На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорошо бы еще фото с другой стороны. Может дверь в углу коридора ?
Подскажите по наполнению. Ищу дверь в частный дом, не дорогую. Минвата,полиуретан,что лучше?Недорогая скорее всего будет промерзать с любой начинкой. В частный дом с термо-развязкой надо ставить.
Сложный вопрос это.
Соседи, кто эксплуатировал двери Герда, поделитесь характеристиками в эксплуатации. Есть мнение, что хорошо выдерживают взломы, т.е., не взламываются. Хотелось бы, чтобы так. А вот как в реальности?Не стоит оно того. Герда чисто рапиаренная китайчатина. Наши двери можно купить дешевле и с замками гораздо злее.
Андрей_Саныч
veteran
всем привет. помогите дверь "облагородить"...поставили в ч.дом...дом из шлака, надо и снаружи (примерно 5-6см) и изнутри (примерно 20см).
нужен мастер, кто сможет сделать.
тел в профиле есть
нужен мастер, кто сможет сделать.
тел в профиле есть
< п.9 >с Грифоном не работаю уже. скажу так до 14 000 двери у всех одинаковы, производители от начало до конца
Уважаемые estet, Сергей 78г, МастерНСК, vtv19, zxbigus и все остальные кого я не назвала (извините уж) поделитесь своими знаниями – помогите множеству людей, т.к. вопрос выбора двери в данной ценовой категории до сих пор не решен на этом форуме.
Если есть что сказать то скажите хоть что-то о производителе, предложите свой вариант или просто поделитесь своим мнением (желательно обоснованным), что бы вы купили именно из этого списка
город мастеров, алмаз, гарант, ретвизан
Андрей_Саныч
veteran
в цитадели на толмачевской купили дверь "монако" в квартиру. нам понравилась
пс. не реклама, сам долго искал, сравнивал.
могу датать тел в личку
пс. не реклама, сам долго искал, сравнивал.
могу датать тел в личку
vtv19
veteran
а у других это дверь бы стоила на 5000 дороже
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
5663
91
Где купить летнюю резину на Тойоту подешевше?
2448
80
"Подушки" горят!!!
1201
42
ViolaNSK
experienced
Добрый день! УК из мести активным собственникам залила цилиндровый замок какой-то гадостью, дверь не открывается теперь. Сориентируйте по цене, пжлста, сколько будет стоить высверлить цилиндр и поставить новый?
Всем привет !!! Народ подскажите пожалуйста хотим заказать двери в этой фирме. Но сами проживаем в Ачинске. Фирма хорошая и какие отзывы о ней если кто что знает. Спасибо зарание за ответы...
Здравствуйте. Несколько дней читаю ваш форум про входные двери.
Решился задать, для кого-то может глупый вопрос.
Ситуация такая - я проживаю в Томске, а дверь хочу купить в Новосибирске.
Томского производства покупать не хочу, наслушался и насмотрелся уже.
Продают у нас двери из Новосибирска - Город мастеров
чё-то не понравилось, что в наличии. Дилеры Дверь-Сервис
так и норовят брак со склада всучить, ещё та атмосферка - не хочу
через них. А Стела здесь не торгует.
Надумал просто поездить в Новосибирск и сам привезти себе двери.
И устанавливать буду сам. Но...ведь без гарантии получается,
и производители будут знать об этом уже при заказе. Замерщика
не вызываю, установку не оплачиваю.
Вопрос - какого производителя выбрать понадёжнее, или что сделать,
чтобы не нае...хала на мою голову эта дверь? Потому что сам я в них
разбираюсь слабо.
Звонил по фирмам, и в Стелу тоже. Говорят, нет проблем
приезжайте, хоть с витрины забирайте. А в Томске на витринах много
кривых стоят - на глаз видно. Боюся так.
Учился в Нске, уважаю город, не хочу менять отношение.
Решился задать, для кого-то может глупый вопрос.
Ситуация такая - я проживаю в Томске, а дверь хочу купить в Новосибирске.
Томского производства покупать не хочу, наслушался и насмотрелся уже.
Продают у нас двери из Новосибирска - Город мастеров
чё-то не понравилось, что в наличии. Дилеры Дверь-Сервис
так и норовят брак со склада всучить, ещё та атмосферка - не хочу
через них. А Стела здесь не торгует.
Надумал просто поездить в Новосибирск и сам привезти себе двери.
