На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую страховую компанию выбрать ? Ипотека .
29842
40
Какую страховую компанию выбрать ? Ипотека .
Здравствуйте.
Год назад,
когда я брал ипотеку меня застраховали в компании Югория.
Выбирать неприходилось.
Взял жене ипотеку,
в другом банке,
застраховали в Росгосстрах.
Что заметил при почти одинаковых стоимостях квартир,
у неё в Ингосстрахе выплаты куда меньше ( значительно ).
Стоит ли переёти из ордной страховой компании в другую ???
И как вообще ведут себя строховщики - при наступлении страхового случая ???
Выплачивают банку или заемщику ?
И вообще по надежности - что выбрать ???
Здравствуйте.
Год назад,
когда я брал ипотеку меня застраховали в компании Югория.
Выбирать неприходилось.
Взял жене ипотеку,
в другом банке,
застраховали в Росгосстрах.
Что заметил при почти одинаковых стоимостях квартир,
у неё в Ингосстрахе выплаты куда меньше ( значительно ).
Стоит ли переёти из ордной страховой компании в другую ???
И как вообще ведут себя строховщики - при наступлении страхового случая ???
Выплачивают банку или заемщику ?
И вообще по надежности - что выбрать ???
И вообще посоветуйте нормальную страховую компанию.
Или ини все хитро.........
Или ини все хитро.........
А по условиям Ваших договоров со страховой и банком можно менять страховую? У нас. например, прописано в ипотечном договоре, кто страховщик. И никаких вариантов не предусмотрено...
сбер дает выбирать страховщика. Я в один год страховался в Альфе, потом в Югории, по принципу "что ближе к дому".
Югория произвела негативное впечатление: непрофессионализм, масса ошибок при составлении договоров и, как следствие, много времени было потрачено впустую.
Югория произвела негативное впечатление: непрофессионализм, масса ошибок при составлении договоров и, как следствие, много времени было потрачено впустую.
Сам недавно сталкивался с вопросом выбора страховой компании для ипотеки.
И выяснил некоторые фишки, которые используют некоторые страховые компании (в частности, ВСК).
У них первый взнос (за 1 год) получается ниже, чем в других компаниях. И только уже при подписании договора они прикладывают к нему очень ненавязчиво план платежей на весь период кредита, в котором я обнаружил, что последующие годовые платежи начинают по интересно-непонятному принципу расти и только потом, ближе к концу срока кредита снижаются к 0.
При этом при попытках выяснить принцип такого ценообразования мне сослались на таблицу коэффициентов (по старости типа страхователя), из которой следует, что мой коэффициент начинает очень быстро расти с каждым годом (хотя мне сейчас еще и 40 нет). При этом в руки таблицу не дали, не говоря уже, чтобы дать с собой копию.
В общем, было ощущение реального разводилова.
Но в некоторых компаниях так не делают. Я потом уже проверял. Т.е. "хитрые" страховые резонно полагают, что клиент обзванивает по списку компании, аккредитованные в банке, и выбирает ту, которая назвала меньшую сумму. И ему невдомек (как мне по началу было) поинтересоваться, а что и как с этой суммой будет происходить дальше...
Так что имейте это ввиду, выбирая страховую фирму.
И выяснил некоторые фишки, которые используют некоторые страховые компании (в частности, ВСК).
У них первый взнос (за 1 год) получается ниже, чем в других компаниях. И только уже при подписании договора они прикладывают к нему очень ненавязчиво план платежей на весь период кредита, в котором я обнаружил, что последующие годовые платежи начинают по интересно-непонятному принципу расти и только потом, ближе к концу срока кредита снижаются к 0.
При этом при попытках выяснить принцип такого ценообразования мне сослались на таблицу коэффициентов (по старости типа страхователя), из которой следует, что мой коэффициент начинает очень быстро расти с каждым годом (хотя мне сейчас еще и 40 нет). При этом в руки таблицу не дали, не говоря уже, чтобы дать с собой копию.
В общем, было ощущение реального разводилова.
