Холод от окна после замены стеклопакета
12594
24
Здравствуйте. Обратился в бфк за заменой стеклопакета. У моего лопнуло внутреннее стекло и осталась одна целая внешняя камера, сам он большой глухой без створок. Пока ждал новый стеклопакет, на улице было и за -20, а в квартире было по-прежнему тепло, как и раньше, когда он был целый. Когда заменили стеклопакет, в тот же день через пару часов я почувствовал, что от окна несет, особенно прочувствовал ближе к вечеру, стол с компом стоит прямо у окна, сейчас пишу и продолжаю мерзнуть)) Позвонил им на следующий день, назначили приезд мастера, он приехал, тот же человек, что и замерял и просто развел руками, мол, у меня все хорошо. Я ему говорю, что откуда-то веет холодом, а он мне: Вам показалось! И ушел! Я приехал сегодня в офис, сказали ждать звонка, но сегодня уже не дождался, при этом в офисе также решили включить дурука: А не заболел ли я? А может у Вас с окном проблемы? И т.д. Похоже они решили уйти в несознанку. Я так понимаю, претензию писать? Заплатил за монтаж 800, и такой вот они сделали монтаж. Договор на руках.
Пытался сегодня определить, откуда идет холод. Стеклопакет внешне целый, попробовал боковой штапик посередине отодвинуть, так оттуда просто хлынул шквалистый ветер! Получается, тепло в квартире держат штапики? У меня подозрение, что замерщик накосячил или намеренно схалтурил, и в результате стеклопакет привезли меньшего размера, чем тот, что у меня стоял, и теперь он надеется на дурака мне все это скормить, не замечая основной проблемы, чтобы не нести ответственность за свою халтуру.
Подскажите, кто разбирается, как лучше поступить? Возможно ли утепление стеклопакета, если он меньше створки и заметно гуляет в ней? Или только его замена на соответствующего размера?
Пытался сегодня определить, откуда идет холод. Стеклопакет внешне целый, попробовал боковой штапик посередине отодвинуть, так оттуда просто хлынул шквалистый ветер! Получается, тепло в квартире держат штапики? У меня подозрение, что замерщик накосячил или намеренно схалтурил, и в результате стеклопакет привезли меньшего размера, чем тот, что у меня стоял, и теперь он надеется на дурака мне все это скормить, не замечая основной проблемы, чтобы не нести ответственность за свою халтуру.
Подскажите, кто разбирается, как лучше поступить? Возможно ли утепление стеклопакета, если он меньше створки и заметно гуляет в ней? Или только его замена на соответствующего размера?
Провел дополнительный анализ происходящего. Рядом у балконной двери решил для сравнения тоже немного отодвинуть боковой штапик посередине и проверить, как оттуда начнет дуть. Так оттуда было еле уловимое дуновение, как я понял, основную сдерживающую мороз роль по периметру стеклопакета играет уплотнитель на створке, к которому прижимается стеклопакет внешним стеклом, и у балконной двери, судя по всему, все в норме. А у окна похоже тот уплотнитель где-то не прижался и теперь в том зазоре под штапиками между стеклопакетом и створкой гуляют арктические ветра. Что делать? Менять уплотнитель? Допустимо ли эти зазоры чем-то забить, запенить? Заткнуть туда вату, герметик, силиноновые прокладки размером с зазоры? Хотя у балконной двери там тоже зазоры, но там ветер не гуляет.
ну первое балкон поди застекленный поэтому и разница по продуванию разная.
второе нужно фото снимайте штапик делайте фото , снимайте размеры и все выкладывайте сюда будет понятней.
третье нужно определить где именно продувает и продувает ли, замерить температуру на дефектном стеклопакете и на соседнем.
может быть: стеклопакет меньше и резинки по контуру стеклопакета не перекрывают его , дует из под штапика. стеклопакет тоньше ( ошиблись с толщиной и привезли стеклопакет 30мм. вместо 32мм. ) дует из под штапика
Редко редко встречается , но все же резинки (уплотнитель) стеклопакета засох напроч и пропускает.
