На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли в Новосибирске Подъемно-вертикальные раздвижные окна?
2441
9
Добрый день.
Встречали ли вы в Новосибирске в продаже Подъемно-вертикальные раздвижные(сдвижные) окна?
Подобные окна еще называются "английские". Предложения на рынке РФ есть, но судя по сайтам Новосибирских компаний, здесь их найти мне пока так и не удалось. Я рассматриваю подобный вариант для "внутренних" окон внутри полностью утепленной лоджии, чтобы избежать вопроса с согласованиями.
Возможно вы сталкивались с подобной проблемой(замены балконного блока(дверь+окно) столешница вместо подоконника), как вы ее решали и какой вариант наиболее оптимальный?
Встречали ли вы в Новосибирске в продаже Подъемно-вертикальные раздвижные(сдвижные) окна?
Подобные окна еще называются "английские". Предложения на рынке РФ есть, но судя по сайтам Новосибирских компаний, здесь их найти мне пока так и не удалось. Я рассматриваю подобный вариант для "внутренних" окон внутри полностью утепленной лоджии, чтобы избежать вопроса с согласованиями.
Возможно вы сталкивались с подобной проблемой(замены балконного блока(дверь+окно) столешница вместо подоконника), как вы ее решали и какой вариант наиболее оптимальный?
fensterbau
Едкий Калий
судя по предложениям на рынке РФ - эти окна делает вообще один завод в России. Такие окна в Москве производит только один завод - завод московского представительства канадской компании Inline FiberGlass Ltd. Это стеклокомпозитные ФГК-850.
Ваши запросы вполне могут вывалиться в сумму, эквивалентную стоимости однушки где нибудь в панельном доме, а за такие деньги к Вам из Канады, если захотите, приедут , привезут-установят и тряпочкой протрут...
Ваши запросы вполне могут вывалиться в сумму, эквивалентную стоимости однушки где нибудь в панельном доме, а за такие деньги к Вам из Канады, если захотите, приедут , привезут-установят и тряпочкой протрут...
kaaboeld
junior
Я может что-то пропустил, но вроде стоимость однушки несколько выше:
http://www.makgai.ru/vertikalokna.htm
"Среднерасчетная стоимость
ширина 1000 * высота 2000мм 28 230руб.
ширина 2400 * высота 2000мм 41 100 руб.
Заполнение стекло 4, 5, 6 мм, стекло триплекс 3.1.3
Тип стекол обычное, закаленное или самоочищающиеся
Минимальная ширина створки 790мм, максимальная 2400мм
Минимальная высота окна 800мм, максимальная 2400мм"
А вот здесь: http://okna-usa.ru/
От 16010 - сумма, для начала, не заоблачная.
http://www.makgai.ru/vertikalokna.htm
"Среднерасчетная стоимость
ширина 1000 * высота 2000мм 28 230руб.
ширина 2400 * высота 2000мм 41 100 руб.
Заполнение стекло 4, 5, 6 мм, стекло триплекс 3.1.3
Тип стекол обычное, закаленное или самоочищающиеся
Минимальная ширина створки 790мм, максимальная 2400мм
Минимальная высота окна 800мм, максимальная 2400мм"
А вот здесь: http://okna-usa.ru/
От 16010 - сумма, для начала, не заоблачная.
fensterbau
Едкий Калий
цена за одно окно без монтажа и доставки?
как оконщик я знаю способы представить свой товар в наиболее выгодном свете, и так же Вам отвечу - любую указанную цену можно смело умножать в два (сложный и эксклюзивный товар - в три) раза. Плюс доставка. Плюс наценка на монтажные работы - Вы же вряд ли доверите монтаж первым попавшимся гастарбайтерам с рынка - значит будете исать профессионалов и платить им двух-трехкратную стоимость.
Если не цена однушки, то цена гаража - наверняка. Удовольствие для очень обеспеченных людей, которые не любят торговаться.
Если Вы все таки не передумали - заказывайте в Москве. Сейчас на такие ока спрос сезонно низкий и Вы можете получить хорошую скидку, даже с доставкой будет стоить дешевле, чем в Н-ске
как оконщик я знаю способы представить свой товар в наиболее выгодном свете, и так же Вам отвечу - любую указанную цену можно смело умножать в два (сложный и эксклюзивный товар - в три) раза. Плюс доставка. Плюс наценка на монтажные работы - Вы же вряд ли доверите монтаж первым попавшимся гастарбайтерам с рынка - значит будете исать профессионалов и платить им двух-трехкратную стоимость.
Если не цена однушки, то цена гаража - наверняка. Удовольствие для очень обеспеченных людей, которые не любят торговаться.
Если Вы все таки не передумали - заказывайте в Москве. Сейчас на такие ока спрос сезонно низкий и Вы можете получить хорошую скидку, даже с доставкой будет стоить дешевле, чем в Н-ске
kaaboeld
junior
Я рассматриваю этот тип окон как один из вариантов и не более. Если честно я не вижу принципиальных отличий в монтаже если оно будет в сборе, а про доставку я согласен и поэтому рассматриваю варианты только в Новосибирске.