Но в некоторых компаниях так не делают. Я потом уже проверял. Т.е. "хитрые" страховые резонно полагают, что клиент обзванивает по списку компании, аккредитованные в банке, и выбирает ту, которая назвала меньшую сумму. И ему невдомек (как мне по началу было) поинтересоваться, а что и как с этой суммой будет происходить дальше...
Так что имейте это ввиду, выбирая страховую фирму.
Тоже страховал ипотеку в ВСК и заметил, что в середине графика ежегодный взнос заметно выше, чем в начале и в конце. Мне насчет этого сразу пояснили, что это связано с возрастом - чем старше, тем больше вероятность страхового случая, тем больше взнос. А в конце платежи уменьшаются за счет того, что остаток задолженности уменьшается.
Не вижу ничего зазорного в таком графике. Имеют право сами график придумывать.
Я не придал большого значения этому. Все равно через годы этот платеж будет уже совсем необременительным для бюджета.
Не вижу ничего зазорного в таком графике. Имеют право сами график придумывать.
Я не придал большого значения этому. Все равно через годы этот платеж будет уже совсем необременительным для бюджета.
Видел график взносов в ВСК, неуклонно уменьшающийся без каких-либо отклонений.
Видимо, в каждом конкретном случае график шибко индивидуальный.
Видимо, в каждом конкретном случае график шибко индивидуальный.
Сейчас читают
подскажите про перекрытия!!! из чего делать?
11406
31
Масложор. Чинить или забить? Если чинить то где?
4433
28
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
283328
1000
У меня в Югории не оговорено компенсаций на случай временной нетрудоспособности.
Хотя устно страховой агент говорил об этом.
Как это понимать ???
Вообще - да договор составлен неграммотно.
Если следовать всем пунктам - так вообще не получиш ничего.
Денег взяли более 30 штук.
Звонил я сказали возраст,
ничего себе возраст - чуть за 30, уже все что ли.
Жене 20 лет - за страховку взяли в 4 раза меньше.
Компания Росгосстрах.
Как это понимать ???
Вообще - да договор составлен неграммотно.
Если следовать всем пунктам - так вообще не получиш ничего.
Денег взяли более 30 штук.
Звонил я сказали возраст,
Жене 20 лет - за страховку взяли в 4 раза меньше.
Компания Росгосстрах.
У меня в Югории не оговорено компенсаций на случай временной нетрудоспособности.Так и понимать. Не предусматривает. А что агент обещал - к делу не подошьешь.
Как это понимать ???
Вообще - да договор составлен неграммотно.Надо было свой составлять. Грамотно. Или неграмотный не подписывать.
Звонил я сказали возраст,Вроде из малолетства вышли, а пишете - ну ровно специально подпущенный подросток в Тупичке Гоблина.
Компания Росгосстрах.А вверху пишете - Югория. Вы вообще поняли, кому 30 штук отдали?
А вверху пишете - Югория. Вы вообще поняли, кому 30 штук отдали?дак он же и говорит в первом посте,что сначала брал ипотеку на себя одного в Югории и отдал 30 штук) А потом отдельно на жену В Росгосстрахе - и там отдали в 4 раза меньше. Невнимательно читали)))
А вот причем тут Ингострах вот уж я не знаю

Ингосстрах непричем,
это я нечаянно написал - больно уж созвучно названия.
Впереди очередной платеж в Югорию - уже 20000 р с копейками.Титул уже не страхуют.
Более менее сносно.
Но добравольно бы не страховался.
Толку все равно нет.
Болел пару недель ,в страховую компанию,
не ходил - или что они мне могли месяц ипотеки погасить ???
это я нечаянно написал - больно уж созвучно названия.
Впереди очередной платеж в Югорию - уже 20000 р с копейками.Титул уже не страхуют.
Более менее сносно.
Но добравольно бы не страховался.
Толку все равно нет.
Болел пару недель ,в страховую компанию,
Болел пару недель ,в страховую компанию,У друга жена брала ипотеку, застрахована в РОСНО, а сейчас ей в декрет идти - позвонили туда: нет, что вы, это не страховой случай.
Почитали договор-предусмотрены только выплаты по временной нетрудоспособности, наступившей в результате несчастного случая .
И то если больничный более 30 дней, и выплачивается не более, чем за 60 дней в год.
