На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
БЕРИТЕ СЕРИЙНЫЙ СТАНДАРТ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
эксклюзивы стоят дорого, приносят одни хлопоты и если Вы не в кругу миллионеров- выпендрежников, то Ваши фантазии некому будет оценить, а Вам они через месяц приедятся, только пожалеете
эксклюзивы стоят дорого, приносят одни хлопоты и если Вы не в кругу миллионеров- выпендрежников, то Ваши фантазии некому будет оценить, а Вам они через месяц приедятся, только пожалеете
PP01
veteran
БЕРИТЕ СЕРИЙНЫЙ СТАНДАРТ.Профиль и так из стандартных, размеры, естественно, индивидуальны...
Хочу детали узнать - чем/как лучше/проще скреплять,
вот неизвестную мне "лапшу" упомянули...
а пока даже "живой" картинки упомянутого выше соединителя 116217 не нашёл.

А то, не зная деталей, в конторе такой лапши могут навешать...
артикул 116.030Спасибо, понял смысл.
Ещё вопросы:
всё-же многие качество пластика WHS Halo называют "не очень",
как качество пластика профиля Veka Euroline, лучше?
Используют ли для окон профиль Euroline 55мм (Арт. 101.097) или у него есть какие-то ограничения?
(Хлипок для открывных рам или ещё чего...)
к чему все это кроилово? створки размерами 1300*1700 с инициала делают некоторые персонажи. Делали бы тогда с теплого алюминия, цена конечно бы укусила очень сильно, но зато переплеты были бы минимальными
Евролай 58 мм) вчера ставил) нормальный профиль
к чему все это кроилово?Обычный выбор из имеющегося под свои нужды/хотелки.
Если бы я был в куосе всего ассортимента, то выбрал бы сразу самое подходящее.
Сейчас конкретно спрашиваю про качество пластика Halo относительно Euroline, оно хуже?
Я не в курсе - ни то, ни другое руами не трогал... а на прямой вопрос никто не ответил.
створки размерами 1300*1700 с инициала делают некоторые персонажи.Что мне должна дать эта информация?
Инициал - это профил такой или фирма?
Чем он плох для створок и как относится к моему вопросу?
У меня створка предполагается в пределах 750-770 (картинку выше приводил) - под них и выбираю.
Сейчас читают
Чайлдфри (свободные от детей)
161789
714
Негативное отношение к женскому поведению
40031
232
Тимофей Подъездный
44200
219
Ilya rus
activist
Вы наверное конструктор по образованию, товарищ рр01, раз докапываетесь до мелочей. Это бред, с точки зрения обычного человека. У нас в организации, конструктор увеличил стоимость остекления веранды на 300тыс. руб, доведя все до идеала, и смысл, платить 460т.р за 4 окна и 2 портала. Поставьте веку, закройте шторками и забудьте через неделю.
Аркадий777
member
Если будете заказывать в "Динале" - позвоните им. Там есть ограничения по размерам открывающихся створок (пластик и армирование чуть тоньше). И еще точно не помню, но возможно, они ставят фурнитуру попроще. Мое мнение - выбирайте Veka с нормальной фурнитурой. Надежность гораздо важнее чем пара квадратных дециметров дополнительного светового проема. Изготовить раму целиком с импостами, как вы хотите возможно теоретически, но когда вы узнаете стоимость монтажа такой рамы - желания ее ставить у вас не будет.
slipknot
activist
Программа в любом случаи не даст)
У Динала 2 вида, актив и простая, разница в цене 500-700 р за створку
У Динала 2 вида, актив и простая, разница в цене 500-700 р за створку
PP01
veteran
выбирайте Veka с нормальной фурнитурой.Когда заказывал окно, то предлагалась только WinkHaus Pilot и Activ Pilot - насколько она нормальная пока не знаю.
Надежность гораздо важнее чем пара квадратных дециметров дополнительного светового проема.
Надёжность именно профиля Veka? По сравнению с чем?
