Дверь в частный дом. металлическая или деревянная?
107014
65
roman_avdeev
Начала присматривать новые входные двери в дом – замену уже стоящей лет 5 китайской магне, которая совершенно не справляется со своей задачей: звукоизоляция нулевая, сквозит через нее, хотя и доклеивали уплотнитель, ручки уже меняли. Поэтому в этот раз экономить не планирую, хочу найти достойную дверь (но и не переплачивать, по возможности, не хочу). Может быть, есть отзывы по дверям Торэкс? Подкупает, что идут и в дом, т.е. внешняя защита рассчитана не то, что на подъезд, а на уличные факторы.
Black_fury
ТОРЕКС не советую. Есть спецдвери для улицы. Все можно узнать на Вокзальной 10.
zvv1957
Так и у Торэкса есть модели дверей специально для улицы:улыб:
Более того есть даже двери с терморазрывом...
katroooo
Заказывал здесь http://torex16.ru/goods/house/ железные двери для частного дома, очень доволен работой компании, все сделали вовремя и профессионально.
Crusader
Не лучше поставить металлическую так как дерево увы имеет значительно меньший запас жизни даже обработанное. Я сам живу на о крайностях ЛО в деревушке и зимы к сожалению не разу не теплые ( решил поставить себе двери металлические хотел сначала гардиан поставить но почитал отзывы о них и как то перехотел в итоге поставил двери снегирь 60 от торекса < пп.4,9 > ставил их той осенью проверку зимой прошли хорошо без поддуваний и промерзки
politolog74
Чего брехать-то?! :зло:
В Питере полно дверей, установленных еще до революции. Служат по сей день.
А вот металлических, которые простояли столько лет, я там не видел.
Crusader
Здравствуйте все. Поделитесь, какие ставить двери в частный дом, желательно по собственному опыту.
Алка_Фанечкина
Стояли две, железная и деревянная, сейчас поставили одну пластиковую (типа как на рисунке). Практика показала непрактичность любых других решений.
Vld
Спасибо. Тоже вот подумала про пластиковую.
Алка_Фанечкина
Если соберетесь делать, дам контакт проверенного человека, пишите в личку. Кстати окна тоже он нам ставил.
Vld
Это фирма какая то ? А проем какой ширины? У меня - 93.
Алка_Фанечкина
Нет, не фирма, частник. Дверь делается на заказ, под ваш проем. Сначала делается замер, вы рассказываете все свои хотелки, вам делается проект, если все ОК, то привозят и устанавливают. Все как с окнами.
Алка_Фанечкина
Не знаю, но скорее всего да. Все денежные и бумажные вопросы решает мой бухгалтер, я только выбираю вариант.
Vld
Добрый день. Ну поговорила я с некоторыми владельцами частных домов - все отговаривают пластик. Типа кое-кто через год выбросил. Ну я все же думаю - наверное от качества зависит. Какие еще мнения есть? С другой стороны, у меня есть квартира - новостройка, понятно, что там двери и окна не самого лучшего качества, но стоят же, и балкон там был не застеклен.
Алка_Фанечкина
Вероятнее всего "некоторые владельцы частных домов" говорят о дверях из оконного профиля. У меня в гараже пластиковая дверь из профиля для ВХОДНОЙ ГРУППЫ. Я пользуюсь пятый год и прежний хозяин ХЗ сколько и никакого желания выкидывать не возникает. В доме точно такая же два года стояла, сейчас заказали аналогичную, но позаковыристее в смысле красоты. До нее была сначала просто железная, потом к ней в довесок поставили внутрь деревянную, было холодно. И то в сильные морозы на петлях деревянной и по низу стальной намерзал иней. На пластике ни снежинки, по цене хорошая железная или железная + деревянная дороже чем пластик.
Можете походить и прям пощупать по магазинам/учреждениям, много где входные пластиковые стоят, а у них служба не в пример суровее чем в индивидуальном доме.