На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорошо бы еще фото с другой стороны. Может дверь в углу коридора ?
Подскажите по наполнению. Ищу дверь в частный дом, не дорогую. Минвата,полиуретан,что лучше?Недорогая скорее всего будет промерзать с любой начинкой. В частный дом с термо-развязкой надо ставить.
Сложный вопрос это.
Соседи, кто эксплуатировал двери Герда, поделитесь характеристиками в эксплуатации. Есть мнение, что хорошо выдерживают взломы, т.е., не взламываются. Хотелось бы, чтобы так. А вот как в реальности?Не стоит оно того. Герда чисто рапиаренная китайчатина. Наши двери можно купить дешевле и с замками гораздо злее.
Андрей_Саныч
veteran
всем привет. помогите дверь "облагородить"...поставили в ч.дом...дом из шлака, надо и снаружи (примерно 5-6см) и изнутри (примерно 20см).
нужен мастер, кто сможет сделать.
тел в профиле есть
нужен мастер, кто сможет сделать.
тел в профиле есть
< п.9 >с Грифоном не работаю уже. скажу так до 14 000 двери у всех одинаковы, производители от начало до конца
Уважаемые estet, Сергей 78г, МастерНСК, vtv19, zxbigus и все остальные кого я не назвала (извините уж) поделитесь своими знаниями – помогите множеству людей, т.к. вопрос выбора двери в данной ценовой категории до сих пор не решен на этом форуме.
Если есть что сказать то скажите хоть что-то о производителе, предложите свой вариант или просто поделитесь своим мнением (желательно обоснованным), что бы вы купили именно из этого списка
город мастеров, алмаз, гарант, ретвизан
Андрей_Саныч
veteran
в цитадели на толмачевской купили дверь "монако" в квартиру. нам понравилась
пс. не реклама, сам долго искал, сравнивал.
могу датать тел в личку
пс. не реклама, сам долго искал, сравнивал.
могу датать тел в личку
vtv19
veteran
а у других это дверь бы стоила на 5000 дороже
Сейчас читают
красота и материнство (часть 94)
204888
1000
красота и материнство (часть 8)
165727
1000
Смена социально-экономического курса развития НСО
95060
605
ViolaNSK
experienced
Добрый день! УК из мести активным собственникам залила цилиндровый замок какой-то гадостью, дверь не открывается теперь. Сориентируйте по цене, пжлста, сколько будет стоить высверлить цилиндр и поставить новый?
Всем привет !!! Народ подскажите пожалуйста хотим заказать двери в этой фирме. Но сами проживаем в Ачинске. Фирма хорошая и какие отзывы о ней если кто что знает. Спасибо зарание за ответы...
Здравствуйте. Несколько дней читаю ваш форум про входные двери.
Решился задать, для кого-то может глупый вопрос.
Ситуация такая - я проживаю в Томске, а дверь хочу купить в Новосибирске.
Томского производства покупать не хочу, наслушался и насмотрелся уже.
Продают у нас двери из Новосибирска - Город мастеров
чё-то не понравилось, что в наличии. Дилеры Дверь-Сервис
так и норовят брак со склада всучить, ещё та атмосферка - не хочу
через них. А Стела здесь не торгует.
Надумал просто поездить в Новосибирск и сам привезти себе двери.
И устанавливать буду сам. Но...ведь без гарантии получается,
и производители будут знать об этом уже при заказе. Замерщика
не вызываю, установку не оплачиваю.
Вопрос - какого производителя выбрать понадёжнее, или что сделать,
чтобы не нае...хала на мою голову эта дверь? Потому что сам я в них
разбираюсь слабо.
Звонил по фирмам, и в Стелу тоже. Говорят, нет проблем
приезжайте, хоть с витрины забирайте. А в Томске на витринах много
кривых стоят - на глаз видно. Боюся так.
Учился в Нске, уважаю город, не хочу менять отношение.
Решился задать, для кого-то может глупый вопрос.
Ситуация такая - я проживаю в Томске, а дверь хочу купить в Новосибирске.
Томского производства покупать не хочу, наслушался и насмотрелся уже.
Продают у нас двери из Новосибирска - Город мастеров
чё-то не понравилось, что в наличии. Дилеры Дверь-Сервис
так и норовят брак со склада всучить, ещё та атмосферка - не хочу
через них. А Стела здесь не торгует.
Надумал просто поездить в Новосибирск и сам привезти себе двери.
