Окна и дети: какое безопасное решение выбрать
1838
16
Задумалась, меняя окна в доме.
Какое средство защиты выбрать? Есть ручки с замком, мультивенты и другие навесные штуки, врезные замки и непосредственно фурнитурные решения. То есть такие, в которых окно сначала открывается поворотом ручки в горизонтальное положение на проветривание под наклоном. А чтобы его распахнуть, понадобится вернуть ручку назад и повернуть вверх на 180 градусов, что очень проблематично для ребенка. А при наличии ручки с замком - невозможно. Прочитала, что Леонид Рошаль назвал такую фурнитуру самым безопасным решением.
Конечно, есть еще решетки, но это не для меня.
Поэтому интересен опыт форумчан: какое решение выбрать?
vengelena
решение одно - снимаете ручку нафиг и прячете под замком.
потом когда дите подрастет - вернете на место
тем паче, как думаю, у вас не как у меня по 4 створки на окне - три-четыре ручки много места на полке не займут

все эти детские замки и ручки с ключом - только соблазн современному поколению, в 2 года взламывающему родительские смартфоны для "поиграть" - соблазн замазать замочные скважины пластилином или напихать зубочисток....
fensterbau
второе решение - решетки на окна ИЗНУТРИ. Нечего ребенку делать на подоконнике.
fensterbau
Такой вариант рассматривался... Но как проветривать в этом случае? В такую жару, например, сидеть с закрытым окном? Я так поняла, что фурнитурное решение и некоторые другие (типа врезных замков) - это как раз сохранение возможности проветривать. Надо уточнить этот момент. Тем более что фурнитура как раз вроде бы и предполагает, что безопасность можно и без замка обеспечить. То есть уж замок-то в ручке ее до 100% доведет. Надо будет обзвонить оконные компании, узнать ценник.
fensterbau
ты еще вертухая предложи. по теме 3 фото доп замок на створку препятствующий распахиванию
vengelena
достали ручку, открыли окно, детей в другую комнату :biggrin:

П.С. вариант - ручка съемная, стоит зараза, как 5-10 обычных :nea.gif:
Bastion
ты еще вертухая предложи. по теме 3 фото доп замок на створку препятствующий распахиванию
приходилось выковыривать то, что дети запихивали в замочную скважину? :1:

на такой замок нужен еще замок, а к нему еще замок....

ставьте решетки изнутри
fensterbau
Леха ты меня спрашиваешь про приходилось??? :ха-ха!: на третьем фото замок винхаус его очень сложно заблокировать засунув что то в замочную скважину. сам живи за решетками :зло:
vengelena
Вот как раз вчера девочка погибла - несмотря на удаленные ручки.
"Двухлетний ребёнок, разбившийся насмерть 24 июня на ул. Озёрной, выпал из окна несмотря на снятые ручки стеклопакетов".
Bastion
Вах!
не знаю насчет "сложно заблокировать" - возможности проверить нет, так что думаю умозрительно...

Насчет "выпала девочка из окна несмотря на снятые ручки" - прошу не надо спекулировать таким бессовестным образом, привязывая не имеющие друг к другу явления вроде погоды и съеденного накануне бутерброда
По Вашему - в изжоге виноваты синоптики? ведь из за плохого прогноза человек обожрался гамбургерами..

за детьми обязаны следить родители и нечего пиарить всякую хрень, развод для лохов, которая за прошедшее десятилетие никак себя не оправдала и не спасла ни одной детской жизни! :зло:
vengelena
несмотря на снятые ручки стеклопакетов".
у стеклопакетов нет ручек (в данном конкретном случае по крайне мере)
vengelena
О чем спор? Самое лучшее средство защиты, это шпингалеты в верхней части окна, закрашенные в несколько слоёв масляной краской
B_rom
Жаль, что времена таких окон канули в Лету.
B_rom
и створка засиликонена в круг
Я у себя везде делал окна с классической форточкой (тем самым был решён вопрос с проветриванием), а на открывающиеся створки ставил ручки с замком (как на фото 2).
Очень интересно. Насколько слышала, весь север (Якутск и ко) ставит как раз такие окна. Обзвонила сейчас пару наших компаний. Говорят, делают такие. Но все же интересно: кто-нибудь юзал фурнитуру с измененной очередностью открывания, которая сейчас везде фигурирует как самый безопасный для детей вариант?
vengelena
сегодня крутил в руках решетку от Рехау.
наверно будем продвигать, если цену дадут хорошую.
Мне понравилось исполнением и коробочностью.

Ее мне подарить хотели , но мне куда? у меня все створки открываются : одной решетки на окно мало , а на все окно не поставишь - длины не хватит.