Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
351577
802
Шерри
ищите сначала хорошее производство, а потом надейтесь, чтобы к вам пришли хорошие монтажники. И лучше веки есть, сейчас не лучшее время окна менять
Шерри
Не могу сказать за Гудвин, а вот Артек отличный профиль, изготавливаем не один год.
zxbigus
сейчас не лучшее время окна менять
почему ?
а вставлять ?
captan
и устанавливать тоже не лучшее. Холодно на улице. Все на скорую руку делается. Из плюсов только то, что все косяки на следующий день можно прочувствовать.
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Подскажите, пожалуйста, какие окна ставят в подъезд? Какой профиль и стекло пакет будет оптимальным? Дом - ПГ, размер проема высота 1950 ширина 1500. И какую фирму посоветуете? Сколько будет стоить изготовление демонтаж старого окна и монтаж нового с подоконниками и сливом но без откосов.
oleg.ok

Мне нужно изготовить (и, возможно, установить) пластиковые окна в кирпичный частный дом. Приблизительные размеры такие (ширина х высота, в метрах):

- 5 двустворчатых окон с одной открывающейся створкой ~ 1.5 х 1.75
- 3 одностворчатых окна (эркер) одно глухое, два открываются ~ 1.0 х 1.75
- 2 одностворчатых открывающихся окна (туалет, кладовка) ~ 0.5 х 1.75
- 1 "балконный блок" (окно и выход на веранду), дверь: ~ 1.0 х 2.2, окно с одной открывающейся створкой ~ 1.5 х 1.75

На каждую открывающуюся створку нужна москитная сетка. Профиль, наверное, 5-камерный. Надо, чтобы рамы снаружи были коричневыми (под облицовочный кирпич), изнутри -- обычными белыми. Слышал, что такое бывает, и не сильно дороже.

Следующий момент: дом недостроен (крыша временная, постоянная планируется в следущем году), сейчас зима, холодно. Поэтому монтаж лучше делать весной (апрель-май), но цены на окна к весне скорее всего вырастут очень сильно. Можно ли договориться с вами так, чтобы купить окна сейчас, зимой, сложить их под замок, а весной установить? (Или, может быть, поучусь в интернете, и вообще сам установлю).

Подоконники нужны, лучше купить сразу. Откосы из пластика не нужны: пока хочу откосы из штукатурки. Доберусь до внутренней отделки -- решу, а пока -- не актуально.

Сейчас начал подыскивать фирму, или бригаду, или мастера, которые "не кинут". Не гонюсь за дешевизной, но и денег в обрез, пытаюсь выбрать некий баланс цена/качество. Если это возможно :). Из "быстро, качественно, дёшево", говорят, можно выбрать два пункта из трёх. Скорость не критична. Качество ставлю на первое место. И вообще, знаете, ищу человека, у которого и совесть есть, и руки растут из правильного места. Как-то так.

Первый вопрос: подходит ли вам такая работа, и во сколько грубо, ориентировочно мне обойдутся окна? Понятно, что если предварительные переговоры завершатся удачно, все замеры сделаем точно.

Ну и есть ещё веранда, и если будет выгодно для меня (потому что заодно), то может быть и её остеклим (если денег хватит). Это будет одно стекло, тип створок пока не знаю, может, посоветуете исходя из вашего опыта.

