На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грамотный переезд сайта
5211
26
willi
activist
Здравствуйте,
подскажите, как лучше поступить (поиск по форумам всех ответов не дал):
есть сайт http://door.country.ru/, был создан ради любопытства на бесплатном хостинге своего (т.е. домашнего интернет-провайдера) как дополнение к небольшому бизнесу по продаже дверей.
У него куча минусов: он некрасивый (т.к. я не знаю HTML), домен третьего уровня, редактировать сайт можно только с домашнего компа, система управления никакая...
Сейчас делаю сайт на Joomla+Virtuemart - http://door.sibnethost.ru/, это технический адрес. Хостинг будет у того же самого провайдера, который предоставляет домашний интернет. Т.е. со сменой доменного имени, если что, проблем не будет. Контент будет копироваться и вставляться но новый сайт.
Теперь собственно вопрос, как лучше это дело обстряпать?
- сделать перенаправление со старого сайта на новый;
- сделать ссылку на старом сайте, что вот, дескать, открылся новый;
- стереть старый и оставит новый и надеяться, что новый сайт достигнет тех же позиций;
- дать новому сайту имя старого;
- другие варианты.
Заранее спасибо, и прошу прощения за много слов.
подскажите, как лучше поступить (поиск по форумам всех ответов не дал):
есть сайт http://door.country.ru/, был создан ради любопытства на бесплатном хостинге своего (т.е. домашнего интернет-провайдера) как дополнение к небольшому бизнесу по продаже дверей.
У него куча минусов: он некрасивый (т.к. я не знаю HTML), домен третьего уровня, редактировать сайт можно только с домашнего компа, система управления никакая...
Сейчас делаю сайт на Joomla+Virtuemart - http://door.sibnethost.ru/, это технический адрес. Хостинг будет у того же самого провайдера, который предоставляет домашний интернет. Т.е. со сменой доменного имени, если что, проблем не будет. Контент будет копироваться и вставляться но новый сайт.
Теперь собственно вопрос, как лучше это дело обстряпать?
- сделать перенаправление со старого сайта на новый;
- сделать ссылку на старом сайте, что вот, дескать, открылся новый;
- стереть старый и оставит новый и надеяться, что новый сайт достигнет тех же позиций;
- дать новому сайту имя старого;
- другие варианты.
Заранее спасибо, и прошу прощения за много слов.
itinzhener
activist
сделать ссылку на всех страницах на новый крупным шрифтом, чтоб ее сразу видно было!
склейте домены+1 .. при определенном умении еще и ссылки можно старые все сохранить.
itinzhener
activist
глупости!
в первую очередь надо думать о пользователях которые зайдут на старый сайт, если они почуствуют переадресацию или иные раздражающие действия, они сразу покинут сайт, а это возможно ваши будующие клиенты, поэтому лучше по старинке, ссылка на новый сайт. клиент всегда прав!!!
в первую очередь надо думать о пользователях которые зайдут на старый сайт, если они почуствуют переадресацию или иные раздражающие действия, они сразу покинут сайт, а это возможно ваши будующие клиенты, поэтому лучше по старинке, ссылка на новый сайт. клиент всегда прав!!!
- стереть старый и оставит новый и надеяться, что новый сайт достигнет тех же позиций;Уточните пожалуйста: а по каким запросам старый сайт продвинули в поисковиках?
Уточните пожалуйста: а по каким запросам старый сайт продвинули в поисковиках?Анализировать не стал, пальцем ткнул не в небо
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%98+SIMTO&domredir=1&ncrnd=8571&lr=65
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8+Toodoors&lr=65
насчет глупостей - у вас большой опыт? примеры есть? у меня есть примеры успешного переезда
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
364437
1001
Помогите, кто прав при ДТП !!!
