На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
регулировки ручек не бывает, и перед тем как что то менять надо понять почему дует, возможно у вас например фурнитура сломана и замена уплотнителя пустая трата денег
fensterbau
Едкий Калий
а еще сейчас очень распространен способ мошенничества с "заменой уплотнителя" у пенсионеров за суммы, в 2-3 раза превышающие замену окна на новое под ключ (одной бабке за замену уплотнителя выставили счет в 44 тысячи за окно)
Аркадий777
member
Это в Москве? Или и до Новосибирска уже тоже добрались?
fensterbau
Едкий Калий
уже по всей России . Может и до Новосиба добралось
klubok
veteran
Не нашла подходящей темы.
Есть деревянные евроокна (1 окно и 1 балконный блок). Им лет 10. Ни разу не обслуживались. Дует из углов. Балконная дверь вообще сифонит.
За замену уплотнителя и регулировку всех элементов насчитали больше 20 тысяч
Сориентируйте, пожалуйста, адекватна ли цена.
Есть деревянные евроокна (1 окно и 1 балконный блок). Им лет 10. Ни разу не обслуживались. Дует из углов. Балконная дверь вообще сифонит.
За замену уплотнителя и регулировку всех элементов насчитали больше 20 тысяч

Сориентируйте, пожалуйста, адекватна ли цена.
Шарашмонтаж
member
удалено по п 9 Правил
Где же Вы находите таких мастеров с такими условиями? Серьезно, где?
Где же Вы находите таких мастеров с такими условиями? Серьезно, где?
klubok
veteran
Реклама - двигатель торговли
На самом деле, это же не суть важно, где они нашлись )) суть в том, что они насчитали, а я хочу понять, сколько это может стоить на самом деле.
Такую цену аргументировали стоимостью какого-то особенного уплотнителя для этих самых евроокон: он, де, толще, чем для пластика, и вообще редко в природе встречается
А я же в не разбираюсь совершенно в этих уплотнителях, регулировках и прочем...

На самом деле, это же не суть важно, где они нашлись )) суть в том, что они насчитали, а я хочу понять, сколько это может стоить на самом деле.
Такую цену аргументировали стоимостью какого-то особенного уплотнителя для этих самых евроокон: он, де, толще, чем для пластика, и вообще редко в природе встречается
А я же в не разбираюсь совершенно в этих уплотнителях, регулировках и прочем...
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
129921
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
244835
999
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
163210
715
К производителю окон обращались? Напишите в личку название фирмы, которая окна ставила, Может смогу чем помочь.
если только регулировка и замена уплотнителя то да перебор, если перепенка, замена фурнитуры и уплотнителя то больше похоже на правду
Да откуда же я знаю производителя? С этими окнами, как я понимаю, дом сдавался
fensterbau
Едкий Калий
еврострип (уплотнитель "особый" )
http://remontokon-yes.ru/images/uteplenie/euro-strip/1.jpg
самая большая трудность - профезеровать паз под уплотнитель , то есть нужна фрезерная машинка из разряда "все для домашнего ремонта")
ну и золотые руки
а тут уже каждый оценивает себя как хочет.
http://remontokon-yes.ru/images/uteplenie/euro-strip/1.jpg
самая большая трудность - профезеровать паз под уплотнитель , то есть нужна фрезерная машинка из разряда "все для домашнего ремонта")
ну и золотые руки
а тут уже каждый оценивает себя как хочет.
fensterbau
Едкий Калий
адекватной можно назвать цену ремонта старого до состояния нового не больше 50% от цены замены на новое окно.
я думаю 1 балконный блок и 1 окно с монтажем и отделкой откосов не должны дороже 30-35 тысяч...
я бы не дал больше 5-6 тысяч за полную реставрацию одного окна... (со снятием старой краски и покраской новой) Это расценки одного моего знакомого, профессионально занимающегося ремонтом деревянных окон в Москве..
я думаю 1 балконный блок и 1 окно с монтажем и отделкой откосов не должны дороже 30-35 тысяч...