Если в Новосибирске подобных нет, то позвольте вопрос вам как оконщику: а что у нас с рынком деревянных окон дверей? Я также думаю о варианте легко демонтируемых комплектов "балконный блок"(окно плюс дверь "буквой г") + окно(кухня) чтобы рамы оставались в проемах, а вот окно+дверь можно было бы снимать(очень желательно чтобы при этом между окном балкона и дверью при этом не оставалось "перемычки"), при этом в смонтированном виде само окно может быть глухим. Не подскажите на этот счет?
Если в Новосибирске подобных нет, то позвольте вопрос вам как оконщику: а что у нас с рынком деревянных окон дверей? Я также думаю о варианте легко демонтируемых комплектов "балконный блок"(окно плюс дверь "буквой г") + окно(кухня) чтобы рамы оставались в проемах, а вот окно+дверь можно было бы снимать(очень желательно чтобы при этом между окном балкона и дверью при этом не оставалось "перемычки"), при этом в смонтированном виде само окно может быть глухим. Не подскажите на этот счет?
Аркадий777
member
Помню похожий случай. С той лишь разницей, что кирпичная кладка под окном уже была демонтирована. Поставили в проем обычное балконное остекление Provrdal. В вашем случае подойдет для кухни. На балконной паре вместо окна можно поставить раздвижку, а вместо двери распашную створку Provedal (легко снимается с шарниров). Но, без вертикальной стойки между окном и дверью не обойтись. Есть еще вариант сделать цельностеклянные сдвижные перегородки с верхним подвесом, но снимать створки не получится. Они сдвигаются в сторону и размещаются стопкой возле стены, не имеют уплотнителей между стеклами. Стоят дорого.
kaaboeld
junior
В чем особенность Provedal, почему именно его?
А если из дерева, а не пластика? Просто с утепленной лоджией у этих окон/дверей они будут просто для самого факта наличия. Я совершенно не специалист но не вижу почему не может быть реализовано без вертикальной стойки? Еще есть большое желание утопить раму с одной стороны в стену и внизу в столешницу, чтобы когда окно вынимается, то была общая плоскость стола(предполагаю что можно даже некую заглушку сверху сделать).
А если из дерева, а не пластика? Просто с утепленной лоджией у этих окон/дверей они будут просто для самого факта наличия. Я совершенно не специалист но не вижу почему не может быть реализовано без вертикальной стойки? Еще есть большое желание утопить раму с одной стороны в стену и внизу в столешницу, чтобы когда окно вынимается, то была общая плоскость стола(предполагаю что можно даже некую заглушку сверху сделать).
fensterbau
Едкий Калий
можно, но это не стандарт, значит нужны специалисты. Есть тут такие специалисты по деревянным окнам. Вот им и отписываться.
насчет "вертикальной стойки" такое возможно и в ПВХ. но решения достаточно сложны и недостаточно надежны, польза от них сомнительная, и соображения надежности перевешивают дизайнерские изыски.
Кому нужны дизайнерские изыски, которые не дают своим владельцам ни минуты покоя, как карточный замок под вентилятором?
насчет "вертикальной стойки" такое возможно и в ПВХ. но решения достаточно сложны и недостаточно надежны, польза от них сомнительная, и соображения надежности перевешивают дизайнерские изыски.
Кому нужны дизайнерские изыски, которые не дают своим владельцам ни минуты покоя, как карточный замок под вентилятором?
kaaboeld
junior
Если окно глухое а дверь крепиться а петли двери со стороны стены, по идее шататься там особо него.
Еще пришел в голову вариант с деревянными жалюзями в проем окна и двери складывающиеся вверх. Но то что тут нужен специалист - это вы абсолютно правы.
Еще пришел в голову вариант с деревянными жалюзями в проем окна и двери складывающиеся вверх. Но то что тут нужен специалист - это вы абсолютно правы.
Аркадий777
member
ИМХО. Если окна ставите просто для факта, нет никакого смысла городить нестандартные (читай дорогие) решения. Алюминиевая система типа Provrdal будет дешевле чем ПВХ, или деревянные окна (если не говорить про "советскую" столярку). Можно еще установить вместо окон раздвижные двери шкафа купе (с заполнением стеклом). В этом случае рам по бокам не будет вообще, нижняя направляющая высотой около 6-7мм. и имеет плавный, травмобезопасный профиль. Остается только спрятать массивный верхний профиль (направляющую для створок) высотой 40-50мм. Но это не должно быть проблемой т.к. над окнами в квартирах обычно есть четверть. Остается решить вопрос с дверью. Тут ничего недорогого и стандартного в голову не приходит. Можно установить стеклянную маятниковую дверь (не имеет дверной коробки крепится на верхней и нижней петле или на боковых петлях прямо к стене ), недостаток для вас - несъемная. Или можно изготовить нестандартную алюминиевую створку под заполнение стеклом 4мм. с нестандартными шарнирами по типу маятниковых дверей, но допускающими легкую установку и съем створки.
ТОП 5
1
3