И устанавливать буду сам. Но...ведь без гарантии получается,
и производители будут знать об этом уже при заказе. Замерщика
не вызываю, установку не оплачиваю.
Вопрос - какого производителя выбрать понадёжнее, или что сделать,
чтобы не нае...хала на мою голову эта дверь? Потому что сам я в них
разбираюсь слабо.
Звонил по фирмам, и в Стелу тоже. Говорят, нет проблем
приезжайте, хоть с витрины забирайте. А в Томске на витринах много
кривых стоят - на глаз видно. Боюся так.
Учился в Нске, уважаю город, не хочу менять отношение.
Про "Дверь-Сервис" странное читаю. У меня три их двери (2 квартиры и кладовая) в Новосибирске, довольна и обслуживанием, и товаром. По одной двери - просела чуть лет через 7 после установки, стали штыри с небольшим усилием входить. Приехали мастера, немного (может меньше 1 мм) расточили отверстия вниз, стало работать,и так уже года 3-4. И недавно сын петли смазал, а то что-то стало скрипеть немного.
Две другие в новостройке, нареканий не вызывают.
Требуйте с них "не брак".
Две другие в новостройке, нареканий не вызывают.
Требуйте с них "не брак".
дверь нормальная, можете заказывать смело. Качественно делают! Алмаз хорошие двери делает.
про двернофф... отзывы разные и противоречивые, возможно как и везде. Кому то повезло больше, кому то меньше. О компании ничего не знаю, к сожалению..
Linde
veteran
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!
Заказываем входную дверь в квартиру бабушки/дедушки. В общем-то выбрали. Только по замкам вопрос.
Принципиально не нужна задвижка. В комплектации выбранной двери:
- замок Гардиан 1011 сувальдный
- замок Гардиан 1201 цилиндровый
Нормальные эти замки? Или сильно плохие?
Поясню, что важна не столько взломостойкость, сколько надёжность в открывании/закрывании, чтоб ничего не заклинило. А то бабушка с дедушкой старенькие...
Заказываем входную дверь в квартиру бабушки/дедушки. В общем-то выбрали. Только по замкам вопрос.
Принципиально не нужна задвижка. В комплектации выбранной двери:
- замок Гардиан 1011 сувальдный
- замок Гардиан 1201 цилиндровый
Нормальные эти замки? Или сильно плохие?
Поясню, что важна не столько взломостойкость, сколько надёжность в открывании/закрывании, чтоб ничего не заклинило. А то бабушка с дедушкой старенькие...
Алекс00885
member
Добрый день! Активно занимаюсь поиском входной двери в новостройку, пересмотрел кучу дверей, немного в ступоре, прошу подсказать кто знает.
Выбор пал на 3 производителей
1. Фалько Томские (сами конструктор собрали). Вообщем всем устраивают, и тех характеристиками и дизайном.
Кто что про них знает? хорошие двери?
2. Торекс
3. Город мастеров.
За рекомендации и советы буду благодарен ))
Выбор пал на 3 производителей
1. Фалько Томские (сами конструктор собрали). Вообщем всем устраивают, и тех характеристиками и дизайном.
Кто что про них знает? хорошие двери?
2. Торекс
3. Город мастеров.
За рекомендации и советы буду благодарен ))
VanZan
junior
Вопрос к знатокам. Алмаз таки китай? Полотно местное или как?. Короб не очень у них, особенно у тяжелых дверей, страшно,что погнут, но 80 мм полотна еще можно глянуть, отсюда вопрос - ставил кто Топаз/Топаз 2/Малахит или подобное?
Стела хороши двери, но дорого. Бюджет 20 тр. Город Мастеров - качество не понравилось, причем где бы не смотрел, криво косо, стыки не очень итд.
Форпост,Торекс,Ретвизан,Бульдорс,Зевс - тоска, китай китай. форпост весит около 40кг (манагер бил в грудь что почти 100 кг)
Легион вот вопрос, похож на алмаз, но короба тоже не очень, а двери тяжелые, страшно что поведет.
Понравились Фалько дороговато и ждать долго 3-4 недели, говорят загружены)) Метал и короба неплохи, в целом приятные двери.
Стела хороши двери, но дорого. Бюджет 20 тр. Город Мастеров - качество не понравилось, причем где бы не смотрел, криво косо, стыки не очень итд.
