На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тесты при приеме на работу
24161
13
Alex_Smirnoff
activist
Вдогонку к теме о CPI-опроснике, завожу тему о тестах как таковых.
На мой взгляд один из самых адекватных - SHL-тест. По сравнению с форменным издевательством CPI уж точно.
Но существует масса других психологических, логических, тестов на знание ПО. Работодатели ухищряются кто во что горазд. Я лично наблюдал как один руководитель службы персонала с нескрываемым удовольствием гонял несчастную девочку как обезьянку, заставляя выбирать разноцветные квадратики и треугольнички.
Собственно вопрос в следующем: кто какие тесты использует при приеме новичков на работу? Кому какие попадались?
На мой взгляд один из самых адекватных - SHL-тест. По сравнению с форменным издевательством CPI уж точно.

Но существует масса других психологических, логических, тестов на знание ПО. Работодатели ухищряются кто во что горазд. Я лично наблюдал как один руководитель службы персонала с нескрываемым удовольствием гонял несчастную девочку как обезьянку, заставляя выбирать разноцветные квадратики и треугольнички.
Собственно вопрос в следующем: кто какие тесты использует при приеме новичков на работу? Кому какие попадались?
RusTelCom_HR
activist
Касаемо тестов.
Я использую несколько тестов, неважно каких, но только для отсева из общей массы нужных мне людей.
С теми кто прошел, провожу интервью. Причем результаты тестов выявляют моменты на которые следует обратить внимание.
И только по результатам интервью, принимаю решение о приеме на работу.
Я использую несколько тестов, неважно каких, но только для отсева из общей массы нужных мне людей.
С теми кто прошел, провожу интервью. Причем результаты тестов выявляют моменты на которые следует обратить внимание.
И только по результатам интервью, принимаю решение о приеме на работу.
Alex_Smirnoff
activist
Ну так все делают. Никто и не говорит о том, что кто-то принимает решение о приеме на основании результатов теста.
Меня как раз интересует по каким параметрам, производится отсев.
Меня как раз интересует по каким параметрам, производится отсев.
Alex_Smirnoff
activist
полиграф обязатеельноНесколько раз в документах на проверку в СБ видел строчку, что, мол, даю согласие на проверку на полиграфе.
Так что в каждой шутке есть доля шутки.

Alex_Smirnoff
activist
Походу дела тема неактуальна. Никто никого при приеме не тестирует.
Видимо я один такой "удачливый"...
Видимо я один такой "удачливый"...
Olga309
member
А есть аналитика такого приема на работу? Анализируете потом, кто сколько проработал? Кто оправдал надежды, кто нет? Выводы делаете насчет нужности тестов? Или просто тестируете и потом будь что будет? 

Сейчас читают
Центральное агентство недвижимости.
93714
107
ДНД (ДНевной Дозор)
94896
1002
Дозор конца ноября
70589
1000
mackey1984
activist
мы использовали систему тестов перформия, очень не плохо помогает, но в комплексе. Да и не дешовое удовольствие обучение стоит в районе 100 000 рублей за 7 дней, плюс каждый обработанный тест системой.
wayfarer88
junior
Началась реклама продвижения внедрения сект в коммерческие организации. В интернете лежит полностью разобранный тест "перфомации", если кому интересно. Польза от теста, только продавцам теста. Одни уже тестами в Новосибирске "допользовались", из десятки крупнейших компаний за Уралом в своем сегменте, стали банкротами. Очередной модный способ отъема денег. Старая арабская поговорка: у Аллаха нет своих верблюдов, если он их кому -то дает, значит, он их у кого-то отнимает.. Поздравим Соентологов с открытием нового рынка сбыта. А то Американцы на эту тему уже мультики юмористические выпускают.
не падет в России мир пока живы дураки*...
вот зачем особо напрягаться и реально работать в стране в которой минимум 70 % населения дураки?

вот зачем особо напрягаться и реально работать в стране в которой минимум 70 % населения дураки?

d890
junior
Нужна ваша помощь. Ситуация такая чтобы пойти на повышение на работе, надо пройти три вида разных тестов в том числе и тест перформер. Но отзывы в интернете противоречивые, может кто проходил его и подскажет что это за зверь и на что обратить внимание.
Какой именно тест Перформия Вам предлагают пройти? Есть тест - личностный опросник, тест на продуктивность...
В принципе, суть тестов как и у всех - определить ваши компетенции.
В принципе, суть тестов как и у всех - определить ваши компетенции.
какой именно не говорят, но скорее всего личностный т.к. вопросы типа думаю ли я о смерти? считается ли охота убийством?и т.д.
В принципе, суть тестов как и у всех - определить ваши компетенции.компетенции определяются должностной инструкцией
ТОП 5
1
3
4