И ни в каком другом случае, хоть болей, хоть рожай.
Обзвонил 6 фирм:
Ренессанс Страхование
Русский мир
Югория
Капиталъ-страхование
НАСТА
РЕСО-Гарантия
Написаны в порядке убывания суммы за страхование. В первых пяти процент с возрастом не изменяется. В РЕСО-Гарантия каждый год увеличивается, но в моем случае это все равно самая выгодная компания, кстати у них на сайте есть очень удобный калькулятор рекомендую.
Ренессанс Страхование
Русский мир
Югория
Капиталъ-страхование
НАСТА
РЕСО-Гарантия
Написаны в порядке убывания суммы за страхование. В первых пяти процент с возрастом не изменяется. В РЕСО-Гарантия каждый год увеличивается, но в моем случае это все равно самая выгодная компания, кстати у них на сайте есть очень удобный калькулятор рекомендую.
А есть ли страховые, которые нетрудоспособность по беременности считают страховым случаем??
Андрей Хаммер
experienced
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте страховую компанию, чтоб по выплатам не очень дорого было
Ипотека в СберБанке.
Посоветуйте страховую компанию, чтоб по выплатам не очень дорого было

Ипотека в СберБанке.
nat_tec4
member
поднимаю тему) Посоветуйте, страховую, с невысокими платежами?
попробуйте Страховую компанию ПАРИ
компания московская, в Новосибирске - филиал, сидят на Восходе
я сам там застрахован, страховых случае пока не было, но отношение к клиентам очень дружелюбное
компания московская, в Новосибирске - филиал, сидят на Восходе
я сам там застрахован, страховых случае пока не было, но отношение к клиентам очень дружелюбное
какой процент предлагают на второй год?
Андрей Хаммер
experienced
Застраховался в Гута-Страхование...чет около 1500 вышло в год. Уж и не помню, но не сильно дорого получилось.
процент то индивидуально рассчитывается для каждого клиента....
Lysihka25
guru
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!!!
Почему же наш народ не думает о будущем, о семье, что в случае чего, про вас эта ГУТа забудет.
Схема:
Несчастный случай (т-т-т), но что уж говорить было и такое, что делает относительно стабильная страховая - выплачивает в банк за вас остаток ссудной задолженности, вашим наследникам остается жилье + если было повышение (+10%) эти 10% так же перечисляются наследникам.
А что делает плохая – дешевая страховая - ничего не выплачивает и когда ваши наследники вступают в право наследования, банк предъявляет им требования по возврату кредита.
Я не призывают выбирать самые дорогие страховые, но поинтересоваться не только ценой, но и стабильностью, выплатами и пр. нюансами стоит.
Почему же наш народ не думает о будущем, о семье, что в случае чего, про вас эта ГУТа забудет.
Схема:
Несчастный случай (т-т-т), но что уж говорить было и такое, что делает относительно стабильная страховая - выплачивает в банк за вас остаток ссудной задолженности, вашим наследникам остается жилье + если было повышение (+10%) эти 10% так же перечисляются наследникам.
А что делает плохая – дешевая страховая - ничего не выплачивает и когда ваши наследники вступают в право наследования, банк предъявляет им требования по возврату кредита.
Я не призывают выбирать самые дорогие страховые, но поинтересоваться не только ценой, но и стабильностью, выплатами и пр. нюансами стоит.
PalychForever2
veteran
Вот! Хотел то-же самое написать.... Застрахован по ипотеке в Югории. Произошел страховой случай - сломал ногу сильно. На больничном был более 3-х месяцев. Когда страховался - не обращал внимание на текст, но поинтересовался- случай перелома попадает под страховой? Агент ответала - да. Хотя в договоре это явным образом не прописано. Когда обратился в страховую Югория - без проблем зарегистрировали обращение, подал необходимые документы и практически без задержки произвели страховую выплату. Так что вот на лицо факт. И отношение было нормальное.В РЕСО-Гарантия каждый год увеличивается, но в моем случае это все равно самая выгодная компания, кстати у них на сайте есть очень удобный калькулятор рекомендую.У нас страховка в РЕСО,сумма с каждым годом уменьшается

А неподскажите, какие документы нужны страховой для оформления страховки ипатечной квартиры.