я бы не дал больше 5-6 тысяч за полную реставрацию одного окна... (со снятием старой краски и покраской новой) Это расценки одного моего знакомого, профессионально занимающегося ремонтом деревянных окон в Москве..
добрый день интересует замена уплотнителя пластиковых окон,сейчас стоит одно лепестковый и с окон дует...нужен качественный уплотнитель с камерой
B_rom
activist
еврострип (уплотнитель "особый" )Там 99% подойдет "штатный" уплотнитель Deventer SV 33 и SV 12. Стоимость уплотнителя, даже в розницу, по сравнению с озвученной суммой, - копейки.
B_rom
activist
адекватной можно назвать цену ремонта старого до состояния нового не больше 50% от цены замены на новое окно.А это уже реставрация. Может стоить в несколько раз дороже нового. Имеет смысл только в объектах культурного наследия федерального значения.
Аркадий777
member
Вы не первый раз этот вопрос задаете, личку смотрите?
klubok
veteran
а зачем фрезеровать? Там же уже был уплотнитель, он просто за годы эксплуатации перестал выполнять свои функции
Там получается на балконе 3 открывающихся элемента (створка, форточка, дверь) и на кухонном окне тоже 3 (две створки, форточка).
Регулировка и замена только на двери: 4950,0. И установка пластикового порога: 1000,0
Там получается на балконе 3 открывающихся элемента (створка, форточка, дверь) и на кухонном окне тоже 3 (две створки, форточка).
Регулировка и замена только на двери: 4950,0. И установка пластикового порога: 1000,0
fensterbau
Едкий Калий
откуда такие конские ценники?
мой знакомый за пресловутые 5000 полностью разбирает столярку, меняет сгнившие бруски, снимает старую краску и красит новой.
зачем фрезеровать - странно слышать этот вопрос от специалиста. Дилетанский подход - просто приклеить, благо Д-профилей с самоклейками пруд пруди. Только потом такое окно не закроешь.... сил не хватает обжать уплотнители в технологические 1-2 мм
мой знакомый за пресловутые 5000 полностью разбирает столярку, меняет сгнившие бруски, снимает старую краску и красит новой.
зачем фрезеровать - странно слышать этот вопрос от специалиста. Дилетанский подход - просто приклеить, благо Д-профилей с самоклейками пруд пруди. Только потом такое окно не закроешь.... сил не хватает обжать уплотнители в технологические 1-2 мм
fensterbau
Едкий Калий
Регулировка и замена только на двери: 4950,0. И установка пластикового порога: 1000,0красная цена такой работе 500 рублей + материалы. Я бы за 5-тихатку бы взялся переклеить уплотнитель без фрезеровки

B_rom
activist
откуда такие конские ценники?Ребятки наверно стоимость ножниц в смету заложили
http://www.tbm.ru/catalog/vse-dlya-okon/derevyannye-okna/uplotnitel/ins150l.html
Аркадий777
member
Что-то странное вы говорите. Во первых речь идет об "евро-окнах", а они уже с пазами под уплотнитель, во вторых хотел бы я посмотреть как это ваш друг разбирает такие створки склеенные в шип-паз и меняет сгнившие детали конфигурации которой возможно уже не выпускается (10 лет однако прошло), ну и по ценникам, где то вы сами писали, что в Москве расценки ниже чем в Новосибирске. Хотя конечно 5000 за створку перебор. Но ведь мы с вами не были на объекте и ничего не видели, что там на самом деле с окнами, и сколько времени реально нужно потратить чтобы их отремонтировать.
если окна от Сибири то все печально, петли у вас не регулируемые, фурнитурный пас только со стороны ручки по это му и нет нормального прижима, сколько я с ними сталкивался до приемлемого состояния их довести очень сложно. моя рекомендация менять их а не ремонтировать. Обзвоните лидеров рынка по производству пластиковых окон . закажите замер . потом сравните со стоимостью своего ремонта
fensterbau
Едкий Калий
Сборщику собрать окно с установкой фурнитуры, стиеклопакета (с герметиком), с фрезеровкой пазов и установкой под уплотнитель по таким расценками не платит никто.
