На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Социальная сеть Попутчики
5293
20
Уважаемый НГС!
Почему бы не создать в рамках группы сайтов соц. сеть направленную на решение транспортной проблемы большого города? Каждое утро сотни тысяч людей стоят на остановках общественного транспорта и давятся в больших автобусах, которых всё равно не хватает в часы пик. В то же время много автовладельцев в одиночестве едут на работу в пятиместных авто.
Почему бы не попытаться перераспределить загруженность, дав пассажирам возможность ехать в приличных условиях а автомобилистам составить компанию или частично окупить затраты на авто?
Подобные сети уже действуют для дальних путешествий, вполне возможно, что они будут эффективны и для города.
Технически, в основу можно положить карту города и реализовать схему нахождения маршрутов p-t-p в виде вэб приложения будет вполне реально, как мне кажется.
Всё остальное достаточно типично для соц сетей/сайтов знакомств.
За или против?
Почему бы не создать в рамках группы сайтов соц. сеть направленную на решение транспортной проблемы большого города? Каждое утро сотни тысяч людей стоят на остановках общественного транспорта и давятся в больших автобусах, которых всё равно не хватает в часы пик. В то же время много автовладельцев в одиночестве едут на работу в пятиместных авто.

Почему бы не попытаться перераспределить загруженность, дав пассажирам возможность ехать в приличных условиях а автомобилистам составить компанию или частично окупить затраты на авто?
Подобные сети уже действуют для дальних путешествий, вполне возможно, что они будут эффективны и для города.
Технически, в основу можно положить карту города и реализовать схему нахождения маршрутов p-t-p в виде вэб приложения будет вполне реально, как мне кажется.
Всё остальное достаточно типично для соц сетей/сайтов знакомств.
За или против?

это просто биллбоард, речь идёт о удобном и наглядном способе организации

Ааа...
Ну если НГС вдруг посмотрит в сторону социализации сервисов, то будет, возможно, хорошо
Ну если НГС вдруг посмотрит в сторону социализации сервисов, то будет, возможно, хорошо

Можно придумывать всё что угодно, но широкого успеха не будет - не для того люди покупают 1-2 автомобиля на семью, чтобы ещё голову греть над тем, кто с тобой сегодня поедет в автомобиле.
Ну, далеко не подавляющая часть населения делает так, как вы говорите.
А по поводу широкого успеха - заранее трудно сказать, во всяком случае спрос на подобный сервис всё же есть
А по поводу широкого успеха - заранее трудно сказать, во всяком случае спрос на подобный сервис всё же есть
угу... на сайтах знакомств исчерпывающе этот спрос удовлетворяется 

Сейчас читают
Вопросы Военному коммисару НСО
38261
408
домашняя одежда
26604
225
Политика и биология. (часть 2)
177866
603
Андрей Первый
veteran
спрос есть в виде тех у кого машины нет
Можете обьяснить зачем мне попутчик когда я еду на работу? В дальний путь понятно - вместе веселее, безопаснее и т.п. а по городу, когда вместе с ездой на работу / с работы часто и не регулярно бывает - магазин, аптека, школа, сад и т.п.?

Можете обьяснить зачем мне попутчик когда я еду на работу? В дальний путь понятно - вместе веселее, безопаснее и т.п. а по городу, когда вместе с ездой на работу / с работы часто и не регулярно бывает - магазин, аптека, школа, сад и т.п.?
Hokum
veteran
например, веселее стоять в пробке с попутчиком, а можно деньги брать за проезд - что никогда лишним не бывает.
Ну и сознательность - когда ездишь на пустой машине не бережёшь экологию, ухудшаешь ситуацию с заторами и т.д.
Ну и сознательность - когда ездишь на пустой машине не бережёшь экологию, ухудшаешь ситуацию с заторами и т.д.
Андрей Первый
veteran
например, веселее стоять в пробке с попутчикомспорный вопрос, особено когда опаздываешь и нервничаешь, лучше попутчику полчать в тряпочку

а можно деньги брать за проезд - что никогда лишним не бывает.а это уже бизнес
Ну и сознательность - когда ездишь на пустой машине не бережёшь экологию, ухудшаешь ситуацию с заторами и т.д.у вас машина есть?
Hokum
veteran
А я не претендую на абсолютность всех аргументов. Для кого-то они справедливые, для кого-то нет. Люди разные, бывают сознательные, а бывают вредители или просто безразличные.
А я 12 лет назад (это когда еще небыло кредитных машин,а были заработанные) подвозил каждое утро одну девушку и как результат мы уже 12 лет вместе и сыну 11.,простая автоуслуга переросла в семейную жизнь,делайте выводы,,,, господа.
А в итоге, спустя много лет, счастье таки наступило
http://news.ngs.ru/more/532397/
http://vmestedoedem.ru

http://news.ngs.ru/more/532397/
http://vmestedoedem.ru
Unserpentecurios
veteran
Hokum
veteran
Риск всегда есть... Тем не менее, тут скорее речь идёт о рейсовых автобусах, а не о индивидуальных поездках
Unserpentecurios
veteran
скорее речь идёт о рейсовых автобусах, а не о индивидуальных поездкахДа это так, тем не менее, есть что - то общее.
Flasher
activist
я думаю, что это идея неплохая, но реализована отстойно... неприживется ...
+1...
мертворожденный ресурс, слепленный за полвечера.
мертворожденный ресурс, слепленный за полвечера.
Unserpentecurios
veteran
Тема отличная!
Почему отстойно реализована? По-моему, в доступном простейшем формате, безо всяких навороченных приколов сайтостроительских. Форум как форум.
Почему отстойно реализована? По-моему, в доступном простейшем формате, безо всяких навороченных приколов сайтостроительских. Форум как форум.
ТОП 5