На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
oxygen2610
experienced
Девайс под баллоны из полика зачетныйДевайс-то зачетный, только находиться должен метрах в десяти от здания, а не в жилом помещении и тем более в многоэтажном здании![]()

denis9770
junior
Добрый день! Требуется поменять один конвектор в девятиэтажке на биметалл. Подводка должна быть металлическая. Сколько стоит работа? Ответы в личку.
Добрый день! Подскажите координаты людей, которые качественно и надежно заменят конвекторы в квартире. Спасибо.
Обратитесь к "Толмачу" , он очень хороший специалист в своём деле , найдёте его здесь на форуме ......
уважаемые профессионалы!нужен совет-комната 25 квадратов,зимой было прохладно
посмотрите фото-можно ли увеличить кол-во секций(если это возможно) не нарушая ремонт?или долбить?
стоит ли вместо этой батареи ставить более дорогую с лучшими характеристиками по отдаче тепла?
производителя данной батареи не знаю,досталась от застройщика
какие ещё могут быть варианты?
спасибо
посмотрите фото-можно ли увеличить кол-во секций(если это возможно) не нарушая ремонт?или долбить?
стоит ли вместо этой батареи ставить более дорогую с лучшими характеристиками по отдаче тепла?
производителя данной батареи не знаю,досталась от застройщика
какие ещё могут быть варианты?
спасибо
Вобщем-то Ваш прибор ( 12 секций ) дожен нормально обогревать 25 квадратов, конечно если потолки не 4 метра. Добавить секций- без долбежки не обойтись. Ставить более производительный прибор скорее мало что даст, т.к. и Ваш должен выдавать около 200 Вт/секция. Проблема скорее в низкой температуре теплоносителя, так же возможно промерзания откосов/стен/межпанельных швов, что так же очень влияет на климат в помещении.
Может еще кто что подскажет.
Может еще кто что подскажет.
Отделочник54
veteran
Проблема скорее всего не в радиаторе. Как видно на фото, у вас там металлопластик, не лучший вариант для замуровки в стены. Частая ошибка "горесантехников" работающих на нем, заужение диаметра, ну и схема подключения может повлиять. В общем я думаю, ваша проблема замурована в стены. увеличение секций проблему не решит. Да и кстати, лучше начать с простого... На правом верхнем торце радиатора, стоит кран Маевского, для сброса воздуха в начале отопительного сезона. Вы им пользовались?
Сейчас читают
ООО Квартал-жилой комплекс Светлая роща
127402
735
Новосибирск от новомосквича.
22857
148
Последняя прочитанная книга (часть 3)
490605
1000
это дуплекс в КП Берёзки-кирпич+утеплитель+вент.фасад
высота потолков-3 м.
газовый котёл
температуру теплоносителя можно ставить до 70 гр.
но такую температуру не ставил
никакого промерзания замечено не было
вентиляция была вся заткнута
если в других комнатах(12кв.м+13кв.м) было достаточно тепло,в этой-прохладно
батарея в отопит. сезон была вся равномерно горячая
может-уменьшить подачу на другие батареи,а в эту комнату увеличить?
высота потолков-3 м.
газовый котёл
температуру теплоносителя можно ставить до 70 гр.
но такую температуру не ставил
никакого промерзания замечено не было
вентиляция была вся заткнута
если в других комнатах(12кв.м+13кв.м) было достаточно тепло,в этой-прохладно
батарея в отопит. сезон была вся равномерно горячая
может-уменьшить подачу на другие батареи,а в эту комнату увеличить?
allex12
activist
да, конечно воздух стравливал
без этого все батареи холодные были
может,в отопительный сезон в тех комнатах где жарко чуть подачу перекрыть ,котёл на большую температуру,и в этой комнате краны на полную открыть?
боюсь дочери холодно будет...вот и беспокоюсь пока время есть что можно переделать(((
без этого все батареи холодные были
может,в отопительный сезон в тех комнатах где жарко чуть подачу перекрыть ,котёл на большую температуру,и в этой комнате краны на полную открыть?
боюсь дочери холодно будет...вот и беспокоюсь пока время есть что можно переделать(((
...может-уменьшить подачу на другие батареи,а в эту комнату увеличить?Именно. Отбалансируйте вентилями на обратках радиаторов. А вообще слишком мало информации, схема подключения радиаторов- тройниковая или лучевая (коллекторная)?