Так что нет ничего сложного - евроокна технологичнее "старой " столярки, и, проще в ремонте. В ТБМ продаются любые фрезы под любой профиль - при желании можно взять любой брусок хорошего качества и отфрезеровать его и заменить сгнившую деталь. в ПВХ так не получится.
Это хороший бизнес в плане отсутствия конкуренции, но требует большого опыта и, к сожалению, люди не готовы платить за работу сопоставимые с заменой на новое окно деньги. у нас голая коробка в сборе стоит 6-7 тысяч для дилера. Как говорится "добавь штуку и получи новое окно"
Но настолько никто и не заморачивается: технологию наклейки самоклеющегося D-уплотнителя осваивать не нужно, вот хитромудрые мошенники нанимают "рабов" , работающих за копейки и впаривающих "утепление" по десятикратной цене, и стригут и наивных заказчиков, и "работников".. завтра они еще какой нибудь "бизнес" устроят...
Не надо верить первому попавшемуся...
Так что нет ничего сложного - евроокна технологичнее "старой " столярки, и, проще в ремонте. В ТБМ продаются любые фрезы под любой профиль - при желании можно взять любой брусок хорошего качества и отфрезеровать его и заменить сгнившую деталь. в ПВХ так не получится.
Это хороший бизнес в плане отсутствия конкуренции, но требует большого опыта и, к сожалению, люди не готовы платить за работу сопоставимые с заменой на новое окно деньги. у нас голая коробка в сборе стоит 6-7 тысяч для дилера. Как говорится "добавь штуку и получи новое окно"

Но настолько никто и не заморачивается: технологию наклейки самоклеющегося D-уплотнителя осваивать не нужно, вот хитромудрые мошенники нанимают "рабов" , работающих за копейки и впаривающих "утепление" по десятикратной цене, и стригут и наивных заказчиков, и "работников".. завтра они еще какой нибудь "бизнес" устроят...
Не надо верить первому попавшемуся...
с недавнего момента все окна сам начал ремонтировать. на ютубе вся инфа есть как это делать. все разжуют и в рот положат
Если рассматривать первичность вопроса ремонта и реставрации окон, то можно сказать, что изначально нужно покупать хорошие добротные окна. В таком случае не придётся потом сильно голову ломать. Следить за утеплителем, да и всё по сути. Так что рекомендую всем сразу думать на перспективу. Из вариантов есть, конечно, КБЕ, ВЕКА, но я для себя остановился на РЕХАУ. Эти немцы меня просто впечатлили. Вот их можно поставить и по большому счёту забыть. Внешне будет практически не заметно сколько они уже вам служат (а служить они могут лет 60) и свой белый цвет они сохраняют дольше остальных. Утеплитель у них тоже наиболее практичный из всех вариантов, срок слуюбы у него 3-4 года. По звуко и теплоизоляции, опять же, на уровне и на высоком уровне.
Аркадий777
member
Есть тут на форуме пара человек, которые вам расскажут, какими "качественными" могут быть окна из Rehau и из любого другого профиля. Все от производителя зависит.
fensterbau
Едкий Калий
это не человек а маркетбот
И вас с первым апреля
зарание, тыкните кстати пальцем где там у вас в рехау утеплитель 
зарание, тыкните кстати пальцем где там у вас в рехау утеплитель 
fensterbau
Едкий Калий
ну как же? окна ж "теплые", значит должен быть "утеплитель"!
и за ним надо следить: протирать тряпочкой и вовремя менять батарейки!
и за ним надо следить: протирать тряпочкой и вовремя менять батарейки!

Developer
guru
ищите кто торгует фурнитурой для деревянных окон , раньше в сибпрофе водилась.
