Выставить и вставить назад створки большого окна
1061
17
Имеем производственное помещение на втором этаже. Необходимо туда поднять довольно тяжелые станки (около 400 кг каждый). Поднимать по лестнице - рискуем их поломать. Есть вариант поднять через окна с помощью воровайки, благо размеры окон это позволяют.
Что требуется... Окна размером примерно 3х3метра. Поделены на 3 равных створки. Задача - выставить одну створку (или может для удобства выгрузки две створки). По окончании разгрузочных работ - вставить эти створки обратно. Интересует вопрос - насколько это проблематично, ну и цена таких работ...
polheman
День потерян будет. Все зависит от того кто во сколько его оценит
polheman
Имеем производственное помещение на втором этаже. Необходимо туда поднять довольно тяжелые станки (около 400 кг каждый). Поднимать по лестнице - рискуем их поломать. Есть вариант поднять через окна с помощью воровайки, благо размеры окон это позволяют. насколько это проблематично, ну и цена таких работ...
ну в крайнем варианте демонтаж/монтаж окна:улыб:в 10ку всяко уложитесь:улыб:
kazik
В 10-ку это еще по-божески, что-то мне одна контора 25 насчитала - я тут и припух...
polheman
За десятку и я согласен :-)
polheman
)))) в чем проблема сделать это самостоятельно?
aleksandr555
Окнами никогда не занимался. Если бы окно было поменьше, возможно взялся бы сам все сделать, но у меня кроме этого окна будет просто масса других проблем, чтобы еще и на окно отвлекаться...
zxbigus
Если не найду еще дешевле, то буду иметь вас ввиду :хехе:
В идеале хотелось бы это сделать еще и через договор, чтобы в случае порчи окна легче было спросить.
polheman
по договору набегают и "страховые" и налоги так что конечная в 25 000 не такая ужасная
grey54rus
На мой взгляд за такую сумму надо привезти новое окно и установить взамен старого...
polheman
9 квадратов за 25 тыщ с демонтажом, монтажом и тд и тп? Успехов альтруистам ))))))
zxbigus
Ну это я также пошутил, как и те, кто предлагают за 25 тысяч только монтаж/демонтаж...:хехе:
polheman
Тогда в чем проблема заплатить за работу?))))
polheman
если хочется сэкономить - всегда надо выбирать на чем: либо убирать договор с налогами, либо - изделия, либо - работу.

у меня знакомая хочет утеплить балкон - с договором 170 тыщ, без договора 127.. вот тоже думает
fensterbau
Лучше с договором.....хотя....и с договором люди пролетают
fensterbau
Дело даже не в налогах... Меня больше волнует, чтобы окно не расП.5.ли...
polheman
ну так оплати по факту работ.