В данном случае рассматриваю Евролайн, но там армирование даже с самыми тонкими стенками пойдёт под мои размеры.
Изготовить раму целиком с импостами, как вы хотите возможно теоретически, но когда вы узнаете стоимость монтажа такой рамы - желания ее ставить у вас не будет.Монтаж - не проблема, а вот поднимать кнструкцию целиком - большая проблема, почему и спрашивал про варианты сборки "на месте".
Аркадий777
member
Актив пилот хорошая фурнитура. Про надежность когда говорил имел в виду не профиль, а изделие в целом. т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет эконом (советы даю с точки зрения человека, который ремонтом окон занимается). Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж. Вариант сборки на месте? Углы вам на балконе никто не сварит. Можно конечно на уголки собрать и космофеном потом углы замазать, бывало и такое. Колхоз если честно. Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконе (но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).
PP01
veteran
т.к. если заказывать эконом вариант профиля, то в таком окне все будет экономмДа, я сильно эконом не выбираю... Скорее - лайт версию имеющихся профилей (хотел).
Но, как оказалось, Динал не использует другие рамные профили Евролайн, кроме 64 мм. (арт. 101.213)
Возможно, местный завод только его и производит.
Значит буду ориентироваться на него.
В других конторах выяснить не удалось - или не знают или их телефоны вообще молчат (их сайты найдены поиском в инете).

Про цену монтажа когда говорил, имел в виду именно стоимость подъема на этаж.Ну, с громоздкой конструкцией это нереально (под балконом пристройка ит.п.). А в лифт даже двустворчатое окно не влазит.
Что удивило: Динал привёз окно на кухню, позвонили "через 20 мин. будем", собираюсь выходить через 15 мин. встречать - сталкиваюсь у двери на площадке уже с моим окном!

Его доставили и затащили прямо в квартиру... (вроде, за подъём там отдельные расценки были, но... я зря разминал тапочки.)
Есть еще вариант заказать нестандартное изделие - без сварных углов, где верхний и нижний профили будут рамные, а все вертикальные - импоста. Такую раму можно будет разобрать (или вообще не собирать предварительно) и собрать уже на балконеДа, что-то типа этого я и имел ввиду, задавая вопрос.
(но 2 монтажника не справятся нужно будет помогать).
У профиля максималльная длинна 6,5 м., т.е. на мою лоджию в 5.4 м. - хватает, поперечины всего по 1,5 м. - их и окна - без проблем. А пару длинных уж как-нибудь верёвками сразу на лоджию.
Наверное, вариант слишком нестандартный, но уточню у изготовителей при случае.

Не монтировал. А в чём сложность монтажа?
Полу-жёстко закрепляем горизонтальные профили, к ним монтируем импосты (это реально?),
затем закрепляем основательно монтируем отливы и уплотнители, а после вставляем стеклопакеты и навешиваем рамы - как-то так.
Или где-то есть затыки?
Аркадий777
member
Сначала нужно будет собрать раму целиком. Импоста крепятся к рамному профилю с двух сторон. 2 монтажника не справятся т.к. рама длинная все будет болтаться, неудобно и есть возможность что - нибудь повредить. Хотя при желании и в одиночку можно, только долго очень и с матом
Последовательность монтажа - верхний козырек, рама, нижний отлив, наружные уголки, стеклопакеты, пена, внутр. отделка, створки. Если сильно дует, то стеклопакеты и створки в самом конце, когда пена высохнет.

slipknot
activist
отлив ставлю после монтажа рамы и уголков снаружи,строго до мостика холода,т.е до нагелей,не дальше,
видел порнуху с кривым сливом и как иней появляется там
ставили раму 4500 или 3500 целой,подняли в 4 по веревкам на 11 этаж
просто все эти хотелки вылезут в доп траты
-большая машина
-услуги подьема
-сложный монтаж
видел порнуху с кривым сливом и как иней появляется там
ставили раму 4500 или 3500 целой,подняли в 4 по веревкам на 11 этаж
просто все эти хотелки вылезут в доп траты
-большая машина
-услуги подьема
-сложный монтаж
отлив ставлю после монтажа рамы и уголков снаружи,строго до мостика холодаПод раму не хочу.