Покупала в БФК кашированные пластиковые окна на загородный дом с ТОП покрытием. Через год стали запотевать стеклопакеты, появилась внутри плесень. Сначала БФК меняли стеклопакеты, но потом послали лесом в связи с банкротством организации. 10 лет гарантии сказали засунуть себе куда по-дальше. Только за деньги. Спросила, а сколько будет срок гарантии на новые стеклопакеты, сбросили договор на 6 месяцев. Жесть, конечно, полная. Обратилась в другую организацию, дают 2 года. Так вот вопрос, сколько в реальности должен быть срок гарантии, или плевали все на ГОСТ, кто сколько даст?
И второй вопрос, куда бы обратиться? Посоветуйте ответственных оконщиков.
И второй вопрос, куда бы обратиться? Посоветуйте ответственных оконщиков.
зимой стеклопакеты в минусовую температуру уходят? если уходят то нарушена эксплуатация , поэтому и разгерметизируются. Могу себя посоветовать)) что требуется пишите в личку
ЗППП проде как прописана гарантия в три года. Очень интересно почему происходит разгерметизация. Я знаю, где стеклопакеты подешевле. Поменять не проблема

Да и ТОП это шляпа) рулит Мульти стекло))стоит с 13 года у клиента коттедж и все ок)
и вообще или мультик или ничего
у меня дома обычное стекло с белой ПВХ рамкой,покеты как новые,производства БФК.тогда мультика не было,да и дома и так жара зимой
если б был ТОП рамка желтее и тд
у меня дома обычное стекло с белой ПВХ рамкой,покеты как новые,производства БФК.тогда мультика не было,да и дома и так жара зимой
если б был ТОП рамка желтее и тд
Где-то в Академгородке можно достать торцевую заглушку на подоконник, которую ставили БФК?
Сын намерял: ширина самой полосы (толщина подоконника) - 25 мм.
Там, где "капля" - высота 48 мм.
Ширина "капли в месте соединения с длинной стороной 14 мм.
Ширина "капли" в широком месте - 16 мм.
Взяла сегодня в "Динале" похожую (до измерений) - она не подошла...
В сети начала смотреть - там непонятно размеры указаны.
Длина - понятно, а всё остальное как разобрать?
Сын намерял: ширина самой полосы (толщина подоконника) - 25 мм.
Там, где "капля" - высота 48 мм.
Ширина "капли в месте соединения с длинной стороной 14 мм.
Ширина "капли" в широком месте - 16 мм.
Взяла сегодня в "Динале" похожую (до измерений) - она не подошла...
В сети начала смотреть - там непонятно размеры указаны.
Длина - понятно, а всё остальное как разобрать?
Это ж, наверное, БешБабки? Дорогая технология...
Ну за спрос денег не берут, узнать можно. Я могу конечно склеить, но на примерку далеко ехать. Если привезете образец (я на телецентре), могу сделать. Денег не возьму, но цвет будет такой, какой найду в загашнике, т.к. 100 грамм краски с подбором ~800 руб.
Сегодня зашла в офис "БФК" на Морском пр. в Городке.
Девушка сказала - "профили постоянно меняются, уже давно всё другое", ну и напоследок пошутила - "меняйте подоконник". Хотя в их точке стоит "мой" подоконник (видимо с давних пор), но на нём заглушек нет...
Вообще, конечно, "гадство" - расходников на своё же не иметь. Стареет пластик, заглушки уже и не белые.
Буду дальше искать.
Девушка сказала - "профили постоянно меняются, уже давно всё другое", ну и напоследок пошутила - "меняйте подоконник". Хотя в их точке стоит "мой" подоконник (видимо с давних пор), но на нём заглушек нет...
Вообще, конечно, "гадство" - расходников на своё же не иметь. Стареет пластик, заглушки уже и не белые.
Буду дальше искать.
Баллончик акриловой эмали ~150 рублей. Конечно предварительно потренироваться надо, но сложного ничего нет. Зато заглушки станут белоснежными.
Ну закинь с оказией, тел в профиле. Заклею эту и заодно могу сделать по образцу еще одну. Как раз собираюсь ящик пластика утилизировать, у меня в хозяйстве белый как-то не при делах.
2022 год
К кому обратиться по ремонту форточки и не только.
К кому обратиться по ремонту форточки и не только.
ТОП 5