перекосы дверей после регулировки
1400
8
Доброго времени суток! После регулировки дверей обнаружились незначительные, но хорошо заметные перекосы относительно рамы. Однако двери отлично закрываются и открываются. В чем "косяк"? В монтаже, в рамах? Или еще в чем?
Там нужна скорее всего не регулировка нужна была, перерасклинивание створки
перерасклинивание створкиА что это?
Устранение ромбовидности створки за счет правильного распределения клиньев между стеклопакетом и створочным профилем.
Проверить можете измерив диагонали створки, если одни разные, то однозначно створка не прямоугольной формы
Проверить можете измерив диагонали створки, если одни разные, то однозначно створка не прямоугольной формы
То есть мне, как рядовому покупателю, привезли и установили и отрегулировали окна. А потом я узнаю, что мне нужно еще и устранить ромбовидность створки, так как диагонали створок разные.
То есть по сути налицо брак оконной конструкции.
Спасибо за консультацию!
То есть по сути налицо брак оконной конструкции.
Спасибо за консультацию!
это смотреть надо.
Есть производители у которых линия выставляет на профиле метки для ответок, есть производители, где по шаблону это делается, а есть и такие, которые делают это на глаз.
Сложно говорить о чем-то не видя окна установленного, а уж тем более говорить о уровне или геометрии не имея возможности произвести замеры еще сложнее
Есть производители у которых линия выставляет на профиле метки для ответок, есть производители, где по шаблону это делается, а есть и такие, которые делают это на глаз.
Сложно говорить о чем-то не видя окна установленного, а уж тем более говорить о уровне или геометрии не имея возможности произвести замеры еще сложнее
ежели называть правильными терминами то не ромбовидность а паралеллепипедность. по нормативам разность диагоналей створки от 2 до 7 мм в зависимости от габаритов створки. по траблу если створка повторяет геометрию коробки нахлест уплотнителей не домускает продувания и фурнитура работает без нареканий то не стоит заморачиваться уравниванием диагоналий.
Сейчас читают
Стишки про маленького мальчика и др.
1207201
978
БЕСЕДКА (часть 51)
161422
1000
Дискус_Просторный_Школа ремонта
46224
274
Александр.....
guru
Во, у меня такое тоже есть.
Не радует глаз сугубо визуально. Но уже год закрывается без проблем, не продувает.
Диагонали промерил на верхней и нижней створке, всё в норме.
Верхняя навешена криво.
Не радует глаз сугубо визуально. Но уже год закрывается без проблем, не продувает.
Диагонали промерил на верхней и нижней створке, всё в норме.
Верхняя навешена криво.
zxbigus
guru
Больше похоже, что левый край рамы дугой
ТОП 5
2
4