НГС почта всё.
52590
34
Злой Нивавод
activist
Вероятно +-все пользователи получили сегодня вот такое сообщение:
Между прочим мой почтовый ящик я зарегал ещё школьником (вернее сразу после школы), это был далёкий 2003 год, и это был именно ящик на НГСЕ, и до сих пор, он остаётся одним из основых моих адресов электронной почты.
Я конечно понимаю что я по прежнему смогу пользоваться этим адресом, но почему-то печальное ощущение, такое же как от того что пожалуй одна из лучших (если не лучшая) айти компания Новосибирска, добившаяся сама успеха, и после дошедшая до Москвы и ближайшего зарубежья своими офисами - на пике успеха - продалась Москве (Сберу), теперь 2гис не самостоятельная компания. И уже вероятно слила учетки людей тех кто зарегался чтобы писать отзывы на Флампе - Сберу, для холодных звонком про рекламу финуслуг. Отвлекся.
В общем грустно. Интересно почему. Неужели у НГС, присутствующего во многих регионах и так приторно (если зайти на их сайт без блокировщиков рекламы - то видно на сколько приторно) продающего рекламу - нет денег на поддержку и развития почты своими силами.
Очень плохо когда мелкие (но успешные) компании (простите НГС, но по меркам Яндекса - вы маленькие) - становятся частью больших. Это как бы порождает монополии и огромное классовое неравенство.
Скоро Почта НГС переедет с собственной платформы на платформу Яндекс.Почты. Мы перенесем почтовые ящики наших пользователей, включая ваш, и постараемся сделать переход бесшовным.Кончилась эпоха Новосибирской почты. Ну я конечно не уверен были ли вообще последние года сервера ngs в новосибирске, скорее всего они хостились где-то в Москве.. Но тем не менее как-то грело душу что у тебя почта своя, не какой-то там ширпотреб вроде Джимейла, Яндекса, мейлаРу, а какая-то самобытная, возможно даже начавшая своё существование чуть раньше чем вообще появился Яндекс.
Что это значит:
адрес вашей электронной почты остается прежним;
письма, которые сейчас хранятся в вашем ящике, также переедут на новую платформу;
вам будут доступны все современные возможности Яндекс.Почты.
Между прочим мой почтовый ящик я зарегал ещё школьником (вернее сразу после школы), это был далёкий 2003 год, и это был именно ящик на НГСЕ, и до сих пор, он остаётся одним из основых моих адресов электронной почты.
Я конечно понимаю что я по прежнему смогу пользоваться этим адресом, но почему-то печальное ощущение, такое же как от того что пожалуй одна из лучших (если не лучшая) айти компания Новосибирска, добившаяся сама успеха, и после дошедшая до Москвы и ближайшего зарубежья своими офисами - на пике успеха - продалась Москве (Сберу), теперь 2гис не самостоятельная компания. И уже вероятно слила учетки людей тех кто зарегался чтобы писать отзывы на Флампе - Сберу, для холодных звонком про рекламу финуслуг. Отвлекся.
В общем грустно. Интересно почему. Неужели у НГС, присутствующего во многих регионах и так приторно (если зайти на их сайт без блокировщиков рекламы - то видно на сколько приторно) продающего рекламу - нет денег на поддержку и развития почты своими силами.
Очень плохо когда мелкие (но успешные) компании (простите НГС, но по меркам Яндекса - вы маленькие) - становятся частью больших. Это как бы порождает монополии и огромное классовое неравенство.
Алексий
ненормальный
Ну я конечно не уверен были ли вообще последние года сервера ngs в новосибирске, скорее всего они хостились где-то в Москвеещё с год назад были в Челябинске вместе с питерской Фонтанкой, а нынче аж в Кизляр занесло в Северную Осетию
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Это как бы порождает монополии и огромное классовое неравенствоглобализация, мать её
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
solomaria2011
junior
При переезде потеряна почти вся почта. Вся которая по папкам ыла рассортирована и с 19 февраля по 23 марта. Подсткажите, как написать в техподдержку?
Клонгрин
old hamster
Добрый день!
Напишите в техническую поддержку на адрес support@iportal.ru
Или заполните форму обратной связи
Техническая поддержка работает по будням (с понедельника до пятницы) с 09:00 до 18:00
Напишите в техническую поддержку на адрес support@iportal.ru
Или заполните форму обратной связи
Техническая поддержка работает по будням (с понедельника до пятницы) с 09:00 до 18:00
Gellowgles
v.i.p.
Вот и всё! Отвалился почтовый ящик НГС на моем Windows Phone 8.1, старой доброй Nokia Lumia.
Все мобильные мессенджеры прекратили поддержку этой ОС.
НГС!! Не обрывайте последнюю ниточку общения с миром! Какие настройки smtp и pop3 серверов?
Все мобильные мессенджеры прекратили поддержку этой ОС.
