mail() - отправка почты через WEB
3444
22
tryd0g0lik
activist
Всем привет.
Просьба помочь найти причину.....
На странице сатаимеется форма для отправления сообщений менеджеру сайта. Проблема в том что посетитель, в принципе имеет возможность только один раз отправить сообщение. Далее наблюдается ошибка "Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in "
Если не ошибаюсь,то спустя некоторое время возможно повторить отправку сообщения. Вобщем есть ограничение для пользователя.
Где найти настройки, регулирующие эти ограничения на сервере и что изменить?
Просьба помочь найти причину.....
На странице сатаимеется форма для отправления сообщений менеджеру сайта. Проблема в том что посетитель, в принципе имеет возможность только один раз отправить сообщение. Далее наблюдается ошибка "Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in "
Если не ошибаюсь,то спустя некоторое время возможно повторить отправку сообщения. Вобщем есть ограничение для пользователя.
Где найти настройки, регулирующие эти ограничения на сервере и что изменить?
IEEE
experienced
Где найти настройки, регулирующие эти ограничения на сервере и что изменить?Они в коде, естественно. (Предположительно, в коде богомерзкого PHP)
Но если Вы просто интересуетесь настройками sendmail'a, то они здесь:
- Если Вы умеет читать скомпилированные конфиги sendmail'a то /etc/mail/sendmail.cf
- исходник /etc/mail/sendmail.mc - если он есть
tryd0g0lik
activist
На счет РНР не стал уточнятьГде найти настройки, регулирующие эти ограничения на сервере и что изменить?Они в коде, естественно. (Предположительно, в коде богомерзкого PHP)
Но если Вы просто интересуетесь настройками sendmail'a, то они здесь:
- Если Вы умеет читать скомпилированные конфиги sendmail'a то /etc/mail/sendmail.cf
- исходник /etc/mail/sendmail.mc - если он есть
А вот все остальное незнакомо, тем более если речь идет о сервере ).
Андрей Хаммер
experienced
а что в логах, не менее богомерзкого чем php, sendmail?
tryd0g0lik
activist
а что в логах, не менее богомерзкого чем php, sendmail?Ни с чем из этого раньше не работал, поэтому в этих всех настройках и функциях не разбираюсь, вот не могу ответить. )
tryd0g0lik
activist
linux не знаком, рнр - только если себе что-то надо, тогда могу разобраться, а вобще нет, не работаю с ним.
обращался в тех поддержку хостинга, ребята посмотрели ошибку и сказали, что причина в том, что все же памяти не хватает.
Вот теперь стоит задача, понять какой (ие) из скриптов сервер грузит (ят).
обращался в тех поддержку хостинга, ребята посмотрели ошибку и сказали, что причина в том, что все же памяти не хватает.
Вот теперь стоит задача, понять какой (ие) из скриптов сервер грузит (ят).
Сейчас читают
Болтушка (часть 31)
233188
1000
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
226724
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
134172
607
dpitk
veteran
На хостинге должны быть несколько папок, например: cg-bin, html, log. Где фигурирует log, в ней смотреть логи ошибок, и понмать, что за скрипт жрует.
tryd0g0lik
activist
... Где фигурирует log, в ней смотреть логи ошибок, и понмать, что за скрипт жрует.файл "error_log" можно сказать, что с Декабря прошлого года одна и та же строка, только даты разные:
[Mon May 27 17:00:58 2013] [error] (12)Cannot allocate memory: fork: Unable to fork new process
dpitk
veteran
Побольше кусок покажите. И что за cms на сайте?
tryd0g0lik
activist
Побольше кусок покажите. И что за cms на сайте?CMS - Wordpress, а вот ссылка на документ
dpitk
veteran
Чую, тут ушиб всей бабки.
Хостинг-провыйдер? Тариф? Лимит памяти на процесс? версия php?
Если в админ-панели хостинга можно сменить - меняйте php на 5.2. У Вас, видимо 5.3 стоит.
А по логу - у меня впечатление, что слишком мало памяти хостер дает своему клиенту. А WP кушать любит.
Хостинг-провыйдер? Тариф? Лимит памяти на процесс? версия php?
Если в админ-панели хостинга можно сменить - меняйте php на 5.2. У Вас, видимо 5.3 стоит.
А по логу - у меня впечатление, что слишком мало памяти хостер дает своему клиенту. А WP кушать любит.
IEEE
experienced
проверьте свой скрипт на Вашей системе, если он работает, то спросите хостера: "Cannot allocate memory: fork: Unable to fork new process" - что это такое и почему?
Ludmitl
experienced
Денис, если проблему не решили напишите мне в личку подробности, помогу.
tryd0g0lik
activist
Благодарю все за помощь. С Wordpress проблему решил следующим образом, поочередно отключал плагины пока не достиг результата.
Стоило отключить плагин "NextGEN Gallery" и похоже что проблемы с памятью закончились. По крайней мере форма работает без ошибок - почта доходит.
Стоило отключить плагин "NextGEN Gallery" и похоже что проблемы с памятью закончились. По крайней мере форма работает без ошибок - почта доходит.
dpitk
veteran
Это временно =) Если сайт будет развиваться, конечно)
tryd0g0lik
activist
То есть тариф, чтоб увеличить память, все равно менять придется. Верно?
dpitk
veteran
На том тарифе, тоолько тот 1 сайт? или еще есть? Если он один, и глобальных перемен не будет - может и не придется(хотя яб сменил даже не тариф, а провайдера, да и на кой вам 7гб?).
А вот если есть/будут еще сайты - менять однозначно.
А вот если есть/будут еще сайты - менять однозначно.
tryd0g0lik
activist
Есть еще один сайт - объявления по продаже авто
Значит дело вовсе не плагинах, а в том, что сайты развиваются и рано или поздно приходится увеличивать "расходный материал"
Значит дело вовсе не плагинах, а в том, что сайты развиваются и рано или поздно приходится увеличивать "расходный материал"
dpitk
veteran
Ну Drupal не так прожорлив. Еще есть такой момент, как посещаемость
Про параметры тарифа я в личке писал. Пробегись по тарифам других площадок, ради понимания.
Про параметры тарифа я в личке писал. Пробегись по тарифам других площадок, ради понимания.
tryd0g0lik
activist
ответил в ЛС.
Хостинг менять не могу, тут бы тариф сменить и то проблема
Хостинг менять не могу, тут бы тариф сменить и то проблема
ТОП 5
2
3
4