Форумы
Вопрос по стенам с побелкой
1706
12
kisya2011
experienced
Был у нас давно-давно прораб, который умел покрасить стену, не смывая старую меловую побелку) Он просто хорошо грунтовал фасадной грунтовкой, а потом красил фасадной краской.
Есть ли у кого-то такой опыт? Если нет, как бы смыть с минимальными потерями? Это подъезд, если все смывать капитально, цена получится конская(
Есть ли у кого-то такой опыт? Если нет, как бы смыть с минимальными потерями? Это подъезд, если все смывать капитально, цена получится конская(
Цена получится конская если искать "тертых" прорабов, и ремонтировать каждые 2-3 года, к тому же им даже голову греть не надо, вы сами сказали, что вам предложить чтобы услышать вожделенное да. Каждое кроилово ведет к поподалово.
Ну по кроилову и попадалову это к заказчикам)
Просто мне давно не попадались подъезды с побелкой) Я-то сделаю как надо, мне не сложно) Но заказчики все стремятся заплатить поменьше))
PS Подъезды, покрашенные фасадной на побелку, несколько лет уже стоЯт)
Просто мне давно не попадались подъезды с побелкой) Я-то сделаю как надо, мне не сложно) Но заказчики все стремятся заплатить поменьше))
PS Подъезды, покрашенные фасадной на побелку, несколько лет уже стоЯт)
Вариант 1
Если старая побелка "стоит крепко", то что мешает сделать все по предложенному вами алгоритму.
Вариант два, вот...
Если старая побелка "стоит крепко", то что мешает сделать все по предложенному вами алгоритму.
Вариант два, вот...
Варианты знаю, боюсь "попасть" с вариантом 1))
А водоэмульсионка разве не на все прилипает ?
А водоэмульсионка разве не на все прилипает ?увы(
Сейчас читают
Перерегистрация авто
70934
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222769
224
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1076291
830
Водоэмульсионка к побелке прилипнет, это я вам говорю точно.
- Вы не поверите, но водоэмульсионка к побелке прилипает сильнее, чем побелка к побелке.
Но вся беда в том, что водоэмульсионка прилипает к побелке настолько сильно, что она рвёт, расслаивает побелку.
поэтому, при окраске по побелке нужно два мероприятия
1) укрепить побелку
2) "ослабить" краску (в т.ч и ослабить адгезию, прилипание в\э к побелке, как это ни парадоксально)
- Вы не поверите, но водоэмульсионка к побелке прилипает сильнее, чем побелка к побелке.
Но вся беда в том, что водоэмульсионка прилипает к побелке настолько сильно, что она рвёт, расслаивает побелку.
поэтому, при окраске по побелке нужно два мероприятия
1) укрепить побелку
2) "ослабить" краску (в т.ч и ослабить адгезию, прилипание в\э к побелке, как это ни парадоксально)
Да , есть ещё третье
3) красить лучше кистью
3) красить лучше кистью
То есть можно не париться и сделать как делал наш прошлый прораб, прогрунтовать хорошо и покрасить хорошей фасадной краской?
прогрунтовать хорошо и покрасить хорошей фасадной краской?Я этого не говорил.. вот, можете статью почитать
Показать спойлер
https://vk.com/remont.v.iskitime?w=wall-112326919_70
Показать спойлер
Это я говорила)
Я поняла, как Вы посоветовали сделать) Благодарю, скорее всего так и поступим)
Я поняла, как Вы посоветовали сделать) Благодарю, скорее всего так и поступим)
Здравствуйте, вам потребуется грунтовка Ceresit CT 17 и краска радуга экстра.
1) Шпателем убираете всё что шелушиться.
2) грунтуете на 5-6 раз с интервалом в два часа между слоями
3) красите как обычно красили, валик рекомендую с высокой шагренью, 18мм нормуль будет. То что выше писали про прилипание краски в побелке, к пыли так то ни чего не липнет.
1) Шпателем убираете всё что шелушиться.
2) грунтуете на 5-6 раз с интервалом в два часа между слоями
3) красите как обычно красили, валик рекомендую с высокой шагренью, 18мм нормуль будет. То что выше писали про прилипание краски в побелке, к пыли так то ни чего не липнет.
ТОП 5