Форпост,Торекс,Ретвизан,Бульдорс,Зевс - тоска, китай китай. форпост весит около 40кг (манагер бил в грудь что почти 100 кг)
Легион вот вопрос, похож на алмаз, но короба тоже не очень, а двери тяжелые, страшно что поведет.
Понравились Фалько дороговато и ждать долго 3-4 недели, говорят загружены)) Метал и короба неплохи, в целом приятные двери.
andreyka74
junior
Форпост,Торекс,Ретвизан,Бульдорс,Зевс - тоска, китай китайСтоит пересмотреть географический атлас - как минимум Торэкс в Саратове (Россия), а Бульдорс в Казани располагаются.
При производстве дверей на автоматизированном производстве исключены человеческие факторы.
На дверном рынке присутствуют такие производители как заводы и цэха, которые по-разному гарантируют все этапы производства.
На двери завода Бульдорс меньше всего можно найти отрицательных отзывов. У меня второй год стоит Торэкс, но против их же завода в Казани я ничего против не имею.
< п.3 >
Тоже смотрел Алмазовские двери изза ширины в 880 (лишние 3см в просвете большой + когда чтото заносишь), но потом в результате взял Двернофф (более устроила по оформлению). У них заявлена и сталь потолще. На самом полотне похоже, а короб вроде из тех же 1,2-1,5.
Эксплуатируются еще мало, поэтому в этом направлении пока писать нечего.
Эксплуатируются еще мало, поэтому в этом направлении пока писать нечего.
VanZan
junior
Ну где делют и тем более как, тут надо ехать и смотреть. Торекс посмотрел две двери - одна заявлено 1.5 мм, по факту очень тонкая и легкая вторая - очень толстое полотно и много притворов, вроде тяжелая, но качество не понравилось. Бульдорс - тоже легкие. Возможно не китай - но заявленной толщины там явно нет, тем более на коробах. Зевс - та же песня. Форпост - на коробе нашел скрытые шарниры, о которых на форуме тут говорят.
Вот для сравнения пусть кто ищет двери зайдет в Стелу и Фалько постучит, повертит, пооткрывает и потом сразу бегом тоже самое с Торексом, Форпостом и Ретвизанами. Только цена в Стеле и Фалько уже за 30 выходит, если более менее дверь ставить. Скалыдвается впечатление, что сейчс все до 20 тр - примерно одного качества.
Вот для сравнения пусть кто ищет двери зайдет в Стелу и Фалько постучит, повертит, пооткрывает и потом сразу бегом тоже самое с Торексом, Форпостом и Ретвизанами. Только цена в Стеле и Фалько уже за 30 выходит, если более менее дверь ставить. Скалыдвается впечатление, что сейчс все до 20 тр - примерно одного качества.
Сергей 78г
member
Так как работаю сварщиком дверей , могу сказать про многие фирмы. Поездил, посмотрел. Был в Алмазе , в цехе , был в конторах которые в месяц по 1000 дверей делают. В Алмазе собственное производство, металл тонкий, варят двери очень быстро, один сварщик 15 дверей за день. Убило то что ребра жесткости состоят из 3 частей. Экономия металла.
В другой фирме вообще их нет (рёбер), на пену монтажную клеят пенопласт , а сверху щит типа мдф, только толщина его 4мм , ну и сам металл 0.8 и 0.6 мм.
Вообще цена листа 2мм от 2200р , на дверь надо минимум 2 листа , уже 4400 , плюс два замка Гардиан ,сувалдный и цилиндровый 3000р , цилиндр 450 , ручка 800 р , щит самый дешевый лдсп 1000. И это без з/п рабочих , чисто материал.
Когда пишут 1.5 мм за 7500р , смешно!
Думайте что берете, в той же Стеле есть двери по 14500. Все знакомые себе брали , никто не жалуется, что надо народу еще , там нормальная сварка и ребра и замок на винтах , а не на саморезах( это вообще позор фирм) два замка с задвижкой, металл 1,5.
В другой фирме вообще их нет (рёбер), на пену монтажную клеят пенопласт , а сверху щит типа мдф, только толщина его 4мм , ну и сам металл 0.8 и 0.6 мм.
Вообще цена листа 2мм от 2200р , на дверь надо минимум 2 листа , уже 4400 , плюс два замка Гардиан ,сувалдный и цилиндровый 3000р , цилиндр 450 , ручка 800 р , щит самый дешевый лдсп 1000. И это без з/п рабочих , чисто материал.