Жду предложений. Спасибо.
oleg.ok
Подскажите, пожалуйста, какие окна ставят в подъезд? Какой профиль и стекло пакет будет оптимальным? Дом - ПГ, размер проема высота 1950 ширина 1500. И какую фирму посоветуете? Сколько будет стоить изготовление демонтаж старого окна и монтаж нового с подоконниками и сливом но без откосов.
Присоединяюсь к вопросу. Размеры, понятно, другие, дом кирпич ПГ. Хотели бы новые окна в подъезд. Может будут предложения?
Автоинформатор
Уважаемые мастера
Начали менять окна пластиковые.
Сейчас остро стоит вопрос замены балконного блока.
К кому прислониться?
Какая фирма хорошо сделает?
Стоял рехау+мако.
Меняем в связи с физическими дефектами после стройки.
Может кто работает с рехау, шуко и прочими такими?
gudvinOVB
gudvinOVB-Диванный специалист. 9 лет назад на балкон у меня уходило 1 день -прошли годы........- сейчас 2 дня. Как так . С ( Обычный такой, 30 см шириной, 50 см высотой. Делал, не поверите, 3 часа) Переделал их кучу- сей час стараюсь не связываться, именно по причине - не поверите, 3 часа-
wizaA
попробуйте динал вроде неплохие отзывы от знакомых
Автоинформатор
Вот не могу понять пост 609 человека. Что писал то? И кто писал?
Ilya rus
это робот. их нельзя понять. они не люди. и даже не живые. они действуют согласно Великому Рэндому - генератору случайности
энергон
Не в коем случае не Динал,есть негативный опыт!
Эйс_Вентура
Напишите какой хоть знать будем стоит обращаться к ним или нет?
Эйс_Вентура
Не в коем случае не Динал,есть негативный опыт!
да, действительно - факты в студию. иначе - все вранье и бездоказательная клевета. заслуживающая затирания всех сообщений вместе с баном логина по нарушению правил за клевету.
обязательный фактические доказательства.
Автоинформатор
"Влетели" на окно от Векапласт (ООО Века Пласт).
Сотрудники бегают уже месяц от нас.
Телефоны не отвечают
ООО БФК открестилось от связи с ООО Векапласт
и Голенковой ОВ , Голенковым ВВ -владельцами и
единственными, кроме менеджера Натальи, работниками.
-------------------------------------------------------------------
осторожно с Векапласт, если не ты, то тебе окно продаст (с)
wiza
бить их публично и в назидание
wiza
Уважаемый wiza, здравствуйте! С какой целью Вы пытаетесь опорочить компанию ВекаПласт и БФК и ввести в заблуждение форумчан? Срок изготовления изделий ПВХ по договору состовляет 20 рабочих дней, далее, начать монтаж не позднее 5 рабочих дней при температуре не ниже -15 градусов по Цельсию (пункт 3.1.3). Завод начал работать после праздиков 12.01.2015г. Доставка была осуществлена 19.01.2015г. , не выходя за рамки условий договора. Монтаж балконного блока, назначенный на 22.01.2015г. помешали начать погодные условия , т.к у Вас нет остекления на самом балконе. На данный момент, по Вашему желанию, монтаж назначен на 29.01.2015г. Вы и дальше будуте утверждать, что сотрудники компании ВекаПласт мошенники, которые скрываются от своих клиентов?
ferrari4ka
1.К БФК Вы не имеете абсолютно никакого отношения.
Наберите их фирменные телефоны или придите к ним в офис, спросите про их состав.
2.Если начали работать недавно с розницей - учитесь , учитесь и ещё раз учитесь.
Исчезновение на неделю-две "просто так захотелось" исчезнуть со всех телефонов не проходит. Лучше плохая правда, чем антиреклама для "просто поднятия трубки".
Фирмы в Вашем случае часто (очень) закрываются. Трафик то падает до нуля!
3.Все скандалы , объяснения и разборы полётов лучше выносить за рамки публичного обсуждения. Если этот вопрос развить и затянуть буде всё хуже.

...по опыту, Вячеслав и Никита уже верно поступили, не усугубляйте, пожалуйста :superng:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Повторюсь-розничные клиенты такие нервные , экспансивные и нетерпеливые...
Некоторые , все из них, умеют пользоваться СМИ и ПК во всех его видах и способах... (с)
wiza
В ответ на первый пункт (см. вл. файл) не имея отношения к владельцу бренда такая вывеска может принести большие неприятности, такая же (только гораздо больше) висит на фасаде здания, кстати, и внутренняя и наружняя вывески достаточно красноречиво заявляют о нашем статусе и отношении к ООО БФК. Заходя в офис Вы не могли не заметить хотя бы одной вывески.
По второму пункту: работаем давно и успешно, взятые на себя обязательства выполняем, телефоны не меняем и ни от кого не бегаем. В противном бы случае на Вашу публичную жалобу никто бы не ответил.
Что касается третьего пункта: здесь нет никаких скандалов и разборов полета, Вы бросили тень на нашу компанию, мы отписались в деталях.
А то что наши сотрудники сразу же отреагировали на Вашу жалобу в Интернете (в офис жалоба от Вас не поступала и в дилерский отдел ООО БФК тоже), скорее говорит об ответсвенности компании.
wiza
А это ссылка на официальный сайт компании БФК
http://www.bfk.ru/novosibirsk/windows/contacts/
Это полный список всех офисов продаж. Как-то не корректно Ваше утверждение о том, что ООО ВекаПласт - это компания -самозванец, которая вводит в заблуждение покупателей.
wiza
А вот ссылка на Фламп, где БФК, ООО дает исчерпывающий ответ на Вашу жалобу и совершенно необоснованные сомнения относительно статуса нашей компании.

http://novosibirsk.flamp.ru/firm/bfk_ooo-141266769521708#reviewsList
ferrari4ka
такой напыщенности и высокомерия при общении со своим клиентом я давно не встречал..
даже если Ваш заказчик захочет Вас наказать по полной, заставив переделывать например пару раз. а потом подав в суд на расторжение - даже тогда понимая, что претензии могут быть несправедливыми - душой я буду не с Вами. :death:
fensterbau
Если бы моя компания не была однажды в похожей ситуации, я бы на такой возбужденный монолог:улыб: возмутился, в данной ситуации представитель вправе высказать своему клиенту всю правду, мало того, не вижу здесь какой- либо подоплеки или оскорбления. Работаешь честно, добросовестно, а тут тебя просто напросто приравнивают к мошенникам.

