Давайте поделимся своими любимыми опечатками (в смысле какие опечатки мы чаще всего делаем)
Я например практически постоянно в женских отчествах почему-то переставляю местами две последние буквы. Получается - Иванован, Петрован и т.д.
Приходится исправлять
Я например практически постоянно в женских отчествах почему-то переставляю местами две последние буквы. Получается - Иванован, Петрован и т.д.

Часто когда тороплюсь набираю вместо предложение - пердложение.
у меня была очепяточка "ржущий инструмент" вместо "режущий"
Но самую смешную опечатку я встретила в одном любовном романе, там герой гладил "обгаженные бедра" героини!!! Одна буква, а как поменялся смысл
Но самую смешную опечатку я встретила в одном любовном романе, там герой гладил "обгаженные бедра" героини!!! Одна буква, а как поменялся смысл

В советские еще времена, в Тбилиси, купили специально , отпечатано типографским способом
"в халадельник" .
Круче этого никогда не видел.
"в халадельник" .
Круче этого никогда не видел.
Сейчас читают
Уборка в подъезде
14114
73
Просто дозор- флудилка
51456
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 4)
402619
1000
alexey2001
veteran
в советское время, читая документацию на болгарское оборудование, мало кто мог удержатся от окты, вызванной диким смехом.
вспоминается фраза оттуда:
"нажать кнопку до упукливания"
"нажать кнопку до выпукливания"
без стакана не понять )))))))
вспоминается фраза оттуда:
"нажать кнопку до упукливания"
"нажать кнопку до выпукливания"
без стакана не понять )))))))
Альбом группы "Аквариум" "Писька капитана Воронина". А еще про муми-троллей: "... срачно сказал Снусмумрик"
А у нас был один начальник Леонид Дмитриевич, по фамилии Драгун, так у меня частенько в документах на подпись этому товарищу значилось "Л.Д. Друган" 

stich
old hamster
Надпись на упаковке китайского полотенца, верхнее полукружие - "полотенце", нижнее - "махровоебанное". 

"В нашу газету опять всралась очепятка, - вместо сионист Пердюк - читать - пионист Сердюк (с)"
sosnovka
experienced
а воит чтро полуечаетмсчя, ечсли печатать вслепцую. есоли долннго не тренироваться.
Анна Каренина
guru
на последнего...
сегодня печатала отчет для ген.директора.
вместо "списки сотрудников" написала "сиски сотрудников"...
хорошо, вовремя заметила
сегодня печатала отчет для ген.директора.
вместо "списки сотрудников" написала "сиски сотрудников"...
хорошо, вовремя заметила

... анекдот.
Принимает директор секретаршу на работу:
- А какая у вас скорость печати?
- 1000 знаков в минуту!
- Ого! Так много?!!!
- Да!... Но такая хрень получается!
Принимает директор секретаршу на работу:
- А какая у вас скорость печати?
- 1000 знаков в минуту!
- Ого! Так много?!!!
- Да!... Но такая хрень получается!
вместо "руководитель" часто получается "урководитель" или "куроводитель"
выбегаю однажды из подъезда с мыслью радостно крикнуть "люди, хай!" и ору на всю улицу : "*ляди, х*й!!!"
Классика, наверное.
сегодня выкладывали на сайт список победителей розыгрыша, в слове "победителей" третья и четвертая буквы поменялись местами %)
сегодня выкладывали на сайт список победителей розыгрыша, в слове "победителей" третья и четвертая буквы поменялись местами %)
Begemot
we are animal's
Барнаул тут в шутку называют баранАул
Landfahrer
v.i.p.
Реальные ценники в реальном магазине:
"Кастрбля 5л."
"Набор подрачный."
"Противен средний мат." (т.е. прОтивень средний матовый)
"Кастрбля 5л."
"Набор подрачный."
"Противен средний мат." (т.е. прОтивень средний матовый)
Alex_fk
experienced
Я отметился, правда в аське (типа не так стыдно, но все же).
"я обсрался в шерегеш"
собрался имелось ввиду, но хотел похвастаться перед человеком, а вместо этого сам себе напророчил
"я обсрался в шерегеш"
собрался имелось ввиду, но хотел похвастаться перед человеком, а вместо этого сам себе напророчил

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я однажды в запарке написала вместо "перемотать на начало" - "переначать на мотало".
scanner
Отошёл, скоро буду!
по причинческим технинам......
vorakam
activist
А у меня жена часто стулья менями местает 

Партия "Единая Россия" частенько получается "Ежиной Россией" из-за особенностей русской клавиатуры...
а я вот почему-то очень часто путаю буквы Ы и У в слогах...
вот и получается петЫх белУй..
самое обидное, что эти буквы очень часто стоят в окончаниях и откровенно меняют падежи и склонения слов... и спелчек их просто не видит((
вот и получается петЫх белУй..
самое обидное, что эти буквы очень часто стоят в окончаниях и откровенно меняют падежи и склонения слов... и спелчек их просто не видит((
В детстве Я в школьном дневнике, где домашнее заданее пишется написала : Выучить басню "Петушка и кукук" (надо было Кукушка и петух), причем заметила это наверное месяца через 2, а до этого читала - и ничего не замечала!

