Учиться ли дальше на "Управление персоналом"???
15079
12
Получаю сейчас второе высшее образование по специальности "Управление персоналом", и не знаю что делать дальше, в принципе учусь только первый год, еще можно бросить. Мучает вопрос - будет ли востребована эта специальность в современных условиях кризиса?? Хотя, честно говоря, заниматься подбором, оценкой итд персонала не самая главная цель обучения, хочу просто получить доп.знания для развития карьеры. и подскажите, чем еще можно заниматься с такой специальностью, кроме работы в отделе HR?
Она и до кризиса не была востребована. Слишком большое число ээ...в прошлом абитуриентов хотело учить и управлять без наличия на то умений и таланта. В результате управляет холодильником на кухне. Cейчас - тем более.
Это какие такие дополнительные знания для развития карьеры Вы хотели получить? Карьеры в какой области? В условиях кризиса вообще мало кто востребован( Не хотите в отдел HR идите в ОТИЗ или в охрану труда. А вообще, чем хотите - тем и занимайтесь) используйте полученные знания там где работаете) продажам они точно не помешаютА профессия будет востребована как и многие другие, после кризиса
Такая же ситуация. Получаю второе высшее, и тоже "Управление персоналом". Только я в этом году заканчиваю уже. Параллельно с образованием получила неплохой опыт работы, и теперь уже не представляю себя в другой сфере. А сколько продлится такая ситуация на рынке труда непонятно, поэтому грустно как-то. А что касается Вашего вопроса, то предметы, которые даются на этой специальности, довольно специфичны, поэтому работать можно либо в сфере HR (и это не только подбор и оценка), либо, как вариант, перейти на другую специальность.
Спасибо! Когда пошла учиться, думала сменить профессию (сейчас я бухгалтер),а сейчас на работе зарплату не поднимают и не индексируют, а учеба то платная, а еще ипотека... ... вот и возникают периодически сомнения, а надо ли мне это, может это и не мое
только первый год, еще можно бросить
Бросить никогда не поздно, только потом можно пожалеть.
Был где-то топ о востребованности специалистов в будущем, почитайте.
Бросить никогда не поздно, только потом можно пожалеть.
Был где-то топ о востребованности специалистов в будущем, почитайте.
хех, никто не знает, что будет завтра, а вы говорить про список востребованных специальностей
хотите специальность, которая гарантированно будет востребована - идите на врача, учителя или повара. люди всегда будут лечиться, учиться и кушать - остальное все уж сильно зависит от ситуации в экономике
хотите специальность, которая гарантированно будет востребована - идите на врача, учителя или повара. люди всегда будут лечиться, учиться и кушать - остальное все уж сильно зависит от ситуации в экономике
Сейчас читают
Профессиональные водители...... задолбали!!!!
92808
613
Крайний дозор 2024
3895
103
БЕСЕДКА (часть 14)
128014
1000
Спасибо конечно, но это не мне нужен был этот список.
Знания по УПРАВЛЕНИЮ персоналом полезны на рабочем месте, на котором УПРАВЛЯЮТ персоналом.
В остальных случаях - лучше разграничивать знания, которые получили при обучении, и опыт или традиции, которые сложились в конкретном коллективе... не всегда все в соответствии с полученными знаниями происхходит....
ИМХО: в основном на этой специальности дают теоретическую базу... не всегда ориентированную на реальные бизнес-процессы...
В остальных случаях - лучше разграничивать знания, которые получили при обучении, и опыт или традиции, которые сложились в конкретном коллективе... не всегда все в соответствии с полученными знаниями происхходит....
ИМХО: в основном на этой специальности дают теоретическую базу... не всегда ориентированную на реальные бизнес-процессы...
Trenn, золотые слова.
еще важно понимать разницу - вам дают управление персоналом или управление кадрами.
в первом случае - это прозападное образование о том, как эффективно организовать персонал компании, чтобы работали больше, платить им за это надо было меньше и все дружно любили компанию.
управление кадрами - это административная работа, оформление трудовых книжек, всяких там табелей, хорошее знание ТК.
оба специалиста у нас в стране выпустятся с дипломом "управление персоналом". вот только применение им будет совершенно разное.
еще важно понимать разницу - вам дают управление персоналом или управление кадрами.
в первом случае - это прозападное образование о том, как эффективно организовать персонал компании, чтобы работали больше, платить им за это надо было меньше и все дружно любили компанию.
управление кадрами - это административная работа, оформление трудовых книжек, всяких там табелей, хорошее знание ТК.
оба специалиста у нас в стране выпустятся с дипломом "управление персоналом". вот только применение им будет совершенно разное.
Ха! Аж душа радуется! Чтобы управлять - не обязательно учиться по специальности "Управление персоналом". В лучшем случае возьмут каким-нибудь инспектором отдела кадров, на большее даже не рассчитывайте. Работодателям захотелось высшего образования от секретаря - пожалуйста, получите [корочки диплома] распишитесь. И работодателю хорошо и ВУЗам [зарабатывают деньги на таких вот понтовых девицах, мечтающих "управлять"]. Представляю, как во время кризиса эти девицы понты-то свои поумерят. Класс!
Слишком большое число в прошлом абитуриентов хотело учить и управлять без наличия на то умений и таланта. В результате управляет холодильником на кухне. Cейчас - тем более.в точку!
Только если есть возможность получить второе высшее, почему это не сделать? Хуже не будет. А плюсом - будет.
Лично я - ту же самую бодягу бросила 2 года назад, сейчас жалею. Не поздно еще вернуться, но с финансами сейчас проблема.
Ну вы по себе людей не судите. Если у вас там какие-то трудности были с трудоустройством, то это не повод обижаться на весь мир, и отзываться так о людях не зная их. Уж не знаю, может вы и секретарем работаете, и к учебе вас принуждает работодатель, но у меня другая ситуация. И кстати, не смотря на кризис и мои, как вы выразились, понты, у меня-то все хорошо, и с зарплатой и с работой. Так что не надо так близко к сердцу все воспринимать.
ТОП 5
1
2
3
4