Вот и я думаю какие сизы . А гильзы термоусадка там спец инструмент нужен?
Пресс клещи ну или молоток с верном тупым
А можно на вот этом изображении показать куда и какой провод цеплять?
Мощность насоса смесительного узла составляет 180Ват. Я так полагаю, что для него хватит и самого слабого пускателя.
Мощность насоса смесительного узла составляет 180Ват. Я так полагаю, что для него хватит и самого слабого пускателя.
Какие сизы ? Какая пайка? Кабель 3 на 4 на печь представляете нагрузку? И тем более все это хоронить!!!Не надо так кричать, нагрузка обыкновенная, если в стене, то не более 30А, это ток двух простых розеток.
И откуда вы взяли что этот кабель на печь? Да пускай даже на печь, это мало что меняет. Пайка была и остается самым надежным электрическим соединением, применяемым в установках до 1 кВ. А соединительные зажимы используются в воздушных ЛЭП - там какие нагрузки, наверно, представляете. (там скрутки несколько по другому выглядят, но смысл тотже ).
Я не против опрессовки, но для этого нужен специнструмент, а вот стучать молотком по гильзе - этого я бы никому не посоветовал.
...
Леххх... я заизолированные обычной изолентой концы накрываю сначала обрывком полиэтилена или промасленной бумаги, которая отрывается от того же мешка со штукатуркой, и потом только замазываю. Так не будет контакта с влажной штукатуркой, и утечка исключается.
Дело не в том, что пайка хуже, просто паять четверку без сноровки не всегда и не везде удобно, а спец зажимы как вы написали используются не только на ЛЭП, но и в электро установках до 1 кв, также как и гильзы, и сварка скруток. Ну , а молоток с гильзами это самый крайний метод, когда ничего под рукой нет, раньше так делали, видел даже действующую установку, где наконечники опрессованы таким способом. Как вариант можно и под болт все посадить, но вспомнил , что сейчас продают коробки с зажимами внутри если возможность позволяет можно и их установить. А вообще если частенько приходиться с такими вещами сталкиваться можно и пресс клещи за иметь не так уж они и дорого стоят!
Если будут отходящие кабели меньшего сечения и не на печь , то желательно и заменить АВ на меньший номинал!!!
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 8)
197972
979
Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
206234
242
переночевать негде
73649
1010
На клемму А1- подаем фазу, если смотреть спереди, то это верхний левый зажим. На клемму А2 - ноль нижний левый зажим.
По центру силовые контакты на верхние подаем фазу, которая будет питать насос, с нижних отходящая фаза на сам насос, рядом контакт ещё свободный можно воткнуть перемычки, ноль на насос можно запаралелить с нолем на катушку пускателя или поставить шинку отдельно.Ещё один немаловажный фактор выбирайте , что не будь получше чем екф, например легранд , сименс, авв, шнайдер
По центру силовые контакты на верхние подаем фазу, которая будет питать насос, с нижних отходящая фаза на сам насос, рядом контакт ещё свободный можно воткнуть перемычки, ноль на насос можно запаралелить с нолем на катушку пускателя или поставить шинку отдельно.Ещё один немаловажный фактор выбирайте , что не будь получше чем екф, например легранд , сименс, авв, шнайдер
schtirlitz
activist
А где в Новосибе гильзы продают? В Леруа нет, в планете электрика тоже.
энергон
experienced
Последний раз я покупал в этрес - все для электро монтажа, но предварительно звонил и спрашивал по наличию, а то пришлось бы полгорода исколесить, можно в ЭТМ посмотреть и магазин возле ленты на кирзаводской слева На складе так по моему называется, а в леруа их и не было никогда!
Слушайте энергона, Вам правильно советуют, если хотите не вспоминать про это соединение.
Sarge
activist
Я тут покупал(на Арбузова), цена вменяемая, инструмента разного еще много попутно - http://techelectro.ru/contact/sib
В этресе давно видел только не луженые, луженых не было.
В этресе давно видел только не луженые, луженых не было.
Зачетная контора, у меня почти весь инструмент их производства, причем хорошего качества и выбора, кстати у них новый офис на сухарке ул 1 ельцовка где то там
schtirlitz
activist
Кто бы еще подсказал где хороший кабель продают по сечению. Мерил штангецом гостовский кабель ввг в леруа и в планете. чуть больше 2 получилось. 2,1 что ли. А реально ли найти 2,5 ?
Sarge
activist
В Леруа помоему самый толстый кабель и продают, если речь про ввг. В том же этресе НКЗ-шный по ТУ тоньше.
В Энергосбыте(где деньги с людей и организаций за разные услуги берут) случайно увидел ввг Нексанс, был очень удивлен, выглядит солидно.
В Энергосбыте(где деньги с людей и организаций за разные услуги берут) случайно увидел ввг Нексанс, был очень удивлен, выглядит солидно.