И устанавливать буду сам. Но...ведь без гарантии получается,
и производители будут знать об этом уже при заказе. Замерщика
не вызываю, установку не оплачиваю.
Вопрос - какого производителя выбрать понадёжнее, или что сделать,
чтобы не нае...хала на мою голову эта дверь? Потому что сам я в них
разбираюсь слабо.
Звонил по фирмам, и в Стелу тоже. Говорят, нет проблем
приезжайте, хоть с витрины забирайте. А в Томске на витринах много
кривых стоят - на глаз видно. Боюся так.
Учился в Нске, уважаю город, не хочу менять отношение.
Про "Дверь-Сервис" странное читаю. У меня три их двери (2 квартиры и кладовая) в Новосибирске, довольна и обслуживанием, и товаром. По одной двери - просела чуть лет через 7 после установки, стали штыри с небольшим усилием входить. Приехали мастера, немного (может меньше 1 мм) расточили отверстия вниз, стало работать,и так уже года 3-4. И недавно сын петли смазал, а то что-то стало скрипеть немного.
Две другие в новостройке, нареканий не вызывают.
Требуйте с них "не брак".
Две другие в новостройке, нареканий не вызывают.
Требуйте с них "не брак".
дверь нормальная, можете заказывать смело. Качественно делают! Алмаз хорошие двери делает.
про двернофф... отзывы разные и противоречивые, возможно как и везде. Кому то повезло больше, кому то меньше. О компании ничего не знаю, к сожалению..
Linde
veteran
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!
Заказываем входную дверь в квартиру бабушки/дедушки. В общем-то выбрали. Только по замкам вопрос.
Принципиально не нужна задвижка. В комплектации выбранной двери:
- замок Гардиан 1011 сувальдный
- замок Гардиан 1201 цилиндровый
Нормальные эти замки? Или сильно плохие?
Поясню, что важна не столько взломостойкость, сколько надёжность в открывании/закрывании, чтоб ничего не заклинило. А то бабушка с дедушкой старенькие...
Заказываем входную дверь в квартиру бабушки/дедушки. В общем-то выбрали. Только по замкам вопрос.
Принципиально не нужна задвижка. В комплектации выбранной двери:
- замок Гардиан 1011 сувальдный
- замок Гардиан 1201 цилиндровый
Нормальные эти замки? Или сильно плохие?
Поясню, что важна не столько взломостойкость, сколько надёжность в открывании/закрывании, чтоб ничего не заклинило. А то бабушка с дедушкой старенькие...
Алекс00885
member
Добрый день! Активно занимаюсь поиском входной двери в новостройку, пересмотрел кучу дверей, немного в ступоре, прошу подсказать кто знает.
Выбор пал на 3 производителей
1. Фалько Томские (сами конструктор собрали). Вообщем всем устраивают, и тех характеристиками и дизайном.
Кто что про них знает? хорошие двери?
2. Торекс
3. Город мастеров.
За рекомендации и советы буду благодарен ))
Выбор пал на 3 производителей
1. Фалько Томские (сами конструктор собрали). Вообщем всем устраивают, и тех характеристиками и дизайном.
Кто что про них знает? хорошие двери?
2. Торекс
3. Город мастеров.
За рекомендации и советы буду благодарен ))
VanZan
junior
Вопрос к знатокам. Алмаз таки китай? Полотно местное или как?. Короб не очень у них, особенно у тяжелых дверей, страшно,что погнут, но 80 мм полотна еще можно глянуть, отсюда вопрос - ставил кто Топаз/Топаз 2/Малахит или подобное?
Стела хороши двери, но дорого. Бюджет 20 тр. Город Мастеров - качество не понравилось, причем где бы не смотрел, криво косо, стыки не очень итд.
Форпост,Торекс,Ретвизан,Бульдорс,Зевс - тоска, китай китай. форпост весит около 40кг (манагер бил в грудь что почти 100 кг)
Легион вот вопрос, похож на алмаз, но короба тоже не очень, а двери тяжелые, страшно что поведет.
Понравились Фалько дороговато и ждать долго 3-4 недели, говорят загружены)) Метал и короба неплохи, в целом приятные двери.
Стела хороши двери, но дорого. Бюджет 20 тр. Город Мастеров - качество не понравилось, причем где бы не смотрел, криво косо, стыки не очень итд.
