перекосы дверей после регулировки
1400
8
Доброго времени суток! После регулировки дверей обнаружились незначительные, но хорошо заметные перекосы относительно рамы. Однако двери отлично закрываются и открываются. В чем "косяк"? В монтаже, в рамах? Или еще в чем?
dadmin
Там нужна скорее всего не регулировка нужна была, перерасклинивание створки
zxbigus
перерасклинивание створки
А что это?
dadmin
Устранение ромбовидности створки за счет правильного распределения клиньев между стеклопакетом и створочным профилем.
Проверить можете измерив диагонали створки, если одни разные, то однозначно створка не прямоугольной формы
zxbigus
То есть мне, как рядовому покупателю, привезли и установили и отрегулировали окна. А потом я узнаю, что мне нужно еще и устранить ромбовидность створки, так как диагонали створок разные.
То есть по сути налицо брак оконной конструкции.
Спасибо за консультацию!
dadmin
это смотреть надо.
Есть производители у которых линия выставляет на профиле метки для ответок, есть производители, где по шаблону это делается, а есть и такие, которые делают это на глаз.
Сложно говорить о чем-то не видя окна установленного, а уж тем более говорить о уровне или геометрии не имея возможности произвести замеры еще сложнее
dadmin
ежели называть правильными терминами то не ромбовидность а паралеллепипедность. по нормативам разность диагоналей створки от 2 до 7 мм в зависимости от габаритов створки. по траблу если створка повторяет геометрию коробки нахлест уплотнителей не домускает продувания и фурнитура работает без нареканий то не стоит заморачиваться уравниванием диагоналий.
dadmin
Во, у меня такое тоже есть.
Не радует глаз сугубо визуально. Но уже год закрывается без проблем, не продувает.
Диагонали промерил на верхней и нижней створке, всё в норме.
Верхняя навешена криво.
Александр.....
Больше похоже, что левый край рамы дугой