вентиль который внизу батареи под шастигранник?как поймать нужный баланс?
какая схема подключения-не знаю
застройщик всё замуровал в стену и в пол
есть фото теплоузла с оборудованием,оно может помочь?
вам большой респект за грамотные советы и ответы форумчанам!)))
понимаю загруженность,но возможно ли воспользоваться вашими услугами по настройке всего этого при наступлении отопительного сезона?коньяк,деньги,доставка туда и обратно...))))
с уважением
какая схема подключения-не знаю
застройщик всё замуровал в стену и в пол
есть фото теплоузла с оборудованием,оно может помочь?
вам большой респект за грамотные советы и ответы форумчанам!)))
понимаю загруженность,но возможно ли воспользоваться вашими услугами по настройке всего этого при наступлении отопительного сезона?коньяк,деньги,доставка туда и обратно...))))
с уважением
вентиль который внизу батареи под шастигранник?...Он.
...как поймать нужный баланс?...Проверьте, полностью ли он открыт. На остальных двух закрутите до упора, после чего на один-полтора оборота выкрутите назад (но это в том случае, если схема подключения радиаторов-последовательная, или иными словами- "тройниковая")
...есть фото теплоузла с оборудованием,оно может помочь?...Выкладывайте, посмотрим.
....возможно ли воспользоваться вашими услугами по настройке всего этого при наступлении отопительного сезона?...К сожалению весь сентябрь и начало октября расписано, но кто знает, может планы и изменятся.
Схема последовательная (тройниковая), так что попробуйте отбалансировать, как я описывал выше.
Пока отапливался один этаж?
Толщина этого радиатора 80 мм или больше?
Пока отапливался один этаж?
Толщина этого радиатора 80 мм или больше?
да...всё правильно-80 мм толщина
на данный момент как и всё лето-включен только тёплый пол на 1 этаже на минимальную комфортную температуру(кафель,полы по грунту-иначе холодно)
обязательно воспользуюсь вашим советом при пуске отопления во всём доме
спасибо
на данный момент как и всё лето-включен только тёплый пол на 1 этаже на минимальную комфортную температуру(кафель,полы по грунту-иначе холодно)
обязательно воспользуюсь вашим советом при пуске отопления во всём доме
спасибо
Специалисты, подскажите, пожалуйста, где в "Строительных нормах и правилах" указано, что для исчисления нужной мощности радиатора отопления для торцевой или уголовой комнаты, применяется поправочный коэффициент 1,2?
Наша УК запрещает ставить секций больше, чем 1 на 2 кв.м.
Наша УК запрещает ставить секций больше, чем 1 на 2 кв.м.
Необходимо заменить радиаторы и стояки в трех комнатах, с демонтажем старых, кто возьмется?
В связи с тем,что чугуна с межосевым на 350 мм я так и не нашел,решил ставить биметалл. О всяких Рифарах,Глобалах и прочих раскрученных марках речи нет,взял бы Рифар,но не бюджетно(поменять во всей квартире встанет в 15000). Поискал чуть подешевле и нашел Коннер биметал с ценником 320р/секция,что в полтора раза дешевле того же Рифара( 467р/секция).
Отзывов по Коннеру практически нет,но подкупает полный биметалл. К сожалению по сей день не удалось достоверно узнать диаметр вертикальных трубок.
Если есть у кого данные/отзывы/мнения по этим радиаторам,буду рад выслушать.
Отзывов по Коннеру практически нет,но подкупает полный биметалл. К сожалению по сей день не удалось достоверно узнать диаметр вертикальных трубок.
Если есть у кого данные/отзывы/мнения по этим радиаторам,буду рад выслушать.
Кто возьмется поменять в панельном доме, батареи на биметаллические радиаторы в 3-х комнатах? всё в л/с.
Есть однешка на Горском 2этаж 17этажка, зимой в квартире прохладно - по одной трубе и конвектору на комнаты 17 и 10кв.м. Необходима установка чего-нибудь потеплее.
Вызвал КЖЭК. Сварщик дал инструкции.
Комплект монтажный 20 2 шт
Кран шар американка 20 4 шт
Мост 20 2 шт
Радиаторы по секции на 2кв. любые.
Только вот любые не хочется.