Форпост,Торекс,Ретвизан,Бульдорс,Зевс - тоска, китай китай. форпост весит около 40кг (манагер бил в грудь что почти 100 кг)
Легион вот вопрос, похож на алмаз, но короба тоже не очень, а двери тяжелые, страшно что поведет.
Понравились Фалько дороговато и ждать долго 3-4 недели, говорят загружены)) Метал и короба неплохи, в целом приятные двери.
andreyka74
junior
Форпост,Торекс,Ретвизан,Бульдорс,Зевс - тоска, китай китайСтоит пересмотреть географический атлас - как минимум Торэкс в Саратове (Россия), а Бульдорс в Казани располагаются.
При производстве дверей на автоматизированном производстве исключены человеческие факторы.
На дверном рынке присутствуют такие производители как заводы и цэха, которые по-разному гарантируют все этапы производства.
На двери завода Бульдорс меньше всего можно найти отрицательных отзывов. У меня второй год стоит Торэкс, но против их же завода в Казани я ничего против не имею.
< п.3 >
Тоже смотрел Алмазовские двери изза ширины в 880 (лишние 3см в просвете большой + когда чтото заносишь), но потом в результате взял Двернофф (более устроила по оформлению). У них заявлена и сталь потолще. На самом полотне похоже, а короб вроде из тех же 1,2-1,5.
Эксплуатируются еще мало, поэтому в этом направлении пока писать нечего.
Эксплуатируются еще мало, поэтому в этом направлении пока писать нечего.
VanZan
junior
Ну где делют и тем более как, тут надо ехать и смотреть. Торекс посмотрел две двери - одна заявлено 1.5 мм, по факту очень тонкая и легкая вторая - очень толстое полотно и много притворов, вроде тяжелая, но качество не понравилось. Бульдорс - тоже легкие. Возможно не китай - но заявленной толщины там явно нет, тем более на коробах. Зевс - та же песня. Форпост - на коробе нашел скрытые шарниры, о которых на форуме тут говорят.
Вот для сравнения пусть кто ищет двери зайдет в Стелу и Фалько постучит, повертит, пооткрывает и потом сразу бегом тоже самое с Торексом, Форпостом и Ретвизанами. Только цена в Стеле и Фалько уже за 30 выходит, если более менее дверь ставить. Скалыдвается впечатление, что сейчс все до 20 тр - примерно одного качества.
Вот для сравнения пусть кто ищет двери зайдет в Стелу и Фалько постучит, повертит, пооткрывает и потом сразу бегом тоже самое с Торексом, Форпостом и Ретвизанами. Только цена в Стеле и Фалько уже за 30 выходит, если более менее дверь ставить. Скалыдвается впечатление, что сейчс все до 20 тр - примерно одного качества.
Сергей 78г
member
Так как работаю сварщиком дверей , могу сказать про многие фирмы. Поездил, посмотрел. Был в Алмазе , в цехе , был в конторах которые в месяц по 1000 дверей делают. В Алмазе собственное производство, металл тонкий, варят двери очень быстро, один сварщик 15 дверей за день. Убило то что ребра жесткости состоят из 3 частей. Экономия металла.
В другой фирме вообще их нет (рёбер), на пену монтажную клеят пенопласт , а сверху щит типа мдф, только толщина его 4мм , ну и сам металл 0.8 и 0.6 мм.
Вообще цена листа 2мм от 2200р , на дверь надо минимум 2 листа , уже 4400 , плюс два замка Гардиан ,сувалдный и цилиндровый 3000р , цилиндр 450 , ручка 800 р , щит самый дешевый лдсп 1000. И это без з/п рабочих , чисто материал.
Когда пишут 1.5 мм за 7500р , смешно!
Думайте что берете, в той же Стеле есть двери по 14500. Все знакомые себе брали , никто не жалуется, что надо народу еще , там нормальная сварка и ребра и замок на винтах , а не на саморезах( это вообще позор фирм) два замка с задвижкой, металл 1,5.
В другой фирме вообще их нет (рёбер), на пену монтажную клеят пенопласт , а сверху щит типа мдф, только толщина его 4мм , ну и сам металл 0.8 и 0.6 мм.
Вообще цена листа 2мм от 2200р , на дверь надо минимум 2 листа , уже 4400 , плюс два замка Гардиан ,сувалдный и цилиндровый 3000р , цилиндр 450 , ручка 800 р , щит самый дешевый лдсп 1000. И это без з/п рабочих , чисто материал.
