На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148359
562
Грибок, говорите. Грибок заводится там, где для него создают условия - отсутствие нормальной вентиляции в первую очередь. И расшивка здесь не при чём.
Может в каких то бассейнах эпоксидка и оправдана, а в квартире лично мне за глаза хватает обычной.
ИМХО.
Может в каких то бассейнах эпоксидка и оправдана, а в квартире лично мне за глаза хватает обычной.
ИМХО.
Ремонтник54
member
Вы мне ещё расскажите что: на фото какая-то необычная ситуация... На примыкании к ванной, это происходит чуть реже чем всегда. Качество вентиляции влияет лишь на то, раньше это произойдёт, или позже. Но то что это произойдёт - неизбежно, т.к. цементная расшивка - есть минеральная среда, подверженная развитию грибков, такова природа и с нею не поспоришь.
spath
experienced
работаю давно в этой сфере ... хорошая вытяжная вентиляция и никакого грибка ( у меня кафель с 1999 года, у дочери в Питере с 2011 года приезжал в том году смотрел - полет нормальный )
то что это произойдёт - неизбежноНесколько лет назад я переехал в дом 1978-го года постройки. Там с 78-го был кафель с ванной. Был затёрт обычной советской затиркой.
Грибка никакого не было. Вентиляция обычная (среднестатистическая).
Сейчас у меня конечно новый кафель, затирка обычный Церезит, результат тот же.
Сколько в вашем понимании мне неизбежности ждать?
STS sib
activist
Затирка это как бы неотъемлемая часть в укладке плитки. Если отверстия под розетки и водопровод могут быть, а могут и нет, так же как и короба и бордюры, то затирка делается всегда. По крайней мере я никогда не укладывал плитку, не делая затирку, ну разве что один раз, где заказчик сам стал затирать эпоксидной затиркой. Но если затирка разная для разных участков, или эпоксидная, то тогда учитываю этот момент, состыковывать затирку разных цветов то еще удовольствие.
Ремонтник54
member
Я какбэ то-же не первый день в отрасли.
Если даже взять за основу что вы не лукавите, в купе с моей фотографией, выходит уже вероятность 50%. При том что с ваших слов, у вас неизвестная финская расшивка, зная от многих Питерских знакомых, что один и тот-же товар купленный в Финляндии и у нас, различается по качеству как небо и земля. Далеко ходить не надо, краски тиккурила разлитые у них и у нас, в плане качества между ними пропасть.
При этом, честно я сомневаюсь в вашей искренности, наверняка во влажной зоне есть изменения цвета, может не такие явные как на моем фото, а уж про пол подавно думаю вы не будете отрицать, что он приближается к чёрно-серому.
Тут вопрос даже не в вашем частном случае, а в том что у цементной расшивки в принципе - минеральная среда и шанс что грибок - изменения цвета будут, равен как в той присказке: Каков шанс встретить на улице динозавра? 50/50 Либо встречу, либо не встречу. Так и тут, он есть и глупо это отрицать.
А дальше уже каждый заказчик выбирает для себя. Что уж скрывать, разница материала в цене, в десятки раз большая у эпоксидки, равно как и более дорогое нанесение, серьёзный повод задуматься и взвесить все за и против для заказчика. И я как исполнитель не могу настаивать, на том или другом материале. Но мой опыт говорит что, после раздумий и часто обращения к всезнающему гуглу, 80% моих заказчиков выбирают эпоксидную расшивку.
Конечно, если исполнитель изначально будет говорить заказчику, что это лишняя трата денег, лишний геморрой и нервы, велика вероятность что у вас этот процент диаметрально противоположен моему. Но на мой взгляд, это не профессионально, не вижу я тут геморроя и нервов, это обычная работа, как и любая другая.
Кстати вы так и не ответили, в чём заключается этот:
Если даже взять за основу что вы не лукавите, в купе с моей фотографией, выходит уже вероятность 50%. При том что с ваших слов, у вас неизвестная финская расшивка, зная от многих Питерских знакомых, что один и тот-же товар купленный в Финляндии и у нас, различается по качеству как небо и земля. Далеко ходить не надо, краски тиккурила разлитые у них и у нас, в плане качества между ними пропасть.
При этом, честно я сомневаюсь в вашей искренности, наверняка во влажной зоне есть изменения цвета, может не такие явные как на моем фото, а уж про пол подавно думаю вы не будете отрицать, что он приближается к чёрно-серому.
