кафель или стеклообои в ванную?
17321
14
имеет право на жизнь стеклообои и покрасить спец краской или нет?
СанукСабай
experienced
Обои в ванную комнату? Это моветон.
мистерКэт
guru
красили же стены бабули и норма...щас тока доотдирал...кафель бы за секунду снял...а вот краска жесть
СанукСабай
experienced
Покрытия разные: обои или покраска стен, не находите?
Обои никто не наклеивает во влажных помещениях, ввиду возможности их отслоения, проживания насекомых, разведение грибка.
Обои никто не наклеивает во влажных помещениях, ввиду возможности их отслоения, проживания насекомых, разведение грибка.
Иван_Мураками
junior
Только кафель, естественно. Имел опыт небольшой в этой сфере.
СанукСабай
experienced
да откуда бы мне их видеть? это же не каждому дано
странный вы человек, совета спрашиваете, а советы мимо себя пропускаете, хотите- наклейте, дело ваше
странный вы человек, совета спрашиваете, а советы мимо себя пропускаете, хотите- наклейте, дело ваше
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
94727
1000
Дачные цветы, декоративные растения
506393
1000
датчик температуры что-то очень поднялся
5077
58
имеет место, мы сделали комбинированные стены в ванной, часть кафель, часть стеклохолстом. обмазали аквастопом от геркулес, наклеили стеклохолст, прогрунтовали против плесени и тд и покрасили краской для ванных комнат. Пол года стоит все, как новенькое, а мы и воду льем, и собака обтряхивается после душа, отлично вытирается тряпкой, моется. У нас вообще по всей квартире стеклохолст под моющейся краской (светло-светло серый цвет). Муж шел с кофе в руках, споткнулся - вылил кружку кофе на стену. тут же помыли - ни следа. Были ужасно удивлены.
В общем стеклохолст - навсегда и везде
В общем стеклохолст - навсегда и везде
< п.9 >
какой краской красили и после оклейки чем грунтовали обои перед окраской? на какой клей клеили и где покупали
хотя бы знать порядок всего
какой краской красили и после оклейки чем грунтовали обои перед окраской? на какой клей клеили и где покупали
хотя бы знать порядок всего
Все покупали в леруа мерлен. Стеклохолст паутинка ( где обои), там же клей для стеклообоев, Краска матовая латексная моющаяся dufa, грунтовка не помню название - белая жидкость была в канистре пластиковой, продавец в отделе посоветовал ( от плесени, грибка и как будто доп. защитный слой)
+ пол и стены мы промазали аквастопом от геркулес.
порядок :
- штукатурка стен
- аквастоп
- наклейка холста
- грунтовка
- покраска в 2 минимум слоя, и расход краски больше минимум в 2 раза по расчету квадратуры ( холст прям впитывает ее)
Может быть аквастоп лишний, конечно, но мы делали своими руками и для себя, поэтому намазали его, не отличаемся особой аккуратностью.
Так же у нас сделан ремонт на даче - штукатурка, холст, эта же краска. ни где ни чего не отстало, не заплесневело, несмотря на перепады температуры и влажность.
Мы для себя прям открыли этот материал. Только клеить его нужно обязательно в резиновых перчатках и полностью одетым (частички прям впитываются в кожу....), и аккуратно стык в стык, иначе не красиво ( или подрезать на месте).
Буду рада если помогла )
Metal kыnG
veteran
Думаю имеют.
У меня уже 6 лет в ванной стены под покраску. Красил эмалью акриловой dulux что ли. Следов воздействия влаги нет. Но у меня душевая кабинка. Как поведет с нормальной ванной не знаю
У меня уже 6 лет в ванной стены под покраску. Красил эмалью акриловой dulux что ли. Следов воздействия влаги нет. Но у меня душевая кабинка. Как поведет с нормальной ванной не знаю
< п.9 >большое спасибо!
Буду рада если помогла )
Griboedov_26
veteran
Пол года стоит все, как новенькоеПоразительная стойкость!
вобщем где мойка раковина и где смеситель из стены ванной сделал фартук кафель...остальное зашпатлюю и обои поклею
ТОП 5
1
2
4