На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
124909
353
Белка6996
junior
Спасибо. Только вопрос: я думала, что так с клеевой пробкой можно поступить... А у нас замковая. Замковую тоже можно по ламелям вытаскивать, а потом не пристегнуть, а приклеить????
РомановСергей
activist
Иногда разбирают пол до дефектной ламели. Я считаю, что это нецелесообразно, замки нарушаются при повторной сборке, если пол полежал. Погуглите видео "замена ламели ламината" эта технология отработана еще на ламинате. Такой же принцип крепления и у замковой пробки.
Например
Замок примерно похож. Мы еще наносим клей дополнительно на срезанный шпунт, но это по месту определите
Например
Замок примерно похож. Мы еще наносим клей дополнительно на срезанный шпунт, но это по месту определите
РомановСергей
activist
Почему то не опубликовалось.
Погуглите видео "замена ламели ламината". По сути ваша пробка - это конструкция как у ламината с тем же замком. Технология давно и успешно отработана. Сами заменить сомневаюсь ,что сможете.
Замки просто срезаются, мы еще дополнительно проклеиваем. Работа требует аккуратности. Но в целом ничего сложного для мастера, много просто телодвижений и времени. Некоторые разбирают пол до дефектной ламели, но это в корне неверно - при повторной сборке нарушается плотность замка.
Погуглите видео "замена ламели ламината". По сути ваша пробка - это конструкция как у ламината с тем же замком. Технология давно и успешно отработана. Сами заменить сомневаюсь ,что сможете.
Замки просто срезаются, мы еще дополнительно проклеиваем. Работа требует аккуратности. Но в целом ничего сложного для мастера, много просто телодвижений и времени. Некоторые разбирают пол до дефектной ламели, но это в корне неверно - при повторной сборке нарушается плотность замка.
МастерХаус
activist
Проблема усугубляется тем, что у КоркСтайла от партии к партии допускается небольшой перепад по высоте. Даже если Вы разберете пол до проблемных плашек, не факт, что новые плашки идеально встанут туда. Собрать пол получится, но новая плашка может быт на 1/5 мм (к примеру) быть выше всего уровня пола. На глаз не заметно, но ногой ощущаться будет. Со временем края плашки, которая выше начнут откалываться и все это будет выглядеть еще более убого. Разобрать пол до проблемных мест имеет смысл при соблюдении двух условий:
1. Остались плашки той же партии на замену после укладки (материал продается пачками, часто остаются лишними несколько плашек).
2. Пол не лакировали. Если пол лакировали, даже не вздумайте его трогать! Испортите все плашки. Лак склеивает плашки и при демонтаже мы получите "грызеные" края на каждой плашке.
Вырезать замковую плашку теоритически можно. Также можно у новой плашки отрезать замки и вклеить ее туда. Но малейшее несоответствие геометрии плашки и цвета (а это как в обоях, партия каждый раз разная), и эта плашка будет, как бельмо на глазу.
Самый безболезненный выход - это коврик за 3000 рублей перед диваном.
1. Остались плашки той же партии на замену после укладки (материал продается пачками, часто остаются лишними несколько плашек).
2. Пол не лакировали. Если пол лакировали, даже не вздумайте его трогать! Испортите все плашки. Лак склеивает плашки и при демонтаже мы получите "грызеные" края на каждой плашке.
Вырезать замковую плашку теоритически можно. Также можно у новой плашки отрезать замки и вклеить ее туда. Но малейшее несоответствие геометрии плашки и цвета (а это как в обоях, партия каждый раз разная), и эта плашка будет, как бельмо на глазу.
Самый безболезненный выход - это коврик за 3000 рублей перед диваном.
Asya38
junior
Дорогие Сергей и МастерХаус!
Большое вам спасибо за подробные ответы, вы меня очень успокоили
Мы все-таки решили покрыть 4-м слоем лака, такое впечатление, что его действительно маловато.
Укладчики потратили 25 л.
Пробка у нас Wicanders Character, такая полосатая, на ней очень много всяких неровностей и углублений, хотелось бы пол поровней.
Я так поняла, что 10 л лака на 80 м2 будет достаточно для толстого слоя?
Еще раз спасибо, вы даже не представляете, как подняли нам настроение!
Большое вам спасибо за подробные ответы, вы меня очень успокоили

Мы все-таки решили покрыть 4-м слоем лака, такое впечатление, что его действительно маловато.