Думайте что берете, в той же Стеле есть двери по 14500. Все знакомые себе брали , никто не жалуется, что надо народу еще , там нормальная сварка и ребра и замок на винтах , а не на саморезах( это вообще позор фирм) два замка с задвижкой, металл 1,5.
vtv19
veteran
Так как работаю сварщиком дверей , могу сказать про многие фирмы. Поездил, посмотрел. Был в Алмазе , в цехе , был в конторах которые в месяц по 1000 дверей делают. В Алмазе собственное производство, металл тонкий, варят двери очень быстро, один сварщик 15 дверей за день. Убило то что ребра жесткости состоят из 3 частей. Экономия металла.Что то тут не то, Берем Алмаз панели мдф делает сам и цена другая, Стелла беред накладки мдф на 2 000 дороже так то слову
Сергей 78г
member
Панели МДФ тоже делают по разному , есть 16мм А есть и 5 мм , что то типа оргалита, на вид не отличить . Понятное дело что свое производство дешевле , но не все уперается в щит. Те же двери из под лазера варят с закрытыми глазами, замки в процессе сборки не ставят , я почему про саморезы сказал позор , да просто уши крепления замка имеют ту же толщину металла что и дверь и там резьбу не нарезать . Вот и держится замок на одной прихватке и на металле 0,8мм , обваривать пластину сварщику некогда , варят точками. В Стеле металл для крепления замка 3 мм и обвар по всей длине. Есть еще куча нюансов , если ставить дверь ради заполнения проема , то можно вообще брать любую . Вообще это странно , дверь дешевле мобильного телефона или пластикового окна. А ведь через нее вынесут все ваше имущество. Не призываю покупать в Стеле , есть похожие фирмы ( дверь сервис, цнк,цент стальных дверей.) Хотя в некоторых тоже халтурят по причине экономии.
vtv19
veteran
мы про стелу мдф 16 мм в стеле в прайсе 4000 р. у других 2000 руб фрезеровка, цвет и рисунок 1 в 1.
Был у Вас на производстве дважды и убедился что качество Ваших накладок на порядок ниже Николаевских фасадов. Зачем использовать комплектующие заведомо ниже качеством? Да и забыли Вы указать что это цена самовывозом из Бердска (а это туда и обратно от города 80 км.), нет но если Вы сами привезёте и своими руками установите в дверь.
На этой ветке люди двери обсуждаю, совета спрашивают.
Вот лично я бы для себя не поставил себе подобную накладку.
хм и кто вы интересно? может есть 2 цены у нас? и самовывоз уже давно в из бердска нет. если Новосибирск
Был у Вас на производстве дважды и убедился что качество Ваших накладок на порядок ниже Николаевских фасадов. Зачем использовать комплектующие заведомо ниже качеством? Да и забыли Вы указать что это цена самовывозом из Бердска (а это туда и обратно от города 80 км.), нет но если Вы сами привезёте и своими руками установите в дверь.Стоп стелла у нас неразу незаказывала!!!!!!!!!!!!!! где вы были на производстве я не знаю.
[п.9]
качество накладок не обсуждаем а цена тут обсуждалось что все плохо, а стелла хорошо.
Что в Стелле замки , краска и метал не от поставщиков Новосибирска, или прямой контракт с Европой. Можете двери с тиковое дерево во всех магазинах посмотреть и цены готовой двери
качество накладок не обсуждаем а цена тут обсуждалось что все плохо, а стелла хорошо.
Что в Стелле замки , краска и метал не от поставщиков Новосибирска, или прямой контракт с Европой. Можете двери с тиковое дерево во всех магазинах посмотреть и цены готовой двери
Сергей 78г
member
Стела с одной "Л". Краски и металл , и замки от поставщиков . Я привел еще несколько фирм схожих по сборке , так что не только Стела делает хорошо . Есть огромная разница , собирать двери после ЧПУ и руками . Приходили к нам ребята работать с других дверных фирм , приходилось переучивать . Даже полимерщики не все могут нормально открасить цвет " шелк ", а некоторые красят без обезжирки - так как дверей тьма и некогда это делать, эта проблема фирм которые гонят поток , плюс текучка кадров , все кому не лень пробуют варить и красить. При общей внешней схожести , все двери разные , по сборке и конструкции , простой покупатель этого не знает , да и зачем . Как говорят директора" пипл хавает!". А что там , как сделано , когда отвалится , всем до лампочки . У нас двери эком класса и стандарт одинаково варятся что и заказные, и если написано 1.5 мм то так и есть .
