На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Удалено по п. 9 Правил.
Видимо все таки неудачно подбирали. Хотя двигать мебель по ламинату - это жестоко. Но знаете, при желании убить можно все.
Видимо все таки неудачно подбирали. Хотя двигать мебель по ламинату - это жестоко. Но знаете, при желании убить можно все.
У меня ПВХ плитка decoria на теплом полу, никаких проблем нет. срок эксплуатации 3 года.
На регуляторе стоит максимальная температура 29. Касательно швов именно у этой корейской плитки - когда только положили, зазоров почти не было, но со временем они стали увеличиваться и в некоторых местах это бросается в глаза. С теплым полом это не связано, т.к. наблюдаются по всей площади квартиры. так что примите к сведению.
На регуляторе стоит максимальная температура 29. Касательно швов именно у этой корейской плитки - когда только положили, зазоров почти не было, но со временем они стали увеличиваться и в некоторых местах это бросается в глаза. С теплым полом это не связано, т.к. наблюдаются по всей площади квартиры. так что примите к сведению.
Удалено по п. 9 Правил.
Скорее всего уложили с нарушением технологии. Зазоров не должно быть в принципе.
Скорее всего уложили с нарушением технологии. Зазоров не должно быть в принципе.
vodoley1702
activist
абсолютно согласен!
соблюдение технологии - это главное!! плюс способ нанесения клея на основание - немаловажный момент.
а то как послушаешь - то валиком клей наносят, то обычным шпателем, то макловицей
- ваще жесть
товарищи заказчики!!! у мастера по укладке плитки пвх должен иметься для работы зубчатый шпатель А2
который имеет ряд преимуществ: уменьшение расхода клея, получение нужной гребенки, в результате чего клей не вылазит через стыки, плитка "не плавает, не гуляет". Что продлевает срок эксплуатации плитки пвх!
соблюдение технологии - это главное!! плюс способ нанесения клея на основание - немаловажный момент.
а то как послушаешь - то валиком клей наносят, то обычным шпателем, то макловицей

товарищи заказчики!!! у мастера по укладке плитки пвх должен иметься для работы зубчатый шпатель А2
который имеет ряд преимуществ: уменьшение расхода клея, получение нужной гребенки, в результате чего клей не вылазит через стыки, плитка "не плавает, не гуляет". Что продлевает срок эксплуатации плитки пвх!

XenoFX
activist
товарищи заказчики!!! у мастера по укладке плитки пвх должен иметься для работы зубчатый шпатель А2Хочу добавить - не надейтесь на мастера, купите сами этот шпатель и настаивайте, чтобы мастер работал именно им. Хотя если он не знает таких основ - я бы очень подумал, стоит ли доверять такому "умельцу" работу.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183670
996
Беременность день за днем!
175897
1000
Герпес
15112
66

