На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ниши под батареи отопления
13442
19
добрый день всем;) народ посоветуйте как можно сделать отделку ниши...в общем посоветуйте варианты:) на данный момент они просто покрашены...и ещё вопрос может есть какой то способ как проще краску убрать?
способ как проще краску убрать?Нагревая термопистолетом (строительный фен) и соскабливая скребком или острым шпателем.
Я такой купил, когда задолбался просто так соскербать краску ото всюду.
С дерева, стен, бетонных подоконников - враз соскабливается, с металлических поверхностей (труб) - сложнее.
значит надо на фен раскашелиться:)) а то я скребком в коридоре запарился краску снимать...конечно снимать можно...но очень долго и утомительно:( самое печальное что ещё несколько ниш в краски, кладовка и кухня...в общем прощайте руки...
Ремонтник54
member
Вариантов отделки этих ниш, ровно столько-же сколько вариантов отделки стен, то есть много. Как правило в современных реалиях, за радиаторами отделывают тем-же материалом, который использован для отделки стен. Это в совковые времена, когда алкидная краска была одним из самых стойких материалов, а добраться за радиатор, было крайне проблематично, повально все и красили. В наш век, когда американка, не только жительница америки, а снять радиатор дело пяти минут, при этом материалы стали достаточно стойкими и белить каждый год не нужно. Впрочем достаточно распространено и выделение этих ниш, как например на фото, гипсовым камнем, или керлитом. Так-же на ум приходит вариант с облицовкой, этой ниши плиткой.
В общем вариантов масса, главное определиться, чего вы хотите от вашей ниши и какой вариант вам ближе по вкусу.
В общем вариантов масса, главное определиться, чего вы хотите от вашей ниши и какой вариант вам ближе по вкусу.
Александр.....
guru
Полипропилен в системе отопления не айс.
bestmaster
experienced
Это же кирпичный дом... и чем мучиться с феном и скребком, проще снести штукатурку со всем этим "добром" до кирпича и сделать новую... ровненько

Шпнсон25
member
ну это уже до ремонта было сделано 3 года назад, да и сантехники ну по крайней мере в нашем доме только его и делают сейчас.ну стальные как то тоже хз...чё случись так это варить надо их...а варить это надо аппарат иметь и уметь варить, да и трудно так заварить что бы не обои и нечего не испортить, либо вызывать сварщика с жэка, а это ещё тот геморрой... а тут если что я и сам всё сделать смогу. да и паять пропилен не трудно ну и достаточно такая чистая работа:))
Сейчас читают
Фенотипичный британец в плачевном состоянии
28690
154
SOS! Это кто? Что с ним делать?
9317
74
Алтай, Чуйская степь , Кемпинг тыдтуярык.
51104
79
Шпнсон25
member
кстати скребком всё легко снимается:) вот в коридоре например я запарился краску снимать прям очень тяжело...а тут реально проще. в общем краска краски рознь:))) а может связано с тем что в коридоре на краску была ещё клеёнка наклеена, вот этот клей чёртов так всё пропитал что краска очень прочно держалась...
СанукСабай
experienced
может связано с тем что в коридоре на краску была ещё клеёнка наклеенав некоторых "жилищах", которые чиновники считают пригодными для проживания, если снять со стен клеёнку, то стены обвалятся, т.к. клеёнка работает если не несущим, то уж точно армирующим материалом.

Шпнсон25
member
ну так в советское время что бы её ещё достать очереди длинные стояли...а так что тут говорить её как поклеили так она лет 30 там держалась если не больше:)) и стены держатся и мыть без проблем можно да и закосячить её не так просто если конечно специально ножом не резать:)) за 30 лет в одном месте только чуть чуть царапинку видать:))) в общем реально вещь для своего времени:)))
СанукСабай
experienced
так это и сейчас "реально вещь", если расцветка подходящая, а не в "цветочек" или "ягодку"..
Предок, так сказать, моющихся обоев.