Планирую использовать 105 гр уголок 50х18 или 70х20 (у них пластик хорошего качества 2мм толщиной), уголок к низу рамы саморезами с белыми головками через двусторонне липкий уплотнитель (так делал на окнах), либо вообще космофеном проклеить.
просто все эти хотелки вылезут в доп тратыДа, взвешиваю как раз сложность и реальность реализации.
fensterbau
Едкий Калий
чем дольше выбор тем выше вероятность ошибиться.
У окна есть пара - тройка основных характеристик, и остальные. которые нужно отбросить и не обращать внимние. Иначе можете вместе с красотой и технической эксклюзивностью получить "в подарок" проблемы в эксплуатации и и слив недобросовестных продавцов от ответственности
У окна есть пара - тройка основных характеристик, и остальные. которые нужно отбросить и не обращать внимние. Иначе можете вместе с красотой и технической эксклюзивностью получить "в подарок" проблемы в эксплуатации и и слив недобросовестных продавцов от ответственности
DooMa
activist
Задумался застеклить все таки свой злощастный балкон. ОБычная кирпичная 9-этажка. не последний этаж. Профиль - алюминевый.
Посоветуйте кто может в городе нормально окна сделать такие?
Посоветуйте кто может в городе нормально окна сделать такие?
Динал, по качеству сборки изделия мне понравилось, ао монтажу и тд от них хз
Emmika
junior
Здравствуйте, хотелось бы узнать, кто делал утепление лоджии в Матрешкином дворе, какая стоимость и название фирмы?
Мартин
experienced
День добрый,
Подскажите, профессионалы, собрался застеклить балкон пластиком и затем утеплить, хочу сначала застеклить, а утеплять уже позже. Есть два вопроса:
1. насколько оправдан такой двухэтапный подход или лучше отложить и потом сделать все сразу?
2. сколько ориентировочно обойдется остекление? Понятно, что точную цену скажет замерщик (точнее - его начальник), но хотя бы порядок.
Размеры - на картинке (все в см), высота 135 см, периметр изогнутой части 145 см
Подскажите, профессионалы, собрался застеклить балкон пластиком и затем утеплить, хочу сначала застеклить, а утеплять уже позже. Есть два вопроса:
1. насколько оправдан такой двухэтапный подход или лучше отложить и потом сделать все сразу?
2. сколько ориентировочно обойдется остекление? Понятно, что точную цену скажет замерщик (точнее - его начальник), но хотя бы порядок.
Размеры - на картинке (все в см), высота 135 см, периметр изогнутой части 145 см
Аркадий777
member
В любом случае, сначала остекление устанавливается, а утепление к нему подводится. Можете утеплять позже, это ни на что не влияет. Цена может очень сильно меняться в зависимости от того какой профиль (3-4-5 и т.д. камер) и какой производитель, какой стеклопакет (1-2 камеры, топ аргон, тонировка, мультифункциональное стекло или может быть вы живете на шумной магистрали и вам нужен шумоизолирующий стеклопакет), возможно захотите кашировку (пленка под дерево). Сколько открывающихся створок, какая фурнитура и вообще на сколько частей разделена рама. Какой ширины нужны расширители рамы - чем толще слой утеплителя, тем шире расширители (хотя, судя по картинке, у вас балкон в панельном доме и сверху вам расширители не понадобятся. Только по бокам если планируете утеплять заднюю стену балкона, что обычно ни кто не делает). Заранее продумайте вопрос с отоплением.
Beszubi
junior
Здравствуйте уважаемые!
