Форумы
Экран для угловой ванны- из чего?
11294
26
Ясное солнышко
member
Возможно с таким вопросом уже были, но весь форум пролистать не могу. Если что, поправьте.
Установлена угловая акриловая ванна, и ремонт как бы весь в ней завершен. Осталось одно НО.
Подскажите-посоветуйте: из чего сделать экран под ванной? Родной экран уже не встанет.
У кого какие мысли будут?
Установлена угловая акриловая ванна, и ремонт как бы весь в ней завершен. Осталось одно НО.
Подскажите-посоветуйте: из чего сделать экран под ванной? Родной экран уже не встанет.
У кого какие мысли будут?
Drakonn
guru
обратитесь к рекламщикам.
Изготовят из ПВХ пластика и напечатают какой-нибудь рисунок
Изготовят из ПВХ пластика и напечатают какой-нибудь рисунок
stasrem
experienced
"подгонять" родной, лучше него вряд ли что нибудь встанет
bestmaster
experienced
Отделочник54
veteran
Ясное солнышко
member
Родной экран идет сплошной цельной панелью до пола. От того, что ванна утоплена, его придется пилить (родной экран огибает меньшую ассиметричную сторону) и как-то крепить. Один раз может сможем установить, но он будет несъемный. Как потом подобраться к коммуникациям ?
Еще мне надо, чтобы был снизу уступ для ног, когда вплотную к ванне стоишь. Вариант гкл не нравится мужу, а я не хочу в отделку мозайку.
Идею с кирпичом муж одобрил, только на полу уже кафель и кирпич не положишь
Попробую позвонить рекламщикам
Еще мне надо, чтобы был снизу уступ для ног, когда вплотную к ванне стоишь. Вариант гкл не нравится мужу, а я не хочу в отделку мозайку.
Идею с кирпичом муж одобрил, только на полу уже кафель и кирпич не положишь

Попробую позвонить рекламщикам

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224126
224
Перерегистрация авто
71645
21
Зелёный дозор
35807
1000
..Дизайнеры поддерживают Стаса - лучше всего будет выглядеть родной экран(акрил можно подрезать). А для самодельного экрана, чтобы он не выскакивал из общего построения- нужна такая же плитка, которой облицованы стены.
Фрезер
activist
А вы сделайте фото этого экрана, может коллективный разум подскажет, можно ли его адаптировать 

Konst5
guru
Ясное солнышко
пластиковый экран вы можете закрепить к стальным уголкам, которые, в свою очередь, крепятся к вертикальным шпилькам(ножки с резьбой)на которых стоит ванна. Уголки можно приварить ,а также можно приклеить эпоксидной "холодной сваркой", это пластилин такой, прилепляете, и он затвердевает. СтОит 100 рублей штука, вам хватит одной упаковки.
пластиковый экран вы можете закрепить к стальным уголкам, которые, в свою очередь, крепятся к вертикальным шпилькам(ножки с резьбой)на которых стоит ванна. Уголки можно приварить ,а также можно приклеить эпоксидной "холодной сваркой", это пластилин такой, прилепляете, и он затвердевает. СтОит 100 рублей штука, вам хватит одной упаковки.
Ясное солнышко
member
Пришла еще идея 
В идеале я хотела бы под ванной пару дверец. Делают же гнутые фасады для кухонных гарнитуров, а если и сюда заказать?

В идеале я хотела бы под ванной пару дверец. Делают же гнутые фасады для кухонных гарнитуров, а если и сюда заказать?
Konst5
guru
Пришла еще идеяВ таком случае, пора озвучивать бюджет.

Ясное солнышко
member
Фрезер
activist
Борт ванны в штробу под плитку заходит и поэтому по длине экран не влезает и его вертикально надо подпиливать по краям? Или он еще и по высоте не подходит?
Отделочник54
veteran
Делают же гнутые фасады для кухонных гарнитуров, а если и сюда заказать?Ценник будет не гуманный.
Ясное солнышко
member
И вертикально подпиливать и по высоте не войдет
Фрезер
activist
Слишком много резать тогда, проще из гипсокартона и мозаику керамическую под тон плитки подобрать. И лючки врезать можно туда.
согласен... и все ребра жесткости отпиляться 

PP01
veteran
Можно вертикально пластиковые панели вставить в направляющие (продают там же, где и панели).
Направляющие вклеить под борт ванны и на пол (или заменяющий подиум).
Чтоб раздвигались лючки/дверки - двойные направляющие, как у раздвижных дверей.
На поворотах - делать вставки из двухсторонних направляющих (не помню, как они называются).
Можно попытаться чуток изогнуть панели с помощью фена или уже отрезать.
Это из дешёвых непромокаемых "ванных" вариантов.
Направляющие вклеить под борт ванны и на пол (или заменяющий подиум).
Чтоб раздвигались лючки/дверки - двойные направляющие, как у раздвижных дверей.
На поворотах - делать вставки из двухсторонних направляющих (не помню, как они называются).
Можно попытаться чуток изогнуть панели с помощью фена или уже отрезать.
Это из дешёвых непромокаемых "ванных" вариантов.
Plitochnik
activist
И будет также дешево и убого смотреться
PP01
veteran
также дешево и убого смотретьсяЕсть примеры? (Скорее - это у вас личное).
А вообще - вкусы разные, для меня убого смотрится ныне модная мозайка, как на верхних примерах.
В своё время на ЖБИ так плиты для панельного домостроения отделывали...
Но мода возвращается.

bestmaster
experienced
Есть примеры?А у вас есть пример экрана для УГЛОВОЙ ванны из пластиковых панелей? А то картинка из разряда "компьютерных рисунков" даже близко не отражает "вид в живую". Я даже себе представить не могу - как ЭТО сделать, а если и сделаю, то для заказчика дешевле будет "гнутые" фасады у мебельщиков заказать

Plitochnik
activist
У меня принцип: не совмещать керамику с пластиком. Максимум панели на потолок можно пустить. Видел я ванны панелями обшитые,такая красота!
PP01
veteran
А у вас есть пример экрана для УГЛОВОЙ ванны из пластиковых панелей? А то картинка из разряда "компьютерных рисунков" даже близко не отражает "вид в живую".Да, та картинка, похоже, компьютерная. Есть и живая, но там лого рекламное от фирмы. Если интересно, сюда сходите.
Но там панели ставят прямо, а не под наклоном, чтоб было пространство для ног.
Есть чуть другой материал для аналогичных поделок - влагостойкий лист ДВП, покрытий наподобии керамики (рисунок от мелкой мозайки до средних плиток). Раньше в Леруа их много было, сейчас по сайту найти не могу.
Он тонкий - удобно режется, а вот насколько влагостойкий - неизвестно.
Для кухни точно подходит, а вот для ванны (прямое попадание воды) - ктоб знал.
Отделочник54
veteran
Кстати в голову пришло... Как вариант, можно взять лист керлита. Он хорошо гнется (фото-1) и размер позволяет, думаю без проблем сможет обогнуть вашу ванную. Фактур его много, можно подобрать близкую к вашей плитке, мы подобное делали (фото-2). Для ног можно сделать как на (фото-3) только в радиусе. Ну и дверки, ящики при правильном подходе не проблема. Только вот один минус, если экран прямой это одна цена, выемка под ноги, цена уже дороже, и каждая дверка-ящик своих денег стоят.
ABC_76
activist
Вариант супер, в бюджет не попадает.
Отделочник54
veteran
Согласен, минус жирный), пусть останется как вариант для тех кто будет искать ответ, на этот вопрос в будущем.
ТОП 5
1
2
3
4