Ведь именно корейскую позиционируют как самую лучшую и качественную.
Поверьте, кривые руки могут испоганить даже самые лучшие материалы.Швы? Зазоры?
Ведь именно корейскую позиционируют как самую лучшую и качественную.
Наливной был куплен, но по словам отделочников (их было 3 бригады на объекте, пока не определилась, кто делать ремонт будет) в этом нет необходимости. Когда плитку отрывали, стяжки на ней было не много-местами, в основном по периметру плитки, а в основном на плитке был клей или вообще чистая была.
vells
junior
Да, кто же спорит!!! Конечно хорошо, когда наниматель разбирается досконально в нюансах отделки, но если это так, то вопрос: - ЗАЧЕМ отделочники??? Поэтому заказчики нанимают "мастеров" и платят им деньги!!!
Удалено по п. 9 Правил.
Я Вам скажу, что гнать взашей такие бригады. Нормальный укладчик так не скажет. Да, приклеить можно хоть к плите бетонной, только кому Вы потом жаловаться будете? Вам даже в рекламации откажут по причине неправильной укладки. Если не верите - просто прочтите рекомендации на пачке ПВХ.
Я Вам скажу, что гнать взашей такие бригады. Нормальный укладчик так не скажет. Да, приклеить можно хоть к плите бетонной, только кому Вы потом жаловаться будете? Вам даже в рекламации откажут по причине неправильной укладки. Если не верите - просто прочтите рекомендации на пачке ПВХ.
Удалено по п. 9 Правил.
Ну вот есть проблема на нынешнем рынке услуг отделки и ремонта. Поэтому заказчику нужно вникать либо быть стопроцентно уверенным в своей бригаде. Например для начала стоит уточнить, предоставляют ли они гарантию на свою работу. Поверьте, я насмотрелся на курьезы криворуких укладчиков - хватит на небольшую энциклопедию идиотизма.
Ну вот есть проблема на нынешнем рынке услуг отделки и ремонта. Поэтому заказчику нужно вникать либо быть стопроцентно уверенным в своей бригаде. Например для начала стоит уточнить, предоставляют ли они гарантию на свою работу. Поверьте, я насмотрелся на курьезы криворуких укладчиков - хватит на небольшую энциклопедию идиотизма.
Я отделочника не с улицы взяла, а перехватила у знакомых в промежутке. Он им и их родственникам в течении 7 лет периодически делал ремонт и не дешевый, по итогу 6-7 квартир. Если приглашали все время его, то я посчитала это лучшей рекомендацией!!! И по его словам, опыт в выкладки ПВХ уже имеется. Но тем не менее-я разочарованна, на мне он явно "отдохнул", особенно с полом!
Удалено по п. 9 Правил.
Есть такая проблема - синдром "профи". Человек может быть профессионалом в отделке, с большим опытом, но при этом его опыт мешает ему научиться чему-то новому. Поверьте, таких товарищей я тоже насмотрелся с лихвой. Которые до сих пор готовы укладывать ламинат рядами и на клей або герметик. Которые ничего слаще алюминиевых порогов не видали. Так что опят не всегда гарантия профессионализма. Настоящий мастер учится всегда и всегда готов изучить новые материалы или технологии.
Есть такая проблема - синдром "профи". Человек может быть профессионалом в отделке, с большим опытом, но при этом его опыт мешает ему научиться чему-то новому. Поверьте, таких товарищей я тоже насмотрелся с лихвой. Которые до сих пор готовы укладывать ламинат рядами и на клей або герметик. Которые ничего слаще алюминиевых порогов не видали. Так что опят не всегда гарантия профессионализма. Настоящий мастер учится всегда и всегда готов изучить новые материалы или технологии.
vodoley1702
activist
ЗАЧЕМ отделочники??? Поэтому заказчики нанимают "мастеров" и платят им деньги!!!Собственно Вы сами и ответили на свой вопрос

Заказчик не обязательно должен прям досконально разбираться в нюансах отделки, достаточно (при желании) прочесть, например в интернете, рекомендации по технологии выполнения тех или иных предполагаемых работ.
А нужно это Вам для того, чтобы при встрече с мастером, задать ему пару вопросов о технологии (например, о технологии и имеющихся у него инструментах для укладки той же самой пвх-плитки), что позволит вам понять: а стоит ли связываться или нет с этим мастером.
Опять же знания некоторых нюансов отделки - вам же на руку. Вас не смогут ввести в заблуждение, например, в вопросе о расходовании материалов - а это сохранит ваши же деньги!
Например расход клея для укладки плитки пвх в среднем 350 гр на м2. А у вас например 50 м2 - т.е. для укладки плитки потребуется 17,5 кг. - и теперь Вы об этом знаете

vodoley1702
activist
Которые ничего слаще алюминиевых порогов не видали.

