Уменьшить высоту дверей
2017
13
Искорка
member
Прежними хозяевами в квартире установлены качественные и красивые межкомнатные деревянные двери. Сейчас планируется заменить пол в кухне и прихожей, вместо линолеума будет плитка (под плитку, как я здесь читала, нужно уложить два слоя ГВЛ). В результате высота пола поднимется примерно на 4 см. Можно ли как-то укоротить имеющиеся межкомнатные двери снизу? Есть такие специалисты?
У филенчатых эстетская симметрия нарушится. Технологически проблем нет.
Спасибо, что обратили внимание на этот аспект! Кстати, Вы специалист по дверям, или это просто житейский опыт?
Возможно проще вместе с аркой/косяками поднять все.
Там кирпичный дом и проемы в стене по верхней линии дверей (не как в панельных, где проемы до потолка и закрыты фанерой.
Дверь выставляется по нижнему просвету от пола 1,5-2 см, но никак не по "верхней линии дверей". Сверху над коробкой обязательно должно быть 2-3 см, заполненных пеной. Снимите наличник сверху, посмотрите. Вам и предложили поднять всю коробку с дверью за счет этого пространства. Вполне работоспособный вариант.
Спасибо! Я и не думала, что там есть запененное пространство, полагала,что сразу кирпич. Когда дойдет до дела, буду более "подкованной" в этом вопросе! Главное, что не нужно менять сами двери в связи с поднятием пола, и есть варианты их переустановки.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
391378
629
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
528394
731
Дозор третьей декады ноября
90903
1000
Александр.....
guru
А пол у вас какой - ж/б или деревянный?
Дверь выставляется по нижнему просвету от пола 1,5-2 см.
Сверху над коробкой обязательно должно быть 2-3 см, заполненных пеной.Что за бред вы несёте? Кто заложил вам в голову эту неверную информацию? Всегда отступ снизу отсчитывался от сантиметра. Сантиметр. Максимум полтора, по просьбе заказчика. И что значит "обязательно" сверху должен быть зазор? Где вы начитались этого? Насоветуют же
Да, двери в 90% случаев можно укоротить. Для этого полотно снять и подрезать либо фрезером, либо погружной пилой, либо аккуратно ножовочкой-шиповкой. Чтобы завести кафель под коробку - её можно аккуратно подрезать мультитулом. Всё решаемо, нашлись бы желающие.
Возможно проще вместе с аркой/косяками поднять все.А как быть с комнатами, где нет кафеля? Тоже поднять? Да и не получится без жертв снять и установить снова. Вы усложняете задачу. И затратно это получится.
Всегда отступ снизу отсчитывался от сантиметра. Сантиметр.Вы сами себе противоречие. И в очень грубой форме.
В чём противоречие? За моих 14 лет работы только в установке дверей этот сантиметр где только не упоминался. И на форумах, и в рекомендациях мастеров, и в инструкциях, и в салонах дверей типа "Евродвери". Везде. Чаще всего этот сантиметр минимизируется в сторону 5 мм., но чтобы делать зазор даже 15 мм. - это уже редкое исключение. Сейчас не говорим о ситуациях с перепадом пола.
ТОП 5
1
2
3
4