украли фото с сайта - что делать?
4410
20
Dushechka_369
member
У меня в интернет-магазине размещено фото товара, которое выдавалось на первом месте при запросе в Яндексе. И в один прекрасный день вдруг я вижу - моё фото также на первом месте, но ссылка под ним на другой сайт!
Украли и опередили в Яндексе!
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться, чтобы воры прекратили использовать моё фото?
Украли и опередили в Яндексе!
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться, чтобы воры прекратили использовать моё фото?
Есть доказательство, что оно ваше?
Chuck_Norris
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, как мне добиться, чтобы воры прекратили использовать моё фото?А где Вы взяли это фото ?
alexnetalias
veteran
Один из вариантов защиты авторства, который реально работает - заверять контент у натариуса... Обычно когда заверен, тырильщики снимают тыренное, потому как чуют возможность беды неминуемой и реальной
Chuck_Norris
v.i.p.
Я лично фотографировалаПишется претензия о нарушении авторских прав ВЛАДЕЛЬЦУ ДОМЕНА о том что нарушены авторские права и предложение добровольном порядке прекратить нарушение авторских прав.
Chuck_Norris
v.i.p.
Один из вариантов защиты авторства, который реально работает - заверять контент у натариуса...Нотариус не заверяет авторские права, а значит, даже если заверить контент у нотариуса, а фотографии в контенте чужие, то их автор сможет наехать
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378988
1000
Реальный бизнес ___Часть 2__
8671
79
Южно-чемской жилмассив! (часть 18)
173971
1000
Pavel1707
activist
как написано выше пишете претензию и я надеюсь вы оригинал не размещали, если нет, значит они не смогут доказать, а самое главное показать оригинал, так как его просто нет, а вы же в свою очередь всегда сможете показать оригинал фотки
Dushechka_369
member
Большой респект за советы. Особенно Pavel 1707.
А ведь действительно - у меня есть оргинал!
как я сама до этого не додумалась!
А ведь действительно - у меня есть оргинал!
Chuck_Norris
v.i.p.
А ведь действительно - у меня есть оргинал!а кому собрались его показывать ???? не показывайте его никому пока не дойдет до судебного заседания
alexnetalias
veteran
Нотариус не заверяет авторские права, а значит, даже если заверить контент у нотариуса, а фотографии в контенте чужие, то их автор сможет наехатьНу ТС же писал, что его фото... Поэтому я думаю если бы заверено было это все дело натариусом, то сейчас бы проще было, а так ТС сейчас придется надеяться только на порядочность, тех кто фотку стырил... Они обычно мало когда соглашаются убирать если что-то украли... У меня контент с главной раз целиком тырили под копирку, и таких кренделя было сразу целых два - писать обоим оказалось бесполезно Можно регистратору домена писать и в сапорт ПС, но как им опять же доказать свое авторство? А вот если заверен контент, то если не уберут, - скорее всего дальше будут ребята работать с забаненным доменом, именно поэтому когда нотариально заверен, то обычно сразу убирают...
А заверять это дело заверяют, не все натариусы заверяют конечно, но такие есть натариусы у нас в сибе, которые заверяют...
ambient
old hamster
заверять контент у натариусаДля начала можно просто сказать вору что заверен. Ну и ещё чё-нить можно сказать чтоб испугался.
Епанчинцев А.А.
guru
Если сделать так: разместить на странице контент (заведомо уникальный) купить газету, к примеру Российская и на фотоаппарат в хорошем качестве фотать и страницу и дату выхода газеты. Это будет доказательством для ПС и прочих, что на этом сайте уже такого то числа контент висел?
Епанчинцев А.А.
guru
п.9. вложенное цитирование
Было пару раз - просто писал строгое письмо с юр уклоном, терминами... - помогало махом
Было пару раз - просто писал строгое письмо с юр уклоном, терминами... - помогало махом
как написано выше пишете претензию и я надеюсь вы оригинал не размещали, если нет, значит они не смогут доказать, а самое главное показать оригинал, так как его просто нет, а вы же в свою очередь всегда сможете показать оригинал фотки+1
и писАть следует в яндекс, а аргументировать свое авторство наличием фотки с бОльшим размещением, чем опубликованная - последствия логичны: вместо ссылки на "пиратский ресурс" должна появиться ссылка на сайт ТС
dodger
activist
а вообще давно пора начинать вотермарками пользоваться (прозрачная надпись с названием сайта)
bravot
veteran
Вопрос к знатакам.
Есть интернет магазин одежки. И есть форум единомышленников (мамочек) - на форуме дают ссылку прямо на фото с сайта описывая свое приобретение, через некоторое время приходит требование от владельца ссылку убрать.
Вопрос - вот такое использование фоток, оно тоже не допустимо и что за такое использование может быть?
Есть интернет магазин одежки. И есть форум единомышленников (мамочек) - на форуме дают ссылку прямо на фото с сайта описывая свое приобретение, через некоторое время приходит требование от владельца ссылку убрать.
Вопрос - вот такое использование фоток, оно тоже не допустимо и что за такое использование может быть?
Chuck_Norris
v.i.p.
Вопрос к знатакам.Не совсем понятно, используется прямая ссылка на фото или на форум вставляется это фотография прямой ссылкой ? - проще говоря, чтобы посмотреть фотографию, не надо переходить по ссылке на другой сайт? На фотографии указана принадлежность, авторство ?
bravot
veteran
Переходить не надо, вставлена ссылка на фото на другом сайте. Авторство на снимке соответственно отсутствовало.
Ну вы даете.
Создаете исходному сайту дополнительный трафик который у него может быть и так ограничен, используте фото без указания автора/источника.
Так что притензии хозяина правомерны.
Создаете исходному сайту дополнительный трафик который у него может быть и так ограничен, используте фото без указания автора/источника.
Так что притензии хозяина правомерны.
Если магазин не знает, как бороться с хотлинкингом, то это его проблемы.
Вопрос - вот такое использование фоток, оно тоже не допустимо и что за такое использование может быть?Допустимо и ничего за это не будет.
ТОП 5
1
2
3
4