На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На google на первом а на Яндексе???!
3885
11
Добрый день!
Имеется сайт по жалюзи. По региональному запросу гугл выводит на первых местах, а яндекс или на десятой странице, или вообще не находит. Как можно оптимизировать сайт для яндекса и почему так происходит?
Сайт написать?
Имеется сайт по жалюзи. По региональному запросу гугл выводит на первых местах, а яндекс или на десятой странице, или вообще не находит. Как можно оптимизировать сайт для яндекса и почему так происходит?
Сайт написать?
В гугле нет региональности. В любом регионе выдача будет одинаковой.
Делайте сайт для людей, а не для поисковиков и тогда все у Вас будет.
Делайте сайт для людей, а не для поисковиков и тогда все у Вас будет.
и почему так происходит?Потому что, по статистике, яндекс приносит больше трафика торговым сайтам. А значит люди профессионально затачивают свои сайты в первую очередь под него (часто при помощи специально обученных людей).
Очевидно, вам надо идти тем же путём.
Для начала - воспользуйтесь контекстной рекламой. Кстати, имею стойкое убеждение, что это добавляет заметно плюсиков сайту в выдаче.
Для начала - воспользуйтесь контекстной рекламой. Кстати, имею стойкое убеждение, что это добавляет заметно плюсиков сайту в выдаче.года 4-5 назад эксперименты показывали обратное. Давно не пробовал. Недавно на своем блоге увидел рост трафика из яндекса после добавления в директ. Так что +1 в рамках одного блога

Забудьте про эти эксперименты, 4-5 лет назад поисковик не знал что такое социалки и трафик с социалок не играл большой роли в ранжировании сайта в поисковике, сейчас трафик выходит постепенно на первое место отодвигая ссылочную массу на второе место, а в скором времени возможно и совсем судя по новостям перестанет ее учитывать.
To RuloNsk7:
Для конкретики могли бы ссылку на сайт, а так только общие рекомендации.
Обратите внимание на
1. Title, заголовки, мета теги, тексты
2. ЧПУ, ссылку на другие страницы вашего сайта, анкоры.
3. Регистрация в Sape для наращивания ссылочной массы по 2-3 ссылки каждый день(будьте предельно осторожным)
Это то что касается SEO
Можно директ и яндекс каталог, это точно прибавит лояльности поисковика))
Но лояльность нужно поднимать в первую очередь))
To RuloNsk7:
Для конкретики могли бы ссылку на сайт, а так только общие рекомендации.
Обратите внимание на
1. Title, заголовки, мета теги, тексты
2. ЧПУ, ссылку на другие страницы вашего сайта, анкоры.
3. Регистрация в Sape для наращивания ссылочной массы по 2-3 ссылки каждый день(будьте предельно осторожным)
Это то что касается SEO
Можно директ и яндекс каталог, это точно прибавит лояльности поисковика))
Но лояльность нужно поднимать в первую очередь))
1. В гугле ест региональность
2. Яндекс.Каталог на выдачу влияет косвенно ( можно сказать мало )
3. От контекста ( Директа ) были массово замечены и рост позиций в топе и просадки и ноль движений, скорее это связано с перераспределением трафика по разделам/страницам
4. Сапой в данной ситуации можно и в Яндексе позиции не поднять и в Гугле убить
Вам тут щас насоветуют! Профи по этой теме обычно в других местах тусят и услуги чаще оказывают за деньги. А мой ответ был советчикам выше.
Ну а так то обращайтесь, му тут вам еслив чё и апендецит коллективно вырежем и печень пересадим
пы.сы. сам в теме около 10 лет, но услуг не оказываю
пы.пы.сы и сайт ваш походу знаю
2. Яндекс.Каталог на выдачу влияет косвенно ( можно сказать мало )
3. От контекста ( Директа ) были массово замечены и рост позиций в топе и просадки и ноль движений, скорее это связано с перераспределением трафика по разделам/страницам
4. Сапой в данной ситуации можно и в Яндексе позиции не поднять и в Гугле убить
Сайт написать?Да нет, гадание по фото оно надежней
Вам тут щас насоветуют! Профи по этой теме обычно в других местах тусят и услуги чаще оказывают за деньги. А мой ответ был советчикам выше.Ну а так то обращайтесь, му тут вам еслив чё и апендецит коллективно вырежем и печень пересадим

