На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148325
562
шпатлевку , тем более масляную обязательно снять
Нормальную, крепкую шпаклевку на кухне никогда не снимаю. Грунтую и кладу плитку. Всё годами держится.
...да, иногда бывает, что шпаклевка от грунта становится мягкой, а сушить нет времени, тогда просто вытираешь эту шпаклю тряпкой, и она вся стирается. Или шпателем легко подденешь, и отвалится. Так, иногда, быстрее выходит, и легче, чем грунтовать, а потом чай три часа пить, ждать высыхания
...да, иногда бывает, что шпаклевка от грунта становится мягкой, а сушить нет времени, тогда просто вытираешь эту шпаклю тряпкой, и она вся стирается. Или шпателем легко подденешь, и отвалится. Так, иногда, быстрее выходит, и легче, чем грунтовать, а потом чай три часа пить, ждать высыхания
.да, иногда бывает, что шпаклевка от грунта становится мягкой, .. шпателем легко подденешь, и отвалится. Так, иногда, быстрее выходитДа и снимать такую плитку легче потом, отходит одним пластом, следующая бригада спасибо скажет тебе, Костя.

bukawai для этого шпаклевку, которая под плиткой, нужно суметь намочить. Бригаде, которая сумеет намочить шпаклевку под плиткой, я крепко пожму руку.
Ребят всем привет, подскажите те кто именно имеет опыт по наклейки керамогранита 0.6×0.6 на стены, какой клей посоветуете, как такового отрыва нет конечно в помещение, и опора через затирку передаеться на пол,но какой все же выбрать?
Здравствуйте! тут скорее в другом вопрос хотите сэкономить на материале либо сделать качественно и на долго. В первом случае такие марки как профит,церезит,ветонит,юнис гранит. во втором случае на коробке с плитки указана рекомендация смесей например в большинстве случаев Litokol 650р.за мешок..вот и думайте что вам ближе экономия или качество по рекомендациям. Лично я работал с плиткой 600х600 клеем profit монтаж,немного сложноватый клей но адгезивные свойства лучше чем у этого клея не найти!
Лично я работал с плиткой 600х600 клеем profit монтаж,немного сложноватый клей но адгезивные свойства лучше чем у этого клея не найти!За эту цену видимо имели ввиду.
zemak
member
Здравствуйте!
Подскажите, как и чем подрезать вот такой закладной профиль из Леруа под 45 градусов для стыковки на углу. Глубины реза плиткореза не хватает и профиль обламывается на самом верху.
Подскажите, как и чем подрезать вот такой закладной профиль из Леруа под 45 градусов для стыковки на углу. Глубины реза плиткореза не хватает и профиль обламывается на самом верху.
bestmaster
experienced
другим плиткорезом, у которого хватает глубины реза
У вас плиткорез с нижним расположением диска что ли?

i_inkognito
member
Начинать пилить надо с острого края (который станет острым) и тогда в конце тупой край не будет обламываться
serega
руки-ножницы
Господа\граждане\товарищи мастера, каковы нынче усреднённые расценки на укладку кафеля\к-гранита + с возможной зарезкой углов на коробах под 45 + установка люка пластикового\невидимки + отверстия для подводки\сливов? Предварительную смету считаем.
Не узнаю брата Колю... на прямой вопрос, тем более о ценах, что ж не ответить-то?
Обессилены от работы, что пальцы в клавиши не стучат? Мне так то не срочно, авось кто нибудь когда нибудь..
ННП
Люди опытные, просветите, плз!
Если на полу (с нечастой уборкой по-морскому) будет плитка керамическая и предполагается, что возникнет она сперва на половине помещения, а потом (через интервал от недели до месяца) доделается на второй половине, то и затирка швов, предполагается, будет проводиться сперва на половине помещения.
Допустимо ли такое, будет ли нормальная адгезия между двумя порциями затирки, т.е. не будет ли брака (капилляров и прочих мест протечек) в местах стыка? Или что следует учесть-выполнить чтоб стык провести с обеспечением качества? (может зачистить-сколоть предыдущую затирку (типа освежить места стыка) или применить какие-то конкретные-специальные марки-типы затирок и т.п.)