Еще говорят Сбербанку достаточно застраховать квартиру не на полную стоимость а только н а размер кредита + проценты, это так?
Собственно еще интересны сроки оформления страховки?
Заранее благодарен за ответы 8)
Еще говорят Сбербанку достаточно застраховать квартиру не на полную стоимость а только н а размер кредита + проценты, это так?
Собственно еще интересны сроки оформления страховки?
Заранее благодарен за ответы 8)
Да, все верно.
Я брала кредит в Сбербанке - страхования жизни и здоровья заемщика не требуется - страхуется только квартира и только на сумму кредита плюс проценты.
Страховалась в РЕСО.
в связи с тем, что каждый год оставшаяся к выплате сумма по кредиту все меньше и меньше, тои страховка каждый год будет уменьшаться.
Из документов требуется:
Свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи квартиры, ну и, естественно, паспорт и деньги.
На всякий случай с собой брала договор с банком о кредите - не спрашивали.
Я брала кредит в Сбербанке - страхования жизни и здоровья заемщика не требуется - страхуется только квартира и только на сумму кредита плюс проценты.
Страховалась в РЕСО.
в связи с тем, что каждый год оставшаяся к выплате сумма по кредиту все меньше и меньше, тои страховка каждый год будет уменьшаться.
Из документов требуется:
Свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи квартиры, ну и, естественно, паспорт и деньги.
На всякий случай с собой брала договор с банком о кредите - не спрашивали.
Спасибо Олика.
А страховать квартиру надо на год как я понял но с какого числа, есть ли раздница? После регистрации в юстифири прошло уже пару неделек, времени совсем нету 8)
А страховать квартиру надо на год как я понял но с какого числа, есть ли раздница? После регистрации в юстифири прошло уже пару неделек, времени совсем нету 8)
Квартира страхуется на год. (в следующем году сумма страхового взноса и страховой премии будет меньше, так как часть долга по кредиту Вы уже оплатите).
Ежегодно эта страховка продляется и так до полного погашения кредита.
В данном случае дата, с которой Вы страхуете квартиру важна Вам, а не банку.
У меня кредит был взят под 15% годовых. До тех пор пока кредит у меня взят под поручительство физ. лиц сохраняется эта ставка.
Как только Вы застраховали квартиру, можете подавать документы на снижение процентной ставки (необходимое условие: оформленные в юстиции документы на собственность и полис + договор страхования квартиры ), - с даты подачи документов ставка снижена до 13,5% и выводятся поручители (для меня это было важно - ибо поручители согласились поручиться
только при условии, что это на пару месяцев
, а не на весь срок кредита
).
P.S. это я про СБЕР...
Ежегодно эта страховка продляется и так до полного погашения кредита.
В данном случае дата, с которой Вы страхуете квартиру важна Вам, а не банку.
У меня кредит был взят под 15% годовых. До тех пор пока кредит у меня взят под поручительство физ. лиц сохраняется эта ставка.
Как только Вы застраховали квартиру, можете подавать документы на снижение процентной ставки (необходимое условие: оформленные в юстиции документы на собственность и полис + договор страхования квартиры ), - с даты подачи документов ставка снижена до 13,5% и выводятся поручители (для меня это было важно - ибо поручители согласились поручиться
только при условии, что это на пару месяцев
, а не на весь срок кредита
).P.S. это я про СБЕР...
Квартира страхуется на год. (в следующем году сумма страхового взноса и страховой премии будет меньше, так как часть долга по кредиту Вы уже оплатите).Обычное заблуждение, с одной стороны – да, с уменьшением ОСЗ уменьшается страховая сумма, но на деле часто сталкиваемся с ситуациями, где сумма последующего страхового взноса выше, обычно это явно проявляется в договорах с аннуитетным платежом, т.е. сумма основного долга выплачивается минимальная, а возраст заемщика растет, а чем вы старше, тем выше коэффициент (обычно рост идет после 33 лет).