Тут вопрос даже не в вашем частном случае, а в том что у цементной расшивки в принципе - минеральная среда и шанс что грибок - изменения цвета будут, равен как в той присказке: Каков шанс встретить на улице динозавра? 50/50 Либо встречу, либо не встречу. Так и тут, он есть и глупо это отрицать.
А дальше уже каждый заказчик выбирает для себя. Что уж скрывать, разница материала в цене, в десятки раз большая у эпоксидки, равно как и более дорогое нанесение, серьёзный повод задуматься и взвесить все за и против для заказчика. И я как исполнитель не могу настаивать, на том или другом материале. Но мой опыт говорит что, после раздумий и часто обращения к всезнающему гуглу, 80% моих заказчиков выбирают эпоксидную расшивку.
Конечно, если исполнитель изначально будет говорить заказчику, что это лишняя трата денег, лишний геморрой и нервы, велика вероятность что у вас этот процент диаметрально противоположен моему. Но на мой взгляд, это не профессионально, не вижу я тут геморроя и нервов, это обычная работа, как и любая другая.
Кстати вы так и не ответили, в чём заключается этот:
геморрой сплошной и нервы...?
Ремонтник54
member
То есть иными словами: вы включаете стоимость расшивки в стоимость облицовки. При этом всё-таки не можете отрицать что: это отдельная работа, которая выполняется как минимум на следующий день после окончания всех облицовочных работ и на которую расходуется отдельный рабочий день, пусть даже пол дня. При том сами признаёте прецедент:
Дальше уже вопрос как говорится "религии", включать расшивку в стоимость облицовки, или выводить её отдельной позицией. Я считаю разумно прописывать каждую работу по отдельности, считая смету я по умолчанию ставлю одноцветную цементную расшивку (если заранее не обсудили материал), а рядом стоит сноска, на цену эпоксидной и многоцветной расшивки и заказчик сразу видит стоимость любого из вариантов. В таком случае, если мой заказчик решит сам выполнить какую-то работу, как то расшить плитку, он заранее знает, сколько денег сэкономит. Вы поступаете иначе и имеете на то полное право. А кто-то вообще на сметы не заморачивается, просто называет заказчику сумму и дает выбор отказаться, либо согласится и такой подход то-же имеет право на жизнь, коль скоро есть заказчики, которые с этим соглашаются.
один раз, где заказчик сам стал затирать эпоксидной затиркой.Вы в тот раз сделали скидку заказчику за сэкономленное время? Она логично напрашивается и соответственно у расшивки таки появляется цена.
Дальше уже вопрос как говорится "религии", включать расшивку в стоимость облицовки, или выводить её отдельной позицией. Я считаю разумно прописывать каждую работу по отдельности, считая смету я по умолчанию ставлю одноцветную цементную расшивку (если заранее не обсудили материал), а рядом стоит сноска, на цену эпоксидной и многоцветной расшивки и заказчик сразу видит стоимость любого из вариантов. В таком случае, если мой заказчик решит сам выполнить какую-то работу, как то расшить плитку, он заранее знает, сколько денег сэкономит. Вы поступаете иначе и имеете на то полное право. А кто-то вообще на сметы не заморачивается, просто называет заказчику сумму и дает выбор отказаться, либо согласится и такой подход то-же имеет право на жизнь, коль скоро есть заказчики, которые с этим соглашаются.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
262794
834
Аренда квартир (часть 13)
215238
1000
БАРАХОЛКА-4
198192
1054
ddelta
v.i.p.
сколько вы берете за затирку швов эпоксидной затиркой?
Ремонтник54
member
Цена зависит от того идёт она вместе с облицовкой или отдельно, плюс размеры плитки влияют и если по чужой облицовке делать, то нужно смотреть состояние швов. Подробнее можно обсудить в личке.
наверняка во влажной зоне есть изменения цвета, может не такие явные как на моем фото, а уж про пол подавно думаю вы не будете отрицать, что он приближается к чёрно-серому.Не понимаю людей, которые осознано (а может вообще не подумавши) выбирают светлую затирку на пол. Оттого потом у них и страданья на пустом месте.
У меня и на стенах ни в одном месте белой затирки нет. "Карамелька" решает все вопросы с пожелтением. И к приведённому вами фото, она тоже подошла бы (ну уж точно было б не хуже).
