На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа стоит ли ставить деревянные евроокна?
Хочется экологичную комнату сделать + чтобы вид был красивый.
Посоветуйте к кому обратиться в какую фирму и какие нюансы нужно учесть?
Спасибо.
Хочется экологичную комнату сделать + чтобы вид был красивый.
Посоветуйте к кому обратиться в какую фирму и какие нюансы нужно учесть?
Спасибо.
Найдите кто поставил нормально такие окна, ставьте только увидев работу. Мы поставили не зная как работает мастер, теперь каждую зиму мучиемся, текут жуть.
Не подскажете, почему так нанесён лак, местами глянцем и как это устраняется?Думается, что на непросохщий лак была навёрнута стреч-плёнка.
Думается, что на непросохщий лак была навёрнута стреч-плёнка.Очень может быть.
Устраняется межслойной шлифовкой, и еще одним слоем бесцветного лака.
И что?
Можно, конечно, положить сверху слой тонированного лака, только цвет будет темнее. Придется перекрашивать весь блок полностью. А если он не один в помещении, то все блоки.
Можно, конечно, положить сверху слой тонированного лака, только цвет будет темнее. Придется перекрашивать весь блок полностью. А если он не один в помещении, то все блоки.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
38987
335
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
51896
126
Растение-мухолов
20763
26
fensterbau
Едкий Калий
похоже контора попала на перекраску всех блоков...
alex248
activist
Приходил сегодня сервисник, удалил дефекты губкой-нулёвкой, потом вд-40, стало нормально.
fensterbau
Едкий Калий
ну шкарно! молодец сервисник - спас контору.
alex248
activist
Как я позже заметил, картина удаления блёсков от стретча осталась, думал сначала всё зашкуривать и покрывать лаком, но потом решил попробовать протереть раму обычным пемолюксом и кухонной губкой жёсткой стороной, результат-блёсков не видно и поверхность лакировки однородная, а вот где он нулёвкой щкурил, это немного заметно по матовости покрытия!Вообщем, с лакированными окнами всё намного сложнее, вот, внутри я оставил бетонные подоконники, снаружи у меня балкон и я сделал в одном месте штукатурку под окно, чтобы закрыть пену, а в другом гвл на дверь, так вот, проклеил скотчем, потом очень долго удалял его с окна, боясь покарябать древесину, вроде пришёл к консенсусу, что скотчь нужно удалять, когда всё высохнет, сначала его отклеить до места стыковки с бетоном и загнуть, потом аккуратно подрезать, как вы делаете, если не секрет?
fensterbau
Едкий Калий
не имел счастья счищать следы скотча с лакированной деревянной поверхности.
но вспоминая школьные годы скажу - попробуйте обычным школьным ластиком .. типа кохинор не слишком мягким и не слишком пластиковым.
но вспоминая школьные годы скажу - попробуйте обычным школьным ластиком .. типа кохинор не слишком мягким и не слишком пластиковым.
fensterbau
Едкий Калий
и еще - будете подрезать - обязательно где нибудь царапнете. потому подрезать нужно так, чтобы царапина пришлась куда нибудь там где не будет видно. в углу например. или по шву...
скотч бумажный, намочите его и скатайте
alex248
activist
Я И поцарапал, пришлось ещё слой гипсоволокна делать, да он и просился как бы
Для меня окна из натурального дерева всегда оставались на первом месте, хоть и за ними уход периодически нужен, но эстетическая составляющая все же побеждает. А уход не требует особых капиталовложений. Купил грунтовку Пинотекса и баночку пропитки PinotexDoor&Windows, и стоят как новенькие. Периодичность моего вмешательства составляет 1 раз в 5-6 лет примерно. Вот планирую в следующем году обновить. Немного затёрлась 1 ставня. А к пластику я как-то равнодушен.
aleksandr555
experienced
Ну, да........деревянные окна - экологически чистый продукт...хоть и пропитаны разными химическими растворами, а еще они дышат..да, да дышат, через несколько слоев лака и всевозможных красок)))))
fensterbau
Едкий Калий
если уж на то пошло - то самые "экологичные" будут окна алюминиевые.