13388
141
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)
100989
119
itinzhener
activist
да зачем примеры, я знаю что любит обычный пользователь что нет! и это важно а не примеры
Segan
experienced
да зачем примеры, я знаю что любит обычный пользователь что нет! и это важно а не примерыНичего не понял, при чем тут старые ссылки и обман посетителей? Старый сайт сохраняется на том же урл, и на этом же урл делается новый сайт. меняется первая страница старого сайта, остальные остаются старые страницы со старым урлом. У нового сайта все урл новые (кроме первой страницы). На всех страницах старого сайта стоит ссылка (в каком-то удобоваримом виде) посмотрите наш новый сайт.
Старый сайт проиндексирован и на него определенно есть трафик. И терять этот трафик недопустимо. Именно поэтому требуется сохранить старый урл. Вот при определенном умении можно на старом урл сделать новый сайт - это оптимально. У нас на одном проекты был трафик на старом сайте больше 300 уников в сутки. После переделки с сохранением урл трафик подскочил до 700 уников за два месяца. Сохранили старый плюс получили новый (на новом сайте юзабилити, дизайн и т.д. было все значительно лучше). Двигать новвый сайт с нуля гораздо сложнее, чем двигать старый урл. Домены надо склеить, это однозначно.
Так что я глупости не писал, а глупость не слушать мои советы в данном случае.
Андрей Первый
veteran
Я наверно необычный пользователь, но я не люблю сообщения - наш сайт переехал, подождите 5 сек или нажмите сюда.
Если меня автоматически переведут на нужную страницу, а уже там между делом сообщат - что это новый сайт с новым адресом, будет гораздо удобнее... мне.
Если меня автоматически переведут на нужную страницу, а уже там между делом сообщат - что это новый сайт с новым адресом, будет гораздо удобнее... мне.
Segan
experienced
Я наверно необычный пользователь, но я не люблю сообщения - наш сайт переехал, подождите 5 сек или нажмите сюда.Это вообще называется дорвей и банится системами. Хотя у меня работает. Недавно один умник после меня решил продвигать сайт, спер траф с дорвеев и отказался от клиента. Доры были под клиента заточены, с тем же дизайном и т.д.
Андрей Первый
veteran
Если я все правильно путаю, то выдача поисковику кода 301 - Moved Permanently говорит о необходимости замены страницы в индексе. Дорвею такой код выдавать смысла нет.
Segan
experienced
Если я все правильно путаю, то выдача поисковику кода 301 - Moved Permanently говорит о необходимости замены страницы в индексе. Дорвею такой код выдавать смысла нет.В своей практике несколько раз именно так и делал. Однако, каждый раз выдача проседала. Опыт других оптимизаторов на форумах говорит о том, что кому-то удавалось сохранить позиции сайта. Но в живую я лично такого не видел. А чего не видел - в то не верю (например мой мосг).
Уточните пожалуйста: а по каким запросам старый сайт продвинули в поисковиках?"двери форпост" - 1 место в яндексе (ну, видимо, с учетом локализации по региону), сам в шоке))) т.к. сайтом уже несколько месяцев не занимался.
пока, исходя из всего прочитанного на многих форумах, решил воспользоваться директивой хост, а потом уже 301.
Показать спойлер
Если у вашего сайта есть зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt, используя директиву 'Host' и определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом.
Показать спойлер
Ничего не понял, при чем тут старые ссылки и обман посетителей? Старый сайт сохраняется на том же урл, и на этом же урл делается новый сайт. меняется первая страница старого сайта...да все уже, наверное, этот вопрос уже отпал, урл полностью хочется новый, потому что старый - некрасивый. да и уников намного меньше, чем 300. так что немногим пожертвую.
да все уже, наверное, этот вопрос уже отпал, урл полностью хочется новый, потому что старый - некрасивый. да и уников намного меньше, чем 300. так что немногим пожертвую.просто склейте домены. Урл будет новый а позиции не потеряете. Могу подсказать в лс
Продолжаю тему про создание нашего нового сайта. Сайт готов. Переезда, как такового, не было: просто сделал ссылку со старого сайта на новый.
http://door.country.ru/ - старый
http://форпост54.рф/ - новый
На новом сайте всю контактную информацию поместил в .jpg, добавил новые тексты, попеределывал тексты старого сайта, ну и так, по мелочи, сделал, чтобы они более-менее отличались.
