На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148108
562
резал себе радиусы на гидрорезке ул.Королёво по ценам не помню чет около 130р/м
IgorCh
veteran
Добрый день всем. Подскажите как правильно разметить пол в ванной под укладку плитки. Углы в ванне вероятно не 90 грд., даже вероятно, а точно не 90 градусов.
Либо стартовать от стены, в которой дверь, т. е. чтоб швы шли параллельно порогу. Либо выкладывать по 45 град, но так может быть больше отходов, зато почти не заметно будет, что углы не 90.
выкладывать по 45 град, но так может быть больше отходов, зато почти не заметно будет, что углы не 90.была такая мысль, боюсь плитки не хватит. хммм, а если я от двери буду выкладывать плитку, как потом из ванны выпрыгну, длина комнаты 3 с лишним метра, мне столько не перепрыгнуть.
а если я от двери буду выкладывать плитку, как потом из ванны выпрыгну, длина комнаты 3 с лишним метра, мне столько не перепрыгнуть.есть два варианта:
1)одну- две плитки в кладке, в нужных местах, ставите на "ляпки" для того, чтобы можно было их легко снять и выйти. А на следующий день эти плитки втавляются уже насовсем)
2) всю плитку вместе с подрезками выложить насухо и пронумеровать. Затем убрать и выкладывать уже на клей, начиная от дальней стенки.
Проще воле боковой стены одну плитку не докладывать, или только подрезку если большая, на завтра оставить, по этому участку и выйдите. Выковыривать временные плитки не очень приятно.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
6815
85
Зачем городу трамвай???!!!
31183
286
Предновогодний дозор
194213
1000
Если плитки хватает, я бы по раскладке посоветовал сдвинуть вправо относительно входной двери, тогда судя по рисунку получится симметрично и не будет узкой подрезки слева вдоль стены и вдоль ванны. Только нужно посмотреть, что справа за углом получится. Так понимаю там душевая кабина.
Вчера разложил плитку, количество плитки в притирку, мне тоже не очень нравится эта узкая подрезка(буду думать над этим), с другой стороны стена между ванной и дверью будет закрыта шкафом( счётчик и водоколлектор). А справа за углом да, душевая, там будет мозаика.
Ванна в горках академ парка??? не понял??
Можно было сместить плитку в сторону дв.проема на ширину подрезки.
alex1976
experienced
Посоветуйте клей для керамогранита, а то 5 лет назад лепили на Геркулес кажется, несколько плиток на полу отклеилось, причем весь клей остался на полу, плитка чистая.
Александр.....
guru
Советую Геркулес Суперполимер.
У меня на нём ничего не отваливается.
У меня на нём ничего не отваливается.
doka
makitaнтка
Если укладывать на толстый слой - да, а если под гребенку 6-8 мм - нет.
Plitochnik
activist
Спасибо! Я обычно на ляпки укладываю ))
Medvedev30
member
Берите церезит или бергауф керамик про
PP01
veteran
Вот только усадку даетКлеил кафель матричным способом и на впадину 13-15 мм (стык ПГП и кирпичей) пришёлся край плитки - уселась на 1 мм (меньше 10%) - это приемлемо, учитывая, что клей был максимально жидкий (только, чтоб не сползал). И этого можно было избежать, пройдясь предварительно более густым составом.
Но клеил первый раз и испытывал метод - решил в экстремальных условиях испытать.
А так Суперполимер - отличный состав, крепко держится даже на слое 1,5-3 мм (если соблюдать технологию и не сушить, а дать затвердеть) - штукатурил им начерно, даже на стыке не потрескался!
Plitochnik
activist
Пожалуй, лучше штукатуркой буду штукатурить, да на литокол с церезитом укладывать
Medvedev30
member
Это грамотнее и правельнее! Потом проще плитку укладывать
bestmaster
experienced
Клею плитку на Геркулес, Бергауф, Церезит, Литокол, Кнауф... даже на новый клей из Леруа... Plitonit. Ничего, никогда и нигде не отваливается. Главное не клей, а правильные руки и думающая ГОЛОВА
А клей - это дело привычки, предпочтений и религии

ТОП 5
1
2
3
4