Совершенно верно, особенно при сроке кредита более 15 лет
А если частично досрочно погасили, т.е. в первый год уменьшили срок кредита на 5 лет с 15 до 10 лет + часть досрочного платежа ушла на уменьшение ежемесячных выплат?
Вообще-то обычно уменьшается срок или платеж, первых раз слышу чтобы это происходило одновременно.
нет, не одновременно - первый раз внесли на уменьшение срока, второй - на уменьшение платежа
Обычное заблуждение, с одной стороны – да, с уменьшением ОСЗ уменьшается страховая сумма, но на деле часто сталкиваемся с ситуациями, где сумма последующего страхового взноса выше, обычно это явно проявляется в договорах с аннуитетным платежом, т.е. сумма основного долга выплачивается минимальная, а возраст заемщика растет, а чем вы старше, тем выше коэффициент (обычно рост идет после 33 лет).Ну ко мне это не относится, я НЕ заблуждаюсь)))
Я написала про себя - возраст 27 лет, срок кредита 5 лет - выплачиваю с опережением (рассчитываю оплатить за 3 года)))
Как только Вы застраховали квартиру, можете подавать документы на снижение процентной ставки (необходимое условие: оформленные в юстиции документы на собственность и полис + договор страхования квартиры ), - с даты подачи документов ставка снижена до 13,5% и выводятся поручители для меня это было важно - ибо поручители согласились поручитьсяРазясните кто нибудь, что значит и при каких условиях вычеркнуть поручителейтолько при условии, что это на пару месяцев
..
Как мне кажется я понятно пояснила...
Данная ситуация актуальна для Сбербанка - как только получаете полный пакет документов на право собственности и подтверждение страховки собственности имеете право вывести поручителей, при этом супруга/супругу из поручителей не выводят ни при каком условии.
Про остальные банки не в курсе.
Как вариант думаю, можно договориться вывести поручителей, но при условии дополнительного обеспечения кредита.
Данная ситуация актуальна для Сбербанка - как только получаете полный пакет документов на право собственности и подтверждение страховки собственности имеете право вывести поручителей, при этом супруга/супругу из поручителей не выводят ни при каком условии.
Про остальные банки не в курсе.
Как вариант думаю, можно договориться вывести поручителей, но при условии дополнительного обеспечения кредита.
Просто пока у вас квартира не в собственности - вам необходимы поручители,так как квартиру банк не может взять в обеспечение. Как только на квартиру оформлено свидетельство о праве собственности, банк берет в обеспечение эту самую квартиру (для этого ее и страхуют) и поручители уже не нужны
Вообще-то обычно уменьшается срок или платеж, первых раз слышу чтобы это происходило одновременно.В случае аннуитетных платежей уменьшается только срок кредита, ежемесячный платеж остается неизменный.
При дифференцированных платежах (например в Сбере) при досрочном погашении сокращается общий срок кредита и ежемесячный платеж. Срок сокращается за счет того, что в дальнейшем продолжаете погашать ОД теми же суммами, что и до гашения (естественно он закончится раньше). А поскольку проценты начисляются на остаток ссудной задолженности, то и общий ежемесячный платеж также существенно снижается.
В случае аннуитетных платежей уменьшается только срок кредитаНеверная информация.
Каждый банк на свой выбор, устанавливает в договоре, что уменьшается в случае частичного досрочного гашения, срок или платеж, от вида платежа это не зависит.
в втб сам выбираешь что хочешь уменьшить либо срок, либо платёж в случае частично-досрочного гашения
И такое есть, хорошо, когда есть выбор, а то моя знакомая хотела погасить часть кредита (попросту взять кредит на работе, для сотрудников), а ей сказали - уменьшается только срок, а не платеж, сразу возникает проблема, 2 кредита она уже обслуживать не сможет, а если бы уменьшился платеж, она бы потянула.
Что ж, вполне возможно, что и так
. У моих знакомых, кто платит ипотеку аннуитетными платежами, сокращался только срок. Вполне возможно, что это было лишь требование конкретного банка, а не общее правило.
. У моих знакомых, кто платит ипотеку аннуитетными платежами, сокращался только срок. Вполне возможно, что это было лишь требование конкретного банка, а не общее правило.ТОП 5
1
3
4