На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дверь в частный дом. металлическая или деревянная?
107029
65
Black_fury
junior
Начала присматривать новые входные двери в дом – замену уже стоящей лет 5 китайской магне, которая совершенно не справляется со своей задачей: звукоизоляция нулевая, сквозит через нее, хотя и доклеивали уплотнитель, ручки уже меняли. Поэтому в этот раз экономить не планирую, хочу найти достойную дверь (но и не переплачивать, по возможности, не хочу). Может быть, есть отзывы по дверям Торэкс? Подкупает, что идут и в дом, т.е. внешняя защита рассчитана не то, что на подъезд, а на уличные факторы.
zvv1957
junior
ТОРЕКС не советую. Есть спецдвери для улицы. Все можно узнать на Вокзальной 10.
Так и у Торэкса есть модели дверей специально для улицы
Более того есть даже двери с терморазрывом...

Более того есть даже двери с терморазрывом...
Заказывал здесь http://torex16.ru/goods/house/ железные двери для частного дома, очень доволен работой компании, все сделали вовремя и профессионально.
politolog74
junior
Не лучше поставить металлическую так как дерево увы имеет значительно меньший запас жизни даже обработанное. Я сам живу на о крайностях ЛО в деревушке и зимы к сожалению не разу не теплые ( решил поставить себе двери металлические хотел сначала гардиан поставить но почитал отзывы о них и как то перехотел в итоге поставил двери снегирь 60 от торекса < пп.4,9 > ставил их той осенью проверку зимой прошли хорошо без поддуваний и промерзки
B_rom
activist
Чего брехать-то?!
В Питере полно дверей, установленных еще до революции. Служат по сей день.
А вот металлических, которые простояли столько лет, я там не видел.

В Питере полно дверей, установленных еще до революции. Служат по сей день.
А вот металлических, которые простояли столько лет, я там не видел.
Алка_Фанечкина
activist
Здравствуйте все. Поделитесь, какие ставить двери в частный дом, желательно по собственному опыту.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
2059
11
Птичий рынок или ...
6936
124
Можно ли влюбиться по общаясь только по интернету?
114286
472
Vld
only vag
Стояли две, железная и деревянная, сейчас поставили одну пластиковую (типа как на рисунке). Практика показала непрактичность любых других решений.
Алка_Фанечкина
activist
Спасибо. Тоже вот подумала про пластиковую.
Vld
only vag
Если соберетесь делать, дам контакт проверенного человека, пишите в личку. Кстати окна тоже он нам ставил.
Алка_Фанечкина
activist
Это фирма какая то ? А проем какой ширины? У меня - 93.
Vld
only vag
Нет, не фирма, частник. Дверь делается на заказ, под ваш проем. Сначала делается замер, вы рассказываете все свои хотелки, вам делается проект, если все ОК, то привозят и устанавливают. Все как с окнами.
Vld
only vag
Не знаю, но скорее всего да. Все денежные и бумажные вопросы решает мой бухгалтер, я только выбираю вариант.
Алка_Фанечкина
activist
Добрый день. Ну поговорила я с некоторыми владельцами частных домов - все отговаривают пластик. Типа кое-кто через год выбросил. Ну я все же думаю - наверное от качества зависит. Какие еще мнения есть? С другой стороны, у меня есть квартира - новостройка, понятно, что там двери и окна не самого лучшего качества, но стоят же, и балкон там был не застеклен.
Vld
only vag
Вероятнее всего "некоторые владельцы частных домов" говорят о дверях из оконного профиля. У меня в гараже пластиковая дверь из профиля для ВХОДНОЙ ГРУППЫ. Я пользуюсь пятый год и прежний хозяин ХЗ сколько и никакого желания выкидывать не возникает. В доме точно такая же два года стояла, сейчас заказали аналогичную, но позаковыристее в смысле красоты. До нее была сначала просто железная, потом к ней в довесок поставили внутрь деревянную, было холодно. И то в сильные морозы на петлях деревянной и по низу стальной намерзал иней. На пластике ни снежинки, по цене хорошая железная или железная + деревянная дороже чем пластик.
Можете походить и прям пощупать по магазинам/учреждениям, много где входные пластиковые стоят, а у них служба не в пример суровее чем в индивидуальном доме.
Можете походить и прям пощупать по магазинам/учреждениям, много где входные пластиковые стоят, а у них служба не в пример суровее чем в индивидуальном доме.
ТОП 5
1
4