Изучив стоимость остекления балконов нашего размера (почти 7 метров вместе с боковинами +три метра высота) решили застеклить свой П-образный балкон своими силами так как по заказу цены просто не вывозим, до этого был только опыт монтажа окон, так что в принципе технология ясна, справимся. Вопрос только в том, на какой фабрике (не в фирме установщике, у них понятно что дороже) можно заказать профиль (готовые рамы), стеклопакеты и т.п.? Знаю что сами фирмы-установщики не имея своего оборудования берут у таких производителей с хорошим дисконтом, может кто подскажет куда обратиться?
Заранее благодарен.
Изучив стоимость остекления балконов нашего размера (почти 7 метров вместе с боковинами +три метра высота) решили застеклить свой П-образный балкон своими силами так как по заказу цены просто не вывозим, до этого был только опыт монтажа окон, так что в принципе технология ясна, справимся. Вопрос только в том, на какой фабрике (не в фирме установщике, у них понятно что дороже) можно заказать профиль (готовые рамы), стеклопакеты и т.п.? Знаю что сами фирмы-установщики не имея своего оборудования берут у таких производителей с хорошим дисконтом, может кто подскажет куда обратиться?
Заранее благодарен.
fensterbau
Едкий Калий
Вам "с хорошим дисконтом" никто не продаст и Ваша операция обойдется в те же деньги, что и заказ на стороне.
хороший дисконт дается за объемы.
Вам продадут изделия по розничной цене но без стоимости монтажа.
для завода заказ в 20-30 тысяч: капля в море, а дилерским компаниям Вы не интересны.
Если Вам дадут совет - то лишь в свою пользу, а не в Ваш интерес.
хороший дисконт дается за объемы.
Вам продадут изделия по розничной цене но без стоимости монтажа.
для завода заказ в 20-30 тысяч: капля в море, а дилерским компаниям Вы не интересны.
Если Вам дадут совет - то лишь в свою пользу, а не в Ваш интерес.
zxbigus
guru
Лех, а я отдаю практически по входной цене изделия, которые мне не нужно встречать, устанавливать и обслуживать. Пусть сами монтируют. Посчитать могу и за пару шоколадок =)
(не в фирме установщике, у них понятно что дороже)непонятно где дороже
headliner
member
Всем привет. Ситуация такая: На Горском, при постройке домов, Сибирь стеклила лоджии по умолчанию. На днях порывом ветра вырвало одну раздвижную створку. Сейчас естественно никаких контактов не найдешь. Может кто-то помочь с изготовлением и установкой новой створки? Старая разбилась в хлам.
самая большая проблема в том, что надо приехать, померить, сделать расчет, согласовать с вами цену, отправить заказ в производство, дождаться доставки, приехать установить. Тыщи в 4 она вам встанет в итоге.
Изготовить не проблема
Изготовить не проблема
Gnussi
experienced
Господа, можете сориентировать по стоимости. Нужно застеклить балкон, пятый этаж, соответственно с крышей, размеры 3000х860х2600 мм. Две хотелки: 1. Окна в пол. 2. Три вертикальных стоевых по длинной стороне. Теплая.
pavel911
junior
добрый день. требуется застеклить балкон и установить две перегородки с обеих сторон. длина балкона 4 метра, высота 2.40. Территориально В. Потылицына, кто может посоветовать либо относительно недорогого мастера, либо такую же фирму. В личку, заранее благодарен
чет подобное считали не так давно для потылицина 7/3 вроде, могу переслать расчет
Jess
смартовод
всем добрый день
необходимо остеклить лоджию, проем 3,3 *1,7, в панельке 9-этажной.
утеплять не планируется, отделка не нужна, только остекление.
бюджет - в районе 15-17 тыс рублей.
в том же дубльгисе компаний много, отзывы различные.
куда лучше обратиться? кто сделает качественно?
посоветуйте, пжст.
необходимо остеклить лоджию, проем 3,3 *1,7, в панельке 9-этажной.
утеплять не планируется, отделка не нужна, только остекление.
бюджет - в районе 15-17 тыс рублей.
в том же дубльгисе компаний много, отзывы различные.