Konst5
guru
Которые ничего слаще алюминиевых порогов не видали.Допустим, для меня алюминиевый порог самый лучший... А какие ещё есть пороги, кроме ПВХ?
vodoley1702
activist
Любые стыки покрытий - это всегда плохо. Если можно сделать единое покрытие по всей квартире , то именно так и стоит поступить! и никакие пороги не понадобятся в принципе
oleg.ok
member
Я тоже так раньше думал. На сайте квик степ указано, что максимальная длинна пола из ламината без температурного шва 15 м. У меня как раз 15 м - две комнаты плюс коридор, однако, после сплошной укладки, температурный шов сам образовался, миллиметров 5-7. Зимой расходится, летом сходится 

9 метров это максимум.Без разрыва. Это в хороших условиях.
мне про линолеум тоже много рассказывали. Купил который понравился, обошелся чуть ли не по рублю за квадрат, приклеил его к полу и ничего никуда не сходится и не расходится. Есть даже куски рядом приклеенные, которые и ни туда и ни сюда
Удалено по п. 9 Правил.
Допустим есть еще пороги МДФ для ламината. Есть еще пороги из массива для паркетной доски. Вы удивитесь как много всего в напольных покрытиях если решитесь выйти из своей устоявшейся страты. И да, алюминиевые пороги тоже бывают разные. Если это Т-образный профиль, то не имею никаких возражений. А если это тот, который сверху на саморезы вертится и используется только для приклеиваемых покрытий, например линолеума, то я категорически против такого порога при укладке ламината.
Допустим есть еще пороги МДФ для ламината. Есть еще пороги из массива для паркетной доски. Вы удивитесь как много всего в напольных покрытиях если решитесь выйти из своей устоявшейся страты. И да, алюминиевые пороги тоже бывают разные. Если это Т-образный профиль, то не имею никаких возражений. А если это тот, который сверху на саморезы вертится и используется только для приклеиваемых покрытий, например линолеума, то я категорически против такого порога при укладке ламината.
XenoFX
activist
Удалено по п. 9 Правил.
Тут я с Вами не соглашусь. Зачем давать покрытию бОльшую нагрузку изначально? Ладно ПВХ или линолеум, с ними все ок, но вот ламинат укладывать без разрывов все же не очень разумно. Даже лучшие производители, такие как Перго например, рекомендуют делать разрывы в проемах. И это несмотря на очень качественный и прочный замок. Про китайский фуфел я вообще молчу.
Тут я с Вами не соглашусь. Зачем давать покрытию бОльшую нагрузку изначально? Ладно ПВХ или линолеум, с ними все ок, но вот ламинат укладывать без разрывов все же не очень разумно. Даже лучшие производители, такие как Перго например, рекомендуют делать разрывы в проемах. И это несмотря на очень качественный и прочный замок. Про китайский фуфел я вообще молчу.
Удалено по п. 9 Правил.
А куда ему деться, приклеенному? Это если по старинке, без клея раскатанный, тот конечно поползет. Приклеенному же хоть бы хны. И никаких тебе пузырей.
А куда ему деться, приклеенному? Это если по старинке, без клея раскатанный, тот конечно поползет. Приклеенному же хоть бы хны. И никаких тебе пузырей.
vodoley1702
activist
собственно я про пвх плитку и имел ввиду - здесь же дискуссию именно о ней ведем и о её укладке 