Итог:
40% траффика идет с яндекса
20% - со старого сайта.
На новом сайте посетителей на 40% меньше, чем на старом.
С нового сайта заказы потихоньку идут... в основном, видимо, по НЧ запросам, потому что по ВЧ - он очень-очень глубоко. И с каждым апом все глубже, потомучто изменения на нем происходят все реже ))) В любом случае, моих знаний на большее уже не хватит (да и не моё это дело - создавать сайты...так-то).
Сейчас встал вопрос о выборе компании или человека, которая (-ый) будет заниматься продвижением сайта... Даже не так: я бы сказал, его комплексной доработкой и, все-таки, склейкой со старым сайтом. Т.к. в новом много чего надо поправить по верстке, по структуре, по скриптам и т.д. и т.п. В хорошей конторе берутся за 10т.р. рублей в месяц (всего 3-4 месяца)...дорого, но приемлемо, если других вариантов не будет. К частникам пока не обращался.
Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера? Ну, естественно, с учетом того, что у меня и чего я хочу...
http://door.country.ru/ - старый
http://форпост54.рф/ - новый
На новом сайте всю контактную информацию поместил в .jpg, добавил новые тексты, попеределывал тексты старого сайта, ну и так, по мелочи, сделал, чтобы они более-менее отличались.
Итог:
40% траффика идет с яндекса
20% - со старого сайта.
На новом сайте посетителей на 40% меньше, чем на старом.
С нового сайта заказы потихоньку идут... в основном, видимо, по НЧ запросам, потому что по ВЧ - он очень-очень глубоко. И с каждым апом все глубже, потомучто изменения на нем происходят все реже ))) В любом случае, моих знаний на большее уже не хватит (да и не моё это дело - создавать сайты...так-то).
Сейчас встал вопрос о выборе компании или человека, которая (-ый) будет заниматься продвижением сайта... Даже не так: я бы сказал, его комплексной доработкой и, все-таки, склейкой со старым сайтом. Т.к. в новом много чего надо поправить по верстке, по структуре, по скриптам и т.д. и т.п. В хорошей конторе берутся за 10т.р. рублей в месяц (всего 3-4 месяца)...дорого, но приемлемо, если других вариантов не будет. К частникам пока не обращался.
Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера? Ну, естественно, с учетом того, что у меня и чего я хочу...
В хорошей конторе берутся за 10т.р. рублей в месяц (всего 3-4 месяца)...дорого, но приемлемовсего 3-4 месяца это как? в последние месяцы уже даже яндекс стал реагировать на снятие ссылок за 2-3 апдейта. 10 т.р. это для неконкурентного простого проекта, какие требования вы к исполнителям предъявили?
Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера?вы не экономите, вы собираетесь платить дважды )
В общем вы распишите, что хотите получить от продвижения сайта, а то несколько странно выглядят ваши рассуждения. Выглядит это как желание расстаться с минимальной суммой чтобы доделать некоторые детали на сайте, которые вы не смогли доделать; речи о полноценном продвижения сайта пока нет.
всего 3-4 месяца это как? в последние месяцы уже даже яндекс стал реагировать на снятие ссылок за 2-3 апдейта. 10 т.р. это для неконкурентного простого проекта, какие требования вы к исполнителям предъявили?Это значит, что результаты не в первый месяц а в 3-4-ый.
Собственно, вопрос в чем: посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы сделали все красиво: обратиться в фирму или попытаться сэкономить и найти фрилансера?Главное чтоб человек был ответственный и работал над Вашим проектом. А хреновое продвижение есть и у контор и у фрилансеров. Только вот с конторы Вам легче спросить.