Начитался статей и форума, в голове осталась информация: в современном квартирном отоплении лучше использовать алюмин. и биметал. радиаторы российского и итальянского производства ROYAL, GLOBAL, RIFAL.
Изучал плюсы и минусы, в голове каша.
Просветите простого форумчанина в доходчивой форме в стиле ПРАВДА И МИФЫ о радиаторах отопления. Правда ли алюмин обеспечивают отличную циркуляцию теплоносителя и повышенную теплоотдачу, но имеют ограниченный ресурс 2-3 года и вообще: протекают и взрываются? Биметаллические выдерживают повышенное давление во время испытаний, но ржавеют, потрескивают, шумят и забиваются ввиду уменьшения коллекторов? Бывает еще биметалл на нержавейке, но дорого и теплоотдача хворает?
К разумному компромиссу прийти не могу, посоветуйте уже модель радиатора и где купить! А лучше порекомендуйте мастера-форумчанина, который посоветует, купит, установит, даст гарантию и скидку)) заранее спасибо
Вызвал КЖЭК. Сварщик дал инструкции.
Комплект монтажный 20 2 шт
Кран шар американка 20 4 шт
Мост 20 2 шт
Радиаторы по секции на 2кв. любые.
Только вот любые не хочется.
Начитался статей и форума, в голове осталась информация: в современном квартирном отоплении лучше использовать алюмин. и биметал. радиаторы российского и итальянского производства ROYAL, GLOBAL, RIFAL.
Изучал плюсы и минусы, в голове каша.
Просветите простого форумчанина в доходчивой форме в стиле ПРАВДА И МИФЫ о радиаторах отопления. Правда ли алюмин обеспечивают отличную циркуляцию теплоносителя и повышенную теплоотдачу, но имеют ограниченный ресурс 2-3 года и вообще: протекают и взрываются? Биметаллические выдерживают повышенное давление во время испытаний, но ржавеют, потрескивают, шумят и забиваются ввиду уменьшения коллекторов? Бывает еще биметалл на нержавейке, но дорого и теплоотдача хворает?
К разумному компромиссу прийти не могу, посоветуйте уже модель радиатора и где купить! А лучше порекомендуйте мастера-форумчанина, который посоветует, купит, установит, даст гарантию и скидку)) заранее спасибо
Все покупаете в одном месте "Леруа", радиатор "RIFAR", биметал - 467 рублей секция, комплект пробок - 2 шт, кран регулировочный фирма "FAR"- 2шт, кран шаровый с американкой "Bugati"- 2 шт, крепления на радиаторы. Купить готовую перемычку можно на рынке, но обычно покупают трубы и делают все по месту. Гарантию на работы должен дать КЖЭК.
Добрый день. Кто подскажет где купить удлинитель протока (вроде как есть какой-то Rifar), на станд. радиатор (пробка 3/4), или кто может сделать (например запрессовать медн. трубу в гайку/переходную), один радиатор, конкретно.
Здравствуйте!
Возможно ли удалить одну дырявую секцию в радиаторе? Какой радиатор - не знаю))) Но не чугунный - факт, современного такого вида.
Возможно ли удалить одну дырявую секцию в радиаторе? Какой радиатор - не знаю))) Но не чугунный - факт, современного такого вида.
Нужно поменять батареи
подключены трубами (или системой) KAN-therm Push на 14 мм
Есть у кого оборудование такое?
подключены трубами (или системой) KAN-therm Push на 14 мм
Есть у кого оборудование такое?
Александр.....
guru
До понедельника ещё далеко, а спросить хочется. Как относятся управляющие компании к замене радиаторов в отопительный сезон, т.е. сейчас, зимой. Разрешат отключать стояки или нет?
Толмач
guru
В каждой избушке свои погремушки, где то есть ограничения по температуре, как, например, с неделю назад меняли радиаторы на Советской-58, где отключают при температуре не ниже 20°С, а где то в отопительный сезон вообще отказываются. Слишком много нюансов.
А вообще то странно...перед тем как менять, сначала узнают об условиях отключения, после- согласовывают с мастером о дате замены, и уже после этого, не позднее суток до даты монтажа, пишут заявление в упр. компанию об отключении.
А вообще то странно...перед тем как менять, сначала узнают об условиях отключения, после- согласовывают с мастером о дате замены, и уже после этого, не позднее суток до даты монтажа, пишут заявление в упр. компанию об отключении.
