Может кто помочь проштробить?
1529
7
Привет, нужна помощь - есть несущая армированная бетонная стена, вот нужно штроборезом сделать штробы под трубы и слив, по этой стене немного делать, метров 5, если мало, накину кирпичной штробы)
Сам спросил, сам ответил - молодец 
Но я, все-ж таки, вставлю свои пять копеек...
Несущие стены, а уж особенно несущую бетонную армированную стену штробить запрещено. А вы ее, судя по всему, по-серьезному штробить собираетесь, еще и арматуру порежете... Если из-за вашей штробы весь дом завалится - вам мало не покажется.

Но я, все-ж таки, вставлю свои пять копеек...
Несущие стены, а уж особенно несущую бетонную армированную стену штробить запрещено. А вы ее, судя по всему, по-серьезному штробить собираетесь, еще и арматуру порежете... Если из-за вашей штробы весь дом завалится - вам мало не покажется.
metapraktizol
member
Надеюсь, поэтому и снят вопрос, потому что нельзя там штробить?
Дровосек
v.i.p.
И я надеюсь, а то вдруг такой штробильщик, твоим соседом окажется.
конечно поэтому))хотели не сильно вглубь, в итоге просто короб, дрянная планировка ванной с туалетом с огромной вент шахтой
Можно было отштукатурить в уровень, плюс наклеить два листа ГВЛ, этой толщины вполне хватит чтобы спрятать медный водопровод из 18 диаметра. С канализацией посложнее, тут надо смотреть насколько занижен тройник от стояка, а так же толщину стяжки. В моем домашнем случае обошлось ступенькой в 2 см, но это всё же лучше чем короб неизвестной высоты.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
26784
182
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1161586
948
Простой дозор
93970
1000
думал об этом, но в итоге чуть сдвину ванну и сделаю типа полки вровень, потом опущу перед ванной и дальше короб пойдёт
ТОП 5
1
3