На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дефектная ведомость, смета, нормы расценок
2823
16
Разрабатываю сайт для своей организации с помощью CMS. Попросили сделать так называемую дефектную ведомость. В ней указывается какие работы были сделаны, в каком количестве, сколько затрачено человеко-часов на выполнение и собственно из этого рассчитывается стоимость работ. Пример в приложеном файле. Так вот если на различные монтажные работы есть соответствующие утвержденные нормы и расценки, то на работы по созданию сайта я ничего подобного не нашел. Ни одна фирма, разрабатывающая сайты, при расчете стоимости разработки и составлении смет не указывает никаких норм или ГОСТов, которыми бы это регламентировалось. Они вообще существуют? Знает кто-нибудь где их найти?
Нет таких норма не существует, если увидите, поделитесь.
Ни одна фирма, разрабатывающая сайты, при расчете стоимости разработки и составлении смет не указывает никаких норм или ГОСТов, которыми бы это регламентировалось. Они вообще существуют? Знает кто-нибудь где их найти?Да какие могут быть ГОСТы и нормы на разработку сайтов и тем более расценки? Господь с вами. Договорная цена и всё.
Тогда может подскажете на какие работы можно разбить создание сайта? Чтобы указать их хотя бы без норм. На ум приходит что-то вроде этого:
1. Настройка CMS.
2. Разработка дизайна сайта.
3. Создание шаблонов страниц.
4. Создание страниц.
5. Наполнение контентом.
6. Создание пользователей.
7. Тестирование.
Может чего забыл? А то у мну всегда так: сделать - запросто, а описать потом что сделал - тут проблемы. )
1. Настройка CMS.
2. Разработка дизайна сайта.
3. Создание шаблонов страниц.
4. Создание страниц.
5. Наполнение контентом.
6. Создание пользователей.
7. Тестирование.
Может чего забыл? А то у мну всегда так: сделать - запросто, а описать потом что сделал - тут проблемы. )
Ну, если подождете немного, я вам попробую закинуть весь процесс. Рекомендую книгу Келли Гото, web редизайн.
Есть такое СНиП прейскурант - расценкам там четко написано трудозатраты в часах.
на работе надо точно название посмотреть.
а гоню... по вебу не видел...
на работе надо точно название посмотреть.
а гоню... по вебу не видел...
Сейчас читают
Срочно нужна матпомощь котенку без анального отверстия.
47741
196
Летние зарисовки
215336
1000
Можно ли работать на двойке без разрешения?
156919
130
Ну, если подождете немного, я вам попробую закинуть весь процесс. Рекомендую книгу Келли Гото, web редизайн.А не знаете где бы эту книжку взять в ворде? А то везде только пдф, а качать 50 мег многовато.
Знаю, в книжном магазине
Я в топ книге брал.
Я в топ книге брал.Пока в моем личном бюджете не предусмотрена такая статья затрат. Дешевле будет закачать 50 мег. )
А как а счет этого:
А как а счет этого:
Ну, если подождете немного, я вам попробую закинуть весь процесс.?
Ну, да у меня 460 рублей написано на книжичке. Да я собственно и хотел вам весь, так называемый базовыфй процесс из нее залить.
накатайте как можно больше того что вы сделали, так чтоб начальник офигел
Если CMS подбирали, можно написать:
- проведен анализ методов и инструментов, используемых для решения задачи
Про дизайн можно написать
- разработан визуальный интерфейс
Про тесты:
- проведена отладка программных компонент в автономном режиме, проведена комплексная отладка программы
Если написали Хэлп, то
- разработано руководство пользователя
Если при это освоили чонить полезное, например хтмл, то опять же для красного словца, можно написать:
- освоен язык хтмл
а если пришлось писать дополнительные надстройки к смs то, пишите чонибудь:
- разработан алгоритм генерации запросов бла-бла-бля
- разработан модуль модуль генерации SQL-запросов, который бла-бла-бла
- разрабон модуль, которы бла-бла-бла
можно накатать что вы отредактировали N картинок
Если CMS подбирали, можно написать:
- проведен анализ методов и инструментов, используемых для решения задачи
Про дизайн можно написать
- разработан визуальный интерфейс
Про тесты:
- проведена отладка программных компонент в автономном режиме, проведена комплексная отладка программы
Если написали Хэлп, то
- разработано руководство пользователя
Если при это освоили чонить полезное, например хтмл, то опять же для красного словца, можно написать:
- освоен язык хтмл
а если пришлось писать дополнительные надстройки к смs то, пишите чонибудь:
- разработан алгоритм генерации запросов бла-бла-бля
- разработан модуль модуль генерации SQL-запросов, который бла-бла-бла
- разрабон модуль, которы бла-бла-бла
можно накатать что вы отредактировали N картинок
Ну все, вроде что-то составил. =) Спасибо всем кто откликнулся!
А, ведь за все это могут попросить отчитаться

А, ведь за все это могут попросить отчитатьсяНу это как бы не страшно. Я ведь на самом деле все сам сделал. Просто надо было как то это все описать, что сделал.![]()
statievsky
member
Лёша, дай книжку почитать? 
И ты тут обещал вариант детализации процесса работ по сайту дать. Было бы инересно глянуть. Тут, либо на блоге.

И ты тут обещал вариант детализации процесса работ по сайту дать. Было бы инересно глянуть. Тут, либо на блоге.
Jons
activist
НПП.
Самый свежий ГОСТ, который у нас имеется был выпущен в 198(4 кажется) году, ИСО посвежее, но тем не менее о стандартизации цен на веб работы никакой речи быть не может. имхо.
Самый свежий ГОСТ, который у нас имеется был выпущен в 198(4 кажется) году, ИСО посвежее, но тем не менее о стандартизации цен на веб работы никакой речи быть не может. имхо.
ТОП 5