Форумы
ипотека на двоих
12360
35
возник такой вот вопрос. Объективно пока я не могу взять в ипотеку даже пустую 1ком квартиру, комнаты в ипотеку вообще не интересуют. Есть друг у которого в принципе такая же ситуация. Можно ли взять ипотеку допустим вдвоем? Желательно чтобы собственность каждого заемщика была задокументирована - то есть по 50% от квартиры.
интересует это вариант потому что можно несколько лет снимать вдвоем квартиру скажем, знаю таких людей, а в случае ипотеки платишь ее лет 8-10 и у тебя будет доля квартиры.
Будет ли это выгодно в сравнении со съемом квартиры? реальна ли вообще такая схема?
з.ы. понятно что даже если расплатиться за квартиру, то ликвидность 50% двушки мала, но это реальная жилплощадь где можно жить самому или сдавать ее.
з.ы.ы. мы не геи
интересует это вариант потому что можно несколько лет снимать вдвоем квартиру скажем, знаю таких людей, а в случае ипотеки платишь ее лет 8-10 и у тебя будет доля квартиры.
Будет ли это выгодно в сравнении со съемом квартиры? реальна ли вообще такая схема?
з.ы. понятно что даже если расплатиться за квартиру, то ликвидность 50% двушки мала, но это реальная жилплощадь где можно жить самому или сдавать ее.
з.ы.ы. мы не геи

Можно купить квартиру на двоих. Только каждый банк к этому относится по разному. В любом случае один из вас будет заемщиком, другой- созаемщиком. есть банки в которых созаемщиками могут быть только супруги, в некоторых до трех лиц не обязательно родственники.
вы говорите о покупке 50% квартиры по отдельности каждым. и соот-но залогом по ипотеке будет половина квартиры? по сути ипотеку можно в разных банках оформлять? не совсем понимаю почему тогда один заемщик, а второй созаемщик.. или вариант возможен только при кредите двух человек в одном банке?
А вы хотите долю купить по ипотеке? ))) нет, невозможно купить половину кваритиры, если у вас ипотечный кредит. Заемщик может быть только один, второй созаемщик.
Заемщик и созаемщик – это лица несущие солидарную ответственность по кредиту, а не последующие собственники.
Ранее пару банков (сбер и кто еще не помню) работали с долевой собственностью. В данном случае получается 2 разных кредита, следовательно - 2 заемщика, 2 залога…
А ну и надо найти квартиру, которую либо по комнатам, либо по долям продают.
Ранее пару банков (сбер и кто еще не помню) работали с долевой собственностью. В данном случае получается 2 разных кредита, следовательно - 2 заемщика, 2 залога…
А ну и надо найти квартиру, которую либо по комнатам, либо по долям продают.
Сбер кредитует только если долями в квартире являются две разные комнаты.
Сбер кредитует только если долями в квартире являются две разные комнаты.квартира одна. допустим двушка. моя половина с отмеченной какимто образом комнатой, и половина друга с другой комнатой. Реально ли взять кредит скажем в Сбере? или ином банке?
з.ы. если основной заемщик или созаемщик не может выполнять обязанности по кредиту, то отберут ли долю исправно платящего? какие варианты?
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71843
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224393
224
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
899390
934
На доли в сбере реально взять кредит,если с работой и зар.платой все хорошо. в залоге у банка остается ваша доля а не вся квартира.и отберают соответственно,долю неплательщика.
семь раз отмерь, один - отрежь
сожительствовать с друзьями - неплохой вариант,
но вы точно уверены, что останетесь друзьями,
когда дело коснется дележа?
не можете в одного тянуть ипотеку - значит не ваше время сейчас её брать
поверьте, будут лучше варианты
чем сейчас жилы рвать и подписываться под сомнительными проектами,
не лучше ли переждать смутные времена?
а там, глядишь, не с другом, а с женой ипотеку возьмёте
сожительствовать с друзьями - неплохой вариант,
но вы точно уверены, что останетесь друзьями,
когда дело коснется дележа?
не можете в одного тянуть ипотеку - значит не ваше время сейчас её брать
поверьте, будут лучше варианты
чем сейчас жилы рвать и подписываться под сомнительными проектами,
не лучше ли переждать смутные времена?
а там, глядишь, не с другом, а с женой ипотеку возьмёте

