масляную краску не стирается , а шлифуется вместе со старой краской.Цена 130 р за литр.
AndroNSK
veteran
мы делали на потолкеа фото можете показать?
AndroNSK
veteran
я покупаю лазурь за 400 руб/литр (расход около 10 м2)сдайте плиз место ))) где покупаете
Абрикосовое
чудовище
покажу в ближайшее )
ответ где покупаю - в ЛС (что б не подумали что реклама)
ответ где покупаю - в ЛС (что б не подумали что реклама)
ТОП 5
1
2
3
4