ПРимер: не продвинула контора за 4-е месяца сайт по нужным запросам. - ок. ПРодвигали после этого еще 3 месяца бесплатно пока не вышли на нужные позиции. ПОтом дальше за деньги. ПОтому что был договор. Фрилансер в такой ситуации скорее будет не брать телефон. И потеряется..
10-ка это кстати не много ... Лучше обратитесь в intelsib - они с 12-ти начинают вроде работать. Как минимум контора известная. МОжете попробовать в договор пункт включить - что после 4-х месяцев Вам отдают панели управления ссылками.
Епанчинцев А.А.
guru
Лучше обратитесь в intelsib - они с 12-ти начинают вроде работать.А я вот бы не рекомендовал. Буквально 3 месяца назад пришел от них ко мне человек на продвижение. Они у них около года продвигались, платили по 10 или 12 в месяц. Так я чуть не помер как увидел это "творчество", это был просто ахтунг.
Segan
experienced
IMHO лучше многих. ПО крайней мере у них есть довольные клиенты... хотя честно хз - сильно не анализировал - знаком на уровне слухов.
Это значит, что результаты не в первый месяц а в 3-4-ый.понятно, а то я подумал, что вы хотите через 3-4 месяца сайт в свободное плаванье отправить )
И с интелсибом я знаком хорошо

В общем вы распишите, что хотите получить от продвижения сайта, а то несколько странно выглядят ваши рассуждения. Выглядит это как желание расстаться с минимальной суммой чтобы доделать некоторые детали на сайте, которые вы не смогли доделать; речи о полноценном продвижения сайта пока нет.Ну вы правы: хочу расстаться с минимальной суммой денег (странно, если было бы наоборот), чтобы кто-то занялся доделкой некоторых деталей сайта, и, все таки, дальнейшим его полноценным продвижением. Просто "продвигающая" контора, в которой я был, за оптимизацию сайта (в том числе и за доделывание некоторых деталей), вроде, ничего не накидывала. Выставили 10 с чем-то, посчитав сумму цен ключевых слов, и все. А меньше 10 там нельзя, это минималка за месяц. Я и подумал, что это нормально, когда переделки на сайте входят в стоимость продвижения.
А по поводу срока 4 месяца (все-таки 4 , а не 3), так за это время они обещали результат по выводу ключевых фраз в топ10 яндекса.
Всем спасибо за ответы, склоняюсь в сторону фирмы.
Вячеслав_С
junior
[п.9]
Не говорите ерунды, в любом случае Вам остается только уповать на порядочность организации или фрилансера. Никто Вам возвращать деньги или продвигать бесплатно не будет (если сам того не захочет), и ничего вы спросить не сможете в любом суде. Всякие там гарантии и т.п., что иногда прописывается в договоре и что обещают некоторые компании - это не больше чем маркетинговая уловка юридического отдела компании. Результат SEO оптимизации - это результат, зависящий от третьей стороны (поисковиков), что освобождает SEO компании от ответственности по каким-либо гарантиям. Иными словами Вы ничего не сможете требовать, т.к. здесь имеется третья, независимая сторона.
Не говорите ерунды, в любом случае Вам остается только уповать на порядочность организации или фрилансера. Никто Вам возвращать деньги или продвигать бесплатно не будет (если сам того не захочет), и ничего вы спросить не сможете в любом суде. Всякие там гарантии и т.п., что иногда прописывается в договоре и что обещают некоторые компании - это не больше чем маркетинговая уловка юридического отдела компании. Результат SEO оптимизации - это результат, зависящий от третьей стороны (поисковиков), что освобождает SEO компании от ответственности по каким-либо гарантиям. Иными словами Вы ничего не сможете требовать, т.к. здесь имеется третья, независимая сторона.
