Высота дверного проема для межкомнатной двери
2697
12
Anprint
member
Подскажите, у меня после ремонта в новостройке дверной проём по высоте 2030 мм (стяжка от застройщика+ламинат 12мм). Завтра планирую купить двери, причём уже выбрал модели дверей. Двери я так понимаю в магазинах все стандартные. Вопрос, встанут ли двери в проём, если нет, то что делать? Одна из стен из гипсокартона, соответственно и проём не увеличишь по высоте. Остальные стены из пазогребневых плит, планка в проёме верхняя из бруска 80мм.
Ребята, подскажите что делать, очень срочно нужно определиться
Зазор между ламинатом и полотном 8 мм, полотно 2000, зазор между полотном и коробом 3 мм, короб 18-20 мм. Вот и получаем от ламината до перемычки 2030 мм.
Дверная коробка у выбранных дверей 30мм, по надежней как-то. Чем лучше можно убрать 2-3см в верхней деревянной балке в проёме?
Чем лучше можно убрать 2-3см в верхней деревянной балке в проёме?Старым дедовским способом: ножовкой делаете пропилы в бруске глубиной в 2-3 сантиметра, через каждые 5-7 сантиметров. Потом аккуратно стамеской откалываете кусочек за кусочком. Сложности будут в местах сучков. Стамеску острую использовать и всё будет норм.
С гипсокартоном сложнее. Как вариант - аккуратно найти саморезы, выкрутить их, осторожно пробовать выдернуть профиль. Возможно, придется его разрезать пополам и пытаться выдернуть каждую половинку. Потом подрезать гипсокартон до необходимой высоты и вставить новый профиль, как вариант. Главное - закрепить его. Либо брусок деревянный можно использовать. Бывало всякое в практике.
Зазор между ламинатом и полотном 8 мм, полотно 2000, зазор между полотном и коробом 3 мм, короб 18-20 мм. Вот и получаем от ламината до перемычки 2030 мм.Ох уж мне эта ваша математика.
Зазор между полом и полотном - 10 мм. Ещё учитываем перепады пола и стен. Там может еще до сантиметра доходить. Вот вам уже нестыковочки.
Полотна тоже не всегда 2000 мм., бывают до 5 мм. погрешности.
Коробки в среднем от 16 до 30 мм. И как назло, в таких случая попадаются именно самые толстые.
А еще про пену забыли! Минимум 5 мм. необходимо для уверенного закрепления верхней планки, да и всей конструкции в целом.
Так насоветуют всякого, потом разгребай за них.
Сейчас читают
Где покупаете одежду детям?
268221
264
политкорректность набирает обороты
26021
220
БАРАХОЛКА (часть 49)
249762
436
Full Focus
veteran
крайний вариант - подрезать полотно на пару сантиметров, снизу. Это если по всей его длине не стоит стекло.
prorabb
experienced
это не крайний. Крайний с коробкой ковыряться. А снизу и не видно, но да, только не стекло.
Hamster_in_law
activist
По-моему брусок в проёмах из ПГП - монтажный, его можно и нужно убирать перед монтажом дверной коробки. Во-первых, потому что он не нужен (если ширина проёма не больше метра), а во-вторых потому что заштукатуренный деревянный брусок может повести и появится трещина над проёмом.
Александр.....
guru
Я дважды подпиливал межкомнатные двери. Причём, это были простяцкие мазонитовые. Причём, подпиливал так, аж весь нижний брусок уходил (а он там тонюсенький). Т.е. снизу дырка. Эти двери стоят у меня в туалете и ванне уже года полтора. Всё нормально.
Спасибо за советы. Сделал так: где деревянные бруски их подпилил на 3см лобзиком и сбил лишнее стамеской. Где стена из гипса, там отрезал 3 см гипса, отпилил болгаркой профиль, затем его поднял выше и стянул саморезами через гипс. Двери встали отлично
ТОП 5
1
2
3