пы.сы. сам в теме около 10 лет, но услуг не оказываю
пы.пы.сы и сайт ваш походу знаю

1. В гугле ест региональностьНету. Пробейте через http://cameleo.ru/
Сейчас читают
Кем, где работать выпускнику вуза?
118634
723
Уроки вежливости или как грамотно отшить человека)
60377
219
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
181270
1000
shapokliak
guru
Яндекс последние месяцы откровенно чудит, корректность выдачи просто пропала, и это заметно невооруженным взглядом. Я к тому, что не очень понятно, что они имеют в виду - а значит, и как в ихний топ вылазить, тоже 
И еще немного офф - попробовала поискать Мэйлом и Бингом (именно из-за недовольства Яндексом, дай, думаю, по всем системам пройдусь). Там вообще удивительные вещи творятся: навываливало каких-то студенческих и школьных рефератов, а статей в классическом смысле даже на второй странице выдачи не оказалось. Искала чего-то про мобильники, т.е. тема популярная, по идее. Похоже, они просто порезали все варианты, что им показались "коммерческо-продвиженческими". Остались рефераты.

И еще немного офф - попробовала поискать Мэйлом и Бингом (именно из-за недовольства Яндексом, дай, думаю, по всем системам пройдусь). Там вообще удивительные вещи творятся: навываливало каких-то студенческих и школьных рефератов, а статей в классическом смысле даже на второй странице выдачи не оказалось. Искала чего-то про мобильники, т.е. тема популярная, по идее. Похоже, они просто порезали все варианты, что им показались "коммерческо-продвиженческими". Остались рефераты.
[п.9]
Я уж стесняюсь вам предложить зайти таки на поиск Google, и если ничего не видите забейте там как минимум в поиск "Региональная выдача Google"
А http://cameleo.ru/ даже смотреть не буду - честно не знаю как в нем сайты продвигать
Я уж стесняюсь вам предложить зайти таки на поиск Google, и если ничего не видите забейте там как минимум в поиск "Региональная выдача Google"
А http://cameleo.ru/ даже смотреть не буду - честно не знаю как в нем сайты продвигать

[п.9]
Посмотрел. Есть. Согласен. Думаю, работает он не так, как в Яндексе. Если долго не чистить кэш, то гугл вроде как дергает приоритетный регион из кук или ещё откуда-то и подсовывает местные сайты, тогда как Яндекс сразу определяет регион по IP. К примеру по запросу "купить автозапчасти" я увидел 3 беларусских сайта =)
http://cameleo.ru/ - это анонимайзер, инструмент для пользования web-ресурсами через прокси, которые находятся за пределами РФ. Как-то стояла задача регионального продвижения в гугле. Сомневался. Связался с коллегами в стороннем регионе РФ и в Таджикистане. Выдача была одинаковая. Потом проверили и через cameleo. Проверяли по ГЗ-запросу Яндекса около полугода назад. Возможно, что-то уже изменилось.
Посмотрел. Есть. Согласен. Думаю, работает он не так, как в Яндексе. Если долго не чистить кэш, то гугл вроде как дергает приоритетный регион из кук или ещё откуда-то и подсовывает местные сайты, тогда как Яндекс сразу определяет регион по IP. К примеру по запросу "купить автозапчасти" я увидел 3 беларусских сайта =)
http://cameleo.ru/ - это анонимайзер, инструмент для пользования web-ресурсами через прокси, которые находятся за пределами РФ. Как-то стояла задача регионального продвижения в гугле. Сомневался. Связался с коллегами в стороннем регионе РФ и в Таджикистане. Выдача была одинаковая. Потом проверили и через cameleo. Проверяли по ГЗ-запросу Яндекса около полугода назад. Возможно, что-то уже изменилось.
В Google нет региональности? Вам это приснилось?
Она в Гугл появилась первой, а яндекс слизал.
В Google нет региональности? Вам это приснилось?Ну как минимум она разная.
ТОП 5
3