На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Высота дверного проема для межкомнатной двери
2919
12
Anprint
member
Подскажите, у меня после ремонта в новостройке дверной проём по высоте 2030 мм (стяжка от застройщика+ламинат 12мм). Завтра планирую купить двери, причём уже выбрал модели дверей. Двери я так понимаю в магазинах все стандартные. Вопрос, встанут ли двери в проём, если нет, то что делать? Одна из стен из гипсокартона, соответственно и проём не увеличишь по высоте. Остальные стены из пазогребневых плит, планка в проёме верхняя из бруска 80мм.
Ребята, подскажите что делать, очень срочно нужно определиться
Зазор между ламинатом и полотном 8 мм, полотно 2000, зазор между полотном и коробом 3 мм, короб 18-20 мм. Вот и получаем от ламината до перемычки 2030 мм.
Дверная коробка у выбранных дверей 30мм, по надежней как-то. Чем лучше можно убрать 2-3см в верхней деревянной балке в проёме?
Чем лучше можно убрать 2-3см в верхней деревянной балке в проёме?Старым дедовским способом: ножовкой делаете пропилы в бруске глубиной в 2-3 сантиметра, через каждые 5-7 сантиметров. Потом аккуратно стамеской откалываете кусочек за кусочком. Сложности будут в местах сучков. Стамеску острую использовать и всё будет норм.
С гипсокартоном сложнее. Как вариант - аккуратно найти саморезы, выкрутить их, осторожно пробовать выдернуть профиль. Возможно, придется его разрезать пополам и пытаться выдернуть каждую половинку. Потом подрезать гипсокартон до необходимой высоты и вставить новый профиль, как вариант. Главное - закрепить его. Либо брусок деревянный можно использовать. Бывало всякое в практике.
Зазор между ламинатом и полотном 8 мм, полотно 2000, зазор между полотном и коробом 3 мм, короб 18-20 мм. Вот и получаем от ламината до перемычки 2030 мм.Ох уж мне эта ваша математика.
Зазор между полом и полотном - 10 мм. Ещё учитываем перепады пола и стен. Там может еще до сантиметра доходить. Вот вам уже нестыковочки.
Полотна тоже не всегда 2000 мм., бывают до 5 мм. погрешности.
Коробки в среднем от 16 до 30 мм. И как назло, в таких случая попадаются именно самые толстые.
А еще про пену забыли! Минимум 5 мм. необходимо для уверенного закрепления верхней планки, да и всей конструкции в целом.
Так насоветуют всякого, потом разгребай за них.

Сейчас читают
Как жить на первом этаже?
61536
189
Хруст французских выборов
61259
235
"Сколько стоит?" (часть 6)
236213
1000
Full Focus
veteran
крайний вариант - подрезать полотно на пару сантиметров, снизу. Это если по всей его длине не стоит стекло.
prorabb
experienced
это не крайний. Крайний с коробкой ковыряться. А снизу и не видно, но да, только не стекло.
Hamster_in_law
activist
По-моему брусок в проёмах из ПГП - монтажный, его можно и нужно убирать перед монтажом дверной коробки. Во-первых, потому что он не нужен (если ширина проёма не больше метра), а во-вторых потому что заштукатуренный деревянный брусок может повести и появится трещина над проёмом.
Александр.....
guru
Я дважды подпиливал межкомнатные двери. Причём, это были простяцкие мазонитовые. Причём, подпиливал так, аж весь нижний брусок уходил (а он там тонюсенький). Т.е. снизу дырка. Эти двери стоят у меня в туалете и ванне уже года полтора. Всё нормально.
Спасибо за советы. Сделал так: где деревянные бруски их подпилил на 3см лобзиком и сбил лишнее стамеской. Где стена из гипса, там отрезал 3 см гипса, отпилил болгаркой профиль, затем его поднял выше и стянул саморезами через гипс. Двери встали отлично
ТОП 5
2
4