энергон
experienced
Смотрите Димитров - кабель у них вроде сечение не хромало, ну или на крааайний случай -4 тушную
энергон
experienced
Что то вы путаете диаметр жилы кабеля с площадью поперечного сечения 2,5 равен 2,1 мм, у 4 диаметр 2,54, как то так
Инженер-электрик
activist
В Леруа много ГОСТовского кабеля продается.
S = π*d²/4 = 0.785*d² (S - площадь сечения в мм², π = 3,14, d - диаметр проводника в мм).
S = π*d²/4 = 0.785*d² (S - площадь сечения в мм², π = 3,14, d - диаметр проводника в мм).
В Леруа много ГОСТовского кабеля продается.Купив первый раз ГОСТовский кабель, я осознал, как неправильно поступал ранее, покупая кабель NO NAME. Невооруженным глазом видна разница в толщине медных жил, толщине и прочности изоляции. Разница в цене около 30%.
энергон
experienced
30% в леруа что то не верится? А вот прочность изоляции вам покажет только измерение сопротивления оной мегометром!!!
DmNSK
guru
Штангельциркуль вам в помощь, страшно представить с чем в продуктовый магазин ходить
Подскажите, пускатель где недорого купить, кроме упоминаемого ранее магазина?
Подскажите, пускатель где недорого купить, кроме упоминаемого ранее магазина?
Пускатель какой величины и исполнения?
Самый простой для защиты встроенного реле гсм модуля
Реле подаёт питание на пускатель, пускатель подаёт питание на замок калитки
Ещё нужны две такие штуки подключить в параллель с сигнальными лампами котла отвечающие за разные блокировки, для размещения/замыкания сигнальных цепей гсм модулы
Реле подаёт питание на пускатель, пускатель подаёт питание на замок калитки
Ещё нужны две такие штуки подключить в параллель с сигнальными лампами котла отвечающие за разные блокировки, для размещения/замыкания сигнальных цепей гсм модулы
Выше в этой ветке уже обсуждали конторы где можно купить электрооборудование и больше выбор,
По второму может это штуки миниатюрные реле посмотрите каталоги finder, меандр
По второму может это штуки миниатюрные реле посмотрите каталоги finder, меандр
Спасибо за марки
Кроме ЛМ где еще стоит смотреть?
Кроме ЛМ где еще стоит смотреть?
ЭТМ, Этрес, планета электрика, электропрофи , джемини электро, сэлл, реле
Александр.....
guru
30% в леруа что то не верится?А что не так?
А вот прочность изоляции вам покажет только измерение сопротивления оной мегометром!!!Я про обывательскую прочность говорил, которую на взгляд оценить можно - толщину, прочность (чтобы ногтем не продавливалась).
Александр.....
guru
Штангельциркуль вам в помощьУ меня глаз-ватерпас.
энергон
experienced
про обывательскую прочность тяжело рассуждать если не имеешь опыта работы
к примеру цена в ЛМ на 10% ниже конечно, но не на 30, а если в конторах где я закупаюсь присовокупить скидку то получается что мне дешевле на 30 % купить у них чем в ЛМ
к примеру цена в ЛМ на 10% ниже конечно, но не на 30, а если в конторах где я закупаюсь присовокупить скидку то получается что мне дешевле на 30 % купить у них чем в ЛМ
ЭТМ, Этрес, планета электрика, электропрофи , джемини электро, сэлл, релеСпасибо!
У меня глаз-ватерпас.Я просто штангелем померил то что было в наличии, пересчитал площадь - не получается 1,5 и 2,5 мм2
да не за что, будьте внимательны при выборе оборудования, если у них на сайтах нет описания ищите в других источниках
Александр.....
guru
Мы наверное про разное. Я писал про разницу в 30% между стоимостью безимянного кабеля и гостовского.
Просто раньше я, как и большинство обывателей, приходил в магазин и брал просто кабель нужного сечения, ориентируясь только на стоимость (минимальную). А взяв однажды гостовский, понял, что раньше я покупал фуфло.
Просто раньше я, как и большинство обывателей, приходил в магазин и брал просто кабель нужного сечения, ориентируясь только на стоимость (минимальную). А взяв однажды гостовский, понял, что раньше я покупал фуфло.
энергон
experienced
Вот теперь все более понятно, ТУ или безымянный стоят дешевле чем ГОСТ, все верно. НО и с кабелями под маркировкой ГОСТ тоже надобно по внимательнее иногда у них сечение бывает заниженное, тут многое зависит от завода производителя.
Всем доброго времени суток, подскажите кто знает где можно взять ПРГ-240 или ПРГ-300 в аренду на денёк?????????????
Rabinovitch
veteran
диф нужен чтоб вас током не убило. вот и думайте сколько стоит ваша жизнь.На всякий случай извинюсь, если кто сочтёт откапывание столь старого поста моветоном. Но "вопрос к электрикам" такой: объективно, что лучше - дифф. автомат на входе во внутридомовую сеть (частный дом, проводка переделана со старой, 50-х годов, пожалуй, уже абсолютно вся), или всё-таки связка автомат+УЗО?
кстати комбинация из автомата + УЗО будет дешевле. если есть место в щитке и желание съэкономить 200-300р без ущерба качеству.