спасибо за инфу о Сбере, я так понимаю от добра добра не ищут.. и ставки у них всегда были по ипотеке чуть ниже рынка, потому присматриваться именно к нему стоит? хотя я понимаю что Сбер очень консервативен в оценке заемщика.
Ну в этой квартире и не обязательно жить с другом, к примеру можно сразу ее сдавать, при этом зная что доплачивая разницу между платежем и арендой ты через 10 лет получишь половину но неплохой квартиры.
С женой тоже вариант и с ней жить комфортнее
но друга я знаю лет 15 а с девушками такого пока не добивался
плюс послушаешь рассказов, так жены норовят бывшего мужа без штанов оставить, а ведь распадается до 50% браков рано или поздно
Ну в этой квартире и не обязательно жить с другом, к примеру можно сразу ее сдавать, при этом зная что доплачивая разницу между платежем и арендой ты через 10 лет получишь половину но неплохой квартиры.
С женой тоже вариант и с ней жить комфортнее

У Сбера оч жесткие требования к заемщикам. Пройдете - повезет. Где еще кредитуют доли сказать не могу,выбор то не велик.
друга я знаю лет 15 а с девушками такого пока не добивалсяи что вы делали со своим другом последние 15 лет?плюс послушаешь рассказов, так жены норовят бывшего мужа без штанов оставить
в кино ходили и пиво пили?
а финансовые дела вы с ним вели?
а я вам немало могу историй рассказать,
когда лучшие друзья становились злейшими врагами,
когда до дележа бабла дело доходило
спасибо за инфу о Сбере, я так понимаю от добра добра не ищут.. и ставки у них всегда были по ипотеке чуть ниже рынка, потому присматриваться именно к нему стоит? хотя я понимаю что Сбер очень консервативен в оценке заемщика .Квартиру, находящуюся под обременением банка Вы вряд ли сдадите - обычно банки прописывают, что сдавать нельзя.
С женой тоже вариант и с ней жить комфортнеено друга я знаю лет 15 а с девушками такого пока не добивался
плюс послушаешь рассказов, так жены норовят бывшего мужа без штанов оставить, а ведь распадается до 50% браков рано или поздно
![]()
В СБ РФ нужно два поручителя в любом случае.
Созаемщиками могут быть только родственники, так что такой вариант возможен только если Вы эту квартиру будете именно долями покупать и два разных кредита брать, ну или каким-то образом официально будете признаны родственниками)))
Я вас умоляю... можно подумать, представители банка ходят и проверяют сдается квартира или нет. Половина купленных квавртир по ипотеке - сдаются. И вот сберу больше нечего как ходить и проверять...
Я вас умоляю... можно подумать, представители банка ходят и проверяют сдается квартира или нет. Половина купленных квавртир по ипотеке - сдаются. И вот сберу больше нечего как ходить и проверять...А я и не говорю, что всех повально проверяют.
Можно в трамвае зайцем сотню раз проехать и отлично себя чувствовать (кучу денег сэкономить) - никто не проверит, а можно с первого же раза попасться и тебя высадят..
В данном случае сдача квартиры в аренду - нецелевое использование и противоречит условиям договора.
Я за соблюдение условий договора.
А кто тут против соблюдения договора?
Все за!!!
Только никто не отслеживает использование квартиры после ее приобретения, и если у кого то есть потребность, то почему бы не сдать?

Только никто не отслеживает использование квартиры после ее приобретения, и если у кого то есть потребность, то почему бы не сдать?
А кто тут против соблюдения договора?Моих друзей приезжали проверять))) Правда по предварительному звонку))Все за!!!
Подскажите, а что за банки дают ипотеку на двоих - не родственников? Была сегодня в СБ - не разрешают долевое участие не родственникам.
Спасибо! Вчера, прошерстив весь вечер инет, тоже нашла это общество. Будем надеяться.. 