Всем доброго дня!
А подскажите...
У меня санузел из осп плиты. Планирую отделку из панелей ПВХ.
Надо чем то покрывать осп плиту? Если да, то чем?
А подскажите...
У меня санузел из осп плиты. Планирую отделку из панелей ПВХ.
Надо чем то покрывать осп плиту? Если да, то чем?
нужна гидроизоляция обязательно. Можно взять акриловую или полиуретановую - это обмазочные изоляции, наносятся кистью, очено удобны.
Приведите примеры, ссылки... хоть что нибудь, чтоб понимать, что это такое..
А битумно-резиновая подойдет?
А битумно-резиновая подойдет?
Вот вам картинка:
акриловая
акриловая
А битумно-резиновая подойдет?битумосодержащие не рекомендованы для внутренних помещений по причине экологии. А в остальном, препятствий нет...
Прошу совета! по пвх плитке декории где купить дешевле? может кто-нибудь занимается напольными покрытиями
Декорию Вы можете покупать где угодно - у них политика единой цены по городу. Так что если кто Вам заявит чересчур низкую цену - это просто замануха, им поставщик просто не продаст. Но могу посоветовать, где Вы сможете к плитке получить еще и профессиональную консультацию по продукту. Если интересно - пишите в ЛС.
РомановСергей
activist
Говоря про плитку ПВХ почему-то ни слова никто не сказал про качество клея. А это немаловажный момент. Понаберете всяких хомаколов, потом удивляетесь щелям. Даже у того же французкого Бостика есть 2 клея - KU 320 и KE 310, небо и земля. 320 клеит прочно и быстро, намазал , подождал - шлеп и готово. 310 - ждать надо дольше и плитка плавает немного.
XenoFX
activist
Арлок, Форбо. Хома да, так себе клеек.
Чем лучше вывести плоскость (именно плоскость, а не уровень) под клеевую 3мм. ПВХ плитку Декория?
Сейчас основание - бетонная стяжка. В стяжке уложен водяной теплый пол.
Сейчас основание - бетонная стяжка. В стяжке уложен водяной теплый пол.
Вы все сильно усложняете уважаемый..(если плоскость в горизонте то у вас 2 ординаты - Х и Y, а если плоскость под углом к горизонту то еще появляется ордината Z, и это уже не геометрия а стереометрия).
Вот если бы Вы и по материалам еще так же расписали, то совсем хорошо было бы.
Зависит от того, какого характера неровности на стяжке. Если в целом она ровная, есть базовая плоскость и локальные неровности, то можно использовать vetonit 3000. Еще обратите внимания на стяжку в местах примыкания к стенам. Там могут быть возвышения уровня, их можно сточить для экономии выравнивающего слоя .
Спасибо.
А побюджетней что-нибудь подойдет? Например Бергауф Медиум или не стоит здесь экономить?
А побюджетней что-нибудь подойдет? Например Бергауф Медиум или не стоит здесь экономить?
Медиум не пойдет, он не нивелир, а для базовых работ. Для вашей цели нужен нивелир. Из нивелиров vetonit 3000 лучше всего, все остальное компромисс. Да, он не дешев, но он реально стоит того! И много его не нужно при тончайшем слое. Проинспектируйте стяжку на наличие бугров и сточите их, слой резко сократится. Работать сами планируете или есть мастера? Если сами, могу нюансы сказать.
Ветонит так Ветонит.
Нет, сам не планирую. Приглашать буду мастеров и на подготовку основания, и на наклейку ПВХ.
Нет, сам не планирую. Приглашать буду мастеров и на подготовку основания, и на наклейку ПВХ.
По расходу могу сказать, что на комнату 30 м2 уходит примерно мешков 5-7.
Спасибо.
Значит мне мешков 10-15 надо будет.
Значит мне мешков 10-15 надо будет.
Ну можно взять с запасом, остатки вернуть, если в Леруа брать. Он там вроде появился, хотя какое-то время его там не было. Ну а просчитать расход сами можете, он написан в инструкции, примерно совпадает с реальностью. А вообще штука хорошая, на мой взгляд лучший продукт Ветонита.
Кто-нибудь использовал такую плитку как art tile? Стоит выбор, между серии "клик" на замках и обычной, которую клеить нужно. Какие особенности в подготовке пола для первого и второго варианта? И что лучше в эксплуатации? Клик по цене примерно в 2 раза дороже, 1.9к и 1.1к.
Не знаю как клик на замках себя ведет, но ту которую клеить нужно не советую - у меня со временем щели появились между плитками приличные.
Про эти щели как раз и думаю, что будут появляться на той, которую клеить.
Клей плохо держит - разъезжаются плитки. Особенно это видно в тех местах где вода попадала и там где нагрузки были (около рабочего стола, где кресло на колесиках катается)
ТОП 5
1
2
3
4