Укладчики потратили 25 л.
Пробка у нас Wicanders Character, такая полосатая, на ней очень много всяких неровностей и углублений, хотелось бы пол поровней.
Я так поняла, что 10 л лака на 80 м2 будет достаточно для толстого слоя?
Еще раз спасибо, вы даже не представляете, как подняли нам настроение!
РомановСергей
activist
10 литров вполне достаточно. Только попросите мастеров потом отдать вам канистры пустые (пометьте их предварительно), а то некоторым и 5ти литров вполне может хватить)
Показатель нормального количества лака на полу - этот как раз отсутствие неровностей и углублений. Пол должен быть однозначно гладким. Пожалуй, только с пробкой рустик этого добиться тяжело.
Показатель нормального количества лака на полу - этот как раз отсутствие неровностей и углублений. Пол должен быть однозначно гладким. Пожалуй, только с пробкой рустик этого добиться тяжело.
Белка6996
junior
Спасибо за дельный совет! Коврик - это первое, что пришло мне на ум при встрече с полом))) но, наверное, всё-таки сначала попробуем заменить эти две плашки. А если результат не устроит, то обратимся за помощью к коврику)))
Сейчас читают
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
179718
706
Кофейня №13 (часть 3)
211138
1000
КОФЕЙНЯ (часть 10)
233751
1000
РомановСергей
activist
очень интересная информация про корк стайл... Обычно оборудование настроено так, что перепадов быть априори не может и партии стыкуются между собой. Исключение - китайский или псевдокитайский ламинат
РомановСергей
activist
Неверно выразился, скорее псевдоевропа... это когда китайский ламинат или доска прикидываются европейскими брендами. Отличительной особенностью таких брендов является несовпадение цветов на разных партиях, нестыковка замков, разнотолщинность и др.
Олег_
junior
Всем здравствуйте! Прошу помочь советом или практическим решением. Есть желание изменить цвет (покрасить) у приклеенной настенной пробки, так как "деревянная" текстура не вписывается в новый дизайн. В связи с этим возникли вопросы: чем красить? Нужно ли грунтовать? Если грунтовать нужно, то какая грунтовка? Буду благодарен за помощь.
Для начала определиться, вощеная она или без покрытия.
Tatiana63
junior
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором. Дом новостройка, стяжка бетонная, трубы отопления в полу, уже небольшие трещины в районе труб по стяжке. Нужно покрытие влагостойкое, чтобы можно было стелить на кухне, единым полотном, без порожков, теплое, с ортопедическим эффектом. Присмотрели пробку Granorte. Выбираем между клеевой 4мм - Vita glow-down, заводской лак Hotcoating и замковой Vita Classic 10,5мм, заводской лак Hotcoating, водоотталкивающая пропитка стыков, замок Uniclick. Скажите, пожалуйста, подойдет ли по нашим критериям какой-либо из вариантов. На какую основу его лучше укладывать. Заранее большое спасибо!
gushkaa
junior
Здравствуйте!
Прошу совета по монтажу пробки, ситуация в следующем:
Подрядчик должен был закупить и приклеить пробку на стены сухого помещения, договаривались, что будем пользоваться рулонной пробкой для стен 2-3мм(для удобства монтажа, чтобы не долго возиться со стыковкой панелей). В общем когда я увидела пробку, что он закупил, она оказалась не настенной пробкой, а пробковой подложкой для пола толщиной 3 мм. Вопрос можно ли использовать такую пробку для стен?! И еще вопрос: рулонная пробку для стен, как я выяснила, не покрыта воском, в отличии от панелей, можно ли не покрывать пробку воском или лаком для стен, это влияет только на срок службы материала или есть еще какие-то нюансы?!
Заранее благодарна за ответы!)
Прошу совета по монтажу пробки, ситуация в следующем:
Подрядчик должен был закупить и приклеить пробку на стены сухого помещения, договаривались, что будем пользоваться рулонной пробкой для стен 2-3мм(для удобства монтажа, чтобы не долго возиться со стыковкой панелей). В общем когда я увидела пробку, что он закупил, она оказалась не настенной пробкой, а пробковой подложкой для пола толщиной 3 мм. Вопрос можно ли использовать такую пробку для стен?! И еще вопрос: рулонная пробку для стен, как я выяснила, не покрыта воском, в отличии от панелей, можно ли не покрывать пробку воском или лаком для стен, это влияет только на срок службы материала или есть еще какие-то нюансы?!