НГС!! Не обрывайте последнюю ниточку общения с миром! Какие настройки smtp и pop3 серверов?
Клонгрин
old hamster
Сам еще не пробовал клиенты перенастраивать, но, раз уж на яндекс переехали, здесь смотреть надо.
AgeNT Mix
experienced
Не компе БАТ не работает, в телефоне Аквамэйл - тоже нифига. Инструкция тоже не помогает. Ни в прямую, ни для других клиентов. Ошибка аутентификацци и трындец. Г..но устроили.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
119988
1000
Украдены деньги с кредитной карты
18274
40
Сверхзвук-шоу
9376
47
Аналогично. Перебор настроек TheBat! ничего не дал.
Konikov
junior
В настройках почтового ящика через браузер (уже на Яндекс.Почте) надо включить в настройках разрешение для POP3.
Только отправка все-равно не заработала....
Только отправка все-равно не заработала....
daiver1709
activist
На мэйл.ру тоже Яндекс не пускает
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо огромное, за подсказку! Прием и отправка заработали.
В настройках почты выставил галочки, как на картинке.
В настройках почтового клиента на Lumia под win10 и win8.1 нужно прописать для Яндекса.
imap.yandex.ru:993:1
smtp.yandex.ru:465:1
Я снова могу принимать и получать фотографии!!!!
В настройках почты выставил галочки, как на картинке.
В настройках почтового клиента на Lumia под win10 и win8.1 нужно прописать для Яндекса.
imap.yandex.ru:993:1
smtp.yandex.ru:465:1
Я снова могу принимать и получать фотографии!!!!
Только отправка все-равно не заработала....У меня заработала, но надо включать ещё галочки для SSL.
Без этого - ошибка сервера и не запрашивает пароль (надо вводить вручную. может от почтового клиента зависит).
С запомненным паролем "как на сервер входящей почты" в OE не работает - надо вручную вбивать...
NordWish
member
Теперь понятно почему не могу зайти в почтовый ящик после регистрации (недавно зарегистрировался). Спасибо за пояснение!
Теперь понятно почему не могу зайти в почтовый ящик после регистрации (недавно зарегистрировался)не надо врать
регистрация на почте НГС закрыта ещё в конце 2019...
Галина09
junior
Убогость!
Никак не настраивается почтовый клиент!
Перехожу на mail к чертям НГС и Яндекс!
Никак не настраивается почтовый клиент!
Перехожу на mail к чертям НГС и Яндекс!
Все настройки безопасности я перебирал неоднократно, в том числе включение SSL (TLS).
Письма не отправлялись потому, что в поле логин был указан только логин ngs и так это работало многие годы![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас вбил полностью имя почтового ящика (с @ngs.ru) и отправка тоже заработала.
Письма не отправлялись потому, что в поле логин был указан только логин ngs и так это работало многие годы
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас вбил полностью имя почтового ящика (с @ngs.ru) и отправка тоже заработала.
Konikov
junior
И еще. Был резервный ящик на eml.ru (тот же ngs.ru), но он при переходе в яндекс оказался заблокирован. У знакомых, которые пользовались им аж вчера - та же ситуация.
Segios
junior
Может есть куда написать отзыв о том, что я думаю о всей этой котовасии с почтой?
WinSL
junior
у меня такая проблема - не подходит пароль в системе яндекс(( На НГС этот пароль подходит, а когда в яндексе его вводишь, он оказывается не правильный
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Проблемы с почтой НГС обсуждаются в соответствующем разделе.
Рекомендация Администрации:
Рекомендация Администрации:
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, все вопросы, проблемы с работой почты отправляйте напрямую в службу технической поддержки , либо на почту support@iportal.ru
Там Вам помогут решить проблему оперативнее, чем на форуме.
Директор_Мира
activist
Кончилась эпоха Новосибирской почты. ...Давно нужно было похоронить этот труп!
Но тем не менее как-то грело душу что у тебя почта своя, не какой-то там ширпотреб вроде Джимейла, Яндекса, мейлаРу, а какая-то самобытная, возможно даже начавшая своё существование чуть раньше чем вообще появился Яндекс.
![:padre:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/padre.gif)
Что там могло греть душу?? Интерфейс который за 20 лет почти ни разу кардинально не менялся?
Регился там ещё в 2000 году, тогда же этот сервис и начала работать.
Последний раз пользовался этой почтой году эдак в 2017, было жутко не удобно!
На дворе 21 век, а тут всё, как при Царе Горохе
![:dash:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dash2.gif)
Элементарно нельзя вложить файл в письмо обычным перетаскиванием мышкой, нужно, как до революции нажимать кнопку "Выбрать" и шарить по всем папкам искать нужный файл.