Segan
experienced
Не говорите ерундыой как громко
, в любом случае Вам остается только уповать на порядочность организации или фрилансера. Никто Вам возвращать деньги или продвигать бесплатно не будет (если сам того не захочет), и ничего вы спросить не сможете в любом суде. Всякие там гарантии и т.п., что иногда прописывается в договоре и что обещают некоторые компании - это не больше чем маркетинговая уловка \Слово договор Вам знакомо? и тот факт что оно имеет юридическую силу? При желании можно мозг через нос высосать и знаю преценденты ...
юридического отдела компании.Тут вообще под столом... в веб и сео студиях есть свой юридический отдел... ага, еще отдел логистики, отдел кадров и зам генерального директора по общим вопросам. Именно так.
Результат SEO оптимизации - это результат, зависящий от третьей стороны (поисковиков), что освобождает SEO компании от ответственности по каким-либо гарантиям. Иными словами Вы ничего не сможете требовать, т.к. здесь имеется третья, независимая сторона.Для Вам возможно это будет сюрпризом, но в продвижении сайтов не всегда ограничиваются позициям в поисковых системах. Это может быть закупка трафика у третьей стороны (поисковика) , увеличение конверсии (переделка сайт, юзабилити), гарантии лидов (то есть организация конкретных заказов через сайт) и так далее.
ПРи правильном подходе, все это прописывается в договоре. И если условия договора не выполнены, то с юридической фирмы, которую при возникновении проблем не просто закрыть, так как несешь большие репутационные издержки.
Вариант отскока 1. Фирма оформлена на космонавтов и при возникновении проблем ее закрывают и покупают новую
Вариант отскока 2. 95 % заказчиков дальше звоноков с югрозами по телефону не пойдут и составить грамотно исковое не смогут (более того, не отнесут его в суд и не заплатят до этого госпошлину). Большинство просто не станет заморачиваться из-за несчастных 100-200 тысяч рублей.
Думаю старожилы форума "свой бизнес" еще штук 10 вариантов отскоков напишут не долго думая
Но если у меня есть договор на юридическую фирму, договор не выполнен и фирма не закроется сразу же при подаче заявления, взыскать с нее вполне реально.
не пишите ЕРУНДУ.
Вячеслав_С
junior
Ну не знаю как в Вашей сео-компании, если вы в ней работаете, но в более или менее нормальных и крупных, а не кустарных, есть и юридический отдел и отдел кадров и замы директоров и еще очень много кого
Ага
Слово договор мне знакомо и я знаю о том какую он силу имеет. Но, да будет Вам известно, что договор - это не закон! И он имеет меньший вес. Так же как конституция - является основным и главным законом, который перевешивает любой другой. Так вот, повышение позиций в поисковых системах есть действие зависящие от действий третьей стороны, что освобождает seo-компании от ответственности. И обратитесь Вы в любой суд - ничего кроме головной боли, о которой Вы сами пишите, для себя Вы не высудите. Так что не пишите полный бред!

Segan
experienced
Ну не знаю как в Вашей сео-компании, если вы в ней работаете, но в более или менее нормальных и крупных, а не кустарных, есть и юридический отдел и отдел кадров и замы директоров и еще очень много когоимена в студию пожалуйста (новосибирские)Ага
![]()
Слово договор мне знакомо и я знаю о том какую он силу имеет. Но, да будет Вам известно, что договор - это не закон! И он имеет меньший вес. Так же как конституция - является основным и главным законом, который перевешивает любой другой. Так вот, повышение позиций в поисковых системах есть действие зависящие от действий третьей стороны, что освобождает seo-компании от ответственности. И обратитесь Вы в любой суд - ничего кроме головной боли, о которой Вы сами пишите, для себя Вы не высудите. Так что не пишите полный бред!Еще раз 1. договор на продвижение - не только позиции.
2. Желаю Вам успеха с Вашей наивностью. В общем у меня была практика по сему поводу. В общем не у меня а студии с которыми сотрудничал.
3. Я не работаю в сео - студи :-).
ТОП 5
1
2
3