энергон
experienced
Иногда проще с дежурным сантехником договориться за наличку
Александр.....
guru
А вообще то странно...перед тем как менять, сначала узнают об условиях отключения, после- согласовывают с мастером о дате замены, и уже после этого, не позднее суток до даты монтажа, пишут заявление в упр. компанию об отключении.Я правильный пацан, и перед тем как замутить замену радиаторов (ещё ничего не замучено), пытаюсь первоначально выяснить, можно ли это зимой провернуть.
Александр.....
guru
Об отключении втихую с сантехником конечно можно договориться, не начнут ли после этого жильцы в УК названивать, что у них отопление вдруг пропало.
сергей83
junior
Если получится договориться с сантехником об отключении, не поленитесь пройти по соседям над вами и под вами по этому стояку, чтобы они знали, что 2-3 часа у них не будет отопления, а то могут не в УК позвонить, а в МЭРию, там уже проблема будет другого уровня.
В моей УК сказали, что отключение стояков делают, если температура будет не ниже -8 в течении 5 суток.
Александр.....
guru
и уж на худой конец поставить чугуняку - только новуюПочему на худой? У меня в однокомнатной хрущёвке стоит задача заменить два штатных конвектора. Хочу именно традиционную чугуняку и стояки стальные.
Подскажите сколько будет стоить демонтаж старых и установка новый радиаторов отопления в двух комнатах. Нужна сварка. Радиаторы новые биметалические по 6 секций. Пишите пож-та в личку. Ремонт нужен недели через полторы.
И мне интересна цена установки в частный дом 8ми алюминевых радиатов,размер дома 8на9.Трубы наверно пенопропилен(еще не покупал),радиаторы куплены.
Заменил я батареи. Но речь не о том, а об отключении стояков. В УК Спас-дом мне заломили 1400р за отключение 2-х стояков на 2 часа. Если по времени больше, то и цена пропорционально выше. На вопрос, каким образом в разы увеличиваются трудозатраты УК при отключении не на 2, а к примеру на 4 часа, внятно пояснить не смогли, тупо меня в прайс тыкали.
Пошёл напрямую к сантехнику. Он мне тоже сходу про 1400 за два часа. Говорю, берите 1000 за день. Ну, говорит, нет, на это мы (с напарником) пойти не могём. Тогда немного блефанул, сказал, что вовсе платить не буду и сделаю всё летом, развернулся, и тут в спину послышалось "Погоди..."
В итоге сошлись на 1000р. - утром отключили, во второй половине дня включили.
А с помощью такой неразумной ценовой политики УК, мимо их же кассы 1000р. пролетело.
Пошёл напрямую к сантехнику. Он мне тоже сходу про 1400 за два часа. Говорю, берите 1000 за день. Ну, говорит, нет, на это мы (с напарником) пойти не могём. Тогда немного блефанул, сказал, что вовсе платить не буду и сделаю всё летом, развернулся, и тут в спину послышалось "Погоди..."
В итоге сошлись на 1000р. - утром отключили, во второй половине дня включили.
А с помощью такой неразумной ценовой политики УК, мимо их же кассы 1000р. пролетело.
alex248
activist
У меня спас-дом демонтировал батарею и поставил два крана на стояки для последующей развязки всего за 800 рублей
Демонтировал старую чугунную батарею, на стояках поставил краны с накидными гайками.В одном магазине посоветовали делать нержавейку гибкую на разводку и итальянские алюминиевые радиаторы с гарантией 10 лет.Что вы посоветуете?До сентября пока есть время выбора.
Обычной сталью.
Если нержавейку, то никак не гофру.
На стояках краны ставить нельзя, только на отводах от них, и то, при условии что до кранов есть байпас (перемычка).
Если нержавейку, то никак не гофру.
На стояках краны ставить нельзя, только на отводах от них, и то, при условии что до кранов есть байпас (перемычка).
Кто сказал, что краны нельзя ставить на трубы и перемычка необходима?Почему нельзя всё-таки нержавейку-гофру, у знакомых уже три года стоит на отоплении в коттедже.
Потому как нарушение проекта, и при закрытом кране Вы перекроете весь стояк.
Гофра может шуметь. Кроме того есть рекламации по её локальной коррозии, полагаю, подшламовой, как раз в нижних частях полуволн.