Я тоже в начальных классах школы, старательно выводя буквы, пару раз писал "клаласная работа" или "задада".
Маленький соседский мальчик пришел из школы с 2-кой по-русскому. Когда мама открыла тетрадь-умилению не было предела, сынок умудрился в слове из 2-х букв сделать 4 ошибки…. И слово это было — Еж…. в трактовке ее мальчика – Йошь.
Раз мэру принесли с канцелярии письмо: "уважаемый Владимир Филипапович!" Хорошо девченки заметили, завернули.. 

Маленький соседский мальчик пришел из школы с 2-кой по-русскому. Когда мама открыла тетрадь-умилению не было предела, сынок умудрился в слове из 2-х букв сделать 4 ошибки…. И слово это было — Еж…. в трактовке ее мальчика – Йошь.

и на конце "ь"!!! Йошь - "она-моя"
У меня "любимая" опечятка "оперделение" вместо "определение". Пришлось даже автозамену поставить на это слово. Еще одна из "любимых" опечяток "салодо" вместо "сальдо". Не знаю почему так получается. И еще вот какая фишка, это скорее оговорка, а не опечатка. Как-то в пылу ссоры с мужем ляпнула: "Спрашивай, когда тебя отвечают!", вместо "Отвечай, когда тебя спрашивают!"
Теперь это у нас, так сказать, семейный прикол))

serleg
veteran
Года два назад писал описание данных, которое отдаем сопроводиловкой заказчикам. Представляю их удивление когда они вместо массива, лицезрели "месиво" . Ворд рулит, редакторы тож.
Я вообще-то не употребляю ненормативной лексики, но однажды в разговоре с подругой Юлей по аське выпалила буквально следующее: "Представляешь, *ля, как месяц быстро пролетел!" На том конце провода был шок
Опечатка знакомая, сама несколько раз ошибалась.
А знакомая как то писала начальнице по аське в ответ на какой то запрос вместо "Юля сказала" - "@ля сказала что...". Все бы ничего, но начальница сидела на совете директоров и ноут был подключен к проектору. Директора выпали в осадок
А знакомая как то писала начальнице по аське в ответ на какой то запрос вместо "Юля сказала" - "@ля сказала что...". Все бы ничего, но начальница сидела на совете директоров и ноут был подключен к проектору. Директора выпали в осадок

Общаюсь как-то давно по аське с братом (живет в другом городе), он мне рассказывает про девушку, с которой познакомился, высылает ее фотку. Зовут девушку Юля
Я смотрю фотку, хорошенькая девушка, ну и пишу брату: "Ну что, мне @ля понравилась"...
Брат видит опечатку, сечет фишку, и отвечает: "Да я, на @#й, тоже доволен!"
%))
Программист наш в примечаниях к исходникам программы написал: "Исподники лежат в соседней папке"

Брат видит опечатку, сечет фишку, и отвечает: "Да я, на @#й, тоже доволен!"
%))
Программист наш в примечаниях к исходникам программы написал: "Исподники лежат в соседней папке"
Rachok
veteran
Однажды в разговоре приятель вместо Броненосец Потемкин сказал
"Бронетемкин Поносец"
"Бронетемкин Поносец"
И все это кладем в кулефановый цулечек. (целофановый кулечек)
Balu
veteran
А ни кто не пробовал в Word напечатать слово МУЛЬТИКАНАЛЬНЫЙ
word найдет ошибку, попробуйте ее исправить... 

Spravedlivo
veteran
МУЛЬТИКАНАЛЬНЫЙ word найдет ошибку, попробуйте ее исправить...
У меня не находит.........

Из очепяток - самая распространенная для меня - ГЕНЕАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Реальная Н-ская стори.
Девушки в магазине выбирают сок для запивона. Одна из них советуется с продавщицей. Та ей: возьмите мультик (они так сок мультифрукт обзывают), литр! Другая не поняв сленга, на весь магазин, удивленно: МУЛЬТИКЛИТОР!!?? Вся очередь каталась...
Девушки в магазине выбирают сок для запивона. Одна из них советуется с продавщицей. Та ей: возьмите мультик (они так сок мультифрукт обзывают), литр! Другая не поняв сленга, на весь магазин, удивленно: МУЛЬТИКЛИТОР!!?? Вся очередь каталась...

Дело было 5 лет назад, в пору моей учебы.
На ОБЖ - основах безопасности жизнедеятельности - препод вызвал мою соседку по парте отвечать правила оказания первой помощи пострадавшему не помню уже от чего.
Так вот , она с таким умным видом начинает :"Сначала очищаем пострадавшему ПОЛОВУЮ РОТОСТЬ". Мы все полегли от хохота, включая препода - бывший военный, лет этак 50...Имелась в виду, конечно же, ротовая полость....
На ОБЖ - основах безопасности жизнедеятельности - препод вызвал мою соседку по парте отвечать правила оказания первой помощи пострадавшему не помню уже от чего.
Так вот , она с таким умным видом начинает :"Сначала очищаем пострадавшему ПОЛОВУЮ РОТОСТЬ". Мы все полегли от хохота, включая препода - бывший военный, лет этак 50...Имелась в виду, конечно же, ротовая полость....

maitika
member
В бытность работы в рекламном агентстве, один менеджер подготовил счет на оплату для клиента. После указания названия клиента была написана строчка "Счет действителен на дачу выставления".Директор хохотала на весь кабинет, интересуясь на какую дачу ей следует явиться.
ТОП 5
2
3