Стеклопакет без топа и вы гиперчуствительный .
второе нужно фото снимайте штапик делайте фото , снимайте размеры и все выкладывайте сюда будет понятней.
третье нужно определить где именно продувает и продувает ли, замерить температуру на дефектном стеклопакете и на соседнем.
может быть: стеклопакет меньше и резинки по контуру стеклопакета не перекрывают его , дует из под штапика. стеклопакет тоньше ( ошиблись с толщиной и привезли стеклопакет 30мм. вместо 32мм. ) дует из под штапика
Редко редко встречается , но все же резинки (уплотнитель) стеклопакета засох напроч и пропускает.
Стеклопакет без топа и вы гиперчуствительный .
ну первое балкон поди застекленный поэтому и разница по продуванию разная.это один балконный блок в студии, балкон не застеклен, у балконной двери и окна штапик отодвигаю не вынимая на сантиметр-два, у двери почти ничего не меняется, у окна - сразу дикий сквозняк оттуда
второе нужно фото снимайте штапик делайте фото , снимайте размеры и все выкладывайте сюда будет понятней.сейчас уже темно, да и камера у меня так себе, могу на утро выложить, визуально весь низ по всей длине окна прямо у штапика покрывается со временем влагой, я тряпкой вытираю и она мокрая
третье нужно определить где именно продувает и продувает ли, замерить температуру на дефектном стеклопакете и на соседнем.если бы не продувало, темы бы не было, я уже по ночам под двумя одеялами замерзаю, насчет дефектности, внешне с ним все в порядке. Попробую замерить температуру.
может быть: стеклопакет меньше и резинки по контуру стеклопакета не перекрывают егоя погуглил по длине стеклопакета, там, как я понял, вот так быть не должно: https://homemasters.ru/uploads/monthly_09_2016/post-106500-0-44494300-1474354791_thumb.jpg дистанционная планка должна слегка, но обязательно углубляться: https://homemasters.ru/uploads/monthly_09_2016/post-73269-0-50098000-1474359192.jpg, похоже с размером стеклопакета у меня все более менее, углубление есть со всех сторон, я фотку выложу позже.
дует из под штапикатак я и говорю, там под штапиком похоже по всему периметру гуляет снежная буря
стеклопакет тоньше ( ошиблись с толщиной и привезли стеклопакет 30мм. вместо 32мм. )тут новерно все в норме, иначе бы стеклопакет вообще гулял туда-сюда, из-под штапиков меня бы сдувало и при их фиксации в пазах, в договоре есть маркировка, на всякий случай: 4М1-14пвх-4М1-14пвх-4М1 1255x1345, замерщик еще писал в наряде заказе и это же есть в договоре: GSFP18.10-0293
Редко редко встречается , но все же резинки (уплотнитель) стеклопакета засох напроч и пропускает.Вполне возможно, живу уже несколько лет, предыдущие хозяева не в день моего въезда все меняли, причем далеко.
Стеклопакет без топа и вы гиперчуствительный.Что за топ? Насчет гиперчувствительности исключено, три зимовки, с момента заселения на окно внимания не обращал, всегда было комфортно. С отоплением полный порядок, причем сейчас есть интересный эффект: мне одновременно и холодно и я потею. Сижу сейчас в кофте за столом перед окном, весь в поту, но левую руку именно со стороны окна прям через кофту буквально прожигает морозяк Вот такие дела.
ну первое балкон поди застекленный поэтому и разница по продуванию разная.это один балконный блок в студии, балкон не застеклен, у балконной двери и окна штапик отодвигаю не вынимая на сантиметр-два, у двери почти ничего не меняется, у окна - сразу дикий сквозняк оттуда
второе нужно фото снимайте штапик делайте фото , снимайте размеры и все выкладывайте сюда будет понятней.сейчас уже темно, да и камера у меня так себе, могу на утро выложить, визуально весь низ по всей длине окна прямо у штапика покрывается со временем влагой, я тряпкой вытираю и она мокрая
третье нужно определить где именно продувает и продувает ли, замерить температуру на дефектном стеклопакете и на соседнем.если бы не продувало, темы бы не было, я уже по ночам под двумя одеялами замерзаю, насчет дефектности, внешне с ним все в порядке. Попробую замерить температуру.