Eva39
activist
Добрый день! Хорошие двери "Эльбор". Производство в Новгородской области находится. Они и в Москве пользуются популярностью. Цена не особо высокая и за качеством следят, оптом их не штампуют.
Вполне может быть. Недавно зашел на фламп посмотреть - живые они или уже нет:
https://novosibirsk.flamp.ru/firm/ehlbor_set_magazinov_vzlomostojjkikh_dverejj-141265769714557.
Надо же так откровенно накидать тупых 5-бальных отзывов с нулевых аккаунтов, чтоб даже сам фламп не выдержал
https://novosibirsk.flamp.ru/firm/ehlbor_set_magazinov_vzlomostojjkikh_dverejj-141265769714557.
Надо же так откровенно накидать тупых 5-бальных отзывов с нулевых аккаунтов, чтоб даже сам фламп не выдержал

Сергей 78г
member
Добрый день! Хорошие двери "Эльбор". Производство в Новгородской области находится. Они и в Москве пользуются популярностью. Цена не особо высокая и за качеством следят, оптом их не штампуют.Ну -ну , не штампуют!
:))
Пафосные роботы варят , такие в "городе мастеров" есть!
Eva39
activist
Ну не знаю. По моему отрицательные отзывы люди всегда напишут, а когда всё хорошо так и не вспомнят даже.
А как на счёт входной двери "Бастион"? Может кому нужна? Просто рассчитались с человеком дверью, а она ему не нужна. Хорошая дверь, замки с 4 классом взломостойкости. Цена конечно же ниже даже оптовой. Новая в упаковке?
Если кого заинтересует, пишите в личку. Дополнительную информацию тогда узнаю.
А как на счёт входной двери "Бастион"? Может кому нужна? Просто рассчитались с человеком дверью, а она ему не нужна. Хорошая дверь, замки с 4 классом взломостойкости. Цена конечно же ниже даже оптовой. Новая в упаковке?
Если кого заинтересует, пишите в личку. Дополнительную информацию тогда узнаю.
Василичъ
activist
Вставлю свои пару слов о качестве входной двери. На мой взгляд, стоит подёргать дверь на себя с открытыми замками, лишь на одной защёлке-ручке... И, если будет хоть лёгкий люфт: перед вами - фуфло, господа!.. О качестве можно не говорить.
Сергей 78г
member
В корне не верное мнение. Во первых , для чего на замках сделан язычок-защелка? Для плотного закрывания двери и ослабления нагрузки на ригеля и механизмы замка. Если ригеля с таким же усилием будут упираться в косяк , то вбудет выработка механизма или ключ винтом.. Второе , есть замки в которых предусмотрен холостой ход ручки при закрытом замке.
Извиняюсь ! Не заметил пару слов в тексте. Но в корне правильно!
Извиняюсь ! Не заметил пару слов в тексте. Но в корне правильно!
Eva39
activist
Соглашусь со всем тем, что вы написали и от себя хочу добавить, что на некоторых дверях есть регулировка прижима двери к коробу.
про что говорю все двери от 10 000 до 25 000 на 90 процентов одинаковые.
цена зависит кто режит на лазере у себя кто на стороне, кто замки берет 10 штук а кто то 300 и 3 000 штук в месяц. кто мдф берет по 1600, кто то по 3 000. у кого за доширак работают, у кого за коробку дошарака и т.д
5 отличий дверей кто мне приведет
цитадель
алмаз
стела
грифон
цена зависит кто режит на лазере у себя кто на стороне, кто замки берет 10 штук а кто то 300 и 3 000 штук в месяц. кто мдф берет по 1600, кто то по 3 000. у кого за доширак работают, у кого за коробку дошарака и т.д
5 отличий дверей кто мне приведет
цитадель
алмаз
стела
грифон
willi
activist
так вы в дверную барахолку напишите. На вид дверь, кстати, как ретвизан почему-то.
Сергей 78г
member
Что-бы привести отличии , надо их хоть визуально видеть! Цитадель , Алмаз - двери из под лазера, Грифон тоже , но заказывают на стороне. Стела - ручная работа , кроме гибки металла и рубки.
