"Это не в моей компетенции..."
17922
17
hochu_v_it
junior
Действительно ли вопрос о заработной плате, заданный персональщику, должен имеь такой ответ???
pw1
activist
Действительно ли вопрос о заработной плате, заданный персональщику, должен имеь такой ответ???С точки зрения здравого смысла - НЕТ.
Как Вы можете приглашать человека на вакансию, если даже не знаете, сколько Ваша вакансия стоит ? Как Вы можете мониторить рынок вакансий, если Вы (как HR) даже не в курсе, сколько стоит эта вакансия ?
Какой смысл проводить кучу тестов, собеседований, скажем, с фин. директором, гл. бухом, начальником производства, потом с ген. директором (только он компетентен), если фирма просто не может предложить тот уровень з/п, который ищет кандидат ?
Для чего убивать время своих спецов и кандидата ?
Доводы о конфиденциальности не проходят. В больших фирмах давно в СБ есть базы данных по людям, прописке и т.д. Есть базы и по налоговым выплатам и доходам людей. Так что официальную з/п всегда можно при желании узнать.
Примеры таких баз
Да у многих больших фирм такое есть. У Мегафона, к примеру, такая же политика - ни слова о з/п ни по одной вакансии.
Вакансии от Мегафона
Вакансии от Мегафона
Да забей,, устраивася...
Как только озвучат зп не пнравится уходи..
И да в мегафоне нормальные зарплаты.
Как только озвучат зп не пнравится уходи..
И да в мегафоне нормальные зарплаты.
Мимо проходящий
activist
Поддерживаю.
Возможно, и достаточно часто, когда уровень заработной платы находится в компетенции руководителя, за ним остается последнее слово.
Возможно, и достаточно часто, когда уровень заработной платы находится в компетенции руководителя, за ним остается последнее слово.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
46512
312
красота и материнство (часть 130)
230997
1000
красота и материнство (часть 127)
228160
1000
Natalie_Smile
experienced
Действительно ли вопрос о заработной плате, заданный персональщику, должен имеь такой ответ???смотря в каком контексте Вам ответили.
Бывает так что есть ставка в ШР, и все отклонения от нее (в большую сторону ессно) в компатенции Фин дира или дира, или Главного офиса, если тут подразделение.
karamel2004
junior
Да многие компании не разглашают свои з/п, часто это может быть продиктованно предлагаемым высоким уровнем данных сумм, а делается это для того, что бы соискатель был заинтересован не только деньгами но и другими не не материальные мотиваторы 

реально бывает такое, зп вообще информация сугубо конфиденциальная.
DusЯ
junior
"соискатель был заинтересован не только деньгами но и другими не не материальные мотиваторы"
Ну да, ну да, с предыдущей работы ушла из-за постоянных задержек з/п и обещаний погасить задолженность потом.... так мне сказали, что если работа нравится, из-за денег не уходят и что я алчная.
Что вы такое можете работнику предложить, что важнее например обязательств кормить и одевать ребенка?
Смысл на работу идти, если не чтобы денег заработать?
Ну да, ну да, с предыдущей работы ушла из-за постоянных задержек з/п и обещаний погасить задолженность потом.... так мне сказали, что если работа нравится, из-за денег не уходят и что я алчная.
Что вы такое можете работнику предложить, что важнее например обязательств кормить и одевать ребенка?
Смысл на работу идти, если не чтобы денег заработать?
Вот тут я полностью соглашусь =) в большенстве случаев люди ищут работу не из-за интересной работы, не из-за того что ему будут оплачивать бензин, сотовый, бесплатно кормить.. люди в первую очередь идут из-за з/п. а доп.льготы от организации это + к з/п и + работодателю, что на его объявление ответят не 10 человек, а 30..
Саму всегда поражает вопрос менеджеров по персоналу: Почему Вы выбрали именно нашу организацию?
Ну, какой здравый человек им в лицо скажет, что з/п у Вас высокая, а мне жрать охото
Из своего протокола собеседования сама вычеркнула этот тупой вопрос. Ни одного кандидата не спрашиваю..Язык не поваричивается спросить явные вещи =)
Саму всегда поражает вопрос менеджеров по персоналу: Почему Вы выбрали именно нашу организацию?
Ну, какой здравый человек им в лицо скажет, что з/п у Вас высокая, а мне жрать охото