Что эпоксидка с эпоксидкой хорошо стыкуется, а силикон с силиконом - никак, я и сам понимаю, но вдруг в кафельной сфере есть особые нюансы!?
Люди опытные, просветите, плз!
Если на полу (с нечастой уборкой по-морскому) будет плитка керамическая и предполагается, что возникнет она сперва на половине помещения, а потом (через интервал от недели до месяца) доделается на второй половине, то и затирка швов, предполагается, будет проводиться сперва на половине помещения.
Допустимо ли такое, будет ли нормальная адгезия между двумя порциями затирки, т.е. не будет ли брака (капилляров и прочих мест протечек) в местах стыка? Или что следует учесть-выполнить чтоб стык провести с обеспечением качества? (может зачистить-сколоть предыдущую затирку (типа освежить места стыка) или применить какие-то конкретные-специальные марки-типы затирок и т.п.)
Что эпоксидка с эпоксидкой хорошо стыкуется, а силикон с силиконом - никак, я и сам понимаю, но вдруг в кафельной сфере есть особые нюансы!?
Освежать места стыка _ грунтовка - тогда будет все окей
Не понял, а что именно грунтовать-то? Место стыка? Отколоть шилом немного первой затирки в шве (плитка будет скорее всего 300х300, а швы сформируются через крестики 2,5мм) и капнуть на скол капельку грунта? А чем грунтовать и что будет делать грунт (если исходить из того, что затирка - состав не впитывающий)?
Ну не затрите ряд перпендикулярных к линии состыкования плиток швов первого участка , а потом, после укладки второго участка, затрите все полностью, никаких трещин в затирке не будет, тем более что с течением времени швы в напольной плитке все равно грязью забиваются и становятся одинаковыми на всем участке.
ряд перпендикулярных к линии состыкования плиток швов первого участкаВот! Хорошо что вы это сказали! У меня был подозрение, что рационально рисковать на точечных участках, чем целой сплошной линией.
затрите все полностью,Эээ..?? Вероятно все-таки оставшееся? Или полностью по всей площади пройти, т.е. по первому участку - на второй раз?
швы в напольной плитке все равно грязью забиваются и становятся одинаковыми на всем участке.Разные или одинаковые - вторично, тут в первую очередь задача водонепроницаемости.
Кстати, а насколько в реальности критично (для водонепроницаемости опять же в первую очередь), чтоб примыкания к плинтусу (из той же плитки) и стыки плинтуса в углах (и внутренних и наружных) будут затерты той же затиркой (Церезит 33, например) , а не пройдены, например, силиконом?
Или что вы порекомендуете для максимального результата (на углах и примыканиях)?
Позвольте добавить свои 5 копеек!
Я прекрасно понимаю Ваше желание сделать из мокрой зоны аквариум! Особенно если имеется печальный опыт, а не просто страх затопить соседей. Я конечно не вижу всей полноты картины, однако несколько моментов, на которые хочу обратить внимание
- одно из слабых мест короба под трубы, особенно их отсутствие. Если короб только вертикальный еще можно обеспечить герметизацию стояка. Однако трубы по ванне и на кухню идут горизонтально. Торец горизонтального короба герметизировать не реально, а это прямой путь к стояку и соседям
Если горизонтального короба нет и у вас не новостройка и трубы железные даеще и чугун..,. За трубами и под ними плитку на стене и полу полностью выложить не реально, а следственно вероятное место протечки к соседям полностью примыкание стены к полу
- если у вас трубы в штробах в стене и стенки идеальны. Уровень пола мокрой зоны у вас ниже пола в квартире, выше, или вровень? Самое близкое к идеалу это когда уровень ниже и литые плинтуса не срубались. В таком случае морскую уборку и даже потоп до уровня двери вам не страшен. В любом случае дверь не герметична и сразу пропускает воду.
- я так понимаю плитка за ванной и на полу под ванной у вас планируется. И если трубы в штробах, плитка на стенах в пол, можете смело выливать ведро воды и часа 3 не собирать воду. Потом просто самим не комфортно будет в болото залазить.