Предок, так сказать, моющихся обоев.
Шпнсон25
member
вот блин меня как раз ещё кухня ждёт там всё надо обрывать:(((там как раз и цветочки и ягодки чёртовы:))) романтика блин:)
СанукСабай
experienced
с чем сложности возникают: со снятием клеёнки или с удалением основы ворсяной?
Шпнсон25
member
клеёнку легко оторвать...просто голыми руками беру за неё и тяну...снимается на ура...а вот краска под ней вот где капец...скребком очень тяжело идёт...ну а со штукатуркой снимать не хочется...ну что поделать буду скребком мучиться...так то я уже всю трёшку кроме кухни скребком прошёл потолки и стены...известь и краску снимал
поставить ГВЛ, перфы, отшпатлевать, покрасить.....все.
PP01
veteran
Это же кирпичный дом... и чем мучиться с феном и скребком, проще снести штукатурку со всем этим "добром" до кирпича и сделать новую... ровненько :)Снести - проще, а новую - не совсем!
Сегодня только смотрел на такую нишу, хотел до кирпичей, заделать щели и так покрасить, но ровно не получится, решил заделать щели, зашпатлевать и покрасить - чуть проще всё-же (работы поменьше).
стальные как то тоже хз...чё случись так это варить надо их...Сейчас открутил старую батарею (без запорных кранов и перемычки была приделана), накрутил резьбу на трубы стояка чуть дальше того, где была, на неё посадил запорные краны - уже автономия за ними будет.
А дальше буду на резьбе без сварки от них до батареи вести "железо" (пластик проще, но не нравится), а то "спец" со сваркой не захотел заводить в нишу (гнуть надо), а хотел прямо батарею присоединить "для лучшей конвекции".
Соединительных резьб уже нарезал, под нужный угол зашлифовал

Александр.....
guru
Пластик на отоплении в МКД не приветствуется СНИПом.
Раз у вас спец был без трубогиба, значит он не спец. У меня гнул на раз, два..
Сварка конечно грязное дело, но лучше с ней, чем с полипропиленом.
Вариант стали на резьбе тоже вариант (в плане чистоты). Во многих сталинках так была система отопления смонтирована и по 50 лет простояла.
Раз у вас спец был без трубогиба, значит он не спец. У меня гнул на раз, два..
Сварка конечно грязное дело, но лучше с ней, чем с полипропиленом.
Вариант стали на резьбе тоже вариант (в плане чистоты). Во многих сталинках так была система отопления смонтирована и по 50 лет простояла.
у меня до этого так и было:) отпиливали, резьбу накручивали и опять железо ставили...ну дом старый трубы ушатанные были:)) так кусками и меняли:))) а потом плюнули на это всё и с соседями договорились и всё отпилили и сделали пластиком:)) ну время покажет на сколько лет этого пластика хватит:))
PP01
veteran
Раз у вас спец был без трубогиба, значит он не спец. У меня гнул на раз, два..Изначально искался спец с газосваркой для переделки труб горячей воды (тут в темах фото объекта выкладывал).
Тоже у всех были какие-то отговорки и своё видение.
По объяве пришли два "спеца" с электросваркой, мои требования уже сильно упали и свелись к минимуму:
трубы должны быть параллельны между собой и параллельны ближайшей стене (там с объектами привязки не густо - дом наклонен, а внутри всё очень не перпендикулярно).
Но "спецы" кончали какие-то другие академии и вместо простого и понятного Евклидова пространства изобразили что-то из теории Лобачевского, где вполне возможно перечечение параллельных прямых...

После такого авангардизма чётко вырисовался план, что у меня там будет короб (а не как планировалось ранее - покрасить беленьким, а остальное в хроме...)
Поэтому с батареями решил занять более строгую позицию, ибо короба в комнаты никак не вписывались.
Спец был разрекламированный с отзывами на одном известном сайте (он же отказывался от труб ГВ, ссылаясь "я как попало не делаю"), а от батарей убежал из квартиры чуть ли не бегом, когда его аксиомы были взяты под сомнения:
- краны будут ближе к батарее, а не к трубам, чтоб не перегрелись при сварке;
- батарея будет посреди окна, ибо так положено, а что она простояла с краю 45 лет - не в счёт;
- в нишу утапливать не будем (или неохота), ибо так лучше конвекция;
- подключение будет перекрёстное (а не, например, удлинитель ввода), ибо биметалл негреет с нижней подачей, а он за свою работу отвечает (аргумент, что именно эта батарея всю зиму стояла отключенной, что основное - заменить подтекающий стояк, а батарея делается "за компанию" ради внешнего вида на всякий случай, и что за "не греет" претензий не будет - не воспринимался).

Я, наверное, плохо объясняю или много хочу, но почему-то спецы норовят сделать "как умеют" вместо "как надо мне".

На стояк заявку в ЖЭУ подал - пусть делают до вводных кранов (бесплатно), а дальше уж сам как-нибудь.
Там сложность, что 3/4 труба, а я клупп такой сломал вместе с шовной трубой (она лопнула по шву, чтоб снять - пришлось разобрать клупп) и собрать, чтоб резал - не могу, даже зубья запасные есть, но...
ТОП 5
1
3