Думайте что берете, в той же Стеле есть двери по 14500. Все знакомые себе брали , никто не жалуется, что надо народу еще , там нормальная сварка и ребра и замок на винтах , а не на саморезах( это вообще позор фирм) два замка с задвижкой, металл 1,5.
vtv19
veteran
Так как работаю сварщиком дверей , могу сказать про многие фирмы. Поездил, посмотрел. Был в Алмазе , в цехе , был в конторах которые в месяц по 1000 дверей делают. В Алмазе собственное производство, металл тонкий, варят двери очень быстро, один сварщик 15 дверей за день. Убило то что ребра жесткости состоят из 3 частей. Экономия металла.Что то тут не то, Берем Алмаз панели мдф делает сам и цена другая, Стелла беред накладки мдф на 2 000 дороже так то слову
Сергей 78г
member
Панели МДФ тоже делают по разному , есть 16мм А есть и 5 мм , что то типа оргалита, на вид не отличить . Понятное дело что свое производство дешевле , но не все уперается в щит. Те же двери из под лазера варят с закрытыми глазами, замки в процессе сборки не ставят , я почему про саморезы сказал позор , да просто уши крепления замка имеют ту же толщину металла что и дверь и там резьбу не нарезать . Вот и держится замок на одной прихватке и на металле 0,8мм , обваривать пластину сварщику некогда , варят точками. В Стеле металл для крепления замка 3 мм и обвар по всей длине. Есть еще куча нюансов , если ставить дверь ради заполнения проема , то можно вообще брать любую . Вообще это странно , дверь дешевле мобильного телефона или пластикового окна. А ведь через нее вынесут все ваше имущество. Не призываю покупать в Стеле , есть похожие фирмы ( дверь сервис, цнк,цент стальных дверей.) Хотя в некоторых тоже халтурят по причине экономии.
vtv19
veteran
мы про стелу мдф 16 мм в стеле в прайсе 4000 р. у других 2000 руб фрезеровка, цвет и рисунок 1 в 1.
Был у Вас на производстве дважды и убедился что качество Ваших накладок на порядок ниже Николаевских фасадов. Зачем использовать комплектующие заведомо ниже качеством? Да и забыли Вы указать что это цена самовывозом из Бердска (а это туда и обратно от города 80 км.), нет но если Вы сами привезёте и своими руками установите в дверь.
На этой ветке люди двери обсуждаю, совета спрашивают.
Вот лично я бы для себя не поставил себе подобную накладку.
хм и кто вы интересно? может есть 2 цены у нас? и самовывоз уже давно в из бердска нет. если Новосибирск
Был у Вас на производстве дважды и убедился что качество Ваших накладок на порядок ниже Николаевских фасадов. Зачем использовать комплектующие заведомо ниже качеством? Да и забыли Вы указать что это цена самовывозом из Бердска (а это туда и обратно от города 80 км.), нет но если Вы сами привезёте и своими руками установите в дверь.Стоп стелла у нас неразу незаказывала!!!!!!!!!!!!!! где вы были на производстве я не знаю.
[п.9]
качество накладок не обсуждаем а цена тут обсуждалось что все плохо, а стелла хорошо.
Что в Стелле замки , краска и метал не от поставщиков Новосибирска, или прямой контракт с Европой. Можете двери с тиковое дерево во всех магазинах посмотреть и цены готовой двери
качество накладок не обсуждаем а цена тут обсуждалось что все плохо, а стелла хорошо.
Что в Стелле замки , краска и метал не от поставщиков Новосибирска, или прямой контракт с Европой. Можете двери с тиковое дерево во всех магазинах посмотреть и цены готовой двери
Сергей 78г
member
Стела с одной "Л". Краски и металл , и замки от поставщиков . Я привел еще несколько фирм схожих по сборке , так что не только Стела делает хорошо . Есть огромная разница , собирать двери после ЧПУ и руками . Приходили к нам ребята работать с других дверных фирм , приходилось переучивать . Даже полимерщики не все могут нормально открасить цвет " шелк ", а некоторые красят без обезжирки - так как дверей тьма и некогда это делать, эта проблема фирм которые гонят поток , плюс текучка кадров , все кому не лень пробуют варить и красить. При общей внешней схожести , все двери разные , по сборке и конструкции , простой покупатель этого не знает , да и зачем . Как говорят директора" пипл хавает!". А что там , как сделано , когда отвалится , всем до лампочки . У нас двери эком класса и стандарт одинаково варятся что и заказные, и если написано 1.5 мм то так и есть .