может быть: стеклопакет меньше и резинки по контуру стеклопакета не перекрывают егоя погуглил по длине стеклопакета, там, как я понял, дистанционная планка должна слегка, но обязательно углубляться, похоже с размером стеклопакета у меня все более менее, углубление есть со всех сторон, я фотку выложу позже.
дует из под штапикатак я и говорю, там под штапиком похоже по всему периметру гуляет снежная буря
стеклопакет тоньше ( ошиблись с толщиной и привезли стеклопакет 30мм. вместо 32мм. )тут новерно все в норме, иначе бы стеклопакет вообще гулял туда-сюда, из-под штапиков меня бы сдувало и при их фиксации в пазах, в договоре есть маркировка, на всякий случай: 4М1-14пвх-4М1-14пвх-4М1 1255x1345, замерщик еще писал в наряде заказе и это же есть в договоре: GSFP18.10-0293
Редко редко встречается , но все же резинки (уплотнитель) стеклопакета засох напроч и пропускает.Вполне возможно, живу уже несколько лет, предыдущие хозяева не в день моего въезда все меняли, причем далеко.
Стеклопакет без топа и вы гиперчуствительный.Что за топ? Насчет гиперчувствительности исключено, три зимовки, с момента заселения на окно внимания не обращал, всегда было комфортно. С отоплением полный порядок, причем сейчас есть интересный эффект: мне одновременно и холодно и я потею. Сижу сейчас в кофте за столом перед окном, весь в поту, но левую руку именно со стороны окна прям через кофту буквально прожигает морозяк Вот такие дела.
ну стеклопакет по маркировки у вас 40 мм с белыми пластиковыми рамками без топа ( теплосберегающие покрытие одного из стекол. кстати гляньте на рамке стеклопакета в двери тоже может быть маркировка ее тож сюда напишите, да кстати где меняли стеклопакет открывающаяся створка или глухарь? ну ждем фото
без топа ( теплосберегающие покрытие одного из стекола это критично, если нет?
кстати гляньте на рамке стеклопакета в двери тоже может быть маркировка ее тож сюда напишитеа где смотреть, внутрь камер на краю стеклопакета?
да кстати где меняли стеклопакетбфк, фабричная 6
открывающаяся створка или глухарь?глухарь, большой глухарь
ну ждем фотоутром выложу
Сейчас читают
Re: Платяной шкаф: ревизия осень 2008
295448
1026
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
269084
999
Почему я практически не смотрю ТВ?
206517
368
1 левый нижний угол окна
2 правый нижний угол
3 такая баня по всей длине снизу
4 левый верхний угол, пытался герметиком соединиение штапиков мазнуть, толку - 0
5 вот так только отодвигаю штапик, у балконной двери еле чувствуется холодок, у окна же шквалистый ветер
2 правый нижний угол
3 такая баня по всей длине снизу
4 левый верхний угол, пытался герметиком соединиение штапиков мазнуть, толку - 0
5 вот так только отодвигаю штапик, у балконной двери еле чувствуется холодок, у окна же шквалистый ветер
кстати гляньте на рамке стеклопакета в двери тоже может быть маркировка ее тож сюда напишитенашел 4/14n/4/14n/4 СПД 40 28/02/11
а стеклопакет на двери сухой? батарея включена?
