Застеклить балкон/лоджию (часть 2)
62182
284
aleksandr555
да всем, запишу монтаж на сентябрь-октябрь. Два подъезда всего-то осталось застеклить =) Шучу, Не лучше это, а то на рыбалку там и не съезжу ни разу за лето.
Скулил что работы мало, а теперь скулю, что ее слишком много. Ладно. Всем приятных снов, а мне в 6 вставать, потом на замер и снова лошадью прикидываться пока солнце не сядет
Добрый день.
Возможно ли на такое ограждение поставить пластик или обязательно нужна стенка из того же сибита?
Сейчас стоит алюминий.
zxbigus
Не вариант. Единая обшивка во всем доме. Придется повторно обшивать тем же профилем.
Ворос был выдержит ли это ограждение пластик или нет.
ZuliusZul
установите впол перед ограждением
Удалено по п. 9 Правил.

У "трамвайки" обладатель так-то ))
Александр, а может у вас есть желающие подкалымить сотрудники? Сам я заморачиваться с установкой не очень хочу. Вопрос в общем-то не только Александру ))
Синее_небо
Попробуйте все же, еще здесь поискать помощь)) И если не найдете, то, свои контакты смело отправляйте мне в личку :спок:
Подскажите стоимость отделки лоджии: 3,3 кв.м. Остекление буквой Г - 980Х3300. Пластик, 2 створки поворотно-откидные + сетки. Желательно КБЕ или аналог. Утепление мегафлекс и пеноплекс. Оттделка вагонка экстра и "А" (за шкафом), шкаф до потолка 980Х500. Ну и пол.
Северина
здравствуйте , почему именно кбе ? ну во первых много вопросов --- что у вас с наружи ? бетонная плита или чем то закрытые балконные перила (может сайдинг ) , по поводу пола если высокий приступок - то пол лучше приподнять до балконной двери , шкаф будет ниже /вагонка -экстра стоит не дёшево / , стоит ли обшивать стену за шкафом , обшивается ли стена со стороны комнаты , ( нужна будет отделка откосов ) , сколько полок и дверок у шкафа , ну если вагонка -а в районе 70000 . p/s если шкаф от соседей -то с этой стороны нужно ставить сэндвич панель , с противоположной встанет 2 сэндвича , пол класса А тоже дороже . вам нужно решить будет ли он таким полом или чем - то закроется и ещё один момент - если вы не собираетесь выводить отопление на балкон - есть ли смысл в утеплении и пластиковом остеклении , при открытой двери балконного блока , нужно будет открывать и окно на балконе иначе зимой ваш балкон превратится в ледяной дворец - увы --- конденсат вполне нормально служат аллюмишки без утепления и не мешают при открывании , нуу эт вам решать
aleksandr555
Если Северина не против, то могу дать точные размеры ее балкона, для подсчета точной суммы. К сожалению наша компания не занимается утеплением данных типов балконов.
qwasimorda
Спасибо за ответ! Я в профиле не разбираюсь особо, просто КБЕ проверены личным опытом. у нас крепкий железный парапет, именно крепкий. Снаружи металлопрофиль. За шкафом наверное лучше обшить вагонкой типа "А". Лоджия с одной стороны упирается в нашу кухню, вобщем стена капитальная, а с другой стороны - ни во что не упирается, как будто балкон. Обшивать хотим все в круговую, т.к. своя стена не очень красивая. Откосы из вагонки. Шкаф 4 двери и 5 полок. Утепление с целью скорее звукоизоляции - рядом трасса и недалеко Ж/Д, а стеклопакет вынужденная мера, т.к. зимой от котельной РМЗ летит сажа черная. Немножко фото для наглядности.
  • Слава от входа/выхода

• Справа

qwasimorda
Вот этот "конденсат" и смущает. Я там жить не собираюсь на лоджии, да и шастать туда-сюда необходимости особой нет (тем более зимой), не курим. Так откуда влага то браться будет? Присоединять к комнате не собираемся.
Северина
.. Так откуда влага то браться будет? Присоединять к комнате не собираемся.
из воздуха. в воздухе содержится достаточное количество влаги. при охлаждении влагоемкость уменьшается и влага конденсируется на самых холодных предметах : на стекле.
fensterbau
Получается, чтобы конденсат постоянно образовывался, нужно чтобы влажный воздух постоянно поступал? а откуда он будет поступать, если с улицы мало вероятно, из комнаты тоже.
Северина
Вы планируете никогда не открывать двери на балкон? не верю.

Ваше отношение к законам физики никак не повлияет на последствия нарушения этих законов физики.