П.С. А вот по поводу работы с частниками, Вам действительно, учиться, учиться и еще раз учиться.
aleksandr555
Александр, я все понимаю .однако ж дело не в том, прав клиент или компания, а в определенном деловом этикете.
В данном случае компания усиленно делает себе антирекламу, и считает себя кем? тем более настолько публично.
зайдет сюда потенциальный покупатель - почитает и скажет - вот как они общаются со своими клиентами после того как получат деньги - и ни за что не пойдет к ним. и будет прав.
Умение быть вежливым и корректным и не опускаться до уровня "сам дурак" - основа основ любого успеха.
Мне почему то кажется что в Вашем случае все было более сдержанно и культурно, хотя раньше мы с Вами неоднократно спорили... по разным поводам.
Автоинформатор
Нужны окна в дом и гараж. Без монтажа, желательно с доставкой(п.Элитный). Размеры даны изделий.
Здравствуйте.
Кто ставил пластиковные окна в Новосибирске, посоветуйте пожалуйста, добросовестную компанию. Заранее спасибо.
На примете есть компания отк-окна, может кто работал с ней, скажите пожалуйста, как они?
так же будем рады совету по поводу профиля Новотекст, что скажете о нем? Стоит ставить или нет?
Заранее всем большое спасибо.
ФедькаиНадюлька
Добрый день. Требуется провести профилактику установленных окон от "застройщика" ИнвестСтрой. Размонтировать пластиковые панели на предмет наличия монтажной пены, пропенивание (если необходимо), установка пластиковых панелей и подоконника обратно. Жду предложения в личку.
algubin
слишком мало исходных данных
algubin
Размонтировать пластиковые панели на предмет наличия монтажной пены, пропенивание (если необходимо), установка пластиковых панелей и подоконника обратно. Жду предложения в личку.
Стесняюсь спросить, а зачем?
Профи, подскажите пожалуйста.

Хочу поставить на балконный блок однокамерный стеклопакет со стёклами 5 мм + ТОП + аргон. (Балкон остеклён, но не герметично)
Менеджеры мне выносят мозг, что стеклопакет должен быть обязательно двухкамерный. Я посмотрел таблицу теплосопротивляемости, там такой стеклопакет по показателям лучше, чем двойной без всего (только осущеный воздух). Кто прав?
Панфилий
какая толщина пакета? через пару лет аргона в пакете не останется
zxbigus
32 мм толщина пакета
с топ аргон остаётся дольше, серебро препятсвует, но даже после диффузии через 3-4 года там не будет кислорода, только азот
Панфилий
осталось найти производителя пакетов, у которого есть рамка толщиной 22 мм
Панфилий
проще заказать 6топ-20аргон-6, а на 5 топ только по спец заказу.
зы манагеры неправы, но несущественно.
grey54rus
Себе домой я точно никогда не буду устанавливать окна с 32 пакетом. Только 40+. Все что тоньше - либо на лоджию, либо в курятник
Панфилий
Честно, я не понимаю кто верит в сказки про аргон, топ, дальше молчу...
Полный абсурд, чушь. Лично сам жил и с аргоном, и с топом разницы не почувствовал, ее и нет, разницы то.. Буквально на днях, был в квартире на ипподромской, окна с однокамерным пакетом, лет 10 стоят, все ок, чистой воды развод, внушение.
ПС мои окна, долго уже стоят, самые простые, идеально, нет, если хотите тратьтесь покупая аргон, топ Ваше дело.
aleksandr555
Разница между пакетами с аргоном есть, но она довольно незначительна. И влияет на граничные условия, то есть в обыденной эксплуатации - ее заметить невозможно.
Разница между ТОП и обычным стеклом же существенна: температура внутреннего стекла ТОП на 2-3 градуса выше.
Как то нам поставили случайно вместо ТОПа обычный стеклопакет, а окна рядом стояли. На одном - ТОП. на другом - нет. Разница сразу в глаза бросилась.

