Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148191
562
Hett
:шок: нормальный подход у человека - цену берем с потолка, не хватает денег - еще накинем. Кого должно волновать, что он не умеет мелкой плиткой и гребенкой работать? И почему кто то эти неумения должен оплачивать? Кризис в стране надо усугубить еще больше - не всех еще неадекватов почистил рынок.
Это, конечно, дело заказчика, как работать с исполнителем, но для меня это дико. Я понимаю, что 75 тысяч средняя сумма за ремонт санузла, у меня и больше 100 тысяч бывает, но это цена "под ключ" за все работы - сантехника, электрика, выравнивание всего и вся, короба, облицовка, запилы углов, натяжные потолки... Цена облицовки плиткой такого формата лично у меня стоит 1200 рублей м2 * 22 м2 площади облицовки = 26400 + 2500 установка акриловой ванны и 1000 за установку раковины... Короче, до половины суммы озвученной вам смогу "допинать" на отверстиях в кафеле:улыб: И это у меня, как говорят, дорогого мастера :ха-ха!: А какая сумма у вас выходит, если сложить вместе все "отдельные" сметы (чисто ради спортивного интереса)? Может человек не знает, как выглядит смета, то напишите мне на почту - вышлю образец реальной сметы:улыб:Просто он смету не хочет расписывать, так как не сможет ее написать без "космических" цен, но можно включить смекалку и начинать писать про рез кафеля, разметку под облицовку, нанесение клея на плитку и тому подобной "разжижающей" сумму сметы работ:улыб:При слове "письменный договор" такие люди должны сбегать на начальном этапе...
bestmaster
при письменном договоре смета немало снизится. Только не пониманию маниакального желания работать с этим отделочником! Разве скуден город на таланты?
bestmaster
- Разводка сантехники (трубы) шла отдельным пунктом - 15 т.р. В том числе на кухне, но там совсем чуть-чуть, раковина возле стояка прям.
- Электрика по всей квартире шла тоже отдельным пунктом, сложно сказать сколько из этой суммы было на санузел.
- Натяжные потолки будут делать отдельные люди тоже за отдельные деньги.
- Новостройка (старый ремонт откалупывать не надо было)
- Выравнивание стен под покраску, как уже писал, тоже было отдельно.
- Короб в туолете тоже отдельно оплачивался.

Короче после того, как я попросил отдельную смету, он вроде успокоился и доплату не требует.

при письменном договоре смета немало снизится. Только не пониманию маниакального желания работать с этим отделочником! Разве скуден город на таланты?
Мне - лишь бы уже доделал как изначально договаривались, меня через неделю из съема выгонят, надо в свою заезжать как можно быстрее, там работы как раз на неделю.

Посмотрел еще в интернете сметы, думаю уже не доплачивать сверху что он просит, и так цена получается не низкая.

Где нашли? По совету знакомых =)
Теперь мы с женой конечно на много опытнее в этом вопросе.
Hett
по совету знакомых часто себе дороже обходится! Ведь по договору вроде как то неудобно.
Доброго дня, форумчане.
Ищу специалиста плиточника на очередной этап строительства.

Объект:
домик со встроенной баней, ДНТ в районе с. Марусино.
Общая площадь отделываемой поверхности около 50 м2, детали о размерах помещений смотрите на схеме.
Текущая стяжка - бетон М300 П4, сделана по маякам в уровень, но поверхность выровнена грубо, местами есть бугорки и впадины - состояние смотрите на фото. Стыки бетон-демпфер-бетон на схеме отмечены синими линиями, прочие площади соединяются через пороги в толщину стен.
Проходы и назначения коммуникаций через стяжку отметил красным.

Требуется:
Выложить керамогранитом пол во всех помещениях.
Вся кладка во всех помещениях параллельно стенам.
В парилке керамогранит 32*32 см, поверхность "под камень", поверх текущей горизонтали нужно сделать уклон к сливу 1 см/м минимум. Кладка от слива. Уклон вывести в горизонтальную площадку под металлическую печь и в общий уровень к стенам парилки. Хочется аккуратно и без расхождений в зазорах. Слив и место под печь на схеме обозначены.
В остальных помещениях - керамогранит 20*60 см, поверхность "под дерево", уложить в плоскость