на двери два небольших стеклопакета, верхний чуть больше, он сухой, на нижнем в углу со стороны открывания капельки на стекле, там всегда так в морозы раньше было, когда я у мастера спросил о двери, он сказал, что это самая холодная часть блока и в принципе это не страшно, да это и не было проблемой
с отоплением проблем нет
с отоплением проблем нет
ну тогда я сдаюсь дистанционно ваше окно не лечиться надо смотреть на него тепловизором
Завтра еду в бфк и выясняю, что в их понимании естьм "монтаж" за 800р. Это или вынул-всунул тяп-ляп стеклопакет и все, пишите письма. Или это предусмотрительный анализ створки, размера нового стеклопакета, подходит ли он, не засох ли где уплотнитель и не нужно ли его вообще менять, ровно ли встал стеклопакет, прижался ли он по периметру как надо, проверка после установки тепловизорами, все ли удачно встало и тд. Если окажется, что это была моя забота , то я наверно к вам обращусь, раз Вы откликнулись и пытаетесь помочь, а их пошлю в баню. Вы, как я понял, от oknalanding? По прайсу на сайте за 300р на месте с тепловизором вам все станет ясно, что с окном?
ну с тепловизором несколько дороже. не дешевый прибор. звоните пообщаемся
сколько менял пакеты,таких никогда не было))
вижу у автора или недостаточно теплая батарея или влажность от стирок и тд
потел бы пакет внутри это уже другая песня
вижу у автора или недостаточно теплая батарея или влажность от стирок и тд
потел бы пакет внутри это уже другая песня
29 назначили очередной приезд мастеров. В общем, посмотрим, если снова разведут руками, признают меня сумасшедшим, что мне все показалось и запотевание окна привиделось, буду соображать что делать.
ну с тепловизором несколько дорожекогда его с собой берете, с охраной выезжаете?
сколько менял пакеты,таких никогда не было))Стеклопакетов? А что с ним? Или запотеваний?
вижу у автора или недостаточно теплая батарея или влажность от стирок и тдбатарея такая, что я к ней прикоснуться не могу, а по поводу влажности, когда замерщик приходил, он сказал, что у меня духотень и неплохо бы почаще проветривать. Но это он приходил, когда еще стоял мой разбитый наполовину стеклопакет, с которым было тепло и уютно, поэтому не исключено, что промерзая уже неделю с лишним влажность изменилась.
потел бы пакет внутри это уже другая песнявроде бы мокрый пот только внутри квартиры на стекле
А если окна все время плачут, тоже с тепловизором надо проверять?
влажность надо мереть и точку росы считать , приточку и вытяжку смотреть . это редко проблема только окон это в комплекте микроклимат в помещении
это редко проблема только окон это в комплекте микроклимат в помещенииэто, скорее, крайне редко проблема окон, это проблема непонимания физики для средней школы )
Виталий_7_7_7
junior
бывает такое , что стеклопакет изготовляют не по гост .. т.е внутри камер обычный воздух , но должен быть наполнен газом (аргон,криптон) который увеличивает тепло-звукоизоляцию в разы , так же если окно стоит давно.. т.е хотябы от 5 лет , то имеет смысл обратить внимание на уплотнители на раме окна , а так же на штапиках , другой причины быть не может в априоре
kazik
v.i.p.
бывает такое , что стеклопакет изготовляют не по гост .. т.е внутри камер обычный воздух , но должен быть наполнен газом (аргон,криптон) который увеличивает тепло-звукоизоляцию в разыеще один специалист блин....
san999
member
"другой причины быть не может в априоре" - согласен с Виталий_7_7_7 - в априоре такое редко встречается, а вот в Гранте или Весте запросто может быть.
Спасибо за то что написали столько!
Но у меня проблема такая: что делать если установщики в наглую криво установили окно?
Но у меня проблема такая: что делать если установщики в наглую криво установили окно?
Всезнайка2
junior
Извините, что вклиниваюсь в тему. Можете подсказать есть ли разница в эксплуатационных характеристиках алюминиевого профиля Алютех и Татпрофиля?
Производитель уверяет, что Тат. лучше и цена одинаковая.
Интересует двойная входная дверь в учреждение.
Производитель уверяет, что Тат. лучше и цена одинаковая.
Интересует двойная входная дверь в учреждение.
slipknot
activist
тат должен быть дешевле,сам такие двери ставил
алютех будет не хуже,тут главное сборка чья
алютех будет не хуже,тут главное сборка чья
ТОП 5
1
3
4