Или, бытует мнение, что с нашими электросетями УЗО/диффы лучше вообще не ставить, да и отрубаются при каждом "чихе" вроде компьютеров и зарядок для телефонов...
В общем, вот такой вопрос поднимаю.
schtirlitz
activist
Лучше связка УЗО и автомат. Если начнет выбивать диф.автомат то предстоит еще разобраться, что выбивает. От утечки или кз или перегрузки. Это сложнее.
энергон
experienced
Такое мнение не бытует, а во всю процветает. Обычно делаю так - берём разрешение на вскрытие счётчика, далее от пакетника до счётчика меняю люм на медь, после счётчика убираю старые АВ и ставлю АВ двухполюсный и от него тяну новый ввод в кв и там свой щиток с дифами или узо. А вот проводов PE - заземление никуда в этажном щитке не цепляю, то есть ждемс когда будет реконструкция электроснабжения или скидываемся подьездом/домом и меняем.
schtirlitz
activist
Извиняюсь, что немного не в тему, но к вопросу о замене эл.стояков. а что если жильцам самим взять и купить 3 провода типа пв сеченим 6 или 10 кв.м. и своими силами или силами других лиц протянуть этот провод по стояку, а ук попросить подключить эти новые провода взамен старых?
энергон
experienced
Не совсем так. В старых домах сеть четырёх проводная ( четвёртый провод либо РЕN либо N) и провода в стоянках квадрат 25 не менее! Силами жильцов имеется в виду финансовая составляющая, при этом придётся делать реконструкцию ВРУ, контур заземления и ГЗШ, ревизия этажных щитов, ну и соответственно поменять провода в стоянках желательно вместо АПВ на ПВ, делается все поэтапно чтоб людям не причинять неудобств
Или я не так понял, про стоянки . Суть в том, что все что после счётчика уже в вашем распоряжении, соответственно кабель приобретается вами
schtirlitz
activist
А в газовых домах и зануления нету (. Ну допустим жильцы подъезда скинулись на провод и наняли кого-то на протягивание его по стоякам с подключением. А от главного ВРУ до подъезда идет кабель? В подвале и оттуда вверх по стоякам?
Провод купили, протянули. А вот реконструкцию ВРУ, контур заземления и ГЗШ поручить УК. Я к тому что в некоторых домах это более реальный вариант нежели чем ждать замену по программе кап.ремонт или хуже того пожара.
Провод купили, протянули. А вот реконструкцию ВРУ, контур заземления и ГЗШ поручить УК. Я к тому что в некоторых домах это более реальный вариант нежели чем ждать замену по программе кап.ремонт или хуже того пожара.
энергон
experienced
Можно конечно и так сделать это как говориться кому как нравится, хотя это обязанности УК и его надо подпинывать
Rabinovitch
veteran
А вот ещё к электрикам. Имеются два счётчика: Меркурий 201.7 и Меркурий 201.2. Какой выбрал бы профессионал ?
энергон
experienced
По мне самый лучший счётчик - это самый дешёвый, и который теоретически позволяет п. 5. Ну и чтоб не горел, иначе дешевизна выйдет боком.
Никогда не понимал людей, которые гонятся за АББ-шной "дельтой" и иже с ней - зачем? выкладывать бешеные деньги за сам счётчик, который потом со скурпулёзной точностью будет считать каждый светодиод "стенд-бай"?
Это не автомат, не УЗО, которые надо выбирать качественные - тут интересы абонента и сбыта рознятся.
По мне, так Меркурий вполне себе ничего. Я бы поставил 201.5
Никогда не понимал людей, которые гонятся за АББ-шной "дельтой" и иже с ней - зачем? выкладывать бешеные деньги за сам счётчик, который потом со скурпулёзной точностью будет считать каждый светодиод "стенд-бай"?
Это не автомат, не УЗО, которые надо выбирать качественные - тут интересы абонента и сбыта рознятся.
По мне, так Меркурий вполне себе ничего. Я бы поставил 201.5
Rabinovitch
veteran
Вот я хотел 201.5 попозже приписать к вопросу, но "время для редактирования истекло". )
Позвольте слегка не то чтобы не согласиться с вами... Счётчик нужен добротный чтобы а) лишнего не накручивал, ну и б) из строя не выходил. Вот и все мои требования к нему. Так что вот только в таком смысле меня интересует его точность. )
Что-то бедно как-то с информацией на сайте производителя счётчиков "Меркурий"... Или мне так только кажется... Однако отличительные особенности моделей стоило бы расписать подробнее...
Позвольте слегка не то чтобы не согласиться с вами... Счётчик нужен добротный чтобы а) лишнего не накручивал, ну и б) из строя не выходил. Вот и все мои требования к нему. Так что вот только в таком смысле меня интересует его точность. )
Что-то бедно как-то с информацией на сайте производителя счётчиков "Меркурий"... Или мне так только кажется... Однако отличительные особенности моделей стоило бы расписать подробнее...
ТОП 5
1
3