На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
StellaHat
junior
Всем доброго времени суток! Кто нибудь для звукоизоляции использовал подложку под обои к примеру Экохит? Прочитала в интернете, что якобы этот материал обладает колоссальной шумоизоляцией . У меня стена квартиры соседствует с шахтой лифта( не напрямую, а через лестничный проем). Шум от лифта в квартире просто невыносим. Хотела таким образом хоть немного уменьшить уровень шума. Заранее спасибо.
culicov
member
Добрый день! Нужны советы по звукоизоляции квартиры. Переехал в другую квартиру (дом 1967г., хрущёвка). Очень сильно мешают соседи из др. подъезда (у них постоянно пьянки, гулянки, музыка+девушка ржёт как лошадь-это слышу не только я в своей квартире, но и весь дом). Хорошо, что ещё живу на 5 - сверху никого нет.
Посоветуйте, как лучше изолировать от шума стены?
И ещё через пол на кухне слышу всё, что говорят соседи (но это только на кухне, пол там ужасный, возможно дырки есть, и если всё перестелить, звук пропадёт). Что делать?
Посоветуйте, как лучше изолировать от шума стены?
И ещё через пол на кухне слышу всё, что говорят соседи (но это только на кухне, пол там ужасный, возможно дырки есть, и если всё перестелить, звук пропадёт). Что делать?

А где найти мастера, который бы сделал? Я полик заказать хотел.
Всего10 квадратов. Ну и стену еще гипсокартоном. В компании которая этим занимается сказали что для них это очень маленький заказ.
Они только материалы продадут если что.
Всего10 квадратов. Ну и стену еще гипсокартоном. В компании которая этим занимается сказали что для них это очень маленький заказ.
Они только материалы продадут если что.
это для всех маленький заказ. Только муж на час.
звук идет через розетки, изолировать, или перенести. Посмотреть результат.
Соседи по пятницам шумят, у них кухня, у нас спальня, решил гипсокартон, а за ним два слоя вспененного полиэтилена 5 мм по цене 600 р за 25 квадратных метров, что эквивалентно 5 см стекловаты.Поможет ли или ещё что-нибудь добавить?
Сейчас читают
покраска хной
19895
38
Ситуация в мире (часть 8)
138225
903
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
192253
1000
два слоя вспененного полиэтилена 5 мм по цене 600 р за 25 квадратных метров, что эквивалентно 5 см стекловатыможет, они по цене, или по весу эквивалентны, но только не по шумоизоляции. Как шумоизолятор - стекловата намного эффективнее .
Поможет ли или ещё что-нибудь добавить?Я бы добавил, вот в соседней ветке почитайте, я там писал как решал проблему Интерисуют специалисты по шумоизоляции помещения
Изодом походит на подложку, только 5 мм, один слой 25 дб поглощает, два слоя эквивалентно 5 см стекловаты, хуже всё равно не будет.
два слоя эквивалентно 5 см стекловатыНе верю я в чудеса, я в этом вопросе соглашусь с Konst5. То что хуже не будет никто не сомневается, только задача то чтобы лучше было, поэтому и советую подстраховаться и сделать и то и то.
ННП
Посоветуйте где купить уплотнительную ленту для развязки каркаса звукоизоляционной облицовки и стен.
Планировал купить ДИХТУНГСБАНД в Лер*а, но у них кончилась. В других местах я долго объясняю чего хочу после этого мне говорят, что такого у них не бывает.
Интересует Вибростек-М или ДИХТУНГСБАНД, может еще какие аналоги продаются.
Ну и заодно виброразвязку для крепежа. Наподобии SilentJoint. Пока купил кровельные шайбы на резиновой прокладке.
Посоветуйте где купить уплотнительную ленту для развязки каркаса звукоизоляционной облицовки и стен.
Планировал купить ДИХТУНГСБАНД в Лер*а, но у них кончилась. В других местах я долго объясняю чего хочу после этого мне говорят, что такого у них не бывает.
Интересует Вибростек-М или ДИХТУНГСБАНД, может еще какие аналоги продаются.
Ну и заодно виброразвязку для крепежа. Наподобии SilentJoint. Пока купил кровельные шайбы на резиновой прокладке.
Griboedov_26
veteran
Ленты есть в магазине Формула М2.
Puzynin
activist
Спасибо за подсказку.
Купил ленту дихтугсбанд в М2. На настоящую не похожа.
Белая, а не серая как у кнауфа на сайте.
Нет катушки
На ленте только маленькая наклейка с головой тигра.