Учитывая выше сказанное, пусть даже у вас будет каппилярное просачивание воды через микротрещины в затирке это абсолютные мелочи по сравнению с имеющимися воротами для воды. Не стоит забывать, что бетон (плита перекрытия) постоянно впитывает влагу. Если без фанатизма поливать пол, то протечки сквозь затирку мигом уйдут в бетон. Затирка тоже чементная, а следовательно хорошо потребляет воду.
Подводим итог
Обильные брызги, проливания воды не просочатся к соседям, даже если пол будете вытирать утром влажной тряпочкой. Ведро воды в 80% случаев в любом случае найдет себе дорогу к соседям если воду не убирать. Так стоит ли флудить по поводу работы стыков затирки в швах если у вас дыр и без того возможна куча?
Я прекрасно понимаю Ваше желание сделать из мокрой зоны аквариум! Особенно если имеется печальный опыт, а не просто страх затопить соседей. Я конечно не вижу всей полноты картины, однако несколько моментов, на которые хочу обратить внимание
- одно из слабых мест короба под трубы, особенно их отсутствие. Если короб только вертикальный еще можно обеспечить герметизацию стояка. Однако трубы по ванне и на кухню идут горизонтально. Торец горизонтального короба герметизировать не реально, а это прямой путь к стояку и соседям
Если горизонтального короба нет и у вас не новостройка и трубы железные даеще и чугун..,. За трубами и под ними плитку на стене и полу полностью выложить не реально, а следственно вероятное место протечки к соседям полностью примыкание стены к полу
- если у вас трубы в штробах в стене и стенки идеальны. Уровень пола мокрой зоны у вас ниже пола в квартире, выше, или вровень? Самое близкое к идеалу это когда уровень ниже и литые плинтуса не срубались. В таком случае морскую уборку и даже потоп до уровня двери вам не страшен. В любом случае дверь не герметична и сразу пропускает воду.
- я так понимаю плитка за ванной и на полу под ванной у вас планируется. И если трубы в штробах, плитка на стенах в пол, можете смело выливать ведро воды и часа 3 не собирать воду. Потом просто самим не комфортно будет в болото залазить.
Учитывая выше сказанное, пусть даже у вас будет каппилярное просачивание воды через микротрещины в затирке это абсолютные мелочи по сравнению с имеющимися воротами для воды. Не стоит забывать, что бетон (плита перекрытия) постоянно впитывает влагу. Если без фанатизма поливать пол, то протечки сквозь затирку мигом уйдут в бетон. Затирка тоже чементная, а следовательно хорошо потребляет воду.
Подводим итог
Обильные брызги, проливания воды не просочатся к соседям, даже если пол будете вытирать утром влажной тряпочкой. Ведро воды в 80% случаев в любом случае найдет себе дорогу к соседям если воду не убирать. Так стоит ли флудить по поводу работы стыков затирки в швах если у вас дыр и без того возможна куча?
Так может вообще пару-тройку трапов и плитку с уклоном уложить? Чтобы не было "заливов" и "застоев". Каждая капля через уклон и трапы моментально будет попадать в слив. А если ещё и с вентиляцией не сэкономить , сделав её к обычной ещё и принудительную, да батарей по арифметике наставить вокруг по периметру и в местах конденсации влаги и переходов тепло-холод... То вообще всё будет сохнуть не долетев до пола или в течении 3-5 минут
...затирка в любой серии затирок есть "аквариумная", те для работы в бассейне или постоянной влажности...

...затирка в любой серии затирок есть "аквариумная", те для работы в бассейне или постоянной влажности...
Да, естественно, все ОСТАВШЕЕСЯ . Спокойно все затиркой затирайте, вода не проникнет, силикон все таки для других целей предназначен.
Так может вообще пару-тройку трапов и плитку с уклоном уложить? Чтобы не было "заливов" и "застоев". Каждая капля через уклон и трапы моментально будет попадать в слив...Плюс смонтировать на вводе водоснабжения систему от протечек, раскидав датчики в рискованные места.
ТОП 5
1
3