При перепаде температур в 60-70 градусов , характерных для Сибири, все дело в комфорте возле окна.
чем выше температура внутреннего стекла - тем меньше эффект конвекции, который зависит от разницы температур.
при разнице температур больше 10 градусов Вы получите довольно ощутимый сквознячок при закрытом герметично окне
fensterbau
все правильно. Еще чем выше температура поверхности внутреннего стекла, тем меньше вероятность образования конденсата
zxbigus
Ну прям находка какая, топ покрытие от сквозняков спасает, от конденсата, прям чудо, слов нет)))) и стоит оно 200 рублей всего, во как, а аргон мильон и толку нет)))))
aleksandr555
не утрируйте, пожалуйста. Ничего подобного никто не говорил, так что Ваш пост - вранье от начала до конца, и что хуже всего, что собственное вранье приписываете другому человеку, никак не виновному.
Крайне невежливо с Вашей стороны и безнравственно.
Ваше "Я не знаю, и не хочу ничего знать, все равно все врут" - так и оборачиватся для Вас - только теряете от этого Вы, а другие - приобретают.
Как там с заказами у Вас? не завалили еще на 5 лет вперед?
fensterbau
Вам с Москвы виднее, Алексей. Все напечатанное мной, связано металлическими узами опыта, а кто хочет, тот пускай эксперименты проводит.
Заказы есть.
aleksandr555
Рад Вашему опыту, однако мой опыт нарабатывался в Новосибирске в течении 12 лет, и в Москве он оказался очень востребован.
В проведении экспериментов нет надобности - они уже проведены, и результаты испытаний , в том числе климатические, доступны любому желающему.

А что так скромно "заказы есть"? Есть - это может быть и 2 заказа, и 20, и 200... Вот у нас, например в этом году с января по сейчас загрузка производства держится около 50% стабильно, в основном именно за счет дилеров. неделю назад третью смену (ночную) вывели - и шпарят окна на 6 линиях.. БФК рядом не стояло - просто потерялось бы как в анекдоте про Бонг, залетевший в форточку. И это не самое крупное предприятие в Москве.
Работаю я на своем месте уже 4й год. Будь я неграмотным, не владеющим теорией и не имеющим опыта - как бы я мог давать консультации дилерам, часть из которых до удивительного напоминает ВАС? Я с такими не спорю. Беру отказ от гарантии и оставляю наедине с законами физики: а потом они мне дарят кооньяки.. :ха-ха!:
zxbigus
Да, вы оказались правы.
Либо 32 мм 6М1-20-И6, либо 24 мм 6М1-12-И6. 24 мм что-то мне совсем не нравится, ибо балкон остеклён, но не утеплён.
Думаю, может не мудрить, а поставить типовой двухкамерный стеклопакет. А то я замечаю удорожание на нестандартный пакет, а ожидал удешевления из-за вычета одного стекла.

Аргон стоит сравнительные копейки 200-300 руб/окно. Не те деньги, чтобы обсуждать.
С топом разницу видел, когда в моей квартире один стеклопакет был собран неправильно и на нём образовывался конденсат, его заменили по гарантии. А на двух других в том же окне конденсата не было.
Сейчас ставлю окна в квартиру родителей.
Панфилий
И ещё важный вопрос. Правда ли, что для такой большой площади остекления глухой части, 12 мм рамка слишком тонкая?
А то общаюсь с двумя команиями. Одна говорит, что 12 мм - это мало. Вторая просто предлагает узкие пакеты с рамками 12 и даже 9 мм.
Как я понимаю, риск связан с тем, что стёкла могут соприкоснуться в пакете, при охлаждении воздуха внутри пакета, там создаётся отрицательноедавление, верно? Или опасность приувеличена?
Панфилий
при использовании рамки 12 мм слипание будет если площадь стекла (4мм) больше 3,1 кв.м. У Вас меньше 2 кв.м.
При Ваших размерах допустимо использование рамки не меньше 9 мм
fensterbau
постскриптум - похоже что во второй компании сидят действительно знающие специалисты.
Панфилий
Установите лучше родителям нормальную пятикамерку с 40 пакетом и не мудрите. Удорожание на пакете в минус одно стекло и замена двух на стекла в полтора раза толще. Ее там и не должно быть из-за нестандарта вдогонку. Кроилово ведет к попадалову, вы же не на год окна устанавливаете. Можно расчет посмотреть? А то может все дешевле, чем вам наколдовали.
Панфилий
Причем здесь топ и конденсат? Точнее надо выражатся, а то люди не правильно поймут и будут думать, что топ не только от "сквозняка" спасает, а еще и от конденсата:улыб:
И конденсат где был, со стороны квартиры или внутри пакета? Если последнее то действительно пакет с браком.
fensterbau
Алексей, екарный бабай, мне что нельзя свое мнение высказать? Ты высказал, Макс высказал, а я что, глухонемой:улыб:?
Пусть клиент думает, выбирает, мне лично здесь нет смысла попусту тереть, или по твоему я не щупал в минус 40 топ покрытие:улыб:? Я лично не почувствовал разницу.
А что заказы, есть заказы, конечно не сравнить с заводом перерабатывающим профиль, в день по 2 - 3 монтажа есть.
Много потенциальных клиентов уходит в "левые конторы" от которых потом ждут годами изделия, сам понимаешь о чем я.