Довольно плотная, но всё равно "меня терзают смутные сомненья". Попробую другую поискать, пока время есть.
Может у кого есть опыт использования "ленты с тигром"? Особенно интересует опыт со стажем.
Купил ленту дихтугсбанд в М2. На настоящую не похожа.
Белая, а не серая как у кнауфа на сайте.
Нет катушки
На ленте только маленькая наклейка с головой тигра.
Довольно плотная, но всё равно "меня терзают смутные сомненья". Попробую другую поискать, пока время есть.
Может у кого есть опыт использования "ленты с тигром"? Особенно интересует опыт со стажем.
Хотелось бы увидеть документы, ваши слова подтверждающие!
А давайте сначала Ваши документы посмотрим! Вы первый начали, и даже цифры начали сравнивать .
Изодом..... 5 мм, один слой 25 дб поглощает, два слоя эквивалентно 5 см стекловаты,-Откуда дровишки?
с сайта информация, когда покупал изодом, заделал им в два слоя стену с соседями, звуков не стало слышно, а вот сосед на кухне пытался звукоизолировать пенопластом, эффект нулевой.Да, подрозетники нужно ставить на гипс, чтобы не было отверстия.
с сайта информация,
хотелось бы увидеть документы

Материал может также быть рекомендован к применению в качестве звукоизоляционных прокладок (Звукопоглощение — Класс НСВ-333 по ГОСТ 23499-79) в строительных конструкциях при устройстве плавающих полов с повышенными требованиями к изоляции ударного шума.
Звукопоглощение
не менее 24 дБ
http://www.isodom.vrn.ru/manufacture/default.htm#p_02
Шум как раз ударный от моющейся посуды, как бы, после монтажа не стало слышно!
Звукопоглощение
не менее 24 дБ
Шум как раз ударный от моющейся посуды, как бы, после монтажа не стало слышно!
Звукопоглощениеэто лукавые децибеллы, ибо не указана толщина материала, при которой проводились испытания.
не менее 24 дБ
Все знают, что шумопоглощение зависит от толщины - чем толще материал, тем больше поглощение.
И я глубоко сомневаюсь, что 5 мм изолона дают 24 дб;
далее. выше сказано, что рекомендуется для плавающих полов, - "в строительных конструкциях" откуда косвенно можно догадаться, что испытывался не голый материал, а "пирог" пола в составе которого был слой этого изолона. Это ближе к истине. Но, такую же цифру, даст плавающий пирог, например, такого состава: гофрокартон 3 мм - бетон 40 мм -линолеум 5 мм.
Кстати, о применении в стенах я не увидел никаких данных.
На стене тоже пирог два слоя полиэтилена и лист ГКЛ12, хорошо бы ещё слой ГКЛ накрутить, да помещение сужается, хотя, про это подумаю.
nikaQ
member
Я когда-то арендовала жилье на Вокзальной,13, в то время еще был клуб Эгоист в этом доме, так меня поражало какая звукоизоляция сделана, клуб с бабахающей музыкой в жилом доме. Где найти тех специалистов, которые обеспечили тишину жильцам по соседству.
Тут многие рассуждают что нельзя добиться абсолютной тишины, но ведь факт в том что танцпол эгоиста был на втором этаже, и соседи то были и не слышно было клуба.
похоже на что-то не правдоподобное, но так же было.
Знать бы эти технологии и этих специалистов.
Тут многие рассуждают что нельзя добиться абсолютной тишины, но ведь факт в том что танцпол эгоиста был на втором этаже, и соседи то были и не слышно было клуба.
похоже на что-то не правдоподобное, но так же было.
Знать бы эти технологии и этих специалистов.
Скорее всего они применяли нечто довольно толстое и разнородное по своим звукопоглощающим характеристикам) Что-то наподобии саундтрап вип 120 (толщина панели 12 мм). Использовал такие для студии, чтобы оградиться от внешних всех шумов, очень мощная вещь) Так что и клуб запросто можно оградить от людей.
применяли нечто довольно толстое и разнородное по своим звукопоглощающим характеристикамЯчеистый материал из пробки с заполнением мелким песком - поглощает высокие частоты и не пропускает низкие в широком диапазоне.
Ударный шум вообще гасит, но требует защитного покрытия.
Есть готовые панели из перфорированного измельчённого картона вместо пробки, проританного антипиритом - не помню, как называется, но часто вставляют слой во входные двери (утяжеляет).
ТОП 5
1
2
4