Окна и дети: какое безопасное решение выбрать
1838
16
vengelena
guru
Задумалась, меняя окна в доме.
Какое средство защиты выбрать? Есть ручки с замком, мультивенты и другие навесные штуки, врезные замки и непосредственно фурнитурные решения. То есть такие, в которых окно сначала открывается поворотом ручки в горизонтальное положение на проветривание под наклоном. А чтобы его распахнуть, понадобится вернуть ручку назад и повернуть вверх на 180 градусов, что очень проблематично для ребенка. А при наличии ручки с замком - невозможно. Прочитала, что Леонид Рошаль назвал такую фурнитуру самым безопасным решением.
Конечно, есть еще решетки, но это не для меня.
Поэтому интересен опыт форумчан: какое решение выбрать?
Какое средство защиты выбрать? Есть ручки с замком, мультивенты и другие навесные штуки, врезные замки и непосредственно фурнитурные решения. То есть такие, в которых окно сначала открывается поворотом ручки в горизонтальное положение на проветривание под наклоном. А чтобы его распахнуть, понадобится вернуть ручку назад и повернуть вверх на 180 градусов, что очень проблематично для ребенка. А при наличии ручки с замком - невозможно. Прочитала, что Леонид Рошаль назвал такую фурнитуру самым безопасным решением.
Конечно, есть еще решетки, но это не для меня.
Поэтому интересен опыт форумчан: какое решение выбрать?
fensterbau
Едкий Калий
решение одно - снимаете ручку нафиг и прячете под замком.
потом когда дите подрастет - вернете на место
тем паче, как думаю, у вас не как у меня по 4 створки на окне - три-четыре ручки много места на полке не займут
все эти детские замки и ручки с ключом - только соблазн современному поколению, в 2 года взламывающему родительские смартфоны для "поиграть" - соблазн замазать замочные скважины пластилином или напихать зубочисток....
потом когда дите подрастет - вернете на место
тем паче, как думаю, у вас не как у меня по 4 створки на окне - три-четыре ручки много места на полке не займут
все эти детские замки и ручки с ключом - только соблазн современному поколению, в 2 года взламывающему родительские смартфоны для "поиграть" - соблазн замазать замочные скважины пластилином или напихать зубочисток....
fensterbau
Едкий Калий
второе решение - решетки на окна ИЗНУТРИ. Нечего ребенку делать на подоконнике.
vengelena
guru
Такой вариант рассматривался... Но как проветривать в этом случае? В такую жару, например, сидеть с закрытым окном? Я так поняла, что фурнитурное решение и некоторые другие (типа врезных замков) - это как раз сохранение возможности проветривать. Надо уточнить этот момент. Тем более что фурнитура как раз вроде бы и предполагает, что безопасность можно и без замка обеспечить. То есть уж замок-то в ручке ее до 100% доведет. Надо будет обзвонить оконные компании, узнать ценник.
Bastion
veteran
ты еще вертухая предложи. по теме 3 фото доп замок на створку препятствующий распахиванию
fensterbau
Едкий Калий
достали ручку, открыли окно, детей в другую комнату
П.С. вариант - ручка съемная, стоит зараза, как 5-10 обычных
П.С. вариант - ручка съемная, стоит зараза, как 5-10 обычных
fensterbau
Едкий Калий
ты еще вертухая предложи. по теме 3 фото доп замок на створку препятствующий распахиваниюприходилось выковыривать то, что дети запихивали в замочную скважину?
на такой замок нужен еще замок, а к нему еще замок....
ставьте решетки изнутри
Сейчас читают
Эвакуатор увез мой пепелац
74483
316
Хренодёр. Сохранить до весны.
91277
57
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283128
904
Bastion
veteran
Леха ты меня спрашиваешь про приходилось??? на третьем фото замок винхаус его очень сложно заблокировать засунув что то в замочную скважину. сам живи за решетками
Вот как раз вчера девочка погибла - несмотря на удаленные ручки.
"Двухлетний ребёнок, разбившийся насмерть 24 июня на ул. Озёрной, выпал из окна несмотря на снятые ручки стеклопакетов".
"Двухлетний ребёнок, разбившийся насмерть 24 июня на ул. Озёрной, выпал из окна несмотря на снятые ручки стеклопакетов".
fensterbau
Едкий Калий
Вах!
не знаю насчет "сложно заблокировать" - возможности проверить нет, так что думаю умозрительно...
Насчет "выпала девочка из окна несмотря на снятые ручки" - прошу не надо спекулировать таким бессовестным образом, привязывая не имеющие друг к другу явления вроде погоды и съеденного накануне бутерброда
По Вашему - в изжоге виноваты синоптики? ведь из за плохого прогноза человек обожрался гамбургерами..
за детьми обязаны следить родители и нечего пиарить всякую хрень, развод для лохов, которая за прошедшее десятилетие никак себя не оправдала и не спасла ни одной детской жизни!
не знаю насчет "сложно заблокировать" - возможности проверить нет, так что думаю умозрительно...
Насчет "выпала девочка из окна несмотря на снятые ручки" - прошу не надо спекулировать таким бессовестным образом, привязывая не имеющие друг к другу явления вроде погоды и съеденного накануне бутерброда
По Вашему - в изжоге виноваты синоптики? ведь из за плохого прогноза человек обожрался гамбургерами..
за детьми обязаны следить родители и нечего пиарить всякую хрень, развод для лохов, которая за прошедшее десятилетие никак себя не оправдала и не спасла ни одной детской жизни!
несмотря на снятые ручки стеклопакетов".у стеклопакетов нет ручек (в данном конкретном случае по крайне мере)
О чем спор? Самое лучшее средство защиты, это шпингалеты в верхней части окна, закрашенные в несколько слоёв масляной краской
Жаль, что времена таких окон канули в Лету.
Александр.....
guru
Я у себя везде делал окна с классической форточкой (тем самым был решён вопрос с проветриванием), а на открывающиеся створки ставил ручки с замком (как на фото 2).
vengelena
guru
Очень интересно. Насколько слышала, весь север (Якутск и ко) ставит как раз такие окна. Обзвонила сейчас пару наших компаний. Говорят, делают такие. Но все же интересно: кто-нибудь юзал фурнитуру с измененной очередностью открывания, которая сейчас везде фигурирует как самый безопасный для детей вариант?
fensterbau
Едкий Калий
сегодня крутил в руках решетку от Рехау.
наверно будем продвигать, если цену дадут хорошую.
Мне понравилось исполнением и коробочностью.
Ее мне подарить хотели , но мне куда? у меня все створки открываются : одной решетки на окно мало , а на все окно не поставишь - длины не хватит.
наверно будем продвигать, если цену дадут хорошую.
Мне понравилось исполнением и коробочностью.
Ее мне подарить хотели , но мне куда? у меня все створки открываются : одной решетки на окно мало , а на все окно не поставишь - длины не хватит.
ТОП 5
1
2
3
4