Eva39
activist
Добрый день! Хорошие двери "Эльбор". Производство в Новгородской области находится. Они и в Москве пользуются популярностью. Цена не особо высокая и за качеством следят, оптом их не штампуют.
Вполне может быть. Недавно зашел на фламп посмотреть - живые они или уже нет:
https://novosibirsk.flamp.ru/firm/ehlbor_set_magazinov_vzlomostojjkikh_dverejj-141265769714557.
Надо же так откровенно накидать тупых 5-бальных отзывов с нулевых аккаунтов, чтоб даже сам фламп не выдержал
https://novosibirsk.flamp.ru/firm/ehlbor_set_magazinov_vzlomostojjkikh_dverejj-141265769714557.
Надо же так откровенно накидать тупых 5-бальных отзывов с нулевых аккаунтов, чтоб даже сам фламп не выдержал

Сергей 78г
member
Добрый день! Хорошие двери "Эльбор". Производство в Новгородской области находится. Они и в Москве пользуются популярностью. Цена не особо высокая и за качеством следят, оптом их не штампуют.Ну -ну , не штампуют!
:))
Пафосные роботы варят , такие в "городе мастеров" есть!
Eva39
activist
Ну не знаю. По моему отрицательные отзывы люди всегда напишут, а когда всё хорошо так и не вспомнят даже.
А как на счёт входной двери "Бастион"? Может кому нужна? Просто рассчитались с человеком дверью, а она ему не нужна. Хорошая дверь, замки с 4 классом взломостойкости. Цена конечно же ниже даже оптовой. Новая в упаковке?
Если кого заинтересует, пишите в личку. Дополнительную информацию тогда узнаю.
А как на счёт входной двери "Бастион"? Может кому нужна? Просто рассчитались с человеком дверью, а она ему не нужна. Хорошая дверь, замки с 4 классом взломостойкости. Цена конечно же ниже даже оптовой. Новая в упаковке?
Если кого заинтересует, пишите в личку. Дополнительную информацию тогда узнаю.
Василичъ
activist
Вставлю свои пару слов о качестве входной двери. На мой взгляд, стоит подёргать дверь на себя с открытыми замками, лишь на одной защёлке-ручке... И, если будет хоть лёгкий люфт: перед вами - фуфло, господа!.. О качестве можно не говорить.
Сергей 78г
member
В корне не верное мнение. Во первых , для чего на замках сделан язычок-защелка? Для плотного закрывания двери и ослабления нагрузки на ригеля и механизмы замка. Если ригеля с таким же усилием будут упираться в косяк , то вбудет выработка механизма или ключ винтом.. Второе , есть замки в которых предусмотрен холостой ход ручки при закрытом замке.
Извиняюсь ! Не заметил пару слов в тексте. Но в корне правильно!
Извиняюсь ! Не заметил пару слов в тексте. Но в корне правильно!
Eva39
activist
Соглашусь со всем тем, что вы написали и от себя хочу добавить, что на некоторых дверях есть регулировка прижима двери к коробу.
про что говорю все двери от 10 000 до 25 000 на 90 процентов одинаковые.
цена зависит кто режит на лазере у себя кто на стороне, кто замки берет 10 штук а кто то 300 и 3 000 штук в месяц. кто мдф берет по 1600, кто то по 3 000. у кого за доширак работают, у кого за коробку дошарака и т.д
5 отличий дверей кто мне приведет
цитадель
алмаз
стела
грифон
цена зависит кто режит на лазере у себя кто на стороне, кто замки берет 10 штук а кто то 300 и 3 000 штук в месяц. кто мдф берет по 1600, кто то по 3 000. у кого за доширак работают, у кого за коробку дошарака и т.д
5 отличий дверей кто мне приведет
цитадель
алмаз
стела
грифон
willi
activist
так вы в дверную барахолку напишите. На вид дверь, кстати, как ретвизан почему-то.
Сергей 78г
member
Что-бы привести отличии , надо их хоть визуально видеть! Цитадель , Алмаз - двери из под лазера, Грифон тоже , но заказывают на стороне. Стела - ручная работа , кроме гибки металла и рубки.