Из своего протокола собеседования сама вычеркнула этот тупой вопрос. Ни одного кандидата не спрашиваю..Язык не поваричивается спросить явные вещи =)
ну если вы грузчикофф набираете - прална, что вычеркнули
а если топофф вам доверили, то как правило ЗП там не во первых строках приоритетофф, ну если не клинический случай гарпагоновой зависимости
а если топофф вам доверили, то как правило ЗП там не во первых строках приоритетофф, ну если не клинический случай гарпагоновой зависимости
И чего же топов привлечь может?
Не одного топ-менеджера не видела просящего з/п ниже своей..все только больше просят!
Давно уже известно, что миром правят деньги. И даже у того же топа с каждым увеличением з/п потребности возрастают
это сущность любого человека 
Не одного топ-менеджера не видела просящего з/п ниже своей..все только больше просят!
Давно уже известно, что миром правят деньги. И даже у того же топа с каждым увеличением з/п потребности возрастают

топ-манагеры ане разные
есть топ
а есть топ-топ-топ и топаёт дальше
вторые ане и ЗП в 100 тыр будут радоваться два года и за прибавкой в пятерку готовы перебежать в соседний офис
Я о первых.
А миром правят информация, связи и знаёмства, а деньхи это лишь средство достижения и поддержания великой триады.
есть топ
а есть топ-топ-топ и топаёт дальше
вторые ане и ЗП в 100 тыр будут радоваться два года и за прибавкой в пятерку готовы перебежать в соседний офис
Я о первых.
А миром правят информация, связи и знаёмства, а деньхи это лишь средство достижения и поддержания великой триады.
Как ни крути, сначала смотрят на уровень дохода, а уже потом на дополнительные радости. Хотя если материальная сторона не важна, можно и для души поработать, только не многим это доступно.
доход "топа" не равняется сумме, которая отжимается с места работы, уже как-правило сделаны нужные инвестиции в ЦБ, в недвижку, в свой/жёнин бизнес. Деньги капают и без ЗП.
для карьерного манагера главный ресурс это время, которое он потратит на прохождение очередной ступеньки с служебной лестнице и желательно попутно набрать всяких плюшек типа полезных знакомств, рекомендаций и т.п., а то и найти дверцу заветного лифта шоб ускориться)))))))))).
а для души работать - это несколько иная история - там наличие/отсутствие вознаграждение принципиально.
я никогда не сделаю ничего в профессии за маленькие деньги, т.е. ниже своей рыночной стоимости, но легко все то же самое сделаю бесплатно если цели проекта мне понравятся.
для карьерного манагера главный ресурс это время, которое он потратит на прохождение очередной ступеньки с служебной лестнице и желательно попутно набрать всяких плюшек типа полезных знакомств, рекомендаций и т.п., а то и найти дверцу заветного лифта шоб ускориться)))))))))).
а для души работать - это несколько иная история - там наличие/отсутствие вознаграждение принципиально.
я никогда не сделаю ничего в профессии за маленькие деньги, т.е. ниже своей рыночной стоимости, но легко все то же самое сделаю бесплатно если цели проекта мне понравятся.
Z3
member
Да многие компании не разглашают свои з/п, часто это может быть продиктованно предлагаемым высоким уровнем данных сумм, а делается это для того, что бы соискатель был заинтересован не только деньгами но и другими не не материальные мотиваторыДействительно, классный HR специалист уже 4 года 9 месяцев 23 дней... :-)![]()
ТОП 5
1
3
4