И режимы автономного отопления гораздо более щадящие, нежели на центральном.
А так дело Ваше, хоть гибкими подводками подключайте.
P.s. я уже умалчиваю про эстетику: провисшая гофра её не добавит.
P.p.s. На Вашем фото краны как раз на отводах от стояков, причём двухтрубка, где байпас и не нужен, а вот балансировочный вентиль на обратку не помешает, так как можете посадить весь стояк, отправив бОльшую часть теплоносителя через себя.
Гофра может шуметь. Кроме того есть рекламации по её локальной коррозии, полагаю, подшламовой, как раз в нижних частях полуволн.
И режимы автономного отопления гораздо более щадящие, нежели на центральном.
А так дело Ваше, хоть гибкими подводками подключайте.
P.s. я уже умалчиваю про эстетику: провисшая гофра её не добавит.
P.p.s. На Вашем фото краны как раз на отводах от стояков, причём двухтрубка, где байпас и не нужен, а вот балансировочный вентиль на обратку не помешает, так как можете посадить весь стояк, отправив бОльшую часть теплоносителя через себя.
В вашем случае перемычка не нужна, у вас двухтрубка.
На отоплении коттеджа давление системы обычно не поднимается выше 2 атм, поэтому такая труба допускается. Не советовал бы гофру:
1) Очень тонкая стенка
2) Гофра соединяется гайками на резиновые прокладки, зачем Вам 2 лишних соединения которые нужно подтягивать постоянно?
3) И еще она выгляди мягко говоря неказисто, и будет болтаться как сопля.
На отоплении коттеджа давление системы обычно не поднимается выше 2 атм, поэтому такая труба допускается. Не советовал бы гофру:
1) Очень тонкая стенка
2) Гофра соединяется гайками на резиновые прокладки, зачем Вам 2 лишних соединения которые нужно подтягивать постоянно?
3) И еще она выгляди мягко говоря неказисто, и будет болтаться как сопля.
Что тогда, полипропилен?У меня он 12 лет стоит в санузле, причём делал сам, брал инструмент на прокат и не разу до этого не делал!
Планируется от этих вентилей через тройник завязать две комнаты алюминивыми батареями, да, про гофру мне пишут одни минусы, что тогда, полипропилен?На Ермака в новом доме отопление на полиэтилене пол-дюйма, это вообще мне кажется не нормально!
"Обычной сталью.
Если нержавейку, то никак не гофру...."
Если нержавейку, то никак не гофру...."
Понятно. нержавейкой сделать разводку отопления надёжнее, а ещё надёжнее замуровать её в железобетон, чтобы уж наверняка со стократным запасом прочности, как на метромостах!В отоплении такой запас прочности вряд ли нужен. значит, тоже про гофру не имеете большой информации?
Я высказал своё мнение, основанное на собственном опыте. Решать Вам и уговаривать никого не собираюсь.
Вот фото нержи, простоявшей на ЭВН около полугода.
Когда ошпарите своих близких, тогда, полагаю, будете менее категоричны в своих выводах как о материалах. так и об опыте других.
P.s. Уверенность дилетантов всегда вызывает зависть профессионалов.
Вот фото нержи, простоявшей на ЭВН около полугода.
Когда ошпарите своих близких, тогда, полагаю, будете менее категоричны в своих выводах как о материалах. так и об опыте других.
P.s. Уверенность дилетантов всегда вызывает зависть профессионалов.
Вопрос, какая фирма производила данный шланг?Краны тоже есть за 100 рублей, а есть за 300, а первые имеют тенденцию разрываться на части, а вторые служат исправно 10 лет!
Ну не могу промолчать!
Вы задаете вопросы профессионалам для того чтобы им доказать что вы знаете больше и поспорить или для того чтобы чему-то научиться?
Судя по Вашим сообщениям с сантехникой Вы мало знакомы... Послушайте специалистов, не порите косяки! Насмотрелись уже на разные чудеса)))
Вы просто поверьте, а поймете потом!
Вы задаете вопросы профессионалам для того чтобы им доказать что вы знаете больше и поспорить или для того чтобы чему-то научиться?
Судя по Вашим сообщениям с сантехникой Вы мало знакомы... Послушайте специалистов, не порите косяки! Насмотрелись уже на разные чудеса)))
Вы просто поверьте, а поймете потом!
ТОП 5
1
2
4