Ремонтник54
member
На полу любая цементная затирка, темнеет и теряет свой исходный оттенок, если она конечно не чёрная. Да и слова ваши:
Не понимаю людей, которые осознано (а может вообще не подумавши) выбирают светлую затирку на пол. Оттого потом у них и страданья на пустом месте.Лишний довод в пользу людей выбирающих эпоксидную расшивку. Если имеешь средства, зачем ограничивать себя в выборе цвета? Когда есть материал который гарантированно не изменит свой цвет и в котором гарантированно не будет грибка.
Ну, значит, каждому своё. У меня нет "лишних" денег на эпоксидку, поэтому я делаю темную цементную.
Ещё ни разу грибка в своём жилище на затирке не встречал.
Ещё ни разу грибка в своём жилище на затирке не встречал.
Ремонтник54
member
Если из швов поганки не торчат и плесенью не порастают, это не значит что грибка нет, практически любые потемнения - изменения цвета расшивки, это грибок. Если он не явный, это не повод отрицать его наличие. И то что на тёмной расшивке его не так видно, не говорит о том что его нет.
Зачем меня уверять в наличии того, чего у меня никогда не было, нет и, думаю, не будет, т.к. луж на полу не держу, штатная вентиляция нормально работает, и в дополнение ко всему дверь в ванную всегда приоткрыта.
У плескунов, не соблюдающих элементарные правила, может и есть.
А мне сия затирка излишня.
У плескунов, не соблюдающих элементарные правила, может и есть.
А мне сия затирка излишня.
spath
experienced
Вам не кажется что ремонтник 54 - "засланный казачок "? уж больно он активно пиарит эпоксидную затирку ...из опыта ... делал ванну и пол в кухне ( панель 96 серия )... заказчик несмотря на мои рекомендации и даже на мое предложение самому купит и доставит затирку - купил эпоксидную ( на кухню на пол так вообще розовую ) ...ну в ванне плитка хоть гладкая очистила вот на полу на кухне керамогранит рельефный + декор по центру ... предложил заменить затирку даже за мой счет ( тем более на полу все равно станет серой хоть и эпоксидная ) - сказал " приеду вечером и сам отмою "... конечно ничего у него не вышло... наследующий день я потратил на 9 квадратов 5 часов ( за свой счет - 5 тысяч окончательного расчета зависли ... расстались врагами ).
Ремонтник54
member
Я не уверяю вас ни в чём. Лишь комментирую ваши слова:
У меня и на стенах ни в одном месте белой затирки нет. "Карамелька" решает все вопросы с пожелтением.То есть вы карамелькой решаете вопросы с пожелтением, которого у вас нет?
Ремонтник54
member
Засланный кем? Эпоксидной затиркой? Лично?))) Или может у меня в сообщениях реклама конкретного производителя проскакивает?
Я лишь против предвзятого отношение к любому из материалов. Я писал:
Судя из последнего вашего сообщения, вы просто не умеете работать с этим материалом, по этому так предвзято к нему относитесь и отговариваете от него заказчиков.
У эпоксидки есть определённые технологические сроки и расходные материалы, соблюдая которые, из любого рельефа, на фото объект из керамогранита под травертин, с соответствующим рельефом, декоративными вставками в виде бордюра на стене и вставки из того же бордюра на полу, экран в мозаике. Всё расшито эпоксидкой и при удалении остатков ни каких проблем не возникало.
А вот эти ваши слова:
А теперь внимание вопрос... Если вам не сложно, напишите как и чем вы удаляли остатки расшивки, в приведённом вами случае? очень интересно понять, где вы так ошибаетесь, что не можете отчистить плитку от расшивки.
Я лишь против предвзятого отношение к любому из материалов. Я писал:
А дальше уже каждый заказчик выбирает для себя. Что уж скрывать, разница материала в цене, в десятки раз большая у эпоксидки, равно как и более дорогое нанесение, серьёзный повод задуматься и взвесить все за и против для заказчика. И я как исполнитель не могу настаивать, на том или другом материале.На том и стою.
Судя из последнего вашего сообщения, вы просто не умеете работать с этим материалом, по этому так предвзято к нему относитесь и отговариваете от него заказчиков.
У эпоксидки есть определённые технологические сроки и расходные материалы, соблюдая которые, из любого рельефа, на фото объект из керамогранита под травертин, с соответствующим рельефом, декоративными вставками в виде бордюра на стене и вставки из того же бордюра на полу, экран в мозаике. Всё расшито эпоксидкой и при удалении остатков ни каких проблем не возникало.