Можно ли оценить стоимость и примерное время выполнения такой работы? Достаточно ли предоставленной информации для примерной сметы? Замечания и предложения очень важны.
serpv
Такое ощущение, что стяжка недоделана, маяки выпирают. Или просела?
STS sib
Стяжка не просела.
Маяк на второй фото -об него таджики запнулись, когда бетон с машины растаскивали, вылез. Правило водили по оставшимся. Маяки все равно вытаскивать.
serpv
У вас очень грубая стяжка, нужно сначала выровнять, используя имеющиеся маяки, а потом укладывать керамогранит. Там где будет уклон для стока воды -сначала нужно создать стяжку с уклоном, а затем укладывать керамогранит на эту стяжку на одинаковый слой клея по всему полу.
Konst5
Как я понял посыл, с такой стяжкой в тему к плиточникам соваться рано, финишное выравнивание нужно.
Просто слышал мнения, что и текущая шершавая поверхность сойдёт (и даже лучше) под укладку плитки - только бугры сбить.

Мне с оказией достались 4 мешка Геркулеса gf-177. Можно ли использовать их как финишное выравнивание под керамогранит?
Что можно использовать еще? Например у того же Геркулеса есть более дешёвый gf-37, тоже допускающий толщину от 2мм.

По стяжке с уклоном, можно ли сделать так:
от слива к периметру уклона понатянуть леской маяков "звездой", а потом эту звезду заштукатурить. Или нужен более интеллектуальный рельеф?
Каким составом штукатурить?
serpv
Финишную стяжку и разуклонку лучше пусть сделает тот, кто будет облицовывать плиткой. Мастер это сделает лучше, с учетом размеров плитки и раскладки.
doka
Я как бы и не против, тем более если так будет действительно лучше и приемлемо дороже. Буду рад предложениям в личку.
Подсоветуйте плиз.

Имеется относительно ровная ванна из акрила. И конкретно кривая ванная комната. Примерка показала ситуацию как на фото. По высоте установить ванну проблемой не представляется, а вот что делать со щелями между ванной и стенами - ума не приложу. Справа сзади до 25мм, слева спереди - до 30. Как это дело обыграть наиболее эстетично?
Gnusmas
я с душевой кабиной поступил так: с двух углов через саморезы и нейлоновые дюбеля притянулся к стене, прошел по периметру монтажной пеной, обклеив малярным скотчем стену и поддон кабинки. Дождался пока высохнет. все срезал и расшивкой на 3 раза прошел. 6 лет прошло ничего не течет, только расшивку обновляю как темнеет. Равнять стены было очень трудозатратно да и некогда. На оригинальность не претендую
Gnusmas
Самоклеящийся бордюр из леруа вам помощник.
kmic
Ребят приветствую,подскажите точно такой же вопрос как и выше,переделываю косяки за предыдущей бригадой,по периметру акриловой ванны нормально более менее, а в торце 2 см щель на всю ширину,что сделать можно с точки зрения эстетики. Самоклеющаяся лента-бордюр отлетит через месяц,силиконом не перекрою,есть ли какие нибудь пластиковые уголки бордюры специально заточенные под это,или взять обычный белый и полкой одной на край ванны а втjророй вовнутрь перекрыть?
evgen688
Можно снизу подвести полоску фанеры влагостойкой а сверху на нее мозаику или плитку. 2 см - широкая щель и обыграть можно.
evgen688
Можно и без фанеры плитку на силикон в распор. Получится полочка вровень с ванной. Пишите в личку, обсудим
kmic
с акриловой ванной так нельзя.
Konst5
да ,она подвижна,плюс щель 1.5-2 см,не туда и не сюда,ванну ставлю с притяжкой к стене и на мс полимер.ТОлько что делать с щелью))
evgen688
есть уголок с мягким краем , видел в Колорлоне. Ещё можно взять обычный плинтус, в Леруа есть белый с мягким краем. . А если не найдете с мягким краем, то можно жесткий уголок посадить на герметик. Полку, которая у стены, можно запустить под плитку.
evgen688
есть уголок с мягким краем , видел в Колорлоне. На крайний случай можно взять плинтус, в Леруа есть белый. А если не надйдете смягким краем, то можно жесткий уголок посадить на герметик. Полку, которая у стены, можно запустить под плитку.
evgen688
Видел как зазор между стенной и ванной по периметру перекрывают бордюром из акрилового камня в цвет плитки, выглядит с точки зрения эстетики очень хорошо, только цена совсем не как у ленты из леруа...
приподнять ванну чугунна 5 см на бетонные плитки зашить .трубы смесителя ,положить 2 квадрата керамагранита с косым входом в ванную ...интересует цена пл.Труда