Кстати нашел на просторах ютуба видео , но точь в точь как на сборке серийных дверей , я такое в реалии наблюдал. Вот так делают большое количество не дорогих дверей! :
Кстати нашел на просторах ютуба видео , но точь в точь как на сборке серийных дверей , я такое в реалии наблюдал. Вот так делают большое количество не дорогих дверей! :
Василичъ
activist
Замечу не рекламы ради: Стела - это хорошая ручная работа, у меня дверь от них. Не люфтит (кто бы, чего тут не писал, что люфт - это нормально, замки предохраняются от износа, и т.д. Останусь я при своём дилетантском мнении, что, люфт, это не здорово). Для примера: не встречал ни одного сейфа, где был бы люфт. Квартирная входная дверь - тот же сейф. Да, и хорошие замки, типа, Керберос - имеют пожизненную гарантию.
Как на потребители двери ценой 12 000 и 22 000 отличаются. Накладка мдф 16 мм. 3притвора и два замка и ночник у одних 12 000 у других 22 000 у фирмы С.
Знаете, наверное, всё-таки, качеством. Возможно, сейчас времена немного поменялись, квартиры обворовывать стали меньше. И вопрос менее актуален. Но, граждане, чей достаток позволяет, конечно, постараются поставить себе дверь получше, соответственно - дороже. Входная квартирная дверь должна быть качественной. Надеюсь, это ни у кого сомнений не вызывает.
Взлом двери идёт или замков? Замки в двери за 12 и 22 р одинаковые. За что на 10 000 дороже. Ещё раз говорю замки мдф . 3 привода и замки одинаковые
В основном - вскрывают замок, тем или иным способом. По ценовой политике - это к производителям вопрос.
Сергей 78г
member
Цена складывается из толщины металла и качества сварки, если это варили за 7 минут то сварщику 130руб , за ручную сборку от 1000руб. Далее подготовка к окраске и качество краски. Ну и сборка двери - тоже как и со сваркой , замки тоже разной ценовой группы. Тот же цилиндр самый дешевый сделан не из латуни, а из салумина! Его сверлить не надо - стукнуть хорошо он и лопнит пополам. Дешевые замки сделаны из более тонкого металла. И что толку от ригелей на 18 мм когда они приварены "в кавычках" на полоску металла 1мм и еще тоньше . Это как с колбасой или любым другим товаром , ведь какая разниза : Жигули и БМВ , ведь у всех 4 колеса и руль и едит !
Открою вам тайну! Вы думаете если дверь дешевая , то это производитель постарался для Вас? Он просто на всем съэкономил , и по сути они столько-же и стоят как их дорогие собратья! Взяли дверь за 22000р и сделали две за 11000р. Никто даром их вам не отдаст! Если вам без разницы берите Китай за 2500 - тоже замок ручка и петли!
Открою вам тайну! Вы думаете если дверь дешевая , то это производитель постарался для Вас? Он просто на всем съэкономил , и по сути они столько-же и стоят как их дорогие собратья! Взяли дверь за 22000р и сделали две за 11000р. Никто даром их вам не отдаст! Если вам без разницы берите Китай за 2500 - тоже замок ручка и петли!
Василичъ
activist
Не надо открывать мне тайны. Кто, чё - там варит, мне, откровенно, пох... Моя дверь, установленная в мае 14 года, стоила тогда полтинник. Двери, стоившие в то время в районе двадцатки - просто бытовой ширпотреб. Сейчас, конечно, многие фирмы, вероятно, экономят на всём и получается откровенное г... Но остались и серьёзные конторы, давно работающие на этом рынке. И, даже дверь в недорогом сегменте я предпочёл бы купить у них.
Ещё раз говорю двери замки 1 в один производитель. Сборка двери. А кто на чпу на мдф дырки делает под замки это минус или плюс? Делает чпу а не человек на сборке. Это же тоже тогда плохо? А кто то металл 1.5 берет 200 000 тонн в день цена другая кто берет 10 000 тонн в месяц. Краска например чёрный шелк пример дайте мне отличия по цене по новосибирск у разницу в цене.? Про халяву теперь. У фирмы дверь 22 000 стоит. Минус 2000 разница в мдф цвет и толщина 1 в 1. Разница по замкам и металл по закупочной цене 3000 материалы 1 в 1 . По работе сварка разница в 1000 . 16 000 уже получилось. Я уверяю двери от 13 000 до 25000 три привода у всех качество примерно одно.
ТОП 5
1
2
3
4