ну или как шутка - предел экологичности - бычий пузырь
ну или как шутка - предел экологичности - бычий пузырь
Black Razor
junior
Добрый день, может кто подсказать, в какие компании на текущий момент стоит обратится по ремонту деревянных окон? Окна устанавливались 15 лет назад, пооже произошла разгерметизация стеклопакетов, т.к. много влаги скапливается внутри окна. Заранее спасибо.
zxbigus
guru
скорее всего туда, где устанавливали. В большинстве случаев приходится вместе со стеклопакетом менять и деревянные штапики. Также самый неприятный момент в том, что некоторые производители в качестве наружного и внутреннего уплотнителя используют герметик, в этом случае лучше всего ждать тепла, чтобы по холоду его не мазать, может получиться еще хуже, потому что к запотеванию и скапливанию влаги может добавиться еще и продувание
Как бы то ни было, но этот ремонт будет теперь платным, на герметичность производители пакетов дают гарантию не более 10 лет как правило
Как бы то ни было, но этот ремонт будет теперь платным, на герметичность производители пакетов дают гарантию не более 10 лет как правило
А мужики-то и не знали. Спасибо Вам огромное. Пластиковые знаю, а что за металлопластиковые? ))))))))))))
ViOlikaNSK
member
Можете посоветовать где заказать подоконники деревянные? Желательно качественные и без переплат посредникам. Может производителя какого посоветуете? Если названия фирм нельзя советовать в топике (сочтут за рекламу), то можно в личку
B_rom
activist
Если вы посмотрите историю сообщений ТС, то увидите что последнее датировано 2013 годом.
От себя могу добавить что человек набрал заказов, взял предоплату, и кинул своих клиентов, так и не выполнив обещаний. Фирма сдулась.
От себя могу добавить что человек набрал заказов, взял предоплату, и кинул своих клиентов, так и не выполнив обещаний. Фирма сдулась.
ViOlikaNSK
member
Так я не ТС вопрос задавала, а всем здесь тусующимся знатокам
просто при отправке жала "на первый" и получилось как личное сообщение.

B_rom
activist
Тогда стукните в личку, укажите кол-во и размеры, возможно смогу Вам помочь

Olka_Urania
junior
Не хочу плодить подобные темы, потому спрошу здесь.
Может, компетентные товарищи подскажут, какие на данный момент фирмы, занимающиеся изготовлением и монтажом евроокон, заслуживают доверия? Через поиск смогли найти только 3 фирмы: Метаприбор, Экостандарт и концерн Сибирь. Первых много ругают на Флампе, про остальных информации мало. Цена у них, кстати, различается значительно. Отсюда вопрос, а как обстоят дела с качеством?
Может, компетентные товарищи подскажут, какие на данный момент фирмы, занимающиеся изготовлением и монтажом евроокон, заслуживают доверия? Через поиск смогли найти только 3 фирмы: Метаприбор, Экостандарт и концерн Сибирь. Первых много ругают на Флампе, про остальных информации мало. Цена у них, кстати, различается значительно. Отсюда вопрос, а как обстоят дела с качеством?
slipknot
activist
С Бердска контора
Лично я б не ставил, щас рулит алюминий
Например шуко
Деревянные через 10 лет будут унылые как не крути
Лично я б не ставил, щас рулит алюминий
Например шуко
Деревянные через 10 лет будут унылые как не крути
kazik
v.i.p.
Не хочу плодить подобные темы, потому спрошу здесь.из москвы можем деревоалюминь привезти. тыщ 20 квадрат будет стоить.
Лично я б не ставил, щас рулит алюминийне все так радужно с алюминием
Например шуко
ТОП 5
1
3