Begemot
we are animal's
Элементарно нельзя вложить файл в письмо обычным перетаскиванием мышкой, нужно, как до революции нажимать кнопку "Выбрать" и шарить по всем папкам искать нужный файл.Ерундистика какая-то. Сразу после регистрации пользовался сторонним клиентом и ни разу не испытывал проблем. Грело душу, что есть наш сервер, который не был связан ни с майлом, ни с яндексом.
Теперь вот всплыло сообщение: "А это блаблабла@yandex.ru не ваша почта? давайте контакты объединим"
Да пошли бы они куда подальше, если мне надо было бы я сам привязал бы контакты. Но вот такая назойливость появилась, да.
Директор_Мира
activist
Ерундистика какая-то. Сразу после регистрации пользовался сторонним клиентом и ни разу не испытывал проблем. Грело душу, что есть наш сервер, который не был связан ни с майлом, ни с яндексом.При чём тут сторонний клиент?? Я говорил про веб-интерфейс, а не про Outlook, The Bat или Thunderbird.
Надо же быть таким наивным
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
В голову вопрос не пришёл, почему почта НГС переехала на сервера Яндекс? Неее?
Да потому что последние несколько лет, НГС берёт в аренду мощности Яндекса. Это связано с тем, что вся переписка должна храниться несколько лет (спасибо закону Яровой), а НГС не обладает такими "производственными мощностями".
Впрочем почта НГС никогда не отличалась надёжностью! Помню году в период с 2004-2006 года, регулярно ящик на НГС был недоступен на несколько часов.
Бывало, что письма с сервера ngs.ru, рабочий почтовый сервер отправлял в спам )))
Домен ngs.ru последние лет 10 во всём мире воспринимался с подозрением!
@mail.ru (list, bk), @yandex.ru, @gmail.com, @rambler.ru - известные всему миру домены, а что такое ngs.ru?
Внутренний локальный ресурс, который известен от Урала до Байкала и всё.
Begemot
we are animal's
Внутренний локальный ресурс, который известен от Урала до Байкала и всё.ну
да, когда самим тянуть стало тяжело, стали перекидывать региональные почты порталов на яндекс
НГС.почта был последним почтовым ресурсом, кто держался на своём хостинге ООО Интернет Технологии (учредители ООО СГС и АО СГП Холдинг, в которых не без Шкулёва
сперва перекрыли регистрацию новых тут, года 2 назад, а потом ага, перенесли от себя на яндекс
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
сами сайты от Фонтанки до НГС24 или какой там самый восточный у себя я так понимаю по-прежнему так и хостятся
а интерфейс яндекса не люблю
хоть вроде и все они похожи
Devid
junior
Есть у меня старенькая IP-камера эпизодического использования, ничего не знающая про SSL. Для отправки снапшотов на email ей нужен ванильный SMTP. NGS выручал. Теперь нет.
А что, яндексу smtp оторвали? Вроде на месте был, когда я в последний раз проверял...
smtp то в яндексе есть, только он по SSL порту работает 465.
И что, в камере нет варианта указать порт и вариант шифрования подключения? Даже самый китайческий дешманский дрек умеет порты менять уже лет десять как.
Ну и, кстати,
Ну и, кстати,
в разделе Исходящие сообщения/Outgoing mail (SMTP) необходимо указать адрес сервера smtp.yandex.ru, и подключаться по безопасному соединению SSL через порт 465. В случае, если вы не можете воспользоваться безопасным соединением, вы можете подключиться к SMTP-серверу по портам 25 или 587
В случае, если вы не можете воспользоваться безопасным соединением, вы можете подключиться к SMTP-серверу по портам 25 или 587Я тоже это читал, только по факту, на outlook по крайне мере, эта фишка не канает, пользователь и пароль авторизацию не проходят, пока ssl и 465 порт не выставишь.
Даже самый китайческий дешманский дрек умеет порты менять уже лет десять как.За китайский, а впрочем у нас сейчас другой что-ли есть, дрек не скажу, давненько не брал я в руки шашек. С филином, где-то с год назад, дело имел, отсылку фоток мне удалось наладить, но это такое УГ, что фотки на его потребительские качества влияют никак.
kab_inc
junior
На Iphone через сторонние или встроенное приложение не работает ни на отправку ни на приём. техническая поддержка помочь не может
С месяц назад на двух огрызках - айфне и огрызочном ноуте настраивал. Как-то оно все с полпинка завелось...
stepan_s
veteran
ну вот и совсем все... Домен НГС мрет. Есть какие то варианты быстро и без потерь перейти куда то. Как оповестить что надо не на +++@ngs.ru слать а на новый ящик? Годами размещаем адрес, в таких местах как госуслуги и т.п, а тут раз... и даже переадресации не будет
может есть платная переадресация этого домена?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Здесь все грустят и обсуждают. Пока на переадресацию, даже платную, надеяться не приходится.
ТОП 5
2
3