куда лучше обратиться? кто сделает качественно?
посоветуйте, пжст.
transs
v.i.p.
нужно лоджию застеклить
3,7 х 1,6
пластиком
профиль 3-4 х камерный, стеклопакет двойной, соответственно откосы, козырьки, отливы.
ну и самое главное: когда старое остекление снимали - срезали перила на которых крепились старые окна.
т.е. бетонная стенка и из неё торчат штыри см по 15.
есть кто делает от и до?
3,7 х 1,6
пластиком
профиль 3-4 х камерный, стеклопакет двойной, соответственно откосы, козырьки, отливы.
ну и самое главное: когда старое остекление снимали - срезали перила на которых крепились старые окна.
т.е. бетонная стенка и из неё торчат штыри см по 15.
есть кто делает от и до?
алоэ
junior
Здравствуйте. Подскажите кто может отремонтировать створку балконного окна. Алюминий.
сломался механизм в ручке
и, как мне кажется, провисла сама створка. распашная
сегодня уже приходил мастер, пообещал сделать, но нескоро.
нам бы еще поставить там подоконник
и закрыть дыру на полу, вдоль остекления, от соседей снизу)
и, как мне кажется, провисла сама створка. распашная
сегодня уже приходил мастер, пообещал сделать, но нескоро.
нам бы еще поставить там подоконник
и закрыть дыру на полу, вдоль остекления, от соседей снизу)
Domfor
junior
здравствуйте!
Нашла на форуме Вашу переписку, проблема такая же - старое “трамвайное“ остекление, разбито стекло. Ничего пока кардинально трогать не хочу. Подскажите, как Вы решили эту проблему?
Заранее спасибо.
Нашла на форуме Вашу переписку, проблема такая же - старое “трамвайное“ остекление, разбито стекло. Ничего пока кардинально трогать не хочу. Подскажите, как Вы решили эту проблему?
Заранее спасибо.
GusenaNatali
junior
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить остекление балкона? Надо панорамное остекление, пластик (теплое остекление), утеплять не будем, просто положим пол. (пол на лагах, брус 10х10) Размеры: длина - 4,5 м., ширина -1,1 м., высота 2,5 (примерно) Форма "Г". Открывающиеся створки: 2 шт. - по длине и 1 шт. по ширине... Примыкание к соседнему балкону будет выполнено из сибита... И если можно посчитать формой "П",- если выполнить примыкание к соседям из пластика с сенвич панелью... Грузовой лифт... 16 этаж... Находимся на ул. В.Потылицина... Также интересуют сроки... Хотельсь бы до Н.Г... Заранее спасибо!!!!!
Тел.: 8-953-769-ноль семь-ноль шесть. Наталья
Тел.: 8-953-769-ноль семь-ноль шесть. Наталья
simon17sm
activist
Добрый день! Требуется застеклить балкон + наружная отделка сайдингом в стандартной панельной 9-ти этажке. Красина 45.
Балкон Г-образный.
Боковое окно и одно ближаешему к нему закрыть пластиковыми заглушками(будет шкаф)
Примерно как на картинке.
Балкон Г-образный.
Боковое окно и одно ближаешему к нему закрыть пластиковыми заглушками(будет шкаф)
Примерно как на картинке.
Dimk7
member
хочу остеклить балкон в кирпичной хрущевке
проблема что он уже был остеклен особо циничным образом
стекла в железной раме аля автобус, приваренной к ограждению и пристреленной к плите балкона сверху
также состояние плиты балкона сверху вызывает некоторые сомнения - с одного края она начала крошиться,
имеется выход ржавчины - группа как бы пупырышек в углу плиты, область см10 диаметром.
вопросы
демонтаж старого остекления - сколько может стоить? и кто в нске может за это взяться?
как крепится современно остекление балкона в кирпичной хрущевке, каким образом в каких точках?
состояние плиты сверху может стать проблемой для монтажа остекления?