Если Вы проигнорируете советы специалистов - получите замечательную оранжерею для плесени, чьи споры хорошо чувствуют себя в слизистых человека.
fensterbau
А вентиляция разве не поможет в этом вопросе?
Северина
поможет, если Вы ее сделаете.
и то при условии что она будет по всем правилам с учетом законов физики - то есть специалистами

но на моей практике большая редкость когда кто то заботится о вентиляции - наоборот - народ стремиться закупориться в аквариум "уж лучше задохнуться но чтобы не дуло!"
Северина
ну да нужна отделка откосов и подоконник , вы случайно не на горской живёте ? стяжку сами заливали ? ну а на счёт конденсата - теплопроводность стекла почти как у металла , поэтому пар из квартиры , при открывании балконной двери моментально осядет на стёклах балкона , ну выход конечно же есть - на несколько минут оставлять окно балкона открытым , пока не проветрится , надеюсь помог , удачи вам !:хехе:
aleksandr555
можно , ну я своим размерам доверяю больше , а расчёты могут быть точными и так , интересна ещё высота потолков или есть размеры всей обшивки с размерами шкафа
qwasimorda
Спасибо Вам. Мы живем не на Горской.
выбран СИАЛ КП45 для устройства поворотно-откидных окон
специалист возможно предложит другой вариант
предварительно надо вынести существующее ограждение
Северина
на какую сумму вы расчитываете ?
qwasimorda
заголовок не влез.
лоджия. надо устроить окна от пола до потолка. холодный алюминий.
пара окон поворотно-откидных.
понимаю, что недешево
qwasimorda
Если Вы поинтересовались именно у меня, то мы уже договорились на 68
Loung_e
холодный алюминий кп 45 створки будут только поворотные , есть вариант раздвижной конструкции , ну не так уж и дорого , примерно в 2 раза дешевле тёплого пластика , всё зависит от размеров , ну и на сколько сложный демонтаж ваших перил , вообщем если интересно - нужно посмотреть , померить , посчитать , пишите в личку ,
Loung_e
ещё нужно будет учесть ветровую нагрузку ( ну эт на тот случай , если общение не получится ):хехе:
qwasimorda
холодный алюминий кп 45 створки будут только поворотные
Это еще почему?
fensterbau
других не существует
Мдя, ты как обычно подтвердил свой уровень "профессионализма"
451_Фаренгейт
в чем вопрос?

в том что в каталогах Алютеха такие комплекты есть, и даже знаю компании , где такое делают, или в том, что реально никто с этим не связывается , и у большинства продавцов комплектующих этого даже в ассортименте нет?

тоже мне "капитан очевидность"

видеть в каталоге и смочь предложить удовлетворить запрос клиента - это разные вещи.

что то мне подсказывает что у тебя этого тоже нет.
fensterbau
или в том, что реально никто с этим не связывается , и у большинства продавцов комплектующих этого даже в ассортименте нет?
Бла бла бла.

У меня все есть, вон 24 этажа стоит с п/о кп45. Если чего то нет у тебя, вовсе не значит что нет у остальных.
451_Фаренгейт
Алешы, не ссорьтесь.
Казик, поехали на рыбалку?
fensterbau
или в том, что реально никто с этим не связывается , и у большинства продавцов комплектующих этого даже в ассортименте нет?
ЖК Бавария вся в поворотно-откидном КП45 -> Фронтал и Лаутер без проблем продадут это в розницу.
qwasimorda
раздвижная уже есть. как и желание от неё отказаться.
можете сделать типа кп45 поворотно-откидными окнами - пишите в личку.
Loung_e
Ценник на кп45 с поворотнооткидной фурнитурой по цене столькоже сколько пвх (((, а после 1 сентября будет дороже (((((
grey54rus
Ценник на кп45 с поворотнооткидной фурнитурой по цене столькоже сколько пвх (((, а после 1 сентября будет дороже (((((
да и с поворотной дороже чем на пвх (при условии что пвх белый).
grey54rus
где-то было хоть слово о деньгах?
не нужно пвх, не нужны сдвижные конструкции

пока только фронтал вроде взялся, но абсолютно неконтактны даже на этапе приема заказа.
странно всё это..
Loung_e
странно всё это..
Когда надо то и какой цвет?

ПЫСЫ кстати, по хорошему, если в пол делать, то надо усиленную стойку использовать.
Loung_e
Когда цена одинаковая покупатель выбирает лучшее по характеристикам. У пвх тепло и шумо получше чем у холодного алюминия.
Зы хотите поворотнооткидной кп45 киньте тз почта в лс
Loung_e
Плохо искали...мы можем сделать подобное:улыб:
Вопрос в другом, есть ли смысл в этом.....
aleksandr555
aleksandr555, для вас возможно смысла нет. был бы смысл - давно бы уже посчитали и сделали, вместо бесед на форуме.
Автоинформатор
Добрый день.

Нужно остеклить балкон в панельной пятиэтажке на пятом этаже. Соответственно нужна крыша. Раздвижная алюминиевая конструкция. Длина балкона 2,3 ширина 0.8. Получается в длину три створки, т.е одновременно может быть открыта только одна из них. Я правильно понимаю? И подскажите, боковые створки возможно сделать открывающимися?
Loung_e
Для того, что бы посчитать, необходимо сделать следующие телодвижения.
1) Позвонить к нам в офис и записаться на замер
2) Дождаться ответа менеджера с результатами стоимости.
Заинтересованный человек ищет и находит, а после заказывает:)
aleksandr555
Удалено по п. 9 Правил.
рынок, господа-товарищи. рынок.
вам не нужны деньги? следующий.