Заранее благодарна за ответы!)
МастерХаус
activist
Подрядчик вместо покупки пробковых обоев за 1500 руб/м2 купил обычную пробковую подложку за 230 руб/м2. Такую пробку можно использовать для стен, отличается она только визуально. Ее можно покрыть лаком, но она будет другой по виду. Чтобы понять какая она будет, намочите ее водой и подождите секунд 20. Она станет темнее и ярче. Если цвет понравится - можно лакировать. Если нет, можно не лакировать. Пробка без лакировки сильнее пачкается и очень плохо отмывается. С этой точки зрения, лакированная лучше.
Лак лучше брать для паркета и пробки. Я советую IRSA Platinum. По цене - примерно 200 руб/м2. Лак хороший немецкий.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: судя по тому, как ваш подрядчик ориентируется в пробке, клеить он ее точно не умеет. Чтобы проверить это, спросите, как он будет ее клеить. Если технология будет такая же, как у наклейки обоев, не доверяйте ему монтаж. Монтаж пробки - сложный специфический процесс, который требует наличие определенных знаний и навыков. Неправильный монтаж приводит к образованию щелей в 90% случаев. Почитайте этот форум. Здесь столько постов типа "Спасите, помогите, доверил монтаж пробки новичку, что теперь делать не знаю, у меня щели в 2 мм между плашками).
Лак лучше брать для паркета и пробки. Я советую IRSA Platinum. По цене - примерно 200 руб/м2. Лак хороший немецкий.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: судя по тому, как ваш подрядчик ориентируется в пробке, клеить он ее точно не умеет. Чтобы проверить это, спросите, как он будет ее клеить. Если технология будет такая же, как у наклейки обоев, не доверяйте ему монтаж. Монтаж пробки - сложный специфический процесс, который требует наличие определенных знаний и навыков. Неправильный монтаж приводит к образованию щелей в 90% случаев. Почитайте этот форум. Здесь столько постов типа "Спасите, помогите, доверил монтаж пробки новичку, что теперь делать не знаю, у меня щели в 2 мм между плашками).
Клеевая 4 мм имхо самый бесполезный продукт. Уж лучше разориться на 6 мм.
Есть обои 2 мм на флизелиновой основе - клеятся на клей для тяжелых обоев. Они, кстати, уже покрыты защитным составом. Клеить на стену техническую пробку? Ну это примерно как украсить их сибитом. Зачем использовать для отделки продукт, который для этого не предназначен?
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
Требуется шумоизоляция стен и потолка, но при этом не хочется в последующем закрывать стену гипсокартоном или делать натяжной потолок
Возможно ли использовать для этого пробку?
Возможно ли сделать прослойку из пробки под обои?
Прослойку из пробки на потолок, а потом придать потолку классический белый вид?
Требуется шумоизоляция стен и потолка, но при этом не хочется в последующем закрывать стену гипсокартоном или делать натяжной потолок
Возможно ли использовать для этого пробку?
Возможно ли сделать прослойку из пробки под обои?
Прослойку из пробки на потолок, а потом придать потолку классический белый вид?
DmNSK
можно. Хуже не будет.
- в том смысле, что любая отделка улучшает шумоизоляцию. нет такой отделки, после которой изоляция шума стала бы хуже. Другой вопрос - достигнети ли вы этим своей цели)))
можно. Хуже не будет.
- в том смысле, что любая отделка улучшает шумоизоляцию. нет такой отделки, после которой изоляция шума стала бы хуже. Другой вопрос - достигнети ли вы этим своей цели)))
Пробка наклеена !!! Цель не достигнута!!! Шум рядом)))
В этом и вопрос, может несколько слоев нужно разных?
Лучше тоже. Поэтому бессмысленно. Обычная пробка (стеновая или подложка) не блокирует воздушные шумы, для этого нужен специальный пробковый агломерат.
Если некуда деть деньги, отдайте лучше бедным. Пробка не является звукоизолирующим материалом в обывательском смысле этого слова. Она поглощает звук шагов, но никак не то, чем Вас так раздражают Ваши соседи. Поэтому не кидайте деньги на ветер и не создавайте себе лишний геморрой.
Скорей соседи достали Спасибо за пояснения
ТОП 5
1
3