Недостаточно розеток на кухне
2149
8
Добрый день. Купил квартиру на вторичке. Ремонт явно делался не для жизни.
В частности кухня. На всю кухню всего 2 розетки! Первая розетка под духовку, второй судя по всему под чайник... и все! А куда вытяжку подключать? Куда варочную панель? Ладно, можно купить встраевымый комплект духовка + варочная панель... но вопрос с вытяжкой и прочими электроприборами остается открытым.
Стена гипсокартон. Не хочется ее полностью ломать, чтобы развести розетки по уму. Можно ли отвести от существующих розеток продолжение по внешним кабель-каналам? Я нисколько не электрик, но с этой ситуацией что-то надо делать.
На рисунке пунктирными линиями показаны предполагаемые розетки и их разводка.
В частности кухня. На всю кухню всего 2 розетки! Первая розетка под духовку, второй судя по всему под чайник... и все! А куда вытяжку подключать? Куда варочную панель? Ладно, можно купить встраевымый комплект духовка + варочная панель... но вопрос с вытяжкой и прочими электроприборами остается открытым.
Стена гипсокартон. Не хочется ее полностью ломать, чтобы развести розетки по уму. Можно ли отвести от существующих розеток продолжение по внешним кабель-каналам? Я нисколько не электрик, но с этой ситуацией что-то надо делать.
На рисунке пунктирными линиями показаны предполагаемые розетки и их разводка.
Технически да. Существующая розетка будет выступать в роли распаечной коробки, от неё подключаете и ведёте провода до требуемого места и устанавливаете дополнительные розетки.
Из соображений безопасности нет. Загружать старую алюминиевую проводку дополнительными мощными потребителями не есть верно. Если только там не проложена современная медная, что вряд ли для вторички. А наличие всего двух розеток как раз говорит что проводка там старая.
Это вторичка 2014 года. Не думаю, что все так плохо.
Я склоняюсь больше к тому, что ремонт проводился на скорую руку с целью избавиться от этой квартиры, никто в ней жить не собирался, поэтому никто не задумывался над функциональностью.
Я склоняюсь больше к тому, что ремонт проводился на скорую руку с целью избавиться от этой квартиры, никто в ней жить не собирался, поэтому никто не задумывался над функциональностью.
Для варочной должно отдельную линию с соответствующим проводом и автоматом.
Прежде всего надо снять розетки и посмотреть тип проводки. Каково сечение и какой мощности потребителей она вывезет. А там уже думать. Если проводка выдержит потребителей, то можно поставить рядом с существующими розетками дополнительные, можно по полу, за плинтусом раскидать куда надо. Я тестю c тещей на вытяжку просто купил белый провод, вывел из существующей розетки, покрасил его фломастером в цвет плитки фартука внизу и в цвет обоев вверху и приклеил гелем-суперклеем к стене. В глаза не бросается, затраты копеечные.
Александр.....
guru
Все советы выше правильные. Приглашайте электрика, чтобы он "прощупал" ситуацию по автоматам, проводам до имеющихся розеток. От этого будете дальнейшее решение принимать - либо наращивать розетки на имеющемся потенциале, либо по новой разводиться от щитка.
Сейчас читают
Кинокурилка!
157125
1000
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
894814
903
Стройматериалы дешево! это интересно?
363701
1000
Для варочной должно отдельную линию с соответствующим проводом и автоматом.+500
ломать и делать под себя,это любой мужик может,подведи к коробке потом к автоматам
на печку и стиралку отдельно кидал
вообще на кухне 10 розеток))
на холодос и вытяжку сверху вывел
на печку и стиралку отдельно кидал
вообще на кухне 10 розеток))
на холодос и вытяжку сверху вывел
ТОП 5
2
3