что можно сделать с плитой сверху? (кроме вариантов залить пеной и покрыть герметиком)
на ютубе видел ролег про промывку спец раствором и наращиванием скрошившихся участков
у нас в нске ктонить занимается таким?
проблема что он уже был остеклен особо циничным образом
стекла в железной раме аля автобус, приваренной к ограждению и пристреленной к плите балкона сверху
также состояние плиты балкона сверху вызывает некоторые сомнения - с одного края она начала крошиться,
имеется выход ржавчины - группа как бы пупырышек в углу плиты, область см10 диаметром.
вопросы
демонтаж старого остекления - сколько может стоить? и кто в нске может за это взяться?
как крепится современно остекление балкона в кирпичной хрущевке, каким образом в каких точках?
состояние плиты сверху может стать проблемой для монтажа остекления?
что можно сделать с плитой сверху? (кроме вариантов залить пеной и покрыть герметиком)
на ютубе видел ролег про промывку спец раствором и наращиванием скрошившихся участков
у нас в нске ктонить занимается таким?
мы делаем и демонтаж и тд
под новый былкон делаем каркас или из металла или из бруска
снаружи сайдинг и тд
под новый былкон делаем каркас или из металла или из бруска
снаружи сайдинг и тд
fensterbau
Едкий Калий
для конца 80-х, начала 90-х это был прорыв в строительных технологиях.
Alexandr01
member
Подскажите, посоветуйте, ну и стоимость...
Требуется- на лоджии убрать алюминиевые и поставить пластиковые окна.
Снаружи- цвет тёмно коричневый, либо наружное ламинирование либо полностью цветной пластик (здесь вы меня поправьте, если что то не то говорю).
Требуется одно длинное остекление, и отдельно по двум торцам (в углах колонны из кирпича, остекление без стыка в углах)
По центру длинного остекления ставим расширитель (ну предположим 100 мм) ,будет устанавливаться утепляемая перегородка (здесь тоже готов выслушать советы).
По верху всего остекления расширитель.
Профиль не бюджетный и потеплее. (лоджия планируется совмещаться с комнатой)
Рисунок на скорую руку, но думаю всё понятно.
Требуется- на лоджии убрать алюминиевые и поставить пластиковые окна.
Снаружи- цвет тёмно коричневый, либо наружное ламинирование либо полностью цветной пластик (здесь вы меня поправьте, если что то не то говорю).
Требуется одно длинное остекление, и отдельно по двум торцам (в углах колонны из кирпича, остекление без стыка в углах)
По центру длинного остекления ставим расширитель (ну предположим 100 мм) ,будет устанавливаться утепляемая перегородка (здесь тоже готов выслушать советы).
По верху всего остекления расширитель.
Профиль не бюджетный и потеплее. (лоджия планируется совмещаться с комнатой)
Рисунок на скорую руку, но думаю всё понятно.
fensterbau
Едкий Калий
форточки добавьте для проветривания - намного удобнее будет
Alexandr01
member
ещё разделить и поставить форточку?? нее!!!
Как то странно всё))) за сутки ни одного предложения от оконщиков))) все в работе утонули видимо.
Люди(знающие), посоветуйте тогда просто фирму и нормальный профиль (с учётом того, что их ещё и цветными сделать нужно)
Как то странно всё))) за сутки ни одного предложения от оконщиков))) все в работе утонули видимо.
Люди(знающие), посоветуйте тогда просто фирму и нормальный профиль (с учётом того, что их ещё и цветными сделать нужно)
dadmin
member
Добрый день! Требуется застеклить балкон алюминием без отделки (необходим демонтаж деревянного остекления). Кирпичный дом 10 этажка, промежуточный этаж. В приоритетах качественные монтажные работы и соотношение цена/качество алюминиевого остекления. Хотелось бы сделать в ближайшее время и без задержек(конечно же понимаю сезонную загруженность). Вопросы и контакты в личку.
fensterbau
Едкий Калий
ТОП 5
1
2
4