Кстати нашел на просторах ютуба видео , но точь в точь как на сборке серийных дверей , я такое в реалии наблюдал. Вот так делают большое количество не дорогих дверей! :
Кстати нашел на просторах ютуба видео , но точь в точь как на сборке серийных дверей , я такое в реалии наблюдал. Вот так делают большое количество не дорогих дверей! :
Василичъ
activist
Замечу не рекламы ради: Стела - это хорошая ручная работа, у меня дверь от них. Не люфтит (кто бы, чего тут не писал, что люфт - это нормально, замки предохраняются от износа, и т.д. Останусь я при своём дилетантском мнении, что, люфт, это не здорово). Для примера: не встречал ни одного сейфа, где был бы люфт. Квартирная входная дверь - тот же сейф. Да, и хорошие замки, типа, Керберос - имеют пожизненную гарантию.
Как на потребители двери ценой 12 000 и 22 000 отличаются. Накладка мдф 16 мм. 3притвора и два замка и ночник у одних 12 000 у других 22 000 у фирмы С.
Знаете, наверное, всё-таки, качеством. Возможно, сейчас времена немного поменялись, квартиры обворовывать стали меньше. И вопрос менее актуален. Но, граждане, чей достаток позволяет, конечно, постараются поставить себе дверь получше, соответственно - дороже. Входная квартирная дверь должна быть качественной. Надеюсь, это ни у кого сомнений не вызывает.
Взлом двери идёт или замков? Замки в двери за 12 и 22 р одинаковые. За что на 10 000 дороже. Ещё раз говорю замки мдф . 3 привода и замки одинаковые
В основном - вскрывают замок, тем или иным способом. По ценовой политике - это к производителям вопрос.
Сергей 78г
member
Цена складывается из толщины металла и качества сварки, если это варили за 7 минут то сварщику 130руб , за ручную сборку от 1000руб. Далее подготовка к окраске и качество краски. Ну и сборка двери - тоже как и со сваркой , замки тоже разной ценовой группы. Тот же цилиндр самый дешевый сделан не из латуни, а из салумина! Его сверлить не надо - стукнуть хорошо он и лопнит пополам. Дешевые замки сделаны из более тонкого металла. И что толку от ригелей на 18 мм когда они приварены "в кавычках" на полоску металла 1мм и еще тоньше . Это как с колбасой или любым другим товаром , ведь какая разниза : Жигули и БМВ , ведь у всех 4 колеса и руль и едит !
Открою вам тайну! Вы думаете если дверь дешевая , то это производитель постарался для Вас? Он просто на всем съэкономил , и по сути они столько-же и стоят как их дорогие собратья! Взяли дверь за 22000р и сделали две за 11000р. Никто даром их вам не отдаст! Если вам без разницы берите Китай за 2500 - тоже замок ручка и петли!
Открою вам тайну! Вы думаете если дверь дешевая , то это производитель постарался для Вас? Он просто на всем съэкономил , и по сути они столько-же и стоят как их дорогие собратья! Взяли дверь за 22000р и сделали две за 11000р. Никто даром их вам не отдаст! Если вам без разницы берите Китай за 2500 - тоже замок ручка и петли!
Василичъ
activist
Не надо открывать мне тайны. Кто, чё - там варит, мне, откровенно, пох... Моя дверь, установленная в мае 14 года, стоила тогда полтинник. Двери, стоившие в то время в районе двадцатки - просто бытовой ширпотреб. Сейчас, конечно, многие фирмы, вероятно, экономят на всём и получается откровенное г... Но остались и серьёзные конторы, давно работающие на этом рынке. И, даже дверь в недорогом сегменте я предпочёл бы купить у них.
Ещё раз говорю двери замки 1 в один производитель. Сборка двери. А кто на чпу на мдф дырки делает под замки это минус или плюс? Делает чпу а не человек на сборке. Это же тоже тогда плохо? А кто то металл 1.5 берет 200 000 тонн в день цена другая кто берет 10 000 тонн в месяц. Краска например чёрный шелк пример дайте мне отличия по цене по новосибирск у разницу в цене.? Про халяву теперь. У фирмы дверь 22 000 стоит. Минус 2000 разница в мдф цвет и толщина 1 в 1. Разница по замкам и металл по закупочной цене 3000 материалы 1 в 1 . По работе сварка разница в 1000 . 16 000 уже получилось. Я уверяю двери от 13 000 до 25000 три привода у всех качество примерно одно.
ТОП 5
1
3