А вот эти ваши слова:
тем более на полу все равно станет серой хоть и эпоксиднаяКак я писал уже выше, справедливы к цементной расшивке и вы их подтверждаете. Но по отношению к эпоксидной расшивке, это ложь, которую я могу вам доказать на примере того-же объекта, что на фото. На сегодня плитке и швам уже три года, могу договорится с заказчиками (с которыми у нас, не смотря на эпоксидную расшивку, сохраняются отличные отношения) и показать вам, что цвет (травертин - светло коричневый) не изменился ни капли, а любое загрязнение, с пола, в отличии от цементной, легко удаляется, хоть жира сковородку на него вылейте.
А теперь внимание вопрос... Если вам не сложно, напишите как и чем вы удаляли остатки расшивки, в приведённом вами случае? очень интересно понять, где вы так ошибаетесь, что не можете отчистить плитку от расшивки.
doka
makitaнтка
Я лишь против предвзятого отношение к любому из материалов.Но сами этим грешите и чуть менее, чем агрессивно настаиваете и пытаетесь обратить собеседников в свою эпоксидную веру, давя попутно всех кто попадется своими Мастерством и Компетенцией.
Предупреждение по п. 7 Правил. Единственное.
GEORG
veteran
А по моему мнению, вода и спирт прекрасно справляются с очисткой эпоксидной затирки. Еле поборол себя, запросто лить спирт не в стакан, а на стены… 

Юрий, нуно сначала в себя, а после дыхнуть и тонким, тонким слоем спирта протереть))
Вам не кажется что ремонтник 54 - "засланный казачок "? ...Не кажется. Лично знаком с Юрием.
Ремонтник54
member
Да собственно нет ни какой веры, минусы и плюсы обоих материалов очевидны и я их приводил. Объекты с цементной затиркой выполняем не менее охотно и тщательно, чем с эпоксидной. И уж точно, я ни какому заказчику ни стану навязывать эпоксидную расшивку и предлагать купить её за свои деньги, только по тому что у меня с цементной не получилось и мне из-за этого не хочется с ней работать. Это же не правильно, из-за своей ошибки говорить что материал:
Причём ошибку то эту, со стороны уже видно, раз с остатками проблема встала. Собственно по тому и спросил алгоритм действий, чтобы рассказать в чём ошибка. Я всегда наивно полагал что: форум самое место, для обмена опытом и мнениями по профильным вопросам.
геморрой сплошной и нервы...По мне так, если что-то не получилось, это не повод винить в этом материал на каждом углу, а наоборот: повод перечитать инструкцию, понять где сделал ошибку и сделать снова, но добиться нужного качества.
Причём ошибку то эту, со стороны уже видно, раз с остатками проблема встала. Собственно по тому и спросил алгоритм действий, чтобы рассказать в чём ошибка. Я всегда наивно полагал что: форум самое место, для обмена опытом и мнениями по профильным вопросам.
Да, цементной "карамелькой" (или другой не белой) я решаю проблему с изменением (грязностью) цвета.
А с грибком я вообще никак проблему не решаю, ввиду отсутствия у меня оной в принципе.
А с грибком я вообще никак проблему не решаю, ввиду отсутствия у меня оной в принципе.
Александр.....
guru
Вам не кажется что ремонтник 54 - "засланный казачок "Не засланный он. Просто в настойчивом продвижении эпоксидки он мне напомнил продавцов чудо-пылесосов по 130т.р., которые 10 лет назад ходили по квартирам, запугивая обывателей фоткам со страшными членистоногими, сделанных под микроскопом , и уверявшими, что без приобретения сей чудо-техники, обыватели будут сожраны эти гадами.

ddelta
v.i.p.
мы намерены, если получться ), использовать эпоксидную затирку. С большим трудом решились на дорогой керамогранит(относительно нефриткерамы) и хотим. чтобы и затирка соответсвовала, а она есть прям таких же цветов как и плитка. Как минимум в зоне ванны, стену куда обычно льется вода из душы, стыки ванной и плитки и тому подобные месте затереть эпоксидкой. В туалете можно и цементной, говорят есть какая-то хорошая цементная затирка. то ли финская, то ли шведская, которая не особо хуже эпоксидной.
ТОП 5
1
2
4