Light_in_me
activist
Подскажите, а что за банки дают ипотеку на двоих - не родственников? Была сегодня в СБ - не разрешают долевое участие не родственникам.Мне кажется, раньше было такое (в 2008г.) то ли в Абсолюте, то ли в Альфа. Посмотрите на сайте этих банков.
Альфа-банк точно не даёт не родственникам, у Асболюта - проценты кусаются.. Правда, в Дельта банке - ещё круче 
В любом случае - спасибо за ответы! Будем думать!

В любом случае - спасибо за ответы! Будем думать!
Например, ОАО НОАИКдля справки: условия конские, даже сказал бы русско-тяжеловозные.
А вы хотели ипотеку взять по 8% годовых в кризис, да?
1. Процент порядка 19.
2. Платеж не должен превышать 40% дохода.
Мне кажется достаточно этих двух пунктов чтоб не пойти туда...
тут все написано, если не верите, то позвоните и спросите.
2. Платеж не должен превышать 40% дохода.
Мне кажется достаточно этих двух пунктов чтоб не пойти туда...
тут все написано, если не верите, то позвоните и спросите.
1. Процент порядка 19.Не искажайте информацию, по Вашему 15-16% это тоже порядка 19%?
19% годовых только на этапе строительства, до момента регистрации права собственности, а так не более 17,5%
2. Платеж не должен превышать 40% дохода.От куда информация, не более 50%
Так что давайте остальные пункты.
>>От куда информация, не более 50%
ну не суть важно 40 или 50, главное что при доходе в 30 тыр, на 30 лет могуть дать кредиту всего 800 тыр... заборт такие условия!
17,5% заборн, в СБ 16 до регистрации ипотеки, после 14,5% мне проще 2-х поручителей найти чем подписываться под конские проценты... ф топку такие проценты!
Подводя итог: обзвонил ряд банков порядка 6-и из них только в СБ более-менее человеческие требования.
ну не суть важно 40 или 50, главное что при доходе в 30 тыр, на 30 лет могуть дать кредиту всего 800 тыр... заборт такие условия!
17,5% заборн, в СБ 16 до регистрации ипотеки, после 14,5% мне проще 2-х поручителей найти чем подписываться под конские проценты... ф топку такие проценты!
Подводя итог: обзвонил ряд банков порядка 6-и из них только в СБ более-менее человеческие требования.
ну не суть важно 40 или 50, главное что при доходе в 30 тыр, на 30 лет могуть дать кредиту всего 800 тыр... заборт такие условия!Во-первых не 800 тыс. руб., а около 1000 тыс. руб. (в зависимости от стоимости квартиры)
И прошу Вас огласить сколько дадут в Сбере с такой з/п?
17,5% заборн, в СБ 16 до регистрации ипотеки, после 14,5% мне проще 2-х поручителей найти чем подписываться под конские проценты... ф топку такие проценты!При цене квартиры 1600 тыс. руб. и кредите 1 млн. руб., процентная ставка составит 16,14%
Если у Вас есть поручители и не "серые" доходы, я сам порекомендую обратиться в СБ
17,5% заборн, в СБ 16 до регистрации ипотеки, после 14,5% мне проще 2-х поручителей найти чем подписываться под конские проценты... ф топку такие проценты!Указанные ставки в СБ предполагают залог имеющейся и приобретаемой квартиры, так что по мимо поручителя и "белых" доходов нужно еще иметь недвижимость.

Нет! для приобретения на вторичном рынке, не требуется наличие залога, залог оформляется после приобретения и закладывается приобретаемая квартира. 

В СБ в залог принимается и другая какая-нибудь недвижимость, возможно от близких родственников